|
Только что из окна наблюдал "ситуёвину": девочка лет 10-11 направлялась в эту самую 5-ю гимназию, из-за будки вышла на "трассу" между домами, по которой родители своих отпрысков на тачках до дверей гимназии довозят, обычно в это время реальные пробки в междомовом проезде, а тут минута без пробки и со стороны школы какой-то серый "паркетник" (марку не успел разобрать) на скорости под 40 км/ч чуть девочку не сбил, даже не притормозив. Чей-то папа или мама, отвезя чадо в школу, по делам спешили...Собственное "чадо" доставлено под двери, на остальных-....
Подскажите , плиз, когда начинать обращаться в гимназию (для подачи заявления и т.д.) на счет поступления в этом году?
С середины мая - не опоздаете.
В этом году из за Евро 2012 Все экзамены в школах и вузах будут на 1,5 месяца раньше. Выпускной вечер в школах запланирован на 8-9-10 мая. Значит и подача документов скорее всего будет: с середины апреля до середины мая. ИМХО. А вообще то, лучше узнать в администрации ГИМНАЗИИ.
Евро- это ,конечно, важно))))) Но 4 классы заканчивают учебу как обычно. Без табеля не проводят экзамены. Но ,нельзя не согласиться, узнавать лучше в гимназии.
Насколько я знаю, документы подаются заранее и табель тут необязателен. Заявление от родителей, копии свидетельства о рождении, справка с места жительства. (могут попросить справки с места работы родителей). Прием документов для поступления заканчивается задолго до окончания учебного года. Из списков желающих поступить формируются группы. После сдачи экзаменов (если набрали проходной балл) вам дают справку для того, что бы вы могли забрать документы со старой школы. Не опоздайте подать документы...
только что звонила к секретарю в гимназию, она мне сказала, что к концу февраля вывесят объявление по поводу собрания для поступающих в этом году, а пока ничего сдавать не надо
Танюша 28.12.01
Полинка+ Ванюша 22.10.13
My triple happiness
Подскажите пожалуйста, какая там сейчас форма одежды для девочек? Брюки можно носить зимой? Цвет какой?
у нас стоит выбор - идти в 8 или в 5 - не знаю что предпочесть -?
это как?дело не в том как поступить, надо же начать учебу, чтобы понять - куда попал. мне важно понять как там с преподаванием.
Хорошие и плохие учителя есть везде. Можно еще выбирать классного руководителя. от этого тоже много зависит. Но сейчас вам никто не скажет точно. Еще в 8 гимн. есть математический класс, а в 5 - нет. Наверное, много плюсов и минусов в каждой школе...
Мы живем возле 8 гимназии, учится мой ребенок в 5...У нас хороший подбор преподавателей на параллели, но при поступлении я этого знать не могла, просто повезло.
Учителя меняются, впрочем, как и в любой другой школе.
Необходимость присутствия определяется отсутствием
Из своего опыта могу сказать, что пока мы ОЧЕНЬ довольны выбором (учимся во 2-м (6) классе). Нагрузки, конечно, значительные, учителя требовательные, но я считаю, что так и должно быть. )))
Мы зашли как-то в 8 гимназию... Впечатления, как от казармы. Капец просто: заходишь - а там с двух сторон стоит строй учеников, потом учителей, и через этот строй надо пройти... Еще и как-то темно было. В общем, я даже просто зайти не захотела бы туда. Хотя у меня учится там двоюродная племянница, в принципе, довольна. Но опять же - недавно она искала преподавателя, кто бы с ней по-английскому позанимался. Сказала, что не хотят брать никого из их школы, потому что у них там никого толкового нету, все дети занимаются на стороне. В результате она занималась с учительницей из 5 гимназии.![]()
Но в 5 тоже свои заморочки. Например, то, что там сейчас колотун! Директриса, говорят, сэкономила на трубах, когда осенью их меняли, взяла очень тонкие, потому что экономила на каждом метре 50 гривен. И теперь там холодрыга. У нее-то в кабинете каминчик стоит. А их столовая! Это же просто отходами детей кормят! Но учителя таки да хорошие, хоть и не все, но большинство.
P.S. Да, забыла еще написать. Знакомая девочка-восьмиклассница из 121 школы решила перейти в 8 гимназию (в своей школе у нее возникли трудности с одноклассниками). Выдержала там ровно 1 день.И вернулась обратно в 121-ю.
Последний раз редактировалось Odessitka1981; 27.01.2012 в 23:32.
Социальные закладки