Сообщение от
print2004
Вы знаете, я вот, в частности благодаря теме, очень старалась поддерживать со свекрами хорошие отношения. Обиды прощала, находила им оправдания, старалась поговорить, объяснить. Очень много приложила сил для сохранения нейтральных (вместо военных действий) отношений между мужем и его братом. Я уже давно понимала, что свекры просто вылазят мне на голову, понимая, что я все пойму и прощу. Свекровь мне все время говорила "Ты же умная и взрослая". Они очень много ненужного позволяли себе в отношениях к нашей семье.
Пару месяцев назад свекровь вообще обвинила меня в том, что я накручиваю ее сына, чтоб он заставил маму написать завещание на нашего ребенка. Притом пришла и в лицо мне начала "Да кто ты такая, как ты смеешь, ты у своих родителей проси". Я, девочки, просто онемела, вообще не понимала к чему это она. Потом она успокоилась и сказала, что они с папой так решили. Откуда им эта мысль пришла в голову? почему они так решили? что вообще случилось? для меня осталось тайной. Я тогда промолчала, ничего не сказала. Но обида такая в душе, что не передать. Но видно они посчитали, что раз я такое проглотила, то можно и дальше продолжать. Ну последнюю историю я писала.
И еще заметила, что были ситуации, когда свекровь мне в лицо говорила одно, а мужу моему потом другое, касательно одной и той же проблемы. Как можно налаживать отношения с такими людьми? Зачем? Я всю жизнь была такой себе стервой, вот она во мне задремала и меня сразу макнули в грязь. Теперь опять проснулась и как-то спокойно стало )))))
Единственное, что жалко дочку. Она все время складывает подарки для той бабушки и ждет встречи чтобы подарить. Но свекры даже мужу не звонят.
Социальные закладки