Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 26 из 651 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 13009
  1. Вверх #501
    Лучший ГОЛУБЬ форума Аватар для Inga_Zayonc
    Утренники проводят не воспитатели, а музруководители согласно учебному плану (воспитатели помогают). И рисование с лепкой входят в расписание занятий, просто некоторые воспитатели в целях зарисоваться (чтобы существенней "благодарили") любят преподносить всё это как личную инициативу)

2. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для Angelinushka
    [QUOTE=Inga_Zayonc;1676587]Утренники проводят не воспитатели, а музруководители согласно учебному плану (воспитатели помогают).

Чисто формально, да. Но воспитатели вносят в подготовку к утреннику гораздо больший вклад, по крайней мере наши. Кто репетирует с детьми танцы помимо муз. занятий, кот. проводятся 2 раза в неделю? Воспитатели. Кто занимается подготовкой костюмов? они же. Кто повторяет с детьми песни и стихи, кто танцует эти танцы вместе с малышами? всё это делают воспитатели! Если бы детей гтовили к утреннику 2 раза в неделю на муз. занятиях, для родителей сам утренник был бы больщим разочарованием, т.к. муз.занятий ничтожно мало, и за такое время подготовить детей невозможно!
    Well, show me the way
    To the next whiskey bar...

3. Вверх #503
    Насчёт ваших не скажу, но вообще 2-х раз в неделю вполне хватает, т.к. подготовка к утреннику начинается задолго до самого праздника, да и перед праздником музыкальные занятия проводятся чаще, чем 2 раза в неделю. Подготовкой костюмов (вообще) занимается всё тот же музрук и родители. Воспитатели -- да, повторяют песни и стихи и помогают (как я уже писала). Но организовывает, составляет сценарии и проводит утренник всё-таки музрук. Нет, если вы хотите считать так, как вас убедил воспитатель--ваше право), я просто пишу, как оно есть)

4. Вверх #504
    Цитата Сообщение от Inga_Zayonc Посмотреть сообщение
    Насчёт ваших не скажу, но вообще 2-х раз в неделю вполне хватает, т.к. подготовка к утреннику начинается задолго до самого праздника, да и перед праздником музыкальные занятия проводятся чаще, чем 2 раза в неделю. Подготовкой костюмов (вообще) занимается всё тот же музрук и родители. Воспитатели -- да, повторяют песни и стихи и помогают (как я уже писала). Но организовывает, составляет сценарии и проводит утренник всё-таки музрук. Нет, если вы хотите считать так, как вас убедил воспитатель--ваше право), я просто пишу, как оно есть)
    Я рассказываю, как у нас в саду. Если Вы считаете, что везде так, как в каком-то одном дет. саду, то глубоко ошибаетесь. Я знаю кто чем занимется. И у нас всем занимаются воспитатели. 2 раз мало, готовится они начинают за 1,5 месяца. 10 занятий явно мало. Перед утреннкимо может быть 1-2 дополнительных занятия, не больше. И проводит утренник не музрук, а воспитатели. Музрук сидит и аккомпонирует. Воспитатель с детьми танцует и стихи помогает рассказывать, и ведёт утренник воспитатель! Мне об этом никто не рассказывал, сама видела, бывала на утренниках, знаете ли.
    Well, show me the way

5. Вверх #505
    Хорошо, считайте, как считаете нужным (я уже писала это), как вам больше кажется. Просто обидно за музрука)) Я сама педагог и в курсе, кто чего делает согласно гос должностной инструкции (и это касается всех садов, а не только моего). Именно музрук при подготовке к утренникам составляет сценарий, разучивает с детьми песни, ставит с ними танцы, говорит воспитателю, где чего делать и говорить. Ведь не может же он одновременно на утреннике и аккомпонировать и проводить его, конечно, воспитатель помогает!) Но это всё закулисье.А на утреннике, конечно, кажется, что всё делает воспитатель, а музрук просто "делает дрынь-дрынь") , Нет, мало ли, если в вашем саду всю работу за других специалистов выполняет воспитатель, то просто можно порадоваться, что вы попали к редчайшему представителю рабочих энтузиастов. И не забудьте, конечно, отблагодарить его сервизом или электрочайником))

6. Вверх #506
    Хорошо, считайте, как считаете нужным (я уже писала это), как вам больше кажется. Просто обидно за музрука)) Я сама педагог и в курсе, кто чего делает согласно гос должностной инструкции (и это касается всех садов, а не только моего). Именно музрук при подготовке к утренникам составляет сценарий, разучивает с детьми песни, ставит с ними танцы, говорит воспитателю, где чего делать и говорить. Ведь не может же он одновременно на утреннике и аккомпонировать и проводить его, конечно, воспитатель помогает!) Но это всё закулисье.А на утреннике, конечно, кажется, что всё делает воспитатель, а музрук просто "делает дрынь-дрынь") , Нет, мало ли, если в вашем саду всю работу за других специалистов выполняет воспитатель, то просто можно порадоваться, что вы попали к редчайшему представителю рабочих энтузиастов. И не забудьте, конечно, отблагодарить его сервизом или электрочайником))
    Мне ничего не кажется. Это, возможно, Вам кажется. А с воспитателями нам повезло (можете порадоваться). И подруга моя близкая воспитатель 17летним стажем. Так что о закулисье я знаю не хуже Вашего. И если Вас как педагога благодарят сервизами и электрочайниками, то это вовсе незначит, что всех остальных, и воспитателей в том чиле, так благодарят. А знание инструкции ничего не означает, также как и её выполнение. Значение имеет только качество выполнения работы. Хороший воспитатель, возможно, и понятия не имеет, что там по инструкции. Однако это не делает его плохим специалистом, и наоборот.
    Well, show me the way

7. Вверх #507
    Прошу прощения, что заставила вас нервничать и переходить на личности) Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной)

8. Вверх #508
    Прошу прощения, что заставила вас нервничать и переходить на личности) Дальнейшую дискуссию считаю бессмысленной)
    Я не переходила на личности и совершенно не нервничала. А бессмысленность заключается в том, что у Вас только два мнения - Ваше и неправильное.
    Well, show me the way

9. Вверх #509
    Не хочу повторяться, но придётся: всего хорошего!)

10. Вверх #510
    Новичок
    Кто знает о двух садиках на Высоцкого (№268 и №295). Чем отличаются? какой лучше? Сколько стоит,чтоб взяли ребенка?

11. Вверх #511
    Новичок
    Я правда с посёлка,тут у нас есть сад..295..
    мне очень нравится...
    гребут правда,то купи,то купи,первый взнос 500 гр..туда сюда..но восспитатели мне нравятся..и занимаются там хорошо с детками...
    По крайней мере,малый просыпается утром и кричит..ура ура,в садик идём))))))
    и извините,как бы странно не звучало,кормят там наповал..он в саду поправился))))))
    я довольна..

а можно, подсказать где находится?
    и сколько вашему? нам 2,1... нужны ясли...
    а группы большие? он у меня скромный, хочется чтобы смотрели, чтоб не дрались дети, не кусались!!!
    психику то портить не особо с детства хочется!!!

12. Вверх #512
    Новичок
    Поселок, отзовитесь! Проконсультируйте, пожалуйста, по садикам!

13. Вверх #513
    Постоялец форума Аватар для Palette
    жила была, я с посёлка, но далеко от этих садиков

14. Вверх #514
    Цитата Сообщение от KsuLLya Посмотреть сообщение
    Juletta, а Вы не спрашивали сколько деток в группе, я вчера была, но не было новой заведующей, а старая сказала что около 16 - это так???
    Как Вам новая заведующая, старая мне показалась очень доброжелательной.
    Хех... думала, что вот наконец-то пойдем в сад.
    Мама уже оформлялась на работу, когда в кабинет заведующей забежала нянька и говорит. Людмила Владимировна, у меня не зхватает тарелок и чашек, мне некуда садить детей... Когда мама спросила сколько их - ответили 36.
    Вот и решили мы отложить наш садик еще на год... грустно, но выхода нет. Мы носимся над дочкой, но она цепляет любую вирусную инфекцию (вот и сейчас болеем). Что ж с ней будет в группе, где 36 детей? Это мама моя будет работать, а я с Ликой на больничном. Ну уж нет. Не хочу.

На счет вопроса о заведующей: сейчас там молодая девочка, дочка бывшей заведующей. Обе приятные женщины.

15. Вверх #515
    Далее по саду 137.
    Хаведующая сказала, что б мы не переживали сейчас в сентябре их 36, а потом половина болеть будет, будет меньше деток ходить.
    Но мне как-то на это надеятся не очень хочется. Потому что я уверенна, что в этой половине болеющих будет и мой ребенок.
    Посидели, подумали и решила, что сидеть моей кнопке еще год-два дома с бабушкой.
    Обидно, досадно, ну ладно.

16. Вверх #516
    Новичок Аватар для bast
    Всем привет! Подскажите, пожалуйста, насчет процедуры устраивания в дет.сад. С чего нужно начинать? И какие кто знает приличные садики на черемушках? Нам 1год и 5, думаем вставать на очередь, или еще рано?

17. Вверх #517
    Новичок Аватар для bast
    И еще... Можно ли устроиться в сад не осенью, а, допустим, сейчас?
    И еще что должен обычно уметь делать ребенок при поступлении в садик в возрасте до 2 лет? если кто знает - проконсультируйте, пожалуйста

18. Вверх #518
    Новичок Аватар для bast
    То есть я хотела сказать, можно ли устроиться в сад не с сентября, а позже?

19. Вверх #519
    В возрасте до двух лет допускается, чтобы ребёнок ничего не умел)
    Единственное пожелание, чтобы был приучен к горшку. Если ещё "ниасилил", нестрашно, в саду научат. Главное, чтобы навыки, приобретённоые в саду, поддерживались и дома, то бишь--единство требований. Если в саду ребёнка учат кушать самому, до и дома постарайтесь иметь терпение закреплять навык. Именно несогласованность требований в саду и дома приводит к затруднениям в обучении.

20. Вверх #520
    Новичок Аватар для bast
    Спасибо за информацию, Инга
    А не подскажете садики на Черемушках или Таирово, в которые принимают детей до 2 лет? и Сколько они стоят? и вообще есть ли смысл отдавать ребенка в таком возрасте в сад или лучше няню?

Закрытая тема
Страница 26 из 651 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права