|
2taksa
Иай. Этот метод используется и в каратэ и в дзюдзюцу. Выполнение приема из обычного положения не принимая никаких специальных стоек и прочего. Неожиданно, во всех направлениях. Как защитного, так и атакующего характера. Это тренируют во многих школах будо. А на высоком уровне вообще декларируется отсутствие позиций, т.к. любая ваша позиция является жизненной и, следовательно, боевой.
"Мы действительно уже очень по-другому это делаем( "
А в чем разница технически?
Проще конечно показать,но попробую объяснить.
1. Рука не крутиться, а "поглаживается" со скольжением по направлению связок в сторону естественнного сгиба пальцев.
2. Воздействие направлено не поперёк руки а вроде как "изнутри", в общем помогаем человеку сжать кулак)
3. Руки не напряжены а просто выбирают степени свободы а дальше движение тела передаёт воздействие.
4. Локоть "поглаживающей" руки пересекает голову человека (это уже скорее если например рука соскользнула)
Что-то ещё есть... но я пока не уловил(((( Надо ещё работать((((
Я так и не понял за счёт чего Олежка сделал на максимально напряжённую руку человека "квадратно-гнездового" телосложения, в прошлом борца. Мне пришлось уходить на другую форму с ним( Хотя и руки у меня сильнее чем у Олежки и вес почти в два раза больше...
Всё зависит от прослойки между рулём и сиденьем...
Верю) Правда у нас обычно переключение внимание в нижний уровень ногой)))))))) Но эти всё варианты не очень хороши, по моему) если ты успеваешь сделать коте то всё остальное не нужно, а если не успеваешь - то само коте как-то излишне... атеми вполне хватает) после него проще выполнить другие варианты опрокидывания, не хватая руки человека)
Нет, думаю, так не получится. Это просто работа с кистью, судя по описанию. Более эффективный метод её согнуть.
Главное забыли...
Фудо,
йай - это замечательно, но теперь, если можно, раскройте методику занятий для отработки этого ? В зале очень тяжело смоделировать внезапную атаку?
На высоком уровне вообще много чего декларируется, это специальный уровень для деклараций, лозунгов и прочей лабуды.
Goauldу, ну что там с семинаром - фестивалем?
Sovunу, странно, но описанная техника не есть котэ в стиле Нишью?
kostia_mу, а может Олег, как обычно прикалывается ? Гладить руку? Может быть её ещё поцеловать?
Неужели ребята из клуба Х........ пропали, жаль, в них столько энергии, энтузиазма. Их описания неподражаемы, я их стал коллекционировать. Особенно мне понравилась девушка (странно, мне всегда нравятся девушки). Nespи, черкните пару строк пожалуйста. Жаль, что Вам не нравится пивной животик, а я уже хотел познакомиться поближе (с самыми серьезными намерениями).
Ну если считать что коте - это работа на кисть... наверное правда) более эффективный) во всяком случае менее уязвимый от каеши (присоединения к приёму)
А что же главное?)
ps Наверное надо было описать ещё всякие темпы-дистанции-дыхания? Но как говорит Олег про кокю "чем больше слов - тем дальше от сути")
Раскрывает методики преподаватель на тренировках, я не преподаватель. И то, крайне редко.
Просто реакция на звук, на движение. Это используемый метод тренировки и в некоторых подразделениях специального назначения. При этом удар, к примеру, наносится из естественной позиции, а не из изготовки.
Возможно Вы просто не встречались с действительно высоким уровнем, когда то, что декларируется может вдруг и получиться?Хороший уровень - это далеко не только лабуда.
Я не понял насчет термина.
"Каеши" - при чем тут присоединение?
Главное в этой технике это выведение из равновесия. Тогда не особо важно, как согнуть ему кисть, тем более, что многим безразлично, насколько она согнута, т.к. им просто не больно.
О кокью я не говорю, как и о дэай и маай. И рассатриваю прием в отрыве от всяких там атэми и прочего добавочного. Если без атеми прием не получается, значит его не умежют делать. Если могу ударить, незачем крутить руки.
Кстати, разговаривал с японцем насчет ки но сэ и хара но сэн. Он мне сообщил, что хара но сэн вообще по идее быть не может, т.к. живот не имеет линий, он таки круглый, как я и написал. А ки но сэн он перевел как... деревянный веер (ки - дерево, сэн - веер). Ну и еще дал с десяток переводов, не имеющих отношения к линиям. А вначале спросил о кандзи, как я и предполагал.
Олежка говорит что это невозможноДля хоть какого-нибудь приближения мы работаем с ножами (обычными, кухонными-острыми или столовыми-тупыми))
Ну мало ли у нас было"светлого будущего"?) Надо же людям к чему-то стремиться)
Если это поможет выжить в ситуации-то почему бы и да?)))))) А серьёзно.... ну как иначе объяснить человеку что не надо хватать со всей дури руку и крутить её во что горазд?)
Я тоже проникся)))) хотя ...-цать лет назад я тоже с открытым ртом смотрел как в медине в углу зала инструктора работают)
Опять же ... эмоции-источник энергии, нас даже как-со специально Олег заставлял "от всей души" сделать движение)
Я не японец) Что слышал - то говорю) Поэтому этот термин использую в смысле "контр-приём" после "присоединения к движению" Могу вообще не использовать японских терминов, чтобы не затруднять понимание)
А больно быть и не должно. Или я опять что-то путаю?) Вы хотите человеку больно сделать?) А если он под наркотиками?) Даст в голову свободной рукой (хорошо если в ней не будет заточки, например, или бутылки)
В принципе если удар поставлен и ударные поверхности тренированны - то почему бы и нет? Мы просто предполагаем по умолчанию, что бить мы не можем (так чтобы вывести из строя человека а не свою руку или ногу) Так что атеми обычно используем как "заполнение дыр" и как переключение внимания.
Привет всем,даже не знаю как обращаться,больно у нас модератор строгий,и с юмором у него сложно...
Христос использовал "будьте как дети" только как превосходную категорию,а меня заругали...Мы не пропали,будни,практика в двух залах два последних дня,перед этим практики, а после них Лига Чемпионов.Надо смотреть-футбол-некий способ драки,единоборства,состязания.А завтра рано утром у нас уже в 8.00 физо в виде тренировки по-футболу на ещё зелёном поле...Обратите внимание,не футбол,двусторонняя игра,а тренировка,оттачивание элементов в одиночку,в парах...Играешь всю жизнь, а тут,в этом году начали всерьёз тренироваться,и понимаешь-ничего то ты не умеешь.Культурного,в смысле.Сражаться-носиться за мячём это да,можешь.А вот,чтобы с мыслью ещё сопрягать...
В общем как и на татами-ноги надо связать с головой...
Сегодня,28 ноября,в клубе Хагакурэ,была практика в двух додзё:на Филатова,и на Шампанском переулке.
Есть о чём рассказать...
Обещаю.
Основная тема на Шампанском-атака шомен-ути,и основные принципы,техники работы с ней.Шихо-наге,ирими-наге,коте-гаеси,и кокью-наге,естественно.
Нет,нет,не могу,буду варёный завтра утром,а потом и детская сразу.Днём опишу впечатления об ощущениях уке и связанности его с тори в зависимости от энергичности атаки,вкладывания,искренности уке.Очень важный,кстати,момент.
Сложность практики-как развить,настроить народ на драйв,бесстрашие,щедрость в работе уке.Это,как-никак,половина всей работы на татами...
А как вы решаете эту проблему?
"Могу вообще не использовать японских терминов, чтобы не затруднять понимание)"
Лучше использовать японские термины, но правильно - это облегчит понимание, а то, мы одним словом называем разные понятия.
Каеши - не значит присоединение. Это скорее "возвращение", "опрокидывание", "выворачивание", "противодействие", "контратака" и др. понятия.
Термин каэши вадза обычно используется, как обозначение раздела контрприемов.
Насчет боли... есть разные мнения. Есть направления, которые также считают, что боль вторична, но есть и такие, как хакко рю, где боль является важнейшим фактором. И это тоже может быть очень эффективно. Аналогичных этому стилю техник, я встречал крайне мало и только в дайто рю, да и то, несколько иначе и не так болезненно. Пожалуй, что в Бушинкане заимствовали некоторые из этих принципов, т.к, когда работаешь в борьбе с 3-ми данами и выше, бывает крайне болезненно. Думаю, занятия хакко рю на них оказали большое влияние.
Кстати, на Кубке Украины по дзюдзюцу, что прошел сегодня были несколько рычагов локтя в стойке (ваки гатамэ), одно котэ маваши (это аналог айкидошного никкё) и довольно неплохо проведенный вариант котэ гаеши. Это ессно из контролей в стойке, т.к. броски, удушения и болевые лежа я не упоминаю в подробностях, тут так все понятно.
Ну дык я же говорил что ни разу не японец) А словарь терминов всё-таки было неплохо сделать, чтобы говорить об одном и том-же.... Хотя ... тут насчёт коте говорили-так все его делают по-разному, но почему то используют один термин... нехорошо как-то))))
Ну не знаю.... всё-таки на боль, по-моему, рассчитывать не всегда хорошо. Ну сделаешь ты больно человеку, но если шока не будет то он может и сильно разозлиться и чем всё это кончиться - неизвестно. Другое дело когда ты просто физику тела используешь.
Опять же лично мне нравиться когда приём выполняеться без болевого воздействия (если есть разные варианты выполнения)
Доброй ночи товарищи айкидоки хотел поделиться с вами о самых лучших впечатлениях о семинаре по ju-jutsu Проводил семинар Краевский 4 Дан . Не забываемые впечатления.
28-29-30 идет семинар в г.Николаеве Айкиклуб Санкасуру с большим удовольствием и рвением к изучению ju-jutsu посетили этот семинар.
Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 01.12.2008 в 09:07.
[QUOTE=ivo;3687904]Сегодня,28 ноября,в клубе Хагакурэ,была практика в двух додзё:на Филатова,и на Шампанском переулке.
Есть о чём рассказать...
Обещаю.
Основная тема на Шампанском-атака шомен-ути,и основные принципы,техники работы с ней.Шихо-наге,ирими-наге,коте-гаеси,и кокью-наге,естественно.
Нет,нет,не могу,буду варёный завтра утром,а потом и детская сразу.Днём опишу впечатления об ощущениях уке и связанности его с тори в зависимости от энергичности атаки,вкладывания,искренности уке.Очень важный,кстати,момент.
Сложность практики-как развить,настроить народ на драйв,бесстрашие,щедрость в работе уке.Это,как-никак,половина всей работы на татами...
А как вы решаете эту проблему?[/
Айки клуб Санкасуру к этому всему еще практикует более различные
атаки и к ним комбинации.
Шампанский переулок- я знаю, но Филатова и Дениса Грищенко
надо подумать, а вообще это не тот Деннис который занимается в Шампанском около двух лет? Тогда чему он научит ваших айки(учеников)
конечно ему реклама нужна и вообще хочу сказать надо человеку помочь получить первый Дан , а не оставить его с 2 Кю и исключить из своего общения.
Социальные закладки