Тема: Выпускные вечера и все, что с ними связано!

Ответить в теме
Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 616
  1. Вверх #501
    Живёт на форуме Аватар для Zaya
    Возможно ( вероятно многим так покажется ) я старомодна, но все же выскажусь по поводу выпускного) Ну что за бред отмечать выпускной в ресторанах ? Неужели так важно попрощаться с любимой(????) школой в дорогом кабаке? Ведь школьные классы как правило достаточно разношерстны. Многим родителям, а я так полагаю что и некоторым выпускникам, прийдется лишить себя возможности побыть с любимым чадом в день выпуска. Ведь сумма в 300 мертвых президентов только на стол это реально неподъемная цена для очень многих. Мало того что это явно не последние расходы - есть еще модные ведущие, музыка, подарки учителям да и платья-костюмы никто не отменял. Полный бред... ИМХО...

2. Вверх #502
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Zaya Посмотреть сообщение
    Возможно ( вероятно многим так покажется ) я старомодна, но все же выскажусь по поводу выпускного) Ну что за бред отмечать выпускной в ресторанах ? Неужели так важно попрощаться с любимой(????) школой в дорогом кабаке? Ведь школьные классы как правило достаточно разношерстны. Многим родителям, а я так полагаю что и некоторым выпускникам, прийдется лишить себя возможности побыть с любимым чадом в день выпуска. Ведь сумма в 300 мертвых президентов только на стол это реально неподъемная цена для очень многих. Мало того что это явно не последние расходы - есть еще модные ведущие, музыка, подарки учителям да и платья-костюмы никто не отменял. Полный бред... ИМХО...
    А какую Вы видите альтернативу?
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #503
    User banned
    Возможно ( вероятно многим так покажется ) я старомодна, но все же выскажусь по поводу выпускного) Ну что за бред отмечать выпускной в ресторанах ? Неужели так важно попрощаться с любимой(????) школой в дорогом кабаке? Ведь школьные классы как правило достаточно разно-шерстны. Многим родителям, а я так полагаю что и некоторым выпускникам, придется лишить себя возможности побыть с любимым чадом в день выпуска. Ведь сумма в 300 мертвых президентов только на стол это реально неподъемная цена для очень многих. Мало того что это явно не последние расходы - есть еще модные ведущие, музыка, подарки учителям да и платья-костюмы никто не отменял. Полный бред... ИМХО...
    Как приятно (даже виртуально!) слышать голос не только очаровательной, но и мудрой женщины! По нынешним временам это - колоссальная редкость!Так и слышу шипение некоторых обиженных Богом пипеток, которые только и научились, что корчить из себя дочек ротшильда!

Я, откровенно говоря, вообще не понимаю: а ЧТО, собственно, празднуется???
    Грядущая вступительная кампания? Или (для многих) служба в УА (со всеми, присущими только ей, тяготами и лишениями)? ЭТО стОит праздновать?!?

Живо напоминает эдаких соседей-энтузиастов, которым просто в кайф нагрузить весь подъезд (или даже дом!) ремонтом парадных, щитовых, подвалов и т.п.
    При этом, такие "энтузиасты" мало того, что сами не сдадут средства, так ещё и с других ухитрятся прилично поиметь!

Цитата Сообщение от Счастливы Вместе Посмотреть сообщение
    100 у.е. - это с учётом прожжённых скатертей посуды и безобразий в 00, очевидно)
    Вот потому, что цена за стол на выпуск такая, последнее звено пытаются "опустить" как можно ниже. Я имею ввиду, развлекательно-банкетную часть. А потом сетуют - детки напились, родителям не понравилось, музыка не та, ведение идиотское с зачитываением гороскопов и напутсвенных грамот))). А по поводу топовой даты, то можно варьировать. 12-13 мая забито давно практически во всех ресто, а вот есть школы, которые не стали привязываться к дате. Чуть сдвинули - и нет проблем. и на июнь выпускные планируют тоже (правда, в частной школе)
    Жанночка, да ладно Вам - гороскопы: припоминается, как ещё недавно одна бабушка-в-тапочках на выпускных "грозила": - Перестаньте шуметь, а то я вообще ничего не скажу!

Ну, а вообще, Вы-то знаете, что культура у нас в стране всегда финансируется по "остАточному" принципу: лишь бы пуза детЯм ночью набить (чтоб блевалось после водки дальше!), а кто там ведёт и что поёт - неважно!

Нет, ну понятно, что, при ограниченном бюджете не то, чтобы звёзд, а даже финалистов "Голоса краины" или "Х-фактора" пригласить не выйдет, но всё же...
    Последний раз редактировалось Ouzelman; 30.01.2012 в 15:24.

4. Вверх #504
    Не покидает форум
    Извините за офф,но может это я отстала от жизни.У меня в этом году 10 лет окончания школы. У нас родители на выпускном не предусматривались.Т.е. -строго по желанию,деньги на них никто не собирал.По-моему,выпускной-это первый шаг вступления во взрослую жизнь,прощание со школой, последняя гулянка с одноклассниками...Какие родители? А на выпускной института вы тоже собираетесь идти? Я это не конкретно вам пишу,но поражают родители,которые до пенсии детям сопли подтирают,а потом удивляются,почему сын до сих пор не женился,а дочка на базар не может сходить...
    У моих родителей на выпускном были только одноклассники,и они,когда услышали,что "родительский комитет",который вечно трясся над своими чадами,будет на выпускном,чтобы не да Бог,ничего с их детками не произошло в школе,просто рассмеялись! У нас на торжественной части родители были,а потом-все! Кто хотел,выпил по бокалу шампанского (вина,водки ,коньяка) с детьми и учителями,остальные-ушли домой.Это школьный праздник.А современные родители превращают это в неизвестно что!Такое ощущение,что это праздник для них,а не для школьников!
    По поводу дорогих кабаков-ресторанов,ведущих-музыки и подарков-согласна,но альтернативы нет.Можно найти подешевле,конечно,и выпускной отметить в школе в актовом жале.Но первые!!,кто будет возмущаться-это родители,а не дети! Как это,мы не побухаем в ресторане?(как будто это последний раз в жизни). Как это,мы выпускной не отметим? А потом с гордостью рассказ о том,как сын нажрался на выпускном,а мама заботливо отвела его домой....
    П.С. выпускной у меня был в школе! И ничего страшного не произошло! Зато летом я спокойно поехала отдыхать,мои родители не сидели дома,не считали каждую копейку,не влазили в долги.
    П.П.С. год назад встретила школьную учительницу,которая выпускала класс. Из 25 человек на выпускной ( в ресторан-кафе,не знаю,где это было),пришло 15 человек.У остальных не было денег...Это ненормально.И это уже не выпускной,раз на нем половины класса нет.
    Последний раз редактировалось РРР; 30.01.2012 в 14:45.

5. Вверх #505
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Извините за офф,но может это я отстала от жизни.У меня в этом году 10 лет окончания школы. У нас родители на выпускном не предусматривались.Т.е. -строго по желанию,деньги на них никто не собирал.По-моему,выпускной-это первый шаг вступления во взрослую жизнь,прощание со школой, последняя гулянка с одноклассниками...Какие родители? А на выпускной института вы тоже собираетесь идти? Я это не конкретно вам пишу,но поражают родители,которые до пенсии детям сопли подтирают,а потом удивляются,почему сын до сих пор не женился,а дочка на базар не может сходить...
    У моих родителей на выпускном были только одноклассники,и они,когда услышали,что "родительский комитет",который вечно трясся над своими чадами,будет на выпускном,чтобы не да Бог,ничего с их детками не произошло в школе,просто рассмеялись! У нас на торжественной части родители были,а потом-все! Кто хотел,выпил по бокалу шампанского (вина,водки ,коньяка) с детьми и учителями,остальные-ушли домой.Это школьный праздник.А современные родители превращают это в неизвестно что!Такое ощущение,что это праздник для них,а не для школьников!
    По поводу дорогих кабаков-ресторанов,ведущих-музыки и подарков-согласна,но альтернативы нет.Можно найти подешевле,конечно,и выпускной отметить в школе в актовом жале.Но первые!!,кто будет возмущаться-это родители,а не дети! Как это,мы не побухаем в ресторане?(как будто это последний раз в жизни). Как это,мы выпускной не отметим? А потом с гордостью рассказ о том,как сын нажрался на выпускном,а мама заботливо отвела его домой....
    П.С. выпускной у меня был в школе! И ничего страшного не произошло! Зато летом я спокойно поехала отдыхать,мои родители не сидели дома,не считали каждую копейку,не влазили в долги.
    Вам не приходило в голову, что родители идут на выпускной не для того, чтобы вытирать сопли детям, а чтобы ОТПРАЗДНОВАТЬ окончание школы детьми?
    У родителей тоже праздник, да!!!
    Родители вкладывают силы и душу в детей, и им приятно видеть, как ребёнок растёт, развивается..... делает успехи... Как у ребёнка происходят в жизни важные события.... Приходят на утренники, чтобы полюбоваться на своего ребёнка, приходят на соревнования и конкурсы, чтобы поболеть за своих чад....
    И в нормальных семьях, где ДРУЖНЫ все поколения, нет такого восприятия ситуации!!! И не возникает таких вопросов - зачем родители нужны на выпускном?
    Получается, что и на свадьбе родители тоже не нужны. Это же дети женятся. Взрослые уже, это ж они сами приняли решение. А родители при чём? Нечего ещё и на них тратиться, за них в ресторане платить......

6. Вверх #506
    Вот сложно не согласиться с Мистерией))))
    Все именно так как вы пишете)
    Но вот только все-таки превращать выпускные вечера в жалкое подобие американских пошлых Sweet Sixty тоже не правильно(
    Ну согласитесь, это-же школа и далеко не все родители могут себе позволить потратить серьезную сумму на типа праздник( а проще говоря первую официальную пьянку) для отпрысков. Если по самым легким расчетом все это действо обойдется минимум в штуку(

7. Вверх #507
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Вам не приходило в голову, что родители идут на выпускной не для того, чтобы вытирать сопли детям, а чтобы ОТПРАЗДНОВАТЬ окончание школы детьми?
    У родителей тоже праздник, да!!!
    Родители вкладывают силы и душу в детей, и им приятно видеть, как ребёнок растёт, развивается..... делает успехи... Как у ребёнка происходят в жизни важные события.... Приходят на утренники, чтобы полюбоваться на своего ребёнка, приходят на соревнования и конкурсы, чтобы поболеть за своих чад....
    И в нормальных семьях, где ДРУЖНЫ все поколения, нет такого восприятия ситуации!!! И не возникает таких вопросов - зачем родители нужны на выпускном?
    Получается, что и на свадьбе родители тоже не нужны. Это же дети женятся. Взрослые уже, это ж они сами приняли решение. А родители при чём? Нечего ещё и на них тратиться, за них в ресторане платить......
    У вас были родители на выпускном? У моих родителей,их друзей ,одноклассников,родственников-не было! Только на торжественной части! И это воспринималось нормально! У меня было так же.И мои родители наоборот хотели,чтоб дети сами провели свой праздник,а не смущались маму одноклассника,которая наблюдает,сколько кто выпил или папу одноклассницы,который не разрешает дочери танцевать с мальчиками (образно говоря)! Дети (школьники) в 16 лет часто стесняются родителей.Зачем им создавать неудобства?Что нельзя дома на след. день отметить это событие в кругу семьи( в своем,без лишних людей,так как самим хочется)? Зачем создавать себе дополнительные расходы? Что значит отпраздновать окончание школы?Неужели так прикольно отдыхать с малознакомыми людьми,ведь ребенок будет с друзьями,одноклассниками,родители с кем будут сидеть,общаться?С такими же родителями,с которыми в лучшем случае виделись на собраниях?Неужели нет своих "личных" близких друзей,с кем можно было бы отметить сие событие?
    И причем здесь свадьба?Это же 2 разные вещи!
    По поводу нормальных семей и дружбы поколений-это вы к чему?Вы со всеми семьями знакомы,что так утверждаете?Особенно по поводу дружбы...
    Когда между родителями и детьми есть понимание ситуации-таких вопросов не возникает! И те же родители,которые ищут деньги на выпускной разве не хотят потом за эти 300 долларов любимого ребенка отдыхать отправить? Либо с ним вместе съездить?Что лучше? По-моему,вопрос риторический...И понимание ситуации тоже у всех разное...

8. Вверх #508
    Не покидает форум
    Вот сложно не согласиться с Мистерией))))
    Все именно так как вы пишете)
    Но вот только все-таки превращать выпускные вечера в жалкое подобие американских пошлых Sweet Sixty тоже не правильно(
    Ну согласитесь, это-же школа и далеко не все родители могут себе позволить потратить серьезную сумму на типа праздник( а проще говоря первую официальную пьянку) для отпрысков. Если по самым легким расчетом все это действо обойдется минимум в штуку(
    Задаю тот же вопрос-у вас были родители на выпускном до самого утра? У ваших одноклассников?
    П.С. вот только что спросила у мамы по поводу выпускного. Нас с сестрой двое! Ответ-торжественной части вполне достаточно,чтоб порадоваться за детей,а потом тихо-спокойно пойти с папой и дома отметить это событие вдвоем ( по желанию). Это праздник для детей!
    Последний раз редактировалось РРР; 30.01.2012 в 15:04.

9. Вверх #509
    У меня были ( соответственно у моих одноклассников тоже))) Наш выпускной проводили в доме студентов на Маразлиевской - учителя и родители присутствовали в отдельном зале) И ничего )) Мы все выжили и выпили по бокалу шампанского с родителями)))
    Зы))) Выпускной был очень давно)))))

10. Вверх #510
    Не покидает форум
    У меня были ( соответственно у моих одноклассников тоже))) Наш выпускной проводили в доме студентов на Маразлиевской - учителя и родители присутствовали в отдельном зале) И ничего )) Мы все выжили и выпили по бокалу шампанского с родителями)))
    Зы))) Выпускной был очень давно)))))
    То есть рассвет на окончании школы поехать встречать родителям с детьми-это нормально...Вы знаете,здесь большая разница во мнениях.Наверное надо сворачивать этот спор,потому что я не ожидала,что мое мнение настолько редкое...

11. Вверх #511
    Не покидает форум Аватар для rumata
    у меня тоже были, и сама у сына на выпускном была, и были все родители, да, поначалу все дети были против того, что будут родители, но мы им объяснили, что это больше наш праздник, чем их (шутка), восторга у них это не вызвало, но смирились, сказали, что будут в парке возле ресторана пить. а на самом деле было очень, очень весело, почти все спиртное осталось на столах, пить никто не хотел, не было надобности, было весело и без того, с ресторана никто не выходил. думаю, что во многом это была заслуга ведущего. у нас был, по-моему Николаша2. до сих пор вспоминают наши дети, какой замечательный выпускной был, хотя через год 10лет окончание школы отмечать будут .а соседняя школа отмечала без родителей, без ведущих, у них была грандиозная пьянка. вообще у каждого свое представление о празднике

12. Вверх #512
    Постоялец форума Аватар для Тамада Александр
    А чтобы всё было хорошо для детей, родителей и учителей, не надо экономить на ведущем и музыке. Не надо заказывать дешёвого ди-джея и слушать потом однообразную "колбасню". Готовиться к выпускному надо и взрослым и выпускникам для того, чтобы праздник получился бы для всех. Нужна созидательная программа для всех участников. А отмечать такой праздник конечно же надо всем вместе. Ведь радость и торжественность испытывают не только ученики, но и родители и учителя. Что же теперь, вслед за родителями учителей выгонять?
    Трудоголик из дуэта "Каникулы в Простоквашино"

13. Вверх #513
    User banned
    Цитата Сообщение от Тамада Александр Посмотреть сообщение
    А чтобы всё было хорошо для детей, родителей и учителей, не надо экономить на ведущем и музыке. Не надо заказывать дешёвого ди-джея и слушать потом однообразную "колбасню".
    Ваши бы, Тамада Александр, слова - да Богу в уши!
    Правда, до учеников они вряд ли дойдут...

QUOTE=Тамада Александр;26184547]Готовиться к выпускному надо и взрослым и выпускникам для того, чтобы праздник получился бы для всех. Нужна созидательная программа для всех участников. А отмечать такой праздник конечно же надо всем вместе. Ведь радость и торжественность испытывают не только ученики, но и родители и учителя. Что же теперь, вслед за родителями учителей выгонять?[/QUOTE]

Учителей с "поляны" не выгонишь...
    А насчёт созидательной программы - согласен

14. Вверх #514
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    У моей дочери выпуск был в "Блефе" (что на Французском бульваре).Так один зал - самый большой - отдали детям (всем четырем классам), в другом зале были родители, в третьем - учителя. Вроде бы все отдельно, но в то же самое время все заглядывали во время танцев и перерывов друг к дружке. Создалась такая приятная атмосфера - и единства и кулуарности одновременно, что-ли. Впечатление осталось самое хорошее, причем и у детей, и у родителей. В родительском зале вечер вел Серж Задунайский, в остальных двух - уже не помню, к сожалению. Но в каждом зале были свои музыканты со своей программой, были приглашены и танцевальные группы, и много чего всякого интересного. Вот уже скоро 10 лет будет, как прошло, а вспоминается с таким теплом. И танцы были во всех залах, и весело было, и атмосфера очень приятная. Никто не напился, все обошлось без эксцессов, видео у каждого осталось потом на память. И все вместе встречали рассвет. Сдавали тогда, если не ошибаюсь, по 100 дол. с человека за все вместе. И столы ломились, и торт многоярусный тоже присутствовал.

15. Вверх #515
    Знатная приколистка
    Задаю тот же вопрос-у вас были родители на выпускном до самого утра? У ваших одноклассников?
    П.С. вот только что спросила у мамы по поводу выпускного. Нас с сестрой двое! Ответ-торжественной части вполне достаточно,чтоб порадоваться за детей,а потом тихо-спокойно пойти с папой и дома отметить это событие вдвоем ( по желанию). Это праздник для детей!
    У каждого своё мнение по этому поводу.
    Вы знаете, по своему опыту скажу, что выпускные, на которых дети с родителями в обнимку пляшут, прикалываются, устраивают шуточные соревнования между представителями двух поколений, проходят великолепно!!!! Сколько драйва, сколько душевности, сколько дружелюбия!!!
    Мы недавно работали на празднике у наших постоянных любимых и любящих заказчиков. Так вот, я всегда восхищаюсь их семьёй - это МАФИЯ... )))) В хорошем смысле этого слова.
    И хозяйка этой семьи Света - Молодчага с большой буквы, она все действия направляет на укрепление семьи, у них на праздниках дети, родители и бабушки вместе участвуют в конкурсах и пляшут в обнимку в кругу.... Любо-дорого смотреть.... ))))) Все семейные праздники отмечаются дома, только в кругу семьи... И у её детей-двойняшек в этом году выпускной - я уже представляю, что мама Света будет там главной плясуньей и зачинщицей беспредела - тоже в хорошем смысле этого слова.
    А ещё здОрово, когда в классе дружный родительский коллектив. Выпускные с такими родителями пройдут на ура.

Но так не всегда и не везде бывает.

16. Вверх #516
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    У каждого своё мнение по этому поводу.
    Вы знаете, по своему опыту скажу, что выпускные, на которых дети с родителями в обнимку пляшут, прикалываются, устраивают шуточные соревнования между представителями двух поколений, проходят великолепно!!!! Сколько драйва, сколько душевности, сколько дружелюбия!!!
    Мы недавно работали на празднике у наших постоянных любимых и любящих заказчиков. Так вот, я всегда восхищаюсь их семьёй - это МАФИЯ... )))) В хорошем смысле этого слова.
    И хозяйка этой семьи Света - Молодчага с большой буквы, она все действия направляет на укрепление семьи, у них на праздниках дети, родители и бабушки вместе участвуют в конкурсах и пляшут в обнимку в кругу.... Любо-дорого смотреть.... ))))) Все семейные праздники отмечаются дома, только в кругу семьи... И у её детей-двойняшек в этом году выпускной - я уже представляю, что мама Света будет там главной плясуньей и зачинщицей беспредела - тоже в хорошем смысле этого слова.
    А ещё здОрово, когда в классе дружный родительский коллектив. Выпускные с такими родителями пройдут на ура.

Но так не всегда и не везде бывает.
    И про круг семьи вы хорошо написали,и про праздники. Это все хорошо,я сама ЗА круг семьи. И за празднование семейных праздников в нем же. Но вопрос ,поднятый выше,с чего,собственно и начался разговор,так и остается вопросом. Деньги на выпускной в размере 100 у.е. и родители,желающие поприсутствовать.Правильно,что кругом-бегом 1000 выйдет.Стоит ли оно этого? Ведь 1000 у.е можно так здорово потратить не на гулянку,которая быстро закончится (пусть даже будет очень веселой). Или все-таки можно (если ситуация в семье напряженная с деньгами) обойтись участием только одного ребенка?Либо сэкономить на дорогом ресторане? Одно дело,когда средства позволяют гулять всей семьей.А другое-нет.Надо делать выбор-на чем-то экономить.Искать выходы.Либо брать в долг и потом все лето зарабатывать и возвращать...

17. Вверх #517
    User banned
    И про круг семьи вы хорошо написали,и про праздники. Это все хорошо,я сама ЗА круг семьи. И за празднование семейных праздников в нем же.
    А кто же будет против семьи, тем более - МАФИИ, приносящей стабильный доходец раза 1,5 в год?

Но вопрос ,поднятый выше,с чего,собственно и начался разговор,так и остается вопросом. Деньги на выпускной в размере 100 у.е. и родители,желающие поприсутствовать.Правильно,что кругом-бегом 1000 выйдет.Стоит ли оно этого?
    Тут просто эпидемия родительских амбиций (между мужиками такое обычно называется "мериться пиписками")
    Тем более такое явление забавно в наш прагматично-кризисный век...

Ведь 1000 у.е можно так здорово потратить не на гулянку,которая быстро закончится (пусть даже будет очень веселой). Или все-таки можно (если ситуация в семье напряженная с деньгами) обойтись участием только одного ребенка?Либо сэкономить на дорогом ресторане? Одно дело,когда средства позволяют гулять всей семьей.А другое-нет.Надо делать выбор-на чем-то экономить.Искать выходы.Либо брать в долг и потом все лето зарабатывать и возвращать...
    Дорогая РРР, ведь не главная штука ЗАРАБОТАТЬ, главная - РАСПРЕДЕЛИТЬ...
    Выкинуть на 3,5 часа призрачного "счастья" 1000 у.е. могут в нашем социуме не более 15%, остальные - просто понтятся, в т.ч. - и на ОФ

18. Вверх #518
    Постоялец форума Аватар для Марла
    Возможно я не в курсе событий, но почему именно 1000 уе должна быть потрачена? У меня племяшка выпускается в след. году, я уже начинаю узнавать цены. 11 класс в их школе в этом году будет гулять в "Ренессансе" по цене 100 уе с человека - это еда, напитки, диджей, программа, ведущий - "всё включено".
    Ну пусть ещё 50 уе макияж с прической! Ну не 1000 же получается!
    В воде ледяной не тонем,и в огне почти не горим...
    22 мая 2010

19. Вверх #519
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    что то это маловато для все включено.. Программа тоже входит?? что б не получилось, что потом сами себя развлекают.. видела один такой выпуск в Блефе.

20. Вверх #520
    Постоялец форума Аватар для Vячеслав Gурьев
    насколько знаю это типа акционное предложение для выпускных - диджей и ведение, а по поводу шоу-программы не в курсе. думаю в самом Ренессансе надо узнавать более подробно
    Люблю поговорить, знаете ли ;) все же легче чем писать :)

Ответить в теме
Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права