Результаты опроса: По каким причинам девушки берут фамилию мужа

Голосовавшие
777. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Сделать приятно любимому мужу

179 23.04%
  • Сменить свою некрасивую фамилию

51 6.56%
  • Чтобы все подружки узнали, что замуж вышла

46 5.92%
  • Так принято, даже не задумывалась

242 31.15%
  • Муж настоял

86 11.07%
  • Семья уговорила

6 0.77%
  • Другое (расшифровать)

79 10.17%
  • оставаться не девичьей

88 11.33%

Тема: Смена фамилии

Ответить в теме
Страница 26 из 85 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1692
  1. Вверх #501
    экс-miss Аватар для T0nic
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Да так с ума можно сойти, если любым явлениям искать причину. А если думать над тем, почему же тебе чего-то Не хочется, так вообще можно ничем не заниматься, а целыме сутки копаться в себе.
    И как-то странно, что у всех "не хочется" должны быть причины. Получается тогда, что изначально должно всего хотеться. А ведь это не так.
    не надо во всем искать причины. Вот встречаются мужчина и женщина. Доходит дело до росписи: ей ПРОСТО не хочется менять фамилию, ему ПРОСТО хочется, чтобы она взяла его... Что им делать дальше?
    А так, если бы они оба нашли причины своих ПРОСТО-желаний, чьи-то причины обязательно были бы весомее причин другого. И они бы пришли к компромиссу.

2. Вверх #502
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    у меня красивая девичья фамилия,но почему-то мне всегда хотелось с моим будущим мужем носить одну фамилию.так и получилось.
    еще я думала ,как мой ребенок будет на другой фамилии?

3. Вверх #503
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Тоньчайшая Посмотреть сообщение
    не надо во всем искать причины. Вот встречаются мужчина и женщина. Доходит дело до росписи: ей ПРОСТО не хочется менять фамилию, ему ПРОСТО хочется, чтобы она взяла его... Что им делать дальше?
    Тогда нужно, чтобы он объяснил насколько он этого хочет, почему он этого хочет и насколько оно ему важно. А она, подумав и оценив его слова, решила - уступить или нет.
    Я уже не помню кто, тут приводил аналогичный пример с сексом. Вот смотри, если он хочется, к примеру, заняться каким-то нестандартным видом секса, а она - нет. Что делать? Он объясняет ей своё желание, а она уже думает, соглашаться или нет. А никак не наоборот.. Или ты серьёзно думаешь ,что в этой ситуации она должна думать, почему она этого НЕ хочет, а он будет решать, заставлять её или нет?
    А так, если бы они оба нашли причины своих ПРОСТО-желаний, чьи-то причины обязательно были бы весомее причин другого. И они бы пришли к компромиссу.
    В идеале - возможно и так. Но всё-таки мы все не мегапсихологи и не всегда можем объяснить причине своих даже желаний, не говоря уже о НЕ_желаниях.

4. Вверх #504
    Тогда нужно, чтобы он объяснил насколько он этого хочет, почему он этого хочет и насколько оно ему важно. А она, подумав и оценив его слова, решила - уступить или нет.
    Наверняка, она будет делать решение на основании сравнения его причин со своими.

Я не говорю, что нахождение причин - это часовые раздумья с подробным конспектом своих мыслей. Он пишет свои причины, она свои, а потом они ставят знаки "больше" или "меньше".... Нет. Найти причину - это не обязательно ее сформулировать в голове и тем более, не обязательно ее озвучить.

Если он хочет изощренный вид секса и объяснил, что просто в восторге от этого. Неужели женщина не задумается, почему же ей не хочется, если он в восторге?

5. Вверх #505
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Найти причину - это не обязательно ее сформулировать в голове и тем более, не обязательно ее озвучить.
    Не представляю тогда, что же это ещё может быть.

Об остальном я уже писала, не хочу повторяться.

6. Вверх #506
    Не представляю тогда, что же это ещё может быть.
    Об остальном я уже писала, не хочу повторяться.
    В общем, проехали

7. Вверх #507
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    Наверняка, она будет делать решение на основании сравнения его причин со своими.

Я не говорю, что нахождение причин - это часовые раздумья с подробным конспектом своих мыслей. Он пишет свои причины, она свои, а потом они ставят знаки "больше" или "меньше".... Нет. Найти причину - это не обязательно ее сформулировать в голове и тем более, не обязательно ее озвучить.

Если он хочет изощренный вид секса и объяснил, что просто в восторге от этого. Неужели женщина не задумается, почему же ей не хочется, если он в восторге?
    какой то странный подход - похоже на зацикленность на своем мнении, а не на поиске компромисов и того как лучше для двоих.
    особенно непонятно что причину необязательно формулировать и озвучивать.....
    такое впечатление что речь не о будущих супругах, а о чужих людях или просто о сожителях....
    Мое субъективное мнение! :)

8. Вверх #508
    User banned
    Компромисс и то, как лучше для двоих - это именно моё видение мира

9. Вверх #509
    Посетитель Аватар для Nymph
    А мы решили взять двойную фамилию. К фамилии мужа присоединить мою. Во-первых, мой фамильный род на мне заканчивался, как и его на нем атак мы красиво соединили их вместе и дет у нач уже будут с двойной фамилией.
    Во-вторых, у меня красивая фамилия и муж не захотел её менять, а мне не захотелось чтоб он просто на мою переходил. В-третьих, это просто прикольно звучит и у всех глаза открываются шире,когда слышат фамилию. К тому же давно нужно было привести в порядок все документы, и восстановить утерянные- а так будет отличный повод этим заняться и заново все переоформить.
    Вот только в ЗАГСе у нас возникли вопросы (центральном), там нам все доказывали,что так делать нельзя. Говорили,что единственный возможный вариант, это если к каждой родной фамилии присоединится другая. Но тогда извините , мы получаемся с разными фамилями.. В итоге, мы там все инструкции и законы поперечитывали, пока смогли доказать ей, что так можно. В итоге, оказалось,что на её практике просто никто так не делал,вот она и растерялась
    Too weird to live, toо rare to die...

10. Вверх #510
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    какой то странный подход - похоже на зацикленность на своем мнении, а не на поиске компромисов и того как лучше для двоих.
    особенно непонятно что причину необязательно формулировать и озвучивать.....
    такое впечатление что речь не о будущих супругах, а о чужих людях или просто о сожителях....
    похоже, я недостаточно понятно выразилась. Или ты прочитал только это сообщение, а предыдущие пропустил.

Тематика, если так можно сказать, моих последних постов - это "у всех хочу и не хочу есть причины. В том числе, и у "просто хочу быть на своей фамилии"", а не "как прийти к компромиссу в вопросе смены фамилии".
    Последний раз редактировалось T0nic; 21.09.2007 в 13:31.

11. Вверх #511
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    похоже, я недостаточно понятно выразилась. Или ты прочитал только это сообщение, а предыдущие пропустил.

Тематика, если так можно сказать, моих последних постов - это "у всех хочу и не хочу есть причины. В том числе, и у "просто хочу быть на своей фамилии"", а не "как прийти к компромиссу в вопросе смены фамилии".
    выскажу просто СВОЕ ЛИЧНОЕ мнение:
    - если в начале семейных отношений неуметь находить компромисы, то вероятность распада такой семьи увеличивается в разы.
    возможно поэтому, максимализм чаще юношеская "болезнь", нежели взрослая.
    никому это на свой счет принимать не нужно!
    Мое субъективное мнение! :)

12. Вверх #512
    Не покидает форум Аватар для B.O.S.S.

Стоп-стоп-стоп. Не нужно путать разные ситуации. Девушка ИЗНАЧАЛЬНО находится на своей фамилии (фамилии своего отца, чаще всего), поэтому, в первую очередь, мужчина должен убедить девушку в своих желаниях, а не она оправдываться, почему она этого не хочет.

13. Вверх #513
    Цитата Сообщение от B.O.S.S. Посмотреть сообщение
    Стоп-стоп-стоп. Не нужно путать разные ситуации. Девушка ИЗНАЧАЛЬНО находится на своей фамилии (фамилии своего отца, чаще всего), поэтому, в первую очередь, мужчина должен убедить девушку в своих желаниях, а не она оправдываться, почему она этого не хочет.
    Я не делала акцент на очередности. Пусть мужчина будет первым. Я всего лишь говорила, что у мужского "хочу" и женского "не хочу" всегда есть причины, что просто хотеть или не хотеть они не могут.

Последнее время меня многие не понимают. Пора идти в отпуск ))

14. Вверх #514
    Посетитель Аватар для Киев

По умолчанию о "хочу".

А насколько я поняла из последних постов, когда говорили, что каждое "не хочу - не обязательно формулировать или озвучивать", так это то, что его хотя бы для себя надо понимать. Вот так просто задаться целью и понять, почему "не хочу". Большой объем непонятных эмоций, связанных с упрямым "не хочу - не буду" легко рассосется у самого упрямца, и ему станет легче пойти на компромис (конечно, ему можно помочь).

И наоборот о "хочу". Например, для одного компромисс - это видение мира, а для другого - это убеждение. Два совершенно разных подхода донести свою точку зрения.
    Всегда рада пообщаться.

15. Вверх #515
    Живёт на форуме
    19 октября я вышла замуж
    Фамилию поменяла. Отдала паспорт на смену фамилии ,через пару недель получу новый. Даже учитывая то, что для получения нового паспора мне пришлось ехать в Киев (поскольку я киевлянка) все равно не скажу, что это такой уж гембель. Да -помоталась, да - ЖЕК - это всегда тягомотина, но все относительно. Например, прописка - значительно проблемнее. Так что ничег острашного нет!)
    Жизнь началась сначала:)

16. Вверх #516
    Частый гость Аватар для СевернаЯ
    Когда мне было лет 10, моя родная тётя (одесситка), говорила о том какая у нас хорошая и редкая фамилия. Выходя замуж её ни в коем случае нельзя менять, потому что она такая редкая и звучная и т.д. и т.п. Потом тётя вышла замуж и сменила нашу редкую украинскую на русскую, а этого разговора она даже не помнит.
    Я иногда думаю, что же я её не послушала? Фамилия моя теперь самая банальная, типа Иванова-Петрова-Сидорова... Наверное, задумываешься о фамилии, только когда она у будущего мужа не очень привлекательная.
    Хотя, некоторые и такие берут. Вот тут - непонятно.
    Последний раз редактировалось СевернаЯ; 07.11.2007 в 17:18.
    ...непреодолимый конфликт со средой обитания.

17. Вверх #517
    Живёт на форуме Аватар для yurace
    Если будущая жена захочет остаться на своей фамилии-ни в коем в случае не буду ей возражать или её упрекать...Хотя бы для того, чтобы уберечь любимого человека от проблем со мней документов: паспорта, диплома и т.д. Да и если фамилия её ей просто нравится, она к ней привыкла, зачем её менять? В общем как по мне проблема надумана...
    Одесский Жеребец

18. Вверх #518
    Постоялец форума Аватар для Ленка
    Моему мужу было все равно, наоборот даже говорил что моя лучше, мягче звучит поэтому девушке больше подходит. И я сэкономила кучу времени не меняя документы. И вопрос совершенно был неактуален.
    А вот подруги муж вообще отказывался жениться если на его фамилию не перейдет, по моему это показатель в перспективе не очень хороших отношений.
    После спада всегда идет подъем!

19. Вверх #519
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Ленка Посмотреть сообщение
    Моему мужу было все равно, наоборот даже говорил что моя лучше, мягче звучит поэтому девушке больше подходит. И я сэкономила кучу времени не меняя документы. И вопрос совершенно был неактуален.
    А вот подруги муж вообще отказывался жениться если на его фамилию не перейдет, по моему это показатель в перспективе не очень хороших отношений.

Я не считаю, что вариант " моему мужу все равно" - это нормально Я в принципе скептически отношусь к такой позиции.
    Мой муж, например, абсолютно споконо воспринял информацию о том, что я не умираю от желания менять фамилию, однако сказал, что ему хотелось бы, чтобы я взяла его фамилию, НО, поскольку он в первую очередь хочет, чтобы мне было хорошо, примет любое мое решение. На принцип не падал и ультиматумов не ставил. Я это выслушала и приняла решение сделать ему приятное Пправда, все равно ещё некоторое воремя мучалась, даже монетку бросала, взвешивала все "за" и "против", а в итоге решила "Меняю!" Все-таки мне кажется, что общая фамилия у супругов - это хорошо
    Жизнь началась сначала:)

20. Вверх #520
    Живёт на форуме Аватар для ludagor
    Koгда выходила замуж, фамилию не меняла из-того что не хотела мороки со всеми документами да и привыкла я к ней. Муж не настаивал. Зато когда развелись, не надо было менять все обратно У меня есть знакомая которая выходила замуж 4 раза и каждый раз меняла фамилию. По-моему это глупо.

Ответить в теме
Страница 26 из 85 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права