|
— Ну и куда ты направляешься?
— С удачей, вперед!
ну по поводу ассоциирования себя с какой-либо национальностью я уже писал..., смешно когда человек точно знает свои корни, говорит, в частности что он беларус, но в то же время кричит "я русский".
понятно если намешано так, что собака след не берет, тогда по отцу, или как у евреев по матери, но аж никак не "ассоциируют себя с русскими.", что за поняти е такое?
Вот блин, ну почему я никогда такой реакции не слышал? Рассматриваю два варианта: 1. При мне стесняются говорить на укр. мове (тут же отметаю, бо говорят, а я могу ответить на мове). 2. Стесняются проявлять реакцию (типа "нацик", "деревня"). Возможны, конечно и другие варианты.
На западе тоже с неадекватом на русскую речь лично
не сталкивался.
Я не люблю фатального исхода,
От жизни никогда не устаю.
Дема, у меня брат жены (24 года пацану) иначе как селюками тех, кто говорит на украинском, не называет. Я не спорю, он дурак... но все же.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
он не кричит. он говорит.
я вообще не видел ни разу, чтобы Маджентис хотя бы в текстовом виде повышал голос.
может, Маджентис и в Белоруссии не был ни разу, родился и вырос и Питере.
вот я - одессит.
мать из Винницкой области, отец - из Мурома.
и считаю себя одесситом.
не кричу об этом на каждом углу, просто - считаю так.
что неправильно?
Увы, это именно так. И я очень много раз именно с таким отношением сталкивалась.Че Бурашка :кем воспринят?.
Я родилась и выросла на украинской земле. Я- украинка.
Я идентифицирую себя так независимо от того, какая у меня фамилия, кровь (кто ее сейчас уже разберет, эту кровь), и на каком языке я говорю в повседневной жизни.
Я люблю украинскую землю и украинский язык. Но как только я говорю вслух о том, что я украинка- 8 из 10 начинают относиться пренебрежительно.
А часто попросту глумятся:
"да какая ты украинка- у тебя фамилия русская" (ну и что? а выйду замуж- может быть вообще испанская)
"а чего ж ты не разговариваешь на своей "телячьей мове" (!?) - это вообще кошмар какой-то, ибо если вы не любите эту землю и этот язык, то имейте хотя бы уважение. А не разговариваю только потому, что живу в русскоговорящей среде- попадая в украинскоговорящую, слегкостью перехожу на язык. И то, что я говорю на русском, не мешает мне любить и знать язык своего народа- украинский.
"ты родилась не в Украине, а в СССР (то, что СССР- это союз республик, в котрый входила и украиннская, как-то в голову не приходит)
"ты живешь не в Украине, а в Одессе" (очевидно, они причисляют Одессу к какой-то другой стране), и даже:
"если ты украинка- езжай к своим западенцам и живи там (!!!!!)".
То есть меня, человека, живущего на своей земле, начинают попросту "притаптывать" !
При этом я подчеркиваю, что никогда я не позволяла себе подобного в сторону людей, идентифицирующих себя как русских.
И почему такое отношение к украинцам- совершенно непонятно. И это происходит регулярно.
И да- я утверждаю, что очень часто сталкиваюсь с проявлениями русского национализма на украинской земле.
Делать зло назло - нельзя.
Гадости нужно делать от чистого сердца.
Владимир Иванович Даль был датчанином по отцу и немцем по матери. Это ничуть не мешало ему быть русским.
Намешано что?понятно если намешано так, что собака след не берет, тогда по отцу, или как у евреев по матери, но аж никак не "ассоциируют себя с русскими.", что за поняти е такое?
Социальные закладки