|
Я знаю,что бывает всякое,но мы сейчас не про исключения,мы про то,что муж бесплатно сдаст кровь,а при необходимости все равно купит кровь-такое очень нередко бывает. Кстати моей подруге плазма слава Богу не понадобилась-она ее оставила роддому и тем самым они дважды спасли чью-то жизнь.
новорожденному по мед показаниям делают прямое переливание через пуповину, только сначала ставятся все экспресс анализы...и предпочтение отдают родственникам, только дай Бог,что этого не понадобилось!!!!Про донорство могу сказать если ты здоров, то кровь сдать обязан, только когда столнешься с этой проблемой все поймешь.
ну подругу просто развели в трудную м инуту, если есть талон и требование кровь не продают, а просто выдают как и сзп(плазму)
ну таких подруг, которых разводят - каждая первая. Я не знаю ни одного человека, которому при необходимости кровь выдали, только продажа. Так что увы..........бесплатно кровь не получают. Но вот участвовать в грязном бизнесе, в который преватилось донорство в нашей стране - принимать участие не хочется.
Моє ставлення до Вас залежить від Вашого ставлення до України.
Потому и не хотят сдавать,т.к. на это просто разводят и что самое плохое в трудный момент. Донорство добровольное,а у нас принудиловка,которая прекрасно решается деньгами на ремонт ЖК.А у подруги особого выбора не было,отслойка плаценты и экстренное КС. Естественно у нее оказалась редкая группа 2-поэтому бесплатно ее не оказалось-вот муж и купил, в этот момент было не до споров,а потом на радостях все забылось-этим обычно и пользуются.
Возможно из-за резуса отрицательного. Просто именно Вы спросили в чем проблема сдать кровь,что она может понадобится,а я объясняю на примере,что ее сдали,она была нужна для кс (слава Богу не понадобилась) и ее покупали .А то,что в принципе может надо сдавать,так это вообще другая тема,может и надо,но признайтесь себе,сколько крови сдал Ваш муж до Вашей беременности?
Пусть это будет на их совести, дай бог никому из нас не попасть к таким людям, которые - когда звонишь на станцию и говоришь, что тебе срочно нужно 2-я группа, там отвечают :"у-у-у-у-у, она такая редкая-я-я-я-!". Просто я же говорю я выросла в семье медиков и про донорство знаю не по наслышке, и отношение своих родителей к сдачи крови тоже-они не однократно ее сдавали и муж мой в том числе-пока не пригодилось, но случаи были разные и много кому помогали.
♥I ℓ٥ﻻ ﻉ√٥υ♥EvA♥
Социальные закладки