|
)))) Ну, а почему вы решили, что я этого всего не знаю?
Для всех других растений которыми я увлекаюсь, я всё это делаю сама и достаточно успешно, и для достаточно непростых растений.
Сейчас главное правильно определиться с поливом, ведь ни составлять грунт, ни пересаживать деревце я в ближайшее время не буду.
И с капельным поливом вы не правы, его принцип построен на том что как только будет подсыхать грунт в определенной глубине горшка тут же будет добавляться влага.
Место расположение деревца выбрано верно, ни сквозняков, ни прямых полящих лучай.
Я думаю, что деревцу все же хорошо.
Были неудачи, и никакого опыта с бонсаями - это точно...
но прошло время, начиталась инфы много, но знать и уметь применить это конечно разное.
Вот я для того, что бы дать себе трамплин и отсрочку с разными процедурами, и дала сделать все первичные процедуры знающему человеку и посмотрела как он это делал.
Посмотрю как теперь у меня получится в дальнейшем. Уж больно хочется сохранить деревце.
Если для вас 100грн не большая сумма то советую прежде чем трогать ваше деревце отправиться в эпицентр и в садовом отделе купить там тую в горшке она уже подросшая там продается. Вы на ней сможете сами проверить формировку попробовать с грунтами дабы не загубить ваше деревце. А если и с туей у вас всё выйдет получите 2 готовых босайчика один из которых сформируете конкретно вы.
В противном случае если вы допустите ошибку то не погубите ваше деревце. Которое уже имеет какой то более менее вид, и уже будите знать что с ним делать путём проб и ошибок.
Хм...
Может и попробую...
Я буду в Ови в пятницу, возможно там посмотрю.
Спасибо за идею.
Я присматриваю растение, но пока не попалось моё...
Подскажите, где найти большие горшки? у нас горшок диаметром 45 см и высотой 17 см и уже мал(( в Вашем саду больше нет. Готовы ехать куда угодно, ждать сколько потребуется..
Отличное растение!!!
И у меня парни подросли, сейчас готовимся к зимовке.
Здравствуйте! Кто подскажет-бонсай кармона начал сбрасывать листикидо этого прожил у нас 1,5 года и все было ок-новые листочки, цветы. За последнее время никаких изменений в уходе не было и место не меняли. Что делать-не хотим с ним расстоваться!
Так по виду и не скажешь. Я пересаживала из магазинных вазонов почти сразу в другой грунт и вазон. Моя Кармона прожила счастливых лет 5 в постоянном цветении и даже дала плод, ее съел паутинный клещ при всем моем лечении /он очень живуч/. Мои бонсы тоже стоят на подоконнике, окно на проветривании часто было, сейчас правда холодно и закрыто уже. Кармона не любит когда меньше 15 градусов. Если с корнями все нормально, то возможно появление новых листиков /у меня так было/.
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Это уже половина листочков осталасьраньше тоже периодически некоторые засыхали, новые появлялись, но их общее число оставалось прежним. А сейчас много опадает и часто. Прочитала, что это нетипично для этого рода растений-вот и переживаю!
Социальные закладки