Тема: И снова о риэлторах. Pro et contra.

Ответить в теме
Страница 26 из 26 ПерваяПервая ... 16 24 25 26
Показано с 501 по 515 из 515
  1. Вверх #501
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ВВК_ Посмотреть сообщение
    никакой материальной ответственности ни в одной стране риелтор не несет.
    Только в Украине и аналогичных гондурасах. В нормальных странах риелтор несет полную ответственность по сделке, и если он накосячил, то придется платить все убытки, если не посадят. Именно поэтому они и дерут такие деньги.
    Сон разума рождает чудовищ

2. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для ВВК_
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Только в Украине и аналогичных гондурасах. В нормальных странах риелтор несет полную ответственность по сделке, и если он накосячил, то придется платить все убытки, если не посадят. Именно поэтому они и дерут такие деньги.
    на что спорим что нет? Что ни один брокер не несет ответственности за сделку?

3. Вверх #503
    Не покидает форум
    на что спорим что нет? Что ни один брокер не несет ответственности за сделку?
    Риелтор в США лишается лицензии за утаивание или искажение информации о доме. Документами он не занимается вообще, этим занимается адвокат. А вот адвокат несет ответственность за правильность оформления документов, уплату всех налогов и сборов и так далее. А еще есть страховая компания, которая страхует риски по сделке. И все это в семь процентов.
    У нас это все делает риелтор. Поэтому, либо он делает все это сам, несет ответственность, и получает 7%, либо пусть смирится с тем, что его услуги стоят гораздо меньше 7%.

4. Вверх #504
    Риелтор в США лишается лицензии за утаивание или искажение информации о доме. Документами он не занимается вообще, этим занимается адвокат. А вот адвокат несет ответственность за правильность оформления документов, уплату всех налогов и сборов и так далее. А еще есть страховая компания, которая страхует риски по сделке. И все это в семь процентов.
    У нас это все делает риелтор. Поэтому, либо он делает все это сам, несет ответственность, и получает 7%, либо пусть смирится с тем, что его услуги стоят гораздо меньше 7%.
    ну так и я о чем? В 7% я тебе гарантирую и адвоката и титульное страхование от любой страховой на выбор.
    Для справки титульное - 0,5 % от суммы, адвокат 300-500 баксов максимум . Так что договорились на 7 %?
    З.Ы. Документами у нас риелторы тоже не занимаются, проконсультировать чуток могут, а документами обычно занимаются управляющие.

5. Вверх #505
    Посетитель
    а ты не знал? И больше рубят по 10% тоже бывает. В Австралии тоже столько же в Европе во многих странах тоже не мало.
    Только работу свою они выполняют получше наших,и если человек идёт смотреть какой-то объект,то полученная предварительная информация совпадает с тем ,что он видит

6. Вверх #506
    Не покидает форум
    ну так и я о чем? В 7% я тебе гарантирую и адвоката и титульное страхование от любой страховой на выбор.
    Для справки титульное - 0,5 % от суммы, адвокат 300-500 баксов максимум . Так что договорились на 7 %?
    З.Ы. Документами у нас риелторы тоже не занимаются, проконсультировать чуток могут, а документами обычно занимаются управляющие.
    А зачем мне такие одолжения? Особенно, если учесть что я могу и сам оформить все документы, и нанять юриста, и застраховаться, и риелторы сейчас зачастую согласны работать даже за 2-3%. Выйдет гораздо выгоднее и надежнее, чем упрашивать агентство недвижимости сделать мне одолжение и отработать свои деньги.

7. Вверх #507
    А зачем мне такие одолжения? Особенно, если учесть что я могу и сам оформить все документы, и нанять юриста, и застраховаться, и риелторы сейчас зачастую согласны работать даже за 2-3%. Выйдет гораздо выгоднее и надежнее, чем упрашивать агентство недвижимости сделать мне одолжение и отработать свои деньги.
    какое одолжение? Ты отписывался что мол за такой сервис я выложу 7%, я говорю нивапрос организуем желание клиента закон. Хочешь еще в 7 % на авансе будут в офисе на баяне играть?

8. Вверх #508
    Постоялец форума
    Разве не адвокаты занимаются документами? Разве не они проверяют всё, прежде чем утвердить сделку? И кто такие - управляющие?

9. Вверх #509
    Постоялец форума
    а ты не знал? И больше рубят по 10% тоже бывает. В Австралии тоже столько же в Европе во многих странах тоже не мало.
    Тоже вот не знал про такой жирный процент...
    Наши риелторы берут по 2% с продавца и покупателя, то есть с двух сторон имеют в сумме 4%. Адвокат - 0.5% от сделки тоже с каждой стороны, итого 1% имеет бедолага...
    Нет, ну если, конечно, маклер готов расшибиться в доску и наведёт именно на квартирку-мечту, тогда можно отблагодарить красивше...
    Последний раз редактировалось old_Piligrim; 28.07.2009 в 15:33.

10. Вверх #510
    Не покидает форум
    какое одолжение? Ты отписывался что мол за такой сервис я выложу 7%, я говорю нивапрос организуем желание клиента закон. Хочешь еще в 7 % на авансе будут в офисе на баяне играть?
    Вот когда такой сервис будет по умолчанию, вот тогда не о чем будет говорить. А пока что норма жизни это слупить свои проценты и убежать быстро-быстро, а там хоть трава не расти.

11. Вверх #511
    Новичок
    В германии 3,65% по закону. Нечего тут людей пугать!

12. Вверх #512
    Новичок
    Цитата Сообщение от АРОиО Посмотреть сообщение
    Марина, ты могла зайти под своим ником, а не создавать новый ради одного сообщения? Все подробности сделки я рассказывал тебе не раз, повторяться не буду. Спасибо тебе за те ведра помоев, что ты вылила на меня, купив с моей помощью 3-комнатную квартиру на Шевченко за 50 тысяч, с продажи которой, как ты знаешь, я лично не получил ни копейки. А в куче нервов ты сама виновата, надо было доверять риэлторам, а не делать кучу совершенно ненужных движений.
    Под каким ником всплывешь в следующий раз?
    Вы "о-о-очень" "великий" риэлтор, и умный мошенник, грузите по полной совсем не зомбируете - сразу было понятно, и сертификиты выданы Вам добровольно но совсем не безпланто.
    Марине верю, риэлторам - НИКОГДА, ВСЕХ ВАС НА МЫЛО!!!!!!

13. Вверх #513
    Новичок
    Цитата Сообщение от madprepod Посмотреть сообщение
    Ну на счет АН Альянса...там все такие.
    Покупал радужный в 2007. купил. НО! перед тем как купить обходил 8 их офисов в разных частях города.
    В каждом офисе своя правда, своя шахматка и т.д. АЛЬЯНС не чист на руку. Не стоит иметь дело с ним.

Много лет имею дело с директором АН "Отрада". Купил с ней 3 квартиры и 2 продал с 2004 по 2009 гг. Очень доволен. Нормальное отношение. Нет давления, типа отличный вариант берите, а то вот за дверью следующие стоят--они точно заавансируют.
    Перед продажей или покупкой квартиры. АН "отрада" ездит по всем инстанциям и проверяет аресты, малолетних приписанных детей и т.д. Отрабатывают свои 3процентов
    Что правда то правда, мы в 2008 летом искали квартиру, хотели новострой, мне по телефону в агенстве сказали 5000 грн. метр кв., вечером муж заехал в тоже самое агенстово, ему тот же риэлтор озвучил цену уже 5500 метр, на 72 метрах не много ни мало-36000+пресловутых 5%. Вот такая у них правда, а если договариваться с ними смотреть квартиру, начинаеться цирк, типа "это сумашедший вариант, сразу можете брать с собой всю сумму, лучшего варианта просто быть не может", или "квартиру смотрят сразу несколько покупателей я договорилась вы первые, ну у тех деньги с собой если что, они сразу расчитаются". Для прикола мы пошли на такой просмотр предупредив, что здравомыслящие люди деньги на квартиру держат в банке, а на просмотре кроме нас еще два молдавана со стоительной площадки, это те кто сразу расчитаеться. Это просто самые запомнившиеся моменты, а недорозумений было много, закончились они тогда когда я психонула, и обложила матом риэлтошу и попросила ее ( првда в грубой форме) больше не звонить.
    Такой вот пресловутый Альянс, уже немножко замаскировался Авалоном.
    Теперь я прстоживу рядом с отделением Алянса и наслаждаюсь тем, как мои любимые реэлторы частенько курят и СИДЯТ БЕЗ РАБОТЫ.
    Так вам и надо, людьми надо быть.

14. Вверх #514
    Новичок
    Цитата Сообщение от Апрель Посмотреть сообщение
    ... ПРЕМЕР-недвижимость. там вообще оба директора по таирова-неадекватные.
    На сто процентов согласна!!! столкнулись родственники с этим "агентством". история о том, что квартир, которые стоят в газете с телефонами Премьера в огромном количестве - просто нет вообще; звонишь - впустую, отговорки типа "уже продана, но есть такая же дороже на 5 тыс" - для них в порядке вещей. директора вообще общаться с людьми не умеют.вроде бы ТОП менеджмент должен быть корректен и образован. к сожалению, здесь этого не ждите. документы, кроме всего прочего, оформляются на СПД Пупкиных, так что претензии - в трубу. жаль, что еще на рынке остаются такие вот фирмочки

15. Вверх #515
    User banned
    А чего удивляться? "Премьер" - это дочерняя фирмочка "Альянса". И она не одна,их сейчас 3-4 штуки в Одессе. "Столица недвижимости", "Премьер","Авалон" и т.д. Просто сменилась вывеска.

Ответить в теме
Страница 26 из 26 ПерваяПервая ... 16 24 25 26