Тема: Ракушка рапана черноморская

Ответить в теме
Страница 26 из 434 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 8680
  1. Вверх #501
    Не покидает форум Аватар для coeval1
    1 вый. Артелей по отлову мидий столько что могут покрыть всю прибрежную зону( фантастика но допустим). Отлов будет происходит по комерческой целосообразности, как только уловы будут маленькими Артели мгновенно закроются, и популяция востановится.
    чтобы такого не случилось нужно охватывать несколько сегментов...вот ребята предлагают http://yugniro.crimea.com/index.php?id=42 тоесть не только мидий выращивать а и рапану добывать... дело в том , что водолазы заняты непостоянно на ферме , но чтобы их не потерять как работников их нужно пригружать работой))) вот бы и ловили рапану, кладки яиц губили бы..так сказать ввести нового естественного врага -человека))
    Удачного тебе боя, Солдат!

2. Вверх #502
    Цитата Сообщение от Mebelus Посмотреть сообщение
    Итак, сегодня 20.07.2010 намечается очередная вылазка на рапана. Собираемся СЛЕВА от желтого камня "Вилла Отрада" в 16-30.

Есть идея заснять процесс поедания мидий этой самой рапана и ее размножения, т.к. многие думают, что рапана очищает морскую воду. Для этого нужно:
    1. Найти связи с работниками из дельфинария на Ланжероне. Узнать, смогут ли они выделить такой сосуд или место, в котором бы соленость воды соответствовала солености воды в черном море на глубине 5-10м. Которое можно было бы снимать через стекло на воздухе каждые 10 мин фотоаппаратом на протяжении недели, что бы потом показать ускоренный процесс.
    2. Принести туда локацию рапана и мидий.
    3. Програмируемый автомат на фотоаппарат для съемки, который будет клацать с определенным периодом.
    4. Создать красивый свет в области съемки.
    это то место , которое указано в посте №321 ??? если что, то именно там мы планировали сегодня в часов 15.00 начать "бомбить" рапану .... могу задержаться))

3. Вверх #503
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря
    Цитата Сообщение от vidis123 Посмотреть сообщение
    Ситуация следующая. Популяция Рапаны развивается по стандартной схеме и каждому экологу и не только это понятно. Количество популяции зависит от кормовой базы и хищьников которые потдерживают баланс (у нас их нет), болезней и изменение климатических условий.
    И пока будут мидии популяция будет расти стремясь к бесконечности особей.
    Как только рапаны сьедят всех мидий и др. малюсков их популяция вымрет либо сократится до единиц. Этот процес постоянно происходит с другими обитателями нашей планеты мы тоже будем не исключением.
    Что делать? миф 1. мы их можем выловить. Такое решение кажется реализуемым если поставить на промышленную основу вылов рапаны. Но это ошибка!! Потому что вылов будет идти там где это выгодно по затратам (в прибрежной зоне). Следующие -нереально охватить всю територию для очистки в виду масштаба популяции. Кстати такие Артели по вылову в последствии станут Инкубатором для быстрого старта популяции. Почему? Для этого надо расмотреть 2 сценария.
    1 вый. Артелей по отлову мидий столько что могут покрыть всю прибрежную зону( фантастика но допустим). Отлов будет происходит по комерческой целосообразности, как только уловы будут маленькими Артели мгновенно закроются, и популяция востановится.
    2 рой. Артелей отрылось много (возможно) отлов проиходит в разных местах после чего на данной територии создается идеальные условия для молодых рапанов.
    Что делать?
    1.Возможный выход в ГМО Изменить мидию..
    2.Возможный выход в переселении и аклиматизации естественных охотников на рапану звезд но опять таки без Генной инжинерии думаю не обойдется.
    Как видим эти способы решаемы только на правительственном уровне. И явно этим не будет некто заниматся.
    3. Ждать естественного баланса. Единственный сценарий который произойдет.!!!

А пока будем романтиками ) и будем продолжать отлавливать этих Рапанов и агитировать других.. Прекрасный отдых. и общение!!!!
    Насчёт "природного баланса"- он возможен только в варианте НОЛЬ на НОЛЬ, и нам этот вариант никак не подходит, как я писал выше, со слов Ковтуна популяция мидий не восстановится уже НИКОГДА По крайней мере не при нашей жизни, да и не в обозримом будущем. Если мы сохраним ограниченное количество мидийных полей на нашем шельфе, то эти поля могут стать "детскими яслями" для нового поколения мидий в Чёрном Море. Когда рапана перемрёт, а отдельные мидийные банки будут под контролем, тогда будет надежда на возрождение популяции мидий во всём Море. Тем более, что наш шельф- это самое продуктивное место во всём Чёрном Море, это настоящие "ясли" для молодняка всех видов. И наши мидии-это самые плодовитые мидии в Море. Крымские мидии живут дольше, но потомство они дают меньше.
    Пока есть хоть малая надежда- нужно делать всё возможное и может нам повезёт когда нибудь....

4. Вверх #504
    Постоялец форума Аватар для Человек Моря

По умолчанию Сходка

До встречи на "Ланжероне"

5. Вверх #505
    так где это будет? желтый камень( "Вилла Отрада") это на Ланжероне?

6. Вверх #506
    Новичок
    Цитата Сообщение от coeval1 Посмотреть сообщение
    Вродебы ресторан Вила Отрада в Отраде находится

7. Вверх #507
    Кошерный кент
    сорри за офф...

...вопрос типа: кто написал "Полонез Огинского" ?

ЗЫ: Прямо на жёлтом камне видно с берега вывеску "Villa Otrada".
    Мурррсье :-)

8. Вверх #508
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    сорри за офф...

...вопрос типа: кто написал "Полонез Огинского" ?

ЗЫ: Прямо на жёлтом камне видно с берега вывеску "Villa Otrada".
    ну , по ресторанам не хожу))) название на камне подсказывает что это на пляже Отрада, но Человек моря пишет что ушел на Ланжерон, Меблус же обычно добывает на пляже пограничников там же встречались с Виталием (я так понял)... в итоге я совсем запутался, где их искать, на пляже санатория Россия, на пляже отрада, на пляже Ланжерон или где?

9. Вверх #509
    Не покидает форум Аватар для Barker
    Ubi bene, ibi patria. Где хорошо, там и родина.
    Ребята, мысленно с вами...
    не могу отлучиться от компа....жду новых рассказов...
    Волк одиночка не нуждается в стае...

10. Вверх #510
    Кошерный кент
    ну , по ресторанам не хожу))) название на камне подсказывает что это на пляже Отрада, но Человек моря пишет что ушел на Ланжерон, Меблус же обычно добывает на пляже пограничников там же встречались с Виталием (я так понял)... в итоге я совсем запутался, где их искать, на пляже санатория Россия, на пляже отрада, на пляже Ланжерон или где?
    Ну судя по последним данным - они собирутся в отраде... У жёлтого камня, слева. А Вилла отрада прямо напротив него, и её вывеска на нём.

ЗЫ: Баркер а ты шо 7/24(12) за компом? Оторваться на полезное дело никак? Тебе ведь тут не сказочники собрались... Мыслителей тут 95% - хватает...
    ЗЫ2: Я хоть с ними и не рапаню (тыц, вывел новое понятие "рапанить" ) но делаю это в доступных мне по выходным "акваториях"...
    Последний раз редактировалось Denis Rozmosh; 20.07.2010 в 12:40.

11. Вверх #511
    Цитата Сообщение от Denis Rozmosh Посмотреть сообщение
    Ну судя по последним данным - они собирутся в отраде... У жёлтого камня, слева. А Вилла отрада прямо напротив него, и её вывеска на нём.

ЗЫ: Баркер а ты шо 7/24(12) за компом? Оторваться на полезное дело никак? Тебе ведь тут не сказочники собрались... Мыслителей тут 95% - хватает...
    ЗЫ2: Я хоть с ними и не рапаню (тыц, вывел новое понятие "рапанить" ) но делаю это в доступных мне по выходным "акваториях"...
    Да я с утра уже был на море, а сейчас ну никак...
    кстати, рапаню очень даже ничего слово....хуже, когда -РАПАНСТВУЮ....

12. Вверх #512
    да, рапанить лучше всего утром, пока всякие яхты-скутера стоят на приколе

13. Вверх #513
    ладна...поехал я по делам..телефоны всех кроме меблуса я переписал так что буду искать с помощью телефонной связи)))
    мне кстати сейчас на белинского нужно а потом уже на дикий а потом уже к ребятам подтянусь)))

14. Вверх #514
    Кошерный кент
    Рапанствую...
    ----------
    такс... расширю словоописательный комплекс:
    1. Рапанист - собиратель рапана. Согласитесь - это ведь не лов
    2. Дерапанизация - типа дератизация тока от рапанов.
    3. Рапанизм. (сродни онанизму по пользе и по полезности для моря) - вид подводного времяпровождения подразумевающий сбор и изъятие из моря рапана и кладок в любых целях...

ЗЫ: И всё же ИМХО - РАПАНИЗМу быть и Vivat РАПАНИСТАМ!

15. Вверх #515
    Посетитель Аватар для Mebelus
    Вот ТУТ мы собираемся сегодня, СЛЕВА от камня. Еще немного левее в море будет плавать деревянная лодка в 100м от волнореза. Это будем мы Если не найдете, а я еще буду на береге, звоните 067 293-25-31 Петр

16. Вверх #516
    Цитата Сообщение от Mebelus Посмотреть сообщение
    Вот ТУТ мы собираемся сегодня, СЛЕВА от камня. Еще немного левее в море будет плавать деревянная лодка в 100м от волнореза. Это будем мы Если не найдете, а я еще буду на береге, звоните 067 293-25-31 Петр

Классные фото...но тема не раскрыта...о рапана-увы,ни слова....

17. Вверх #517
    Кег-дайвер Аватар для JAGER Beer
    Пьяный одессит на водном скутере врезался в группу отдыхающих. Россиянка погибла на месте.
    На пляже на 16 станции Большого Фонтана мужчина на водном скутере врезался в группу отдыхающих, находившихся на надувном плоту. Молодая женщина погибла на месте.

Трагедия произошла вечером 19 июля. Группа отдыхающих каталась на надувном плоту, привязанном к скутеру, когда другой скутер под управлением 30-летнего одессита врезался в людей. 22-летняя гражданка России, приехавшая в Одессу отдыхать, скончалась на месте. Еще один россиянин получил травмы.

Мужчина, управлявший скутером, задержан. Экспертиза показала, что он был пьян.
    COACH DIVING INSTRUCTOR RANK II
    NDL Certificate: KB Ch2-4935

18. Вверх #518
    Не покидает форум Аватар для Teenager
    Сразу скажу что скутерист врезался в "банан" или в "леталку", точно нигде не говорят. Всего на плоту было 3 человека. Сказать кто виновен однозначно нельзя.
    Тут становится скучно

19. Вверх #519
    Цитата Сообщение от JAGER Beer Посмотреть сообщение
    Пьяный одессит на водном скутере врезался в группу отдыхающих. Россиянка погибла на месте.
    На пляже на 16 станции Большого Фонтана мужчина на водном скутере врезался в группу отдыхающих, находившихся на надувном плоту. Молодая женщина погибла на месте.

Трагедия произошла вечером 19 июля. Группа отдыхающих каталась на надувном плоту, привязанном к скутеру, когда другой скутер под управлением 30-летнего одессита врезался в людей. 22-летняя гражданка России, приехавшая в Одессу отдыхать, скончалась на месте. Еще один россиянин получил травмы.

Мужчина, управлявший скутером, задержан. Экспертиза показала, что он был пьян.
    Возбудили уголовное дело, по факту гибели человека...и что...

20. Вверх #520
    Новичок

По умолчанию трагедия на 16 станции

Последний раз редактировалось Автолюбителb; 20.07.2010 в 15:02.

Ответить в теме
Страница 26 из 434 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права