Тема: Нужен психолог

Ответить в теме
Страница 26 из 49 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 974
  1. Вверх #501
    Цитата Сообщение от Мия_Ми Посмотреть сообщение
    Во-первых, всерьез об этом я задумалась только вчера вечером и тогда же написала. А во-вторых, хочу, так сказать, по рекомендации, чтоб не попасть к "любителю"/аферисту. Чтоб был действительно профессионалом. Я же все-таки собираюсь этому человеку рассказывать самое потайное, так сказать, душу изливать!
    профессиональных психологов, разных направлений - много. На форуме есть тема с их списком. Но иногда случается "плохая совместимость" конкретного психолога с конкретным клиентом. Но даже в этом случае их взаимодействие может быть продуктивным, если есть такое желание с обеих сторон.

2. Вверх #502
    Философ форума

Во-первых, всерьез об этом я задумалась только вчера вечером и тогда же написала. А во-вторых, хочу, так сказать, по рекомендации, чтоб не попасть к "любителю"/аферисту. Чтоб был действительно профессионалом. Я же все-таки собираюсь этому человеку рассказывать самое потайное, так сказать, душу изливать!
    Все правильно, выбирайте тщательно. Когда остановитесь на ком-нибудь, тут напишите, попросите, чтобы кто его знает, в личку Вам написал о своем опыте с данным специалистом.
    Я желаю всем счастья!

3. Вверх #503
    Частый гость
    хочу, так сказать, по рекомендации, чтоб не попасть к "любителю"/аферисту.
    Скажите Мия, а в чём заключается "гарантия" того что при "рекомендации" Вам посоветуют "хорошего" психолога ? Ведь рекомендуют люди. Люди которых Вы также плохо знаете как и психолога на сайте. У них есть своя заинтересованность. Иногда (но конечно же далеко не всегда) такие "рекомендатели" могут быть заинтересованы (и далеко не всегда эта заинтересованность не имеет меркантильной составляющей). И кто вообще и по каким критериям может определять "хороший психолог" или "плохой" ? Вот в медицине (по крайней мере на "западе") для этого руководствуются принципами "доказательной медицины". А как Вы представляете себе критерий рекомендации в наших условиях ?
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 06.09.2014 в 11:12.

4. Вверх #504
    Философ форума

Цитата Сообщение от Igor_V_Limar Посмотреть сообщение
    Скажите Мия, а в чём заключается "гарантия" того что при "рекомендации" Вам посоветуют "хорошего" психолога ? Ведь рекомендуют люди. Люди которых Вы также плохо знаете как и психолога на сайте. У них есть своя заинтересованность. Зачастую такие "рекомендатели" заинтересованы (и далеко не всегда эта заинтересованность не имеет меркантильной составляющей). И кто вообще и по каким критериям может определять "хороший психолог" или "плохой" ? Вот в медицине (по крайней мере на "западе") для этого руководствуются принципами "доказательной медицины". А как Вы представляете себе критерий рекомендации в наших условиях ?
    Удобная специальность, да?
    Ни тебе критериев, ни тебе доказательств.))

Сарафанное радио никто не отменял. Хороший специалист подходит большинству или очень многим. Если клиент "не его", он не бросает его, а предлагает поменять себя на своего коллегу и может предложить помощь с выбором.

А о таком когда форумчане делились своим неудачным опытом общения со "специалистом" никогда речь не шла. Зато разглашение подробностей сессии обиженными на критику "специалистами" наблюдалось несколько раз.
    Так что опасения Мия_Ми вполне разумны.
    Я желаю всем счастья!

5. Вверх #505
    Частый гость
    Цитата Сообщение от lalalyla Посмотреть сообщение
    Удобная специальность, да?
    Ни тебе критериев, ни тебе доказательств.))
    А вот и ошибаетесь

6. Вверх #506
    Посетитель Аватар для Мия_Ми
    Хм... Моя проблема развила такую дискуссию! Я удивлена. Неожиданно.
    ПРОПАЛА СОБАКА! Помогите найти http://forum.od.ua/showthread.php?t=2211101

7. Вверх #507
    Частый гость
    Так что опасения Мия_Ми вполне разумны.
    А я и не говорю что они не разумны. Я высказал интерес в плане того как гарантировать что рекомендатель не подведет

8. Вверх #508
    Частый гость
    Вот видите, глядишь - Вам и полегчает... когда мы (психологи и Василий) здесь лица начнём друг другу бить у Вас на глазах...

9. Вверх #509
    Вот видите, глядишь - Вам и полегчает... когда мы (психологи и Василий) здесь лица начнём друг другу бить у Вас на глазах...
    О боже! Что Вы такое "несете"?! Кстати, стеб здесь не уместен!

10. Вверх #510
    Частый гость
    Как скажете. Только когда будете пользоваться услугами "сарафанного радио" не мешало бы чтобы Вы знали об одном случае (приведены ниже ссылки) когда из парня год деньги выкачивали (отмечу что это было не в Одессе и одесские психологи в том числе с данного форума здесь не при чем) и ничем ему не помогли. А так, - пожалуйста - "сарафанное радио" так - "сарафанное радио"

Вот этот случай в плане описания симтоматики:

Психоаналитическая психотерапия страница 8

Не могли бы Вы как специалист по психоанализу прокомментировать приведенную ниже симптоматику (с учетом того что "тамошний консилиум" никаких заключений так и не дал) ?
    Психоаналитическая психотерапия страница 9

Появляется сам клиент:

Цитата Сообщение от Alexukraine Посмотреть сообщение
    Добрый вечер.Я и есть тот самый гражданин.Я бы очень просил чтобы ветку не закрывали ...Я более года борюсь с этим и я хочу избавиться от этого!Помогите!Заранее благодарен.
    Дальше читаете перепалку страница за страницей до кульминации:

Психоаналитическая психотерапия страница 14

Вот посмотрите на что Вы не обратили внимания:
    Ну что ж - судя по Вашему утверждению о способности успешно манипулировать "Сверх-Я" в патопсихологических случаях Вы очень квалифицированный психоаналитик....

Ну что, - как Вы насчет случая из Днепропетровска ? Возьметесь ? Человек до сих пор ждет помощи. Готов достойным образом оплатить услуги того кто избавит его от страдания. Я ведь Вам уже и патогенез этого состояния подсказал.
    А вот этот же случай обсуждается уже в другом месте:

Профессиональное общение психологов и психотерапевтов

Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Извините за любопытство профессионала, но какая такая нерешаемая проблема у вашего клиента!? Мы за свою практику ещё не встречали не решаемых проблем!
    ...Приводите своего клиента – поможем!
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 28.08.2014 в 19:00.

11. Вверх #511
    Философ форума

Тогда это Вы ошибаетесь. Потому что о том, что нет таких критериев писали Вы.
    Игорь, о Вашей склонности к демагогии и разведению дискуссия ни о чем я знала, и предполагала такое развитие событий. Свой пост я писала не для Вас, а для Мия_Ми , так как это она обратилась с вопросом. Считайте, что Ваш пост был для меня просто поводом ответить ей.
    Я желаю всем счастья!

12. Вверх #512
    Философ форума

Это не стеб, это такая самореклама).
    Я желаю всем счастья!

13. Вверх #513
    Тогда это Вы ошибаетесь. Потому что о том, что нет таких критериев писали Вы.
    Игорь, о Вашей склонности к демагогии и разведению дискуссия ни о чем я знала, и предполагала такое развитие событий. Свой пост я писала не для Вас, а для Мия_Ми , так как это она обратилась с вопросом. Считайте, что Ваш пост был для меня просто поводом ответить ей.
    Спасибо за понимание ))

14. Вверх #514
    Частый гость
    Тогда это Вы ошибаетесь. Потому что о том, что нет таких критериев писали Вы..
    лихорадочно пытаюсь найти на форуме то место где я это писал. Увы - у меня не получается

15. Вверх #515
    Igor_V_Limar, настоятельно прошу Вас перестать "лить воду" ни о чем. Это уже, если честно, поднадоело!

16. Вверх #516
    Психологические проблемы есть не только у Вас. Можно сказать они есть у всех. И у психологов - тоже. И первый шаг на пути к решению собственных проблем - это признать их наличие. Второй шаг - обратиться за помощью с решением этих проблем. Вы первый шаг сделали и в процессе совершения второго - это уже большое достижение. Не все психологи способны даже на первый шаг, ибо считают себя достаточно умными для того, что бы у них не было проблем. И чем больше они знают - тем меньше у них возможности увидеть "бревно в своем глазу". Это, кстати, может быть интересным критерием для отделения "хороших психологов" от "типа психологов"

17. Вверх #517
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Проскура Василий Посмотреть сообщение
    ... чем больше они знают - тем меньше у них возможности увидеть "бревно в своем глазу".
    А если человек не ощущает субъективно своей проблемы - можно ли говорить что она у него есть ? Как говорится: если человеку плохо а другим вокруг него хорошо то - ему к психологу, а если человеку хорошо а вокруг него все хотят из-за его благополучия застрелиться то - ему к психиатру

18. Вверх #518
    А если человек не ощущает субъективно своей проблемы - можно ли говорить что она у него есть ? Как говорится: если человеку плохо а другим вокруг него хорошо то - ему к психологу, а если человеку хорошо а вокруг него все хотят из-за его благополучия застрелиться то - ему к психиатру
    Это Ваш Выбор, к кому обращаться. Вот Мия_Ми решила обратиться к психологу, и я ее в этом решении полностью поддерживаю. Что же до Вас.... если надолго затяните, то Ваши слова могут стать и пророческими

19. Вверх #519
    Живёт на форуме Аватар для Матрица
    Нужен совет - может ли психолог ( психиатр) помочь преодолеть бессонницу и приостановить начинающийся Альцгеймер.
    Может кто то сталкивался с такими проблемами ..?
    #matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)

20. Вверх #520
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Матрица Посмотреть сообщение
    Нужен совет - может ли психолог ( психиатр) помочь преодолеть бессонницу и приостановить начинающийся Альцгеймер.
    Может кто то сталкивался с такими проблемами ..?
    Для того чтобы грамотно ответить на Ваши вопросы необходимо уточнить несколько обстоятельств, а именно:

Действительно ли был поставлен диагноз "Болезнь Альцгеймера" ? (есть ли запись в истории болезни, постановка на учёт в психоневрологическом диспансере)

Но даже не имея ответа на поставленный мною вопрос отметил бы что наверное Вы понимаете - рекомендации психиатра Вы можете получить в разделе Здоровье и медицина а не в разделе Психология

Что же касается деятельности психотерапевтов, что по большому счёту также на мой взгляд должно обсуждаться в ряде случаев (но не обязательно всегда) в разделе "Здоровье и медицина" то относительно борьбы с проявлениями болезни Альцгеймера и бессонницы определенные наработки в этом плане в мире есть. Не буду приводить Вам ссылки на материалы предназначенные для профессионалов. Насколько Ваш лечащий психотерапевт знаком с этими наработками зависит уже от его квалификации.

В личном сообщении я могу дать Вам ссылку на ресурс где консультируют квалифицированные психиатры
    Последний раз редактировалось Igor_V_Limar; 29.08.2014 в 08:36.

Ответить в теме
Страница 26 из 49 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права