Мой ходил с 2-х лет 2 раза в неделю на пол дня. С 2,5 уже на полный день и всю неделю.
Из адаптации было 4 дня психологического запора. Конечно болели, но ОРВИ, один раз ангиной, но это папа наш с работы принес.
Сад частный, группы маленькие.
|
Мой ходил с 2-х лет 2 раза в неделю на пол дня. С 2,5 уже на полный день и всю неделю.
Из адаптации было 4 дня психологического запора. Конечно болели, но ОРВИ, один раз ангиной, но это папа наш с работы принес.
Сад частный, группы маленькие.
Девушки, подскажите о мед. справке в садик. Сказали педиатр знает, пока в поликлинику не подходила, но интересно морально подготовится. Что туда входит? Какие врачи? анализы? Может кто покупал, сориентируйте что по чем (в личку)... Мы на здоровье не жалуемся и прививки все есть по-честному, но блин, нет абсолютно никакого желания таскать по такой жаре ребенка по очередям. С меня плюсики![]()
Люблю
Если вы только на начальном пути оформления, то тебе будет полезна эта тема. Требования к оформлению в разных районах практически одинаковы. Медосмотр пройти нужно- он обязателен. А вот как, читай в этой теме.
Мы сегодня в первый раз в садике были ... У Вовы появилась подружка Ева, которая к нему никого не подпускала =))) Все детки такие милые.... За 1.5 часа Вова подошел ко мне всего 2 раза - один раз пить попросил, а второй показать пирог из песка =)))
Только один маличишка меня удивил - он просидел минут 20 у меня на руках, а потом сказал, что я его мама ..
Ты должен быть сильным иначе зачем тебе быть?
Вовочка родился 16.12.2009
ПРиветик мальчики и девочки!
Принимайте нас! Нам два годика уже!
Отмечали скромненько, но со вкусом...
Вот такая наша Маргоша большая уже...
![]()
Света, вам разрешают быть с малыми в группе?
Open mind for a different view.
Я малую отдала в сад в 2.1 года и не жалею
Конечно адаптация была, неделю ходили до обеда, потом стала оставлять на сон
Были и плачь, и крики по утрам, но когда после сна приходила, то выбегала ко мне улыбчивая, что-то рассказывала про деток, про игрушки
А недели через три она спокойно целовала меня и напоследок давала мне команду на своём ломаном русском)))), что я должна ей принести
К нам в сад приводят деток и в 3,5 и в 4 года, так те рыдают похлеще ясельных
Это всё очень индивидуально
За два месяца до того как мы перешли в младшую группу, к нам в ясли пришла девочка, так вот её эти два месяца от мамы её просто отрывали
Украшения из лент и косой бейки ручной работы
для малышек и их мам
Вспомнила, почему еще хотела малую попозже - чтобы она уже хорошо разговаривала, могла объяснить воспитателю, чего ей надо, и главное, рассказать потом мне, как прошел день, обижал ли кто ее...
Я участвую в I-mobе Одесского форума. А ты?
Дочка в сад пошла в год и десять, почти одиннадцать месяцев. Но она свободно и четко разговаривала предложениями. И сейчас, через два года она до сих пор мне не рассказывает, что было в садике. А то, что рассказывает можно надвое делить. Например, сегодня гуляли вечером с мальчиком с группы. Она его ударила, он её, она бежит ко мне и кричит: он меня обидел. Вот так и в садике, но обидел ли?
Хотя, в два года всё таки рано отдавать, у нас на то свои обстоятельства были
Да, такие все характеры разные - мы вот собираемся сейчас в сад, в 2года мне казалось, что это слишком рано и что это просто непостижимо отдать в два, а потом нас такой кризис накрыл, что я теперь думаю - если будет второй ребенок, то буду точно в два отдавать. Хотя и сейчас не чувствую, что я готова на 100% - по крайней мере если будет за шею обнимать и просить не оставлять ее, плакать - я не оставлю - знаю, что не правильно, но также знаю, что не оставлю
Корректирую фотографии.
Счастье есть - его надо хранить!
Девочки, очень нужна помощь. Нужно "оформить" справку о продлении отпуска по уходу за ребенком. Но у нашего педиатра - это очень-очень сложно, а педиатр в Днепре в отпуске до сентября (мне нужно ее сделать до конца августа). Кто-то может с этим помочь? Конечно в личку.
Я вот еще не готова отдать Ярика в сад, надеюсь к следующему году созрею
Хотя, смотрю по Ярику, что он уже в принципе готов. И кума ругает, говорит, что надо до 3х лет отдавать, потом очень сложно. Она по своему опыту судит, у нее 2е деток
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Катя, а что тебя пугает? Думаешь ему там плохо будет? Будут обижать (дети/воспитатели)? Плохо кормить...?
Я супер рада, что Настя ходит в садик. Пошли в 2,4 через неделю заболели и отсидели дома 1,5 мес, т.к. ринит осложнился прорезыванием 5к зубов.
С июля начали заново, она на 3й день пообедав, отдала свою чашку от компота, пошла в спальню, выбрала себе кровать , которая как раз оказалась свободна, сняла тапочки и леглаЯ всё это наблюдала через щелочку дверей , т.к. пришла её забирать перед обеденным сном. И была мягко сказать в полном шоке от увиденного, т.к. обеденный сон меня пугал больше всего (Вы то ,Зимние наши, знаете, как моя Настя спала, вернее не спала в течении дня с самого младенчества) Мне сказали-"мамочка, идите домой, до 15:30
![]()
По утрам раз на раз не приходится, бывает хнычет, бывает прямо плачет , а бывает говорит мне "мама,бай!" (это у нас такое прощание).
Но наблюдаю как плачут и намного старшие дети. Вчера мальчик совсем большой (лет 5) обнимал маму и плакал, всем тяжело в начале.
Мне воспитательницы говорят, что я за дверь и она сразу перестает и начинает играться.
Много накатала, но суть в том, что я твердо уверенна в том, что ей там хорошо, их игровая комната, аквариум, игрушки, площадка... столько деток. Намного интереснее, чем со мной. Кушает зелёный борщ, фаршированные кабачки, овощную икру... она дома даже пробовать не хочет.... А мне как классно![]()
Истиной живут, её не преподают...
Наташа, я всего боюсь, как это не странночто касается моих детей
Боюсь, что он там будет плакать, будет плохой уход, плохо кормить, про сон-это вообще отдельная история
На этот год все же решила не отдавать, т.к. Будет носить болячки, а у меня же Алеша еще совсем маленький
Вы в гос садик пошли? Да?
Ярославчик-21.01.2010
Алеша - 29.06.2012
Всем привет )) многих знаю со многими буду рада познакомится ))
меня зовут Лиля, сыночка Владик ему 2 года) фотки как раз с нашей днюшки )
![]()
22,07,2010 родился мой родной сынок !!!!!! 3900гр 53см счастья)))
решила что сентября буду отдавать в садик, пожили на даче со своими сверстниками и смотрю развитие прямо скачками пошло в гору))) я ему 300 показывала как кушать самому он ни в какую, увидел как невеста ест и теперь только сам )и так во многом, хочется чтоб ребёнок был более приспособлен к коллективу
22,07,2010 родился мой родной сынок !!!!!! 3900гр 53см счастья)))
Социальные закладки