|
Завтра позвоню в ОЗПП, спрошу за Кальянную № 1 )))
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
Я как блондинка таки не поняла
Читаю ст.13 Закон Украины «О курении в общественных местах»
И не понимаю, почему они Самоубийцы?)))
Они вроде не под один из перечисленных пунктов не попадают. Да и вроде как есть вентиляция. Остаётся им только разместить: "У місцях для куріння має бути розміщено графічний знак з текстом такого змісту: "Місце для куріння" та інформація про шкоду, яку завдає здоров'ю людини куріння тютюнових виробів, із текстом такого змісту: "Куріння шкодить Вашому здоров'ю!"."
Так что объясните мне пожалуйста![]()
Вырабатываю кокаин и на фиг мне тот бензин)))
курение в помещениях запрещено в принципе- в списке и кальян и электронные сигареты и тп. а место для курения не может превышать 10 % площади заведения. что в кальянной в 90 % заведения будут подавать пирожки. а в10 % кальян?
помоги ветеранам ВОВ
http://forum.od.ua/showthread.php?t=1359802
Курю... Увы и ах... Многие ссылаются на Европу и Америку, "их закон заставил, и они вынужденно бросили, и теперь у всех есть счастье и здоровье "у кого-то есть нефть , а кому-то не воняет")). Зимой, будучи в странах где курение- это " преступление", действительно курится меньше, ломает выходить,, одеваться, мерзнуть и т.д. Так вот за последние пол года, даже не пытаясь заказать номер для курящих, так как просто стыдно уже, дабы не смотрели презрительно, и вдруг, в ОЧЕНЬ хорошем отеле в Париже, на вопрос "где можно покурить, если очень захочется" - нам просто принесли пепельницу. И сказали в номере низззя, в в окно можно. Т.е. Вначале столкнувшись с запретом на курение в Европе, они, европейцы, рьяно кинулись исполнять, с одной стороны боясь закона, с другой стороны модно быть законопослушным и некурящим )). Так вот мой опус о том что, как раз последний год в Европе стало курить проще доступнее, еще год назад ты был почти преступником, ты дымишь!!! Может они что-то поняли или прибыли стали терять...
Особенно удивило, именно в это году, летом, во Франции, в том месте куда приезжаем последние года к друзьям, в любимом ресторане, где и мы и нас уже знают, попросив пепельницу, правда дело было летом, а мы сидели на веранде, наверное))) как у них там по БТИ ))) так вот нам сказали "все на пол", было странно, но посмотрев вокруг мы видели, что курящие, а их было 50-60%, все стряхивали пепел на пол и туда же летели бычки.
Наверное за предоставление пепельницы рестораном, накладывается штраф на ресторан, как не соблюдения ими закона. А так Вы, сами начали курить и ресторан Вас, в этом не поддерживает.
Думаю как-то так
П.С. Почитала о Франции и данном законе, так согласно данному закону: "Курить можно только у себя дома")))
Последний раз редактировалось ТВОЯ СОВЕСТЬ; 18.12.2012 в 00:04.
В заведениях , вообще, по этому закону не может быть специальных мест для курения, там, вообще, курить нельзя. Специальные места могут быть только в отелях, аэропортах, вокзалах.
Есть еще вариант для любителей покурить в ресторане: сбросились по десятке, и курите себе на здоровье)))
Так вот это и удивило, я вообще боягузка, и если низзя так нельзя, но просто количество курящих местных жителей, полностью меня успокоило, они первые начали курить и мусорить))). Я пишу о том, что в Европе курение запрещено давно, и многие бросили, так как не удобно выбегать курит и мерзнуть, но еще год назад, можно было на веранде или там где БТИ не поймает, трусить пепел и бычковать сигареты в пепельницы!!!, не бросать и не мусорить,как в этом году! Да, я понимаю, Вы меня можете забросать тапками, я курильщица (кстати, что самое обидное, я курю только когда пью красное или сухое белое вино, т.е в принципе не курю, но нравится, под порто или под вышеуказанное). Но когда идея доходит до бреда, мы не курим и не даем пепельниц, так лучше чуть покурите или пепельницы дайте так как свинство для всех: бычки на полу и пепел везде. Вы не поверите, сколько людей, типа не курящих, у нас стреляли сигареты!!!!
Они наверное аргументируют тем, что они у себя дома может у них нету чёткого определения своего дома. вот этим и бьют.
Тапками бросаться я не буду, хоть я и не курильщица. Как по мне то тот же Париж и метро грязнее нашей Одессы, лично я только там унюхивала "все ароматы Франции в одном флаконе" так исказать. И именно у них на Елисейских полях увидела бомжа, который со свой головы вылавливал вшей и ел...
Вот такое было моё начало знакомство с Парижем)
Я таки путаю, вообщем там надо сейчас сличать и дополнять. Так как то, что есть на сайте ВР, по ссылке которая тут приводили, это не Закон с изменениями, это:
ЗАКОН УКРАЇНИ
Про внесення змін до деяких законів України щодо вдосконалення окремих положень про обмеження місць куріння тютюнових виробів
по этому берём эту ссылку
http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/4844-17
И параллельно ещё работаем с этой
http://911law.in.ua/newslaw/kurpage.html
Отмечая изменения в законе, считая части)))
Получается, что согласно изменением:
частину шосту виключити; а именно под этой частью в Законе прописывалось следующее:
"У закладах громадського харчування відводиться не менше 50
відсотків площі торгових залів таких закладів для обслуговування
осіб, які не курять." (данная часть аннулируется)
Далее, частину сьому викласти в такій редакції:
"Власник, уповноважені ним особи або орендарі відповідних споруд чи окремих приміщень зобов’язані відвести спеціальні місця для куріння, сумарна площа яких не має перевищувати 10 відсотків загальної площі відповідної споруди чи приміщення, обладнані витяжною вентиляцією чи іншими засобами для видалення тютюнового диму, а також розмістити інформацію, передбачену частиною п’ятою цієї статті";
Ранее часть 7 звучала так:
"Власник або уповноважені ним особи чи орендарі відповідних
споруд, окремих приміщень зобов'язані відвести спеціальні місця
для куріння, обладнані витяжною вентиляцією чи іншими засобами для
видалення тютюнового диму, а також розмістити наочну інформацію
про розташування таких місць та про шкоду, яку завдає здоров'ю
людини куріння тютюнових виробів." (это часть заменяется согласно Закона об изменениях"
Часть 5 звучит так:
"У спеціально відведених для куріння місцях розміщується
наочна інформація, яка складається із відповідного графічного
знака та тексту такого змісту: "Місце для куріння. Куріння шкодить
Вашому здоров'ю!". (остаётся не изменой)
частину восьму виключити;
Которая ранее звучала так:
"У місцях для куріння має бути розміщено графічний знак з
текстом такого змісту: "Місце для куріння" та інформація про
шкоду, яку завдає здоров'ю людини куріння тютюнових виробів, із
текстом такого змісту: "Куріння шкодить Вашому здоров'ю!".
2) абзаци одинадцятий і дванадцятий частини другої статті 20 викласти в такій редакції:
"розміщення попільничок або куріння у приміщеннях закладів ресторанного господарства - від однієї тисячі гривень до десяти тисяч гривень;
невідведення спеціальних місць для куріння, необладнання їх витяжною вентиляцією чи іншими засобами для видалення тютюнового диму, нерозміщення інформації, передбаченої частиною п’ятою статті 13 цього Закону, - від однієї тисячі гривень до десяти тисяч гривень".
Ранее в абзацах 11 и 12 части второй ст.20, говорилось:
невідведення на підприємствах (організаціях) громадського
харчування для осіб, які не курять, не менше ніж половини площі
цих громадських місць, розміщеної так, щоб тютюновий дим не
поширювався на цю територію, - від однієї тисячі гривень до десяти
тисяч гривень;
невідведення у готелях та в інших місцях тимчасового
розміщення громадян для осіб, які не курять, не менше ніж 50
відсотків номерів цих готелів та (або) місць розміщення - від
однієї тисячі гривень до десяти тисяч гривень.
{ Частина друга статті 20 в редакції Закону N 1512-VI
( 1512-17 ) від 11.06.2009 }
Согласно всех изменений в Законе "О курении в общественных местах"
Касательно ресторанов:"розміщення попільничок або куріння у приміщеннях закладів ресторанного господарства - від однієї тисячі гривень до десяти тисяч гривень;
Так что согласно выше изложенного, я тоже понимаю, что спец.места в данном случае в помещениях заведений ресторанного хозяйства - делать нельзя.
Последний раз редактировалось ТВОЯ СОВЕСТЬ; 18.12.2012 в 01:51.
Социальные закладки