Сообщение от
РРР
Извините за офф,но может это я отстала от жизни.У меня в этом году 10 лет окончания школы. У нас родители на выпускном не предусматривались.Т.е. -строго по желанию,деньги на них никто не собирал.По-моему,выпускной-это первый шаг вступления во взрослую жизнь,прощание со школой, последняя гулянка с одноклассниками...Какие родители? А на выпускной института вы тоже собираетесь идти? Я это не конкретно вам пишу,но поражают родители,которые до пенсии детям сопли подтирают,а потом удивляются,почему сын до сих пор не женился,а дочка на базар не может сходить...
У моих родителей на выпускном были только одноклассники,и они,когда услышали,что "родительский комитет",который вечно трясся над своими чадами,будет на выпускном,чтобы не да Бог,ничего с их детками не произошло в школе,просто рассмеялись! У нас на торжественной части родители были,а потом-все! Кто хотел,выпил по бокалу шампанского (вина,водки ,коньяка) с детьми и учителями,остальные-ушли домой.Это школьный праздник.А современные родители превращают это в неизвестно что!Такое ощущение,что это праздник для них,а не для школьников!
По поводу дорогих кабаков-ресторанов,ведущих-музыки и подарков-согласна,но альтернативы нет.Можно найти подешевле,конечно,и выпускной отметить в школе в актовом жале.Но первые!!,кто будет возмущаться-это родители,а не дети! Как это,мы не побухаем в ресторане?(как будто это последний раз в жизни). Как это,мы выпускной не отметим? А потом с гордостью рассказ о том,как сын нажрался на выпускном,а мама заботливо отвела его домой....
П.С. выпускной у меня был в школе! И ничего страшного не произошло! Зато летом я спокойно поехала отдыхать,мои родители не сидели дома,не считали каждую копейку,не влазили в долги.
Социальные закладки