|
Риелтор в США лишается лицензии за утаивание или искажение информации о доме. Документами он не занимается вообще, этим занимается адвокат. А вот адвокат несет ответственность за правильность оформления документов, уплату всех налогов и сборов и так далее. А еще есть страховая компания, которая страхует риски по сделке. И все это в семь процентов.
У нас это все делает риелтор. Поэтому, либо он делает все это сам, несет ответственность, и получает 7%, либо пусть смирится с тем, что его услуги стоят гораздо меньше 7%.
Сон разума рождает чудовищ
ну так и я о чем? В 7% я тебе гарантирую и адвоката и титульное страхование от любой страховой на выбор.
Для справки титульное - 0,5 % от суммы, адвокат 300-500 баксов максимум. Так что договорились на 7 %?
З.Ы. Документами у нас риелторы тоже не занимаются, проконсультировать чуток могут, а документами обычно занимаются управляющие.
А зачем мне такие одолжения? Особенно, если учесть что я могу и сам оформить все документы, и нанять юриста, и застраховаться, и риелторы сейчас зачастую согласны работать даже за 2-3%. Выйдет гораздо выгоднее и надежнее, чем упрашивать агентство недвижимости сделать мне одолжение и отработать свои деньги.
Сон разума рождает чудовищ
Тоже вот не знал про такой жирный процент...
Наши риелторы берут по 2% с продавца и покупателя, то есть с двух сторон имеют в сумме 4%. Адвокат - 0.5% от сделки тоже с каждой стороны, итого 1% имеет бедолага...
Нет, ну если, конечно, маклер готов расшибиться в доску и наведёт именно на квартирку-мечту, тогда можно отблагодарить красивше...
Последний раз редактировалось old_Piligrim; 28.07.2009 в 15:33.
Что правда то правда, мы в 2008 летом искали квартиру, хотели новострой, мне по телефону в агенстве сказали 5000 грн. метр кв., вечером муж заехал в тоже самое агенстово, ему тот же риэлтор озвучил цену уже 5500 метр, на 72 метрах не много ни мало-36000+пресловутых 5%. Вот такая у них правда, а если договариваться с ними смотреть квартиру, начинаеться цирк, типа "это сумашедший вариант, сразу можете брать с собой всю сумму, лучшего варианта просто быть не может", или "квартиру смотрят сразу несколько покупателей я договорилась вы первые, ну у тех деньги с собой если что, они сразу расчитаются". Для прикола мы пошли на такой просмотр предупредив, что здравомыслящие люди деньги на квартиру держат в банке, а на просмотре кроме нас еще два молдавана со стоительной площадки, это те кто сразу расчитаеться. Это просто самые запомнившиеся моменты, а недорозумений было много, закончились они тогда когда я психонула, и обложила матом риэлтошу и попросила ее ( првда в грубой форме) больше не звонить.
Такой вот пресловутый Альянс, уже немножко замаскировался Авалоном.
Теперь я прстоживу рядом с отделением Алянса и наслаждаюсь тем, как мои любимые реэлторы частенько курят и СИДЯТ БЕЗ РАБОТЫ.
Так вам и надо, людьми надо быть.
На сто процентов согласна!!! столкнулись родственники с этим "агентством". история о том, что квартир, которые стоят в газете с телефонами Премьера в огромном количестве - просто нет вообще; звонишь - впустую, отговорки типа "уже продана, но есть такая же дороже на 5 тыс" - для них в порядке вещей. директора вообще общаться с людьми не умеют.вроде бы ТОП менеджмент должен быть корректен и образован. к сожалению, здесь этого не ждите. документы, кроме всего прочего, оформляются на СПД Пупкиных, так что претензии - в трубу. жаль, что еще на рынке остаются такие вот фирмочки![]()
А чего удивляться? "Премьер" - это дочерняя фирмочка "Альянса". И она не одна,их сейчас 3-4 штуки в Одессе. "Столица недвижимости", "Премьер","Авалон" и т.д. Просто сменилась вывеска.
Социальные закладки