Тема: Где в Одессе кино снимали

Ответить в теме
Страница 26 из 121 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 2410
  1. Вверх #501
    Постоялец форума Аватар для a_r_k
    Цитата Сообщение от Preyer Посмотреть сообщение
    Может кто-нибудь знает, в каких фильмах мелькал жилмассив Таирова и район улиц Проспект Шевченко/Шампанский переулок.
    Может здание Геофака/Биофака ОНУ на Шампанском где-то было задействованно?
    Приключения Электроника
    Я не червонец, чтобы всем нравиться

2. Вверх #502
    Постоялец форума Аватар для Laszlo Chamberlain
    Простите, но я переспрошу, чтоб удостовериться
    Была одна длинная улица Димитрова, а потом из ее части сделали проспект, а оставшуюся часть назвали Львовской, или была улица Львовская и была улица Димитрова, а потом из Димитрова сделали проспект увеличив ее длину за счет Львовской, и Львовская, соответственно, укоротилась?
    Похоже, что Львовская была как и соседние Костанди и Левитана - длинючей улицей с частным сектором от Фонтанской дороги аж до Черноморского шоссе (проспект Жукова). Часть ее снесли и построили на этом месте широкий проспект, который продолжал одно время именоваться Львовской улицей. 9-ти этажки в районе Ильфа и Петрова имели нумерацию 232-234. А потом этот кусок с новостроями переименовали в проспект Димитрова, году эдак в 82-м.

3. Вверх #503
    User banned Аватар для mlch
    Простите, но я переспрошу, чтоб удостовериться
    Была одна длинная улица Димитрова, а потом из ее части сделали проспект, а оставшуюся часть назвали Львовской, или была улица Львовская и была улица Димитрова, а потом из Димитрова сделали проспект увеличив ее длину за счет Львовской, и Львовская, соответственно, укоротилась?
    Была одна длинная улица Львовская.
    От нее отрезали кусок и назвали - проспект Димитрова.

4. Вверх #504
    Цитата Сообщение от Laszlo Chamberlain Посмотреть сообщение
    Похоже, что Львовская была как и соседние Костанди и Левитана - длинючей улицей с частным сектором от Фонтанской дороги аж до Черноморского шоссе (проспект Жукова). Часть ее снесли и построили на этом месте широкий проспект, который продолжал одно время именоваться Львовской улицей. 9-ти этажки в районе Ильфа и Петрова имели нумерацию 232-234. А потом этот кусок с новостроями переименовали в проспект Димитрова, году эдак в 82-м.
    Именно в 1982-м!
    Посмотрел по справочнику "Улицы Одессы" 1987-го года.
    А вот на туристских схемах 1972-го Львовская доходит только до Черноморской дороги, в отличии от Левитана и Костанди, которые тянутся до Ленинской Искры.
    Там, действительно был (и есть) частный сектор.
    Продолжение же Львовской делали по чистому полю. Очень хорошо помню, как году в 1974-м, примерно, друзья родителей получили квартиру на нынешнем углу Королева и Глушко, мы к ним на новоселье ездили. Дорога уже была проложена, а домов почти не было.

5. Вверх #505
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Именно в 1982-м!
    Посмотрел по справочнику "Улицы Одессы" 1987-го года.
    А вот на туристских схемах 1972-го Львовская доходит только до Черноморской дороги, в отличии от Левитана и Костанди, которые тянутся до Ленинской Искры.
    Там, действительно был (и есть) частный сектор.
    Продолжение же Львовской делали по чистому полю. Очень хорошо помню, как году в 1974-м, примерно, друзья родителей получили квартиру на нынешнем углу Королева и Глушко, мы к ним на новоселье ездили. Дорога уже была проложена, а домов почти не было.
    Да, на схемах дальше Черноморской дороги она не идет, возможно там было поле. А Академика Вильямса упирается в тупик. С другой стороны, этим схемам тоже верить нельзя, на них всегда искажалась информация, очевидно для запутывания потенциального врага. Я просто предположил о существовании частного сектора на месте проспекта Димитрова, исходя из нумерации домов. Сейчас Львовская заканчивается где-то в районе 80-х номеров, а новострои уже нумеровались 200-ми. Очень похоже, что часть домов была "съедена".

У вас есть схема Одессы 72 года? Мне попадались только 70-го и 73-го, а можно на нее как-то взглянуть?

6. Вверх #506
    Посетитель Аватар для мвс
    Фильм "Де жавю" снимался Книжный переулок....угол Сов.Армии.Сцена с рыбой.

7. Вверх #507

У вас есть схема Одессы 72 года? Мне попадались только 70-го и 73-го, а можно на нее как-то взглянуть?
    Я подозреваю, что схема 72-го и 73-го это одна и та же. Я помню, что это издание много лет продавалось во всех киосках. Вероятнее всего - допечатывался тираж. На моем экземпляре 72-го тираж стоит - 110000.

8. Вверх #508
    Цитата Сообщение от мвс Посмотреть сообщение
    Фильм "Де жавю" снимался Книжный переулок....угол Сов.Армии.Сцена с рыбой.
    И в Аркадии, и на Потемкинской лестнице, и у Красной, и на склонах под Воронцовским, и на Втором кладбище, и у Пересыпских мостов...
    Где он только не снимался...

9. Вверх #509
    Я подозреваю, что схема 72-го и 73-го это одна и та же. Я помню, что это издание много лет продавалось во всех киосках. Вероятнее всего - допечатывался тираж. На моем экземпляре 72-го тираж стоит - 110000.
    Это случайно не та, что выложена на сайте "Одесса на колесах"?
    http://odessatrolley.com/Maps/Citymap73.jpg
    Мне она к сожалению ни разу на глаза не попадалась в твердой копии. Я застал только схему 81-года.

И в Аркадии, и на Потемкинской лестнице, и у Красной, и на склонах под Воронцовским, и на Втором кладбище, и у Пересыпских мостов...
    Где он только не снимался...
    И на Куяльнике и в Оперном и в яхт-клубе.... в общем да, очень динамичный фильм

10. Вверх #510
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Львовская доходит до Черноморского шоссе (на тех схемах, что есть у меня) начиная с 1977 года.
    Еще у меня есть "синька" ментовской карты (к сожалению даты не знаю, 80-е годы). Там, естественно, Львовская до Черноморского шоссе и некоторые дома нумерованы. Те, которые теперь начальные номера по Глушко, там имеют номера 218/...

11. Вверх #511
    Это случайно не та, что выложена на сайте "Одесса на колесах"?
    http://odessatrolley.com/Maps/Citymap73.jpg
    Мне она к сожалению ни разу на глаза не попадалась в твердой копии. Я застал только схему 81-года.
    Она самая.
    Вот обложка:

12. Вверх #512
    И, к слову, вот обложка схемы 1971 года.
    Очень неточной и очень упрощенной. Но, пожалуй - первой общедоступной схемы города за советское время, которую я видел.
    Упомянутой выше схемы 1970-го не встречал.

(Да простят нас модераторы за оффтоп)

13. Вверх #513
    Посетитель
    Нет возможности скачать "Зеленый фургон" 1959г. с торрента. Видел давно-давно, но подозреваю, что снимался в Одессе. Интересно, где снимали старый вокзал с которого Федор Бык часы украл?
    Если у кого-нибудь есть возможность сделать скриншоты с Одессой - разместите, думаю многим будет интересно.

14. Вверх #514
    И, к слову, вот обложка схемы 1971 года.
    Очень неточной и очень упрощенной. Но, пожалуй - первой общедоступной схемы города за советское время, которую я видел.
    Упомянутой выше схемы 1970-го не встречал.
    Просто это схема городского транспорта, на ней обозначены в первую очередь улицы по которым ходит транспорт. В 81-м еще более упрощенная карта вышла. На ней всего 1 переулок указан
    Обложка схемы 70-го года выглядит точно так же, только в правом нижнем углу стоит - цена 41 коп.
    На сайте "Одесса на колесах" она тоже есть, собственно это я ее и сделал когда-то, правда, немного видоизменив.
    (Да простят нас модераторы за оффтоп)
    Ну это не совсем оффтоп, поскольку мы обсуждаем то, где можно найти все места "где в Одессе кино снимали"

15. Вверх #515
    Цитата Сообщение от exse Посмотреть сообщение
    Нет возможности скачать "Зеленый фургон" 1959г. с торрента. Видел давно-давно, но подозреваю, что снимался в Одессе. Интересно, где снимали старый вокзал с которого Федор Бык часы украл?
    Если у кого-нибудь есть возможность сделать скриншоты с Одессой - разместите, думаю многим будет интересно.
    Да там много есть любопытных пейзажей. А с вокзалом все просто, перед камерой поставили макет старого вокзала с часами, это хорошо видно, когда камера поворачивается в сторону привокзальной площади. А там совсем не к месту видны троллейбусные провода и столбик с современными (на 1959-год) неоновыми светильниками
    Изображения

16. Вверх #516
    Нашел у себя фотографию декорации, которая была построена в парке Шевченко для съемки какого-то фильма.
    Что за фильм - точно не помню, хотя я его видел. Возможно - "Вольный ветер"

17. Вверх #517
    Живёт на форуме Аватар для victor.odessa
    Нашел у себя фотографию декорации, которая была построена в парке Шевченко для съемки какого-то фильма.
    Что за фильм - точно не помню, хотя я его видел. Возможно - "Вольный ветер"
    Вы не ошиблись, это "Вольный ветер".

18. Вверх #518
    Частый гость Аватар для Цаца
    а я на Новогодних праздниках видела фильм "Ворожея" Одесской киностудии. Находясь за 1000км смотрела его с диким восторгом!!! узнала пер.Довженко и новострой рядом с Сильпо, а еще наших актеров из Русского драмматического театра.

19. Вверх #519
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от victor.odessa Посмотреть сообщение
    Вы не ошиблись, это "Вольный ветер".
    Помню, как его снимали... В парке им. Шевченко. С моря шел. (ну не работал я еще тогда ).
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

20. Вверх #520
    Живёт на форуме Аватар для ymtek4
    Дорога уже была проложена, а домов почти не было.
    Жаль, что фотоаппарат не захватили.

Ответить в теме
Страница 26 из 121 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права