Вроде к Дню рождения города обещали все закончить. А теперь денег не хватает, наверное.
|
Вроде к Дню рождения города обещали все закончить. А теперь денег не хватает, наверное.
вроде и кто кому обещал ?? и к какому именно др Ильичевска ?? к 41 ? или другому ?? концом света тоже пугали.. сколько раз переносили ... и коммунизьм обещали еще во времена Брежнева ..
и вы верите во все обещания ??
«Обіцянка — цяцянка, а дурневі радість».
в представленном видео главный архитектор говорит о сроках окончания строительства 2014 -2015 год
не стоит выдавать свое желаемое за действующее...
Последний раз редактировалось zoran; 13.04.2014 в 20:34.
Если человек чувствует боль—он жив.
если чувствует чужую боль—он Человек.
что я вам имею написать дорогие мои,
в 2ГИСе есть такая возможность измерить расстояние маршрута.
меня заинтересовали 25 и 191 маршруты.
25 потому что это учеба-домой
а 191 для сравнения.
так что мы имеем?
Ильичевск -Одесса=29км 64метра. ну пусть будет больше для ровного счета 30. за проезд 12 гр
191 маршрут=21км84м. добавим 16 метров=22км. за проезд 3 гривны.
давайте посчитаем километраж на деньги
12гр\30км=0.4 гр\км для 25 маршрута
3гр\22км=0.136363 гр\км для 191 маршрута
имеем нехилую разницу.
0.4\0.136363=2.93
в 2.93 раза. почти в 3 раза.
давайте это все усугубим самим маршрутом.
относительно прямой и плоский илличевский 25 межгород.
и с тремя загибами на версте 191,и по мостовой,и по городу, и по частному сектору.
и это пока без размещения рекламы...
и что таки имеем в сухом остатке?
...хотя Ильичевске такой мер хороший, что о проблемах говорить-не патриотично!
http://*************/statji/koroli_odesskih_dorog_komu_gorojane_platyat_za_pro ezd_v_marshrutkah_777.html
дали буде.
ну и к чему эти выкладки ??
считать деньги в чужом кармане ...как то не красиво по меньшей мере . Ни кто вам не мешал в свое время пройти тендер на 25 , 191 , 99 маршруты и гонять свои личные автобусы по 2 грн 50 коп или по 10 грн в один конец. Не смогли /не захотели??
Чего теперь от зависти к успехам других на ..оуно исходить??
проще всего, еще раз повторюсь считать деньги в чужом кармане . Занятие по меньшей мере не благодарное и ведет к воспалительным процессам ЖКТ ( язва, гастрит и т.д.). В простонародье есть выражение "жаба задавила ".
что у вас там написано за чужую боль? А?
мне не устраивает что из людей постепенно делают безропотное стадо.
сегодня смолчать -так завтра проезд будет по 20 гр и все потому что чего-то там!
и пусть всем будет немножко счастья. а не только одному.
угу )) будьте теперь последовательны и пройдитесь теперь по моей похоронной профессии: дескать стервятник . на чужом горе наживается )) плавали ..знаем ..
все эти математические выкладки называются просто "жаба давит" . Кто вам мешает обратится в транспортный отдел горисполкома , курирующий вопрос перевозок или на худой конец в антимонопольный комитете ??
проще простого сидеть дома, клацать клавою и всю свою не растраченную энергию выливать на ОФ или другом ресурсе . А слабо революционное знамя поднять и возле горисполкома хоть маленький митинг устроить ??![]()
Всё верно. Только расчеты эти справедливы для потребителя, т.е. пассажира.
Для перевозчика - немного по-другому.
Оборот пассажиров за один рейс на 25-й и 191-й очень отличается. Навскидку, раза в 2-3 как минимум. Т.е. перевозчики на обоих маршрутах имеют доход с 1 км пути примерно одинаковый. По крайней мере, отличающийся далеко не в 3 раза.
Непонятно только, 70-й маршрут и длинее на пару км, а проезд дешевле на 2 грн (10 грн/32км=0,31 грн/км) - ???
То же самое и с Южным: 16 грн/53км = 0,3 грн/км.
Пассажирооборот и в 70-м и в 68-м должен быть примерно одинаковый с 25-м.
иЛЬичевский.
P.S. Вообще, 25-й изначально был более дорогой и комфортный по сравнению с 80-м (или 60-м ?). Если помните. Потом 80-й постепенно исчез.
а как вы считаете пассажиропоток в 191?
от где такие цифры 2-3 раза?
а пока вы мне пишете, я еще посчитал, денег на километр одесса-измаил. у меня получилось 0.41 гр \км.
но там ведь все сидят!!!
почему у нас приходится стоять людям? это тоже междугородние перевозки.или вы имеете возражения?
на маршруте одесса-староказачье при 75 км и плате в 22 гривны имеем 0.29 гр\км. ну ок пусть будет 0.3 но ведь не 0.4. и тоже все сидят.
и прошу вас, не пишите на форуме про комфортность 25 маршрутки.вас могут забросать тапками.
кстати, регулировать и контролировать этот вопрос чье дело?
как вы думаете справляется ли он с ним?
Элементарно. Сколько человек перевез автобус за рейс в один конец.
На 25-м люди в основном забиваются в одном городе и выходят в другом. В 191-м (как и на многих городских) много людей ездят по 2-3-5 км, а не от конечной до конечной.
Как-то раз (очень давно) пришлось ехать на 191-м от М.Жукова до конечной на пересыпи. От скуки стал считать количество выходящих пассажиров. На конечной насчитал более 40-ка. И это я ехал не с начала. И было утро выходного дня, т.е. далеко не час пик. И люди в основном сидели. В это время 25-ка наверняка провезла человек 25, не больше.
В общем, ради интереса - прокатитесь сидя ближе к выходу с конечной до конечной в одно и то же время на обоих маршрутах. И огласите цифры.
Полностью согласен, НО!
Понимаете, специфика пассажирооборота Ил-Од отличается от того же Старокозачьего или Измаила. Это и студенты, и работающие в Одессе. Которым надо любой ценой попасть утром на работу или учебу. Этим и пользуется перевозчик. Есть спрос - почему бы не диктовать свои условия, будучи практически монополистом на маршруте И-О.
Вы же не будете ехать стоя до Измаила, лучше подождете следующий рейс, ведь так? Ведь ехать далеко не один час.
Может быть, я ни разу не ездил в Старокозачье на автобусе.
Немного не так. Я писал "25-й изначально был более дорогой и комфортный по сравнению с 80-м". Т.е. по сравнению с икарусами.
ХЗ, чьё. ОН - это кто?
P.S. я не имею никакого отношения к перевозчикам, я такой же пассажир как и все (разве что еду сидя с конечной).
тема сисег раскрыта
вы пишете:
Понимаете, специфика пассажирооборота Ил-Од отличается от того же Старокозачьего или Измаила. Это и студенты, и работающие в Одессе. Которым надо любой ценой попасть утром на работу или учебу. Этим и пользуется перевозчик. Есть спрос - почему бы не диктовать свои условия, будучи практически монополистом на маршруте И-О.
да да этим пользуется перевозчик бизнесмен Андрей Добровольский и мер всея ильичевска который дал разрешение на перевозку пассажиров.
именно он дал приказ разобрать жд колею и застроить ее место. именно это место.
"кто на ком стоял ?? потрудитесь яснее излагать ваши мысли" (с) "Собачье сердце"
угу а про нерентабельность жд перевозки в 90 х мы как то забыли??
и от том что горячая вода в трубах ваших квартир текла до вчерашнего дня так же как и отопление отключили буквально пару дней назад мы почему то тоже забыли.
я так вижу у вас до мэра Ильичевска такая неприязнь, что даже кушать не можете ?? а почему свою агрессию на мэра не выплеснуть в нужное русло? поучаствовать в субботнике (хоть одном !! ) по приведению города в порядок ? Написать свой гневный протест в антимонопольный комитете и транспортный отдел Ильичевского горисполкома с копией в Департамент транспорта, связи и организации дорожного движения Одесского городского совета ?
Зачем здесь свою желчь разливать задарма ??
Кому нужна электричка, которая стоит дороже маршрутки и едет на 30 минут дольше?
У Южного, Одессы и Ильичевска есть 2 альтернативы:
- скоростной наземный электротранспорт (монорельс);
- скоростной подземный транспорт (метро).
Монорельс не пройдет, т.к. вокруг Одессы частный сектор.
Метро, с учетом коррупции и прочих любителей хапнуть, станет в сумасшедшую копеечку.
Так и будем ездить на автобусах.
Можно было бы попытаться обратиться в защиту прав потребителей, но в этой стране все покупается...
Мер вам не нравится. Ай-йа-йай. Нехороший такой.
А что было в городе лет этак 15 назад? Очереди на маршрутки с теми же студентами по пол км, колотун зимой - это все еще помнят.
Лично я не хочу никаких экспериментов, пусть работает. Если есть свободное время и способности - создавайте актив общественности города, кто не разрешает? Сейчас это модно.
Причем тут мэр? Нам не нравиться, как при попустительстве исполнительной власти, нерадивые бизнесмены предоставляя услуги забывают о пункте "качественные".
Традиция у нас в стране такая - слово "качество" трактовать так как вздумается. Местами, вообще о нем забывая.
То что n-дцать лет назад зимой, в жуткий холод, водители маршруток сидели в своих теплых автобусах, смотрели из-за угла на очереди студентов и не только, соблюдая некий (только им известный) интервал - и есть попустительство исполнительной власти. За которую, в первую очередь, отвечает мэр города.
Подождите, так вам не нравится "качество" или количественная сторона вопроса (цена)?
А то, что "есть попустительство исполнительной власти. За которую, в первую очередь, отвечает мэр города" - так оно и понятно.
Это для нас они "нерадивые", "спекулянты", а для власти - образцовые бизнесмены. Бабло правит миром, увы...
уважаемый Wild_Fat. вы видимо запамятовали-электричка никогда не ходила по 1.5 часа. за исключением совсем исключительных случаев.
электричка ходила ровно 59 минут.за это время можно было и конспект проштудировать и покемарить,и с другами обсудить все и вся.
в весьма комфортной обстановке!
не извольте сомневаться. я отвечаю за базар!
и еще сударь,смею вам заметить, мэр это и есть исполнительная власть!!!! ... не судебная и не законодательная.
пуще того: - мэр это глава исполнительной власти!
(см. Конституционное право. вводный курс.любой автор)
за сим искренне ваш.
уважаемый zoran. вы вспомнили нерентабельность электрички?
я с вами категорически не согласен!
если сегодня продавать бензин по 4гр 25 коп это, таки, будет нерентабельно. но у нас продается и азербайджанское и российское и даже белорусское топливо! и у всех все рентабельно!
состав из 7 вагонов был заполнен пассажирами!
электрички на Б-Днестровский рентабельны,на Котовск рентабельны, а на Ильичевск не рентабельны?
вах вах вах!
вы слишком доверчивы, дорогой мой оппонент.
наш мэр пишет что он экономист по образованию. но он как то потерялся в вопросе рентабельности. видать недоучился или устал очень.
уничтожение альтернативного вида транспорта -это целенаправленый преступный сговор,с целью получения личной выгоды!
Социальные закладки