Тема: Болтунишки 3.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 26 из 4034 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 80674
  1. Вверх #501
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Мой ходил с 2-х лет 2 раза в неделю на пол дня. С 2,5 уже на полный день и всю неделю.
    Из адаптации было 4 дня психологического запора. Конечно болели, но ОРВИ, один раз ангиной, но это папа наш с работы принес.

Сад частный, группы маленькие.

2. Вверх #502
    Посетитель Аватар для Rasulya
    Девушки, подскажите о мед. справке в садик. Сказали педиатр знает, пока в поликлинику не подходила, но интересно морально подготовится. Что туда входит? Какие врачи? анализы? Может кто покупал, сориентируйте что по чем (в личку)... Мы на здоровье не жалуемся и прививки все есть по-честному, но блин, нет абсолютно никакого желания таскать по такой жаре ребенка по очередям. С меня плюсики
    Люблю

3. Вверх #503
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от СчастьеЕсть Посмотреть сообщение
    Я отдала малого почти в 2,5 в ясли. Так в наш садик после 3-х не берут,т.к. в группах по 40 чел (по списку).
    вот и мы скоро идем в ясли (Илье 2,2) - набор в наш садик идет только в ясли, потом можно и пролететь с садиком... водить пока планирую только на прогулки, а там посмотрим...

4. Вверх #504
    Добрейшей души злюка Аватар для Olievna
    Цитата Сообщение от Rasulya Посмотреть сообщение
    Девушки, подскажите о мед. справке в садик. Сказали педиатр знает, пока в поликлинику не подходила, но интересно морально подготовится. Что туда входит? Какие врачи? анализы? Может кто покупал, сориентируйте что по чем (в личку)... Мы на здоровье не жалуемся и прививки все есть по-честному, но блин, нет абсолютно никакого желания таскать по такой жаре ребенка по очередям. С меня плюсики
    Если вы только на начальном пути оформления, то тебе будет полезна эта тема. Требования к оформлению в разных районах практически одинаковы. Медосмотр пройти нужно- он обязателен. А вот как, читай в этой теме.

5. Вверх #505
    Не покидает форум Аватар для Kassandra_
    Мы сегодня в первый раз в садике были ... У Вовы появилась подружка Ева, которая к нему никого не подпускала =))) Все детки такие милые.... За 1.5 часа Вова подошел ко мне всего 2 раза - один раз пить попросил, а второй показать пирог из песка =)))
    Только один маличишка меня удивил - он просидел минут 20 у меня на руках, а потом сказал, что я его мама ..
    Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
    Вовочка родился 16.12.2009

6. Вверх #506
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Цитата Сообщение от chao Посмотреть сообщение
    Девочки, привет!У меня вопрос про дет.садики -во сколько лет лучше отдавать в 2 или в 3? я вся в колибаниях, ребенку 2,4года и проситься в сад, но без меня ни на шаг не отходит даже на уличной площадке(
    Если ребенок не готов отпустить маму, то лучше через год.
    Хотя сейчас я бы сделала уже по-другому: оформила ребенка в ясли, но туда его не водила, оплачивая сам сад и забив этим ребенку место в группе на след.год.
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

7. Вверх #507
    Частый гость Аватар для Ivanna1

По умолчанию Новенькие

ПРиветик мальчики и девочки!
    Принимайте нас! Нам два годика уже!
    Отмечали скромненько, но со вкусом...
    Вот такая наша Маргоша большая уже...

8. Вверх #508
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Света, вам разрешают быть с малыми в группе?
    Open mind for a different view.

9. Вверх #509
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    Света, вам разрешают быть с малыми в группе?
    мы первый день сегодня были исключительно на прогулке ....

10. Вверх #510
    Посетитель Аватар для шурася
    Я малую отдала в сад в 2.1 года и не жалею
    Конечно адаптация была, неделю ходили до обеда, потом стала оставлять на сон
    Были и плачь, и крики по утрам, но когда после сна приходила, то выбегала ко мне улыбчивая, что-то рассказывала про деток, про игрушки
    А недели через три она спокойно целовала меня и напоследок давала мне команду на своём ломаном русском)))), что я должна ей принести
    К нам в сад приводят деток и в 3,5 и в 4 года, так те рыдают похлеще ясельных
    Это всё очень индивидуально
    За два месяца до того как мы перешли в младшую группу, к нам в ясли пришла девочка, так вот её эти два месяца от мамы её просто отрывали
    Украшения из лент и косой бейки ручной работы
    для малышек и их мам

11. Вверх #511
    Не покидает форум Аватар для Лара
    Вспомнила, почему еще хотела малую попозже - чтобы она уже хорошо разговаривала, могла объяснить воспитателю, чего ей надо, и главное, рассказать потом мне, как прошел день, обижал ли кто ее...
    Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?

12. Вверх #512
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Дочка в сад пошла в год и десять, почти одиннадцать месяцев. Но она свободно и четко разговаривала предложениями. И сейчас, через два года она до сих пор мне не рассказывает, что было в садике. А то, что рассказывает можно надвое делить. Например, сегодня гуляли вечером с мальчиком с группы. Она его ударила, он её, она бежит ко мне и кричит: он меня обидел. Вот так и в садике, но обидел ли?
    Хотя, в два года всё таки рано отдавать, у нас на то свои обстоятельства были

13. Вверх #513
    Постоялец форума Аватар для cheetha
    Да, такие все характеры разные - мы вот собираемся сейчас в сад, в 2года мне казалось, что это слишком рано и что это просто непостижимо отдать в два, а потом нас такой кризис накрыл, что я теперь думаю - если будет второй ребенок, то буду точно в два отдавать. Хотя и сейчас не чувствую, что я готова на 100% - по крайней мере если будет за шею обнимать и просить не оставлять ее, плакать - я не оставлю - знаю, что не правильно, но также знаю, что не оставлю
    Корректирую фотографии.
    Счастье есть - его надо хранить!

14. Вверх #514
    Цитата Сообщение от cheetha Посмотреть сообщение
    Да, такие все характеры разные - мы вот собираемся сейчас в сад, в 2года мне казалось, что это слишком рано и что это просто непостижимо отдать в два, а потом нас такой кризис накрыл, что я теперь думаю - если будет второй ребенок, то буду точно в два отдавать. Хотя и сейчас не чувствую, что я готова на 100% - по крайней мере если будет за шею обнимать и просить не оставлять ее, плакать - я не оставлю - знаю, что не правильно, но также знаю, что не оставлю
    вот и я не смогла уйти .... осталась с ним - потому что зайка не захотел меня отпустить и остаться с чужими ему людьми .... хотя воспитательница молодец - заинтересовала по полной =)

15. Вверх #515
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Девочки, очень нужна помощь. Нужно "оформить" справку о продлении отпуска по уходу за ребенком. Но у нашего педиатра - это очень-очень сложно, а педиатр в Днепре в отпуске до сентября (мне нужно ее сделать до конца августа). Кто-то может с этим помочь? Конечно в личку.

16. Вверх #516
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Я вот еще не готова отдать Ярика в сад, надеюсь к следующему году созрею
    Хотя, смотрю по Ярику, что он уже в принципе готов. И кума ругает, говорит, что надо до 3х лет отдавать, потом очень сложно. Она по своему опыту судит, у нее 2е деток
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

17. Вверх #517
    Просто счастлива Аватар для Натусичка
    Цитата Сообщение от Екатерина А Посмотреть сообщение
    Я вот еще не готова отдать Ярика в сад, надеюсь к следующему году созрею
    Хотя, смотрю по Ярику, что он уже в принципе готов. И кума ругает, говорит, что надо до 3х лет отдавать, потом очень сложно. Она по своему опыту судит, у нее 2е деток
    Катя, а что тебя пугает? Думаешь ему там плохо будет? Будут обижать (дети/воспитатели)? Плохо кормить...?

Я супер рада, что Настя ходит в садик. Пошли в 2,4 через неделю заболели и отсидели дома 1,5 мес, т.к. ринит осложнился прорезыванием 5к зубов.
    С июля начали заново, она на 3й день пообедав, отдала свою чашку от компота, пошла в спальню, выбрала себе кровать , которая как раз оказалась свободна, сняла тапочки и легла Я всё это наблюдала через щелочку дверей , т.к. пришла её забирать перед обеденным сном. И была мягко сказать в полном шоке от увиденного, т.к. обеденный сон меня пугал больше всего (Вы то ,Зимние наши, знаете, как моя Настя спала, вернее не спала в течении дня с самого младенчества) Мне сказали-"мамочка, идите домой, до 15:30
    По утрам раз на раз не приходится, бывает хнычет, бывает прямо плачет , а бывает говорит мне "мама,бай!" (это у нас такое прощание).
    Но наблюдаю как плачут и намного старшие дети. Вчера мальчик совсем большой (лет 5) обнимал маму и плакал, всем тяжело в начале.
    Мне воспитательницы говорят, что я за дверь и она сразу перестает и начинает играться.

Много накатала, но суть в том, что я твердо уверенна в том, что ей там хорошо, их игровая комната, аквариум, игрушки, площадка... столько деток. Намного интереснее, чем со мной. Кушает зелёный борщ, фаршированные кабачки, овощную икру... она дома даже пробовать не хочет.... А мне как классно
    Истиной живут, её не преподают...

18. Вверх #518
    Не покидает форум Аватар для Екатерина А
    Цитата Сообщение от Натусичка Посмотреть сообщение
    Катя, а что тебя пугает? Думаешь ему там плохо будет? Будут обижать (дети/воспитатели)? Плохо кормить...?

Я супер рада, что Настя ходит в садик. Пошли в 2,4 через неделю заболели и отсидели дома 1,5 мес, т.к. ринит осложнился прорезыванием 5к зубов.
    С июля начали заново, она на 3й день пообедав, отдала свою чашку от компота, пошла в спальню, выбрала себе кровать , которая как раз оказалась свободна, сняла тапочки и легла Я всё это наблюдала через щелочку дверей , т.к. пришла её забирать перед обеденным сном. И была мягко сказать в полном шоке от увиденного, т.к. обеденный сон меня пугал больше всего (Вы то ,Зимние наши, знаете, как моя Настя спала, вернее не спала в течении дня с самого младенчества) Мне сказали-"мамочка, идите домой, до 15:30
    По утрам раз на раз не приходится, бывает хнычет, бывает прямо плачет , а бывает говорит мне "мама,бай!" (это у нас такое прощание).
    Но наблюдаю как плачут и намного старшие дети. Вчера мальчик совсем большой (лет 5) обнимал маму и плакал, всем тяжело в начале.
    Мне воспитательницы говорят, что я за дверь и она сразу перестает и начинает играться.

Много накатала, но суть в том, что я твердо уверенна в том, что ей там хорошо, их игровая комната, аквариум, игрушки, площадка... столько деток. Намного интереснее, чем со мной. Кушает зелёный борщ, фаршированные кабачки, овощную икру... она дома даже пробовать не хочет.... А мне как классно
    Наташа, я всего боюсь, как это не странно что касается моих детей
    Боюсь, что он там будет плакать, будет плохой уход, плохо кормить, про сон-это вообще отдельная история
    На этот год все же решила не отдавать, т.к. Будет носить болячки, а у меня же Алеша еще совсем маленький

Вы в гос садик пошли? Да?
    Ярославчик-21.01.2010
    Алеша - 29.06.2012

19. Вверх #519
    Постоялец форума Аватар для candy_23
    Всем привет )) многих знаю со многими буду рада познакомится ))
    меня зовут Лиля, сыночка Владик ему 2 года) фотки как раз с нашей днюшки )
    22,07,2010 родился мой родной сынок !!!!!! 3900гр 53см счастья)))

20. Вверх #520
    Постоялец форума Аватар для candy_23
    решила что сентября буду отдавать в садик, пожили на даче со своими сверстниками и смотрю развитие прямо скачками пошло в гору))) я ему 300 показывала как кушать самому он ни в какую, увидел как невеста ест и теперь только сам )и так во многом, хочется чтоб ребёнок был более приспособлен к коллективу
    22,07,2010 родился мой родной сынок !!!!!! 3900гр 53см счастья)))

Закрытая тема
Страница 26 из 4034 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права