|
Похоже, что Львовская была как и соседние Костанди и Левитана - длинючей улицей с частным сектором от Фонтанской дороги аж до Черноморского шоссе (проспект Жукова). Часть ее снесли и построили на этом месте широкий проспект, который продолжал одно время именоваться Львовской улицей. 9-ти этажки в районе Ильфа и Петрова имели нумерацию 232-234. А потом этот кусок с новостроями переименовали в проспект Димитрова, году эдак в 82-м.
Именно в 1982-м!
Посмотрел по справочнику "Улицы Одессы" 1987-го года.
А вот на туристских схемах 1972-го Львовская доходит только до Черноморской дороги, в отличии от Левитана и Костанди, которые тянутся до Ленинской Искры.
Там, действительно был (и есть) частный сектор.
Продолжение же Львовской делали по чистому полю. Очень хорошо помню, как году в 1974-м, примерно, друзья родителей получили квартиру на нынешнем углу Королева и Глушко, мы к ним на новоселье ездили. Дорога уже была проложена, а домов почти не было.
Да, на схемах дальше Черноморской дороги она не идет, возможно там было поле. А Академика Вильямса упирается в тупик. С другой стороны, этим схемам тоже верить нельзя, на них всегда искажалась информация, очевидно для запутывания потенциального врага. Я просто предположил о существовании частного сектора на месте проспекта Димитрова, исходя из нумерации домов. Сейчас Львовская заканчивается где-то в районе 80-х номеров, а новострои уже нумеровались 200-ми. Очень похоже, что часть домов была "съедена".
У вас есть схема Одессы 72 года? Мне попадались только 70-го и 73-го, а можно на нее как-то взглянуть?
Фильм "Де жавю" снимался Книжный переулок....угол Сов.Армии.Сцена с рыбой.
Это случайно не та, что выложена на сайте "Одесса на колесах"?
http://odessatrolley.com/Maps/Citymap73.jpg
Мне она к сожалению ни разу на глаза не попадалась в твердой копии. Я застал только схему 81-года.
И на Куяльнике и в Оперном и в яхт-клубе.... в общем да, очень динамичный фильм![]()
Львовская доходит до Черноморского шоссе (на тех схемах, что есть у меня) начиная с 1977 года.
Еще у меня есть "синька" ментовской карты (к сожалению даты не знаю, 80-е годы). Там, естественно, Львовская до Черноморского шоссе и некоторые дома нумерованы. Те, которые теперь начальные номера по Глушко, там имеют номера 218/...
Нет возможности скачать "Зеленый фургон" 1959г. с торрента. Видел давно-давно, но подозреваю, что снимался в Одессе. Интересно, где снимали старый вокзал с которого Федор Бык часы украл?
Если у кого-нибудь есть возможность сделать скриншоты с Одессой - разместите, думаю многим будет интересно.
Просто это схема городского транспорта, на ней обозначены в первую очередь улицы по которым ходит транспорт. В 81-м еще более упрощенная карта вышла. На ней всего 1 переулок указан![]()
Обложка схемы 70-го года выглядит точно так же, только в правом нижнем углу стоит - цена 41 коп.
На сайте "Одесса на колесах" она тоже есть, собственно это я ее и сделал когда-то, правда, немного видоизменив.
Ну это не совсем оффтоп, поскольку мы обсуждаем то, где можно найти все места "где в Одессе кино снимали"![]()
Да там много есть любопытных пейзажей. А с вокзалом все просто, перед камерой поставили макет старого вокзала с часами, это хорошо видно, когда камера поворачивается в сторону привокзальной площади. А там совсем не к месту видны троллейбусные провода и столбик с современными (на 1959-год) неоновыми светильниками![]()
а я на Новогодних праздниках видела фильм "Ворожея" Одесской киностудии. Находясь за 1000км смотрела его с диким восторгом!!! узнала пер.Довженко и новострой рядом с Сильпо, а еще наших актеров из Русского драмматического театра.
Социальные закладки