полностью не согласна. Если мужчина.. что бы выразиться покрасивее-был сорвиголова совершив сей важный акт, и остепениться не собирается, осознав что произошло нового в его жизни, а именно рождение ребенка, даже если его запрягли в брак- серьезнее не станет. И больше ответстенности, чем была на нем до этого, на себя не возьмет.
Скорее обложка для окружающих- все-таки она замужем.. "как у людей".
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Ну... Я чекала наякусь більш розгорнути відповідь. Бо така одразу змушує мене запитати: як штамп провокує відповідальність?
Як на мене, то для нашого суспільства, для нормальних позицій для дівчини достатньо того, щоб чоловік визнав дитину. Це і справді має сенс.
Але не одруження.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
да я и не про молодых мальчиков говорила...мой отец в 30 лет бросил предыдущую семью из-за моей матери, но в итоге никого так счастливыми и не сделал. Несмотря на штамп и "как у людей". Если человек, а точнее мужчина, не ощущает своой ответсвенности перед новым существом (про женщину я уже молчу)- брак и проч-это мишура для окружающих. Плохо то, что мишура- есть, счастья-нет.
"Лучший аргумент против демократии — пятиминутная беседа со средним избирателем". У. Черчилль.
Аннушка, а молоденькие девушки - сироты? А мама, папа - не помогут? Плюнут и выкинут? Или наш славянский менталитет как раз доказывает обратное? Я не говорю о том, чтобы переложить всю ответственность за "залёт" на родителей, но, уверена, не оставят один на один в этой ситуации. Нет?
По поводу штампа. Ни к чему он не обязывает, кроме как "относительной защиты" в материальной стороне брака. Восприятие "серьёзности ситуации" и уважение к молодой маме, и любовь к ребёнку от штампа не рождаются. Если бы это было так, что срабатывал механизм рождения скрепления чувств и уважения, осознание своих обязательств к матери и ребёнку, МИР стал бы совершенным. К сожалению, это далеко не так. Если такая семья САМА решила оформить официально брак, им только плюс. Но при малейших сомнениях, особенно со стороны мужчины, я бы не хотела такого "штампа" своему ребёнку.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Плохо - то что есть такие мужчины и мальчики(слабые и безответственные,легкомысленные)
А от чего они такие? Потому что ,мы-женщины делаем их - слабыми.
Оглянитесь вокруг-(подавляющее большинство женщин тянут все на себе - и детей, и быт, и работают(иногда зарабатывают больше чем мужчины),а мужчины - только работают)
Зачем как в пословице про русскую женщину- "...и коня на скаку остановит и в горячую избу войдет"
Видя рядом такую женщину - мужчина то ли начинает пить(в большинстве случаев), то ли ходит искать слабую женщину на стороне ( чтобы чувствовать себя сильным)
Спрашивается - зачем быть такой сильной?
Мы ведь слабые существа?
Так давайте же такими оставаться.
Как говорится - сила женщины в ее слабости.
Иннулька, счастье каждой женщины, к счастью или не счастью не всегда зависит то того, насколько она умна, красива, сильна или слаба- поскольку счастье у каждой в разных эквивалентах измеряется.. я имею ввиду не деньги...это как офф топ. Но если привязать к теме, то дети-это счастье в любом случае а в браке или не в браке-это вопрос второстепенный.
Может, объяснений так и не последовало просто потому что их и быть не может? Ну как, как штамп может заставить иначе относиться к своему ребёнку??
Это правильно - рассуждать, что штамп не влияет на отношения. Реальность же такова, что штамп имеет огромное значение. Для самой женщины. Для родителей и родственников этой женщины. И та, которая, имея ребенка, скажет, что ей плевать на то, что отец малыша на ней не женился, соврет.И еще одно. Если женщина родила ребенка, и отец ребенка с удовольствием им занимается, растит, участвует в воспитании (вы именно это имеете в виду, когда говорите, что он ведет себя, как настоящий папа?), то объясните мне, пожалуйста, отчего бы отцу ребенка не жениться на его матери? Какая мысль первой возникнет у любого, кому расскажут об этой ситуации? Правильно, эта мысль будет: значит, с женщиной что-то не так, раз он и ребенка признал, и растит малыша, и постоянно проводит с ним время, а на его матери так и не женится.
Чтобы прояснить свою позицию, добавлю: в моем понимании растить ребенка вместе - это вместе ходить с ним гулять каждый день, укладывать спать по вечерам, кормить кашей по утрам, мерять температуру и делать компрессы, когда он болен. Так вот если папа все это делает, то, извините, он и так фактически живет с мамой ребенка. Отчего ж не жениться?
Я не сдурела. Я вообще такая.
Кстати, вдогонку: Ирыся, твой папа в итоге все-таки женился на твоей маме.
Офф получился нешуточный) Чтоб по теме, добавляю: считаю, что жениться по залету нужно только в том случае, когда двое и так поженились бы, но позже. То есть не были готовы к появлению ребенка именно сейчас. Но ситуация их поторопила) Пример таких браков -счастливых браков - уменя есть.
Тогда мне немножко непонятно другое: некий мужчина стоит того, чтобы родить от него ребенка, но недостоин того, чтобы выйти за него замуж? В моем понимании иметь детей нужно от того, кого любишь.
Знаешь, вообще-то в понимании тех, кто рожает не от любимых, это тоже может быть так. Но мы тут говорим, во-первых, не о правилах, а о реальности, как ты правильно заметила раньше, а во вторых об УЖЕ сложившейся ситуации. Так что мужчина, от которого ребёнок, может и не стоить этого.
Ти не дивна, навпаки. Я б теж не хотіла, щоб на мені одружувалися лише тому, что я завагітніла. Якщо б потім, вже маючи дитину, ми усвідомили, що кохаємо один одного та хочемо одружитися - нам би ніщо не завадило це зробити і я знала б, що одружилися ми не через те, що інакше хтось подумав би про нас щось "не те".
Есть три знакомые мне пары, которые женились "по залету" и во всех случаях мужчины дууумали жениться им или нет. У всех разные варианты проживания в браке.
Пара №1.- живут 8 лет вместе. Ребенок один, любимый обоими родителями, но... муж часто уходит в себя, частые депрессии (без скандалов и криков). Жена терпеливо ожидает его возвращения в реальность, и жизнь продолжается.
Пара №2-живут 8 лет. Ругаются дико. Иногда до потасовок доходит. Каждый раз при встрече слушаю о том, что "вот разведусь-надоело" ( оба это говорят). Но при этом у них уже два ребенка, четко знающих, что когда мама с папой ругаются-надо где-то тихонько отсидеться.
Пара №3-живут год. Муж ребенка любит до безумия, а вот жену вообще ни во что не ставит-изменяет и даже не пытается "замести следы". Она пока терпит...
Эта жизнь у них "браком" зовется!![]()
Fortuna non penis - in manus non tentum!
немного не в тему про залет
Как сказала моя подруга:" Если уже решили поженится и залетела-то такой залет называется официальным)"
Улыбнуло
Мама Мальчиков :)
столько расуждений про залеты- перелеты.
вот когда сексом занимаются ,то все хорошо! а как только беременность наступает ,сразу стооолько рассуждений.ну почему, тогда не предохраняться(если не брать случаи, когда контрацепция подвела)?!
за все надо платить! хотите удовольствие без контрацепции -будьте готовы к сюрпризам.причем 90% людей это понимают, но поступают не логично.
Социальные закладки