| ||
Тема: Вегетарианство
А я вот что нашлаДумаю всем будет интересно https://forumodua.com/showthread.php?t=1496518
А соевое масло я вроде видела в таврии, там где стеллаж с различными маслами холодного отжима. Точно, сегодня была в таврии-в - соевое масло 28 грн. 500 мл.
Последний раз редактировалось Юлия2; 08.12.2012 в 19:32.
Фу... какая гадость-и как это можно есть? тем более,что она с ароматизаторами!
Я ради интереса попробывала ее на фесте на кавказе-ее ж есть нельзя!
Девочки, кому нужно- мне поставщик мой привез для массажа масло из виноградной косточки по очень приличной цене (в отличие от таврии), например! Масло есть темное и вкуснопахнущее,а есть и и светлое-рафинированное. Если кому нужно для салатиков-свистите в личку.
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
А у кого есть рецептик шариков- сладостей из например морковной халвы или из вываренного молока с какао. Такие индийские сладости... Может кто-то название подскажет?
Они так и называются(на русском языке) "Шарики из..." и дальше там вариации на тему ))
Про морковную халву, правда, не знала, спасибо ))
Я, в основном, шарики только из сухофрутов и орехов делала...
Вот, смотрите, интересный рецепт
И комментарии очень интересные...
Кусаюсь
Интересный салат нашла
Салат из чечевицы
Вам понадобится:
500 гр. чечевицы
головка репчатого лука
4-5 зубчиков чеснока
8 ст. ложек соевого соуса
зелень
соль, перец по вкусу
Рецепт приготовления
Чечевицу очень хорошо промыть. И залить водой так, чтобы воды было на два пальца больше. Накрыть крышкой и на сутки оставить.
Через сутки чечевица очень сильно набухнет, ее необходимо тщательно перемешать и снова накрыть. Самое главное чтобы чечевица всегда была сырой, перемешивать ее необходимо еще около трех раз в день.
Так проросла чечевица через 2 дня.
Чечевица через 3-4 дня. Рост чечевицы зависит от того, насколько она старая, например, свежий урожай прорастает гораздо быстрее. Чечевица должна прорасти примерно до такого состояния как на фото.
Чечевицу отварить в течении 3-х минут и оставить остывать.
Лук поджарить.
Соединить лук с чечевицей, выдавить чеснок, добавить соль, перец по вкусу, мелко нарезанную зелень и соевый соус. Салат тщательно перемешать.
Салат из чечевицы готов.
http://puzyirik.ru/salat-iz-chechevicy/
Спасибо за салат, как раз в тему! У меня уже 2 дня чечевица стоит, прорастает.
Кстати, вот такая чечевица прорастает за 2 дня, а зеленая плоская за 4-5 дней. И ме по вкусу овальная намного больше нравится, она как молодой горошек, супер!
![]()
Вот еще рецептик:
Суп из зелёной чечевицы с грибами
Ингредиенты:
чечевица - 100 г
картофель - 120 г
шампиньоны - 150 г
лук - 70 г
морковь - 70 г
стебель сельдерея - 70 г
зелень - 20 г
Инструкция:
В сотейнике доведите воду до кипения, добавьте чечевицу и варите на слабом огне 25 минут. Картофель, лук, морковь, сельдерей, шампиньоны нарежьте кубиками и обжарьте на растительном масле на сковороде до золотистого цвета. Обжаренные овощи добавьте в сотейник с чечевицей и варите 10 минут. В конце приготовления добавьте рубленую зелень.
Приятного аппетита!
Все изменилось)
Есть тофу в Одессе). В вегетарианском магазине на Варненской 6. Сейчас там только американский (32грн), в конце недели будет украинский (17грн), но есть с добавками вроде паприки и зелени,не помню в какую цену. Оба без ГМО и по-своему хороши. Например, американский можно кушать ложками (вообще десерт напомнил), он слоится и по консистенции напоминает желешку, а наш все-таки лучше термически обрабатывать, хорош в супы и как добавка к гарнирам. Но каждому свое,конечно).
Чин находится на Александровском проспекте, там где рынок Книжка начинается. Я там уже год не была. Но вкусней готовят тофу в кафе Юн на проспекте Шевченко угол Армейской.
Вот я тут выкладывала рецепт морковной халавы-вкусняшка))
Остеопат, краниосакральный терапевт. Работаю с детьми и взрослыми
Урбеч из семян коричневого льна.
Урбеч улучшает клеточный обмен, благотворно влияет на нервную систему, улучшает состояние кожи, снижает уровень холестерина в крови.
Урбеч полезно употреблять при: сахарном диабете, сердечно-сосудистых заболеваниях, иммуных нарушениях, избыточном или недостаточном весе, нарушениях зрения, остеоартритах, ревматоидных артритах.
Урбеч хорошо утоляет жажду и голод. Это природный эликсир молодости и ценный диетический продукт.
Урбеч — это особый продукт, СУПЕР-ЕДА или СВЕРХ-ЕДА!!!, настоящая гордость Дагестана. Так что мы очень рады, что эта супер еда появилась и у нас дома! Как он выглядит? Это густая жидкая масса тёмно-коричневого цвета. Очень понравился его состав. Сюда входят ТОЛЬКО необжаренные очищенные и смолотые семена льна (без термической и химической обработки) или орехи. Бывает урбеч из обжаренных семян или орехов, перемешанный с сахаром или медом.
В чем же его сила? — В сбалансированном сочетании белков, жиров и углеводов, да не просто углеводов, а тех, что надо, быстро и долго расщепляющихся. Первые дают немедленный прилив энергии, вторые позволяют продержаться без еды несколько часов.
Суровые дагестанские горцы брали с собой урбеч в дальние переходы по трудным и опасным горам, и эта еда позволяла им сохранять силу и выносливость в неласковых природных условиях и при заметных нагрузках. Кроме здоровья и тонуса, урбеч — это еще и лакомство. Обычно употребляется с медом и лавашом. «Жена, неси урбеч!» — так нам описали уютный дагестанский быт из первых рук знатоки.
Конечно, мы все попробовали его на вкус. Это трудно передать словами. Не то, что вяжущая хурма. Но что-то близкое к этому. Первый раз советую попробовать его по чуть-чуть (чтобы вкус его вас не испугал). В урбеч можно макать свежие фрукты. Вот вам полезный, абсолютно не требующий готовки, сытный и витаминный завтрак одновременно.
Где его можно приобрести? Прежде всего на рынках, где кавказцы торгуют своими национальными продуктами. А также его можно купить в специализированных магазинах по здоровому питанию или в Интернет — магазинах.
Источник: http://irinazaytseva.ru/urbech-iz-semyan-korichnevogo-lna.html
Делала вкусные шарики))) очень легко делать)
1) пол-кило печенья (лучше топлёного молока или что-то подобного мягкого и вкусного)
2) класическая банка варёной сгущёнки (ириски)
3) шоколадка
4) орешек (любой)
Ломаете руками мелко-мелко всё печенье (я ленивая - у меня есть блендер - он мне всё измельчил). К уже поломанному печенью добавляем всю банку ириски - оооочень хорошо вымешиваем (я снова ленилась - есть комбайн,отлично всё смешал). Полученную массу берёте руками порционно на глаз, и катаете с неё много шариков (можно в серединку положить орешек,изюмчик,что захочется). Растопить шоколадку, ну или кто умеет и любит сделать самостоятельно топлёный шоколад из какао - мазнуть шарики и прилепить орешек. Я иногда в кокосе шарики обкатываю. И ОБЯЗАТЕЛЬНО ложим в холодильник на минут 15-20. Очень прикольно получается - к чаю что надо!!!!
Приятного =)
❈ ❋ ✽ Поделись улыбкою своей и она к тебе не раз ещё вернётся :)
Соевое молоко
Соевое молоко готовят из намоченных до полного набухания зерен. Сколько для этого потребуется времени с точностью до минуты сказать трудно, это очень сильно зависит от сорта и насколько долго хранились семена. Набухшие семена хорошо измельчают, можно просто пару раз пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
К одной части получившегося пюре нужно добавить 10 частей воды и нагревать в течении 30 минут на слабом огне.
Получившееся соевое молоко процеживают через полотно и добавляют по желанию немного соли, не более 1 грамма на литр.
Соевый белок по составу аминокислот ближе всех из растительного мира к животному, отсюда и попытки делать из него некое подобие мяса. Первые результаты таких экспериментов были представлены публике еще в далекие шестидесятые годы в США и сегодня крабовыми палочками без крабов, ветчиной без говядины или куриным паштетом без курятины никого не удивишь. Рассуждать на тему хорошо это или нет можно бесконечно долго, каждый делает свой выбор сам, нужно просто честно сказать ему правду о покупаемом продукте.
Что же касается безвредности продуктов из сои , то можно вспомнить, что соевый творог - один из наиболее распространенных продуктов питания в Юго-Восточной Азии, где к еде относятся особенно трепетно.
Read more: http://apteka.pluskina-so-znakom-plus.ru/soevoe-moloko/#ixzz2MT9m0aAH
Социальные закладки