|
М. Курю.
М. Не курю.
Ж. Курю.
Ж. Не курю.
Не определился Мэ или Жо.
я не веду педантичных речей вообще и, в частности, тут....
а скажи мне, ярая сторонница курения, разве отсутствие положительных ээфектов, хотя бы, для здоровья не есть повод прекратить это? разве, даже не рассматривая весь вред и неприятности связанные с курением, а, лишь, остановившись только на отсутсвии положительных эффектов, имеет смысл этот процесс? что в своей жизни тьы делаешь, изначально не подразумевая улучшение её? любой нормальный человек при отсутствии экстремальных ситуаций стремится сделать свою жизнь комфортнее... курение делает твою жизнь комфортнее??? прямая и неоправданная зависимость от никотиновой палочки даёт тебе полноту свободного ощущения жизни? это к вопросу о положительных эффектах, даже, без разговоров о вреде здоровью....
Хотя, по большому счёту, я имел в виду, хоть какие-то, хоть малюсенькие, хоть ничтожненькие положительные эффекты курения... Только давай обойдёмся без избитых фраз о том, что курение способствует умственной деятельности, успокоению и помогает в стрессовых ситуациях....
Нельзя дать всем всё, ибо всех много, а всего мало!©
Если бы положительных моментов не имелось, я бы не курила. )))
3,141592653589793238462643383279502884197169399...
я просил перечислить, а не отписываться стандартами... Заодно и другим было бы поучительно...
Мне понравился твой содержательный и информативный список положительных моментов (эффектов) курения)))
Пожалуйста, хоть и не без избитых фраз.
Курение снимает нервное напряжение и раздражение самым простым механическим методом.
Курение позволяет сосредоточиться (опять же чистая рефлекторная механика), никотин стимулирует работу головного мозга (доказанный факт).
Тем же методом курение может помочь от паники, страхов и прочих психологических моментов (метод соски в нас заложен с самого раннего детства мамами).
Ментоловая сигарета снимает изжогу.
Курение повышает пониженное давление.
Курение снижает и заглушает аппетит.
Курение приглушает боль.
Курение тормозит некоторые аллергии.
Курение снижает риск заболевания язвенным колитом.
Ну, пока это навскидку. Может вспомню что-то еще.
У курящих практически никогда (научный факт) не развивается болезнь Альцгеймера, гораздо ниже риск развития болезни Паркинсона.
Последний раз редактировалось Terra_cotta; 21.06.2009 в 18:33.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
Любая тема хоть как-то связанная с курением непременно скатывается в холивар с гноблением курящих и "открытием глаз на всю правду жизни", это законИ только ииизредка тут кто-то замечает, что тема на самом деле просто про то, кого среди курящих больше - М или Ж, а не о том, хорошо курить или плохо)))
Ладна, я больше не модер, меня это волновать не должно
Просто так зашла, случайно на последние пару страниц, и... граждане бросившие и жалеющие курящих:
а вам не кажется, что вы не бросили курить? Отпустите уже это, наконец... Я не затем это говорю, чтобы как-то на вас "наехать"Два буддийских монаха шли в монастырь. Вскоре они подошли к реке и увидели удивительно красивую женщину. Она тоже хотела перейти на другой берег, но река была глубокой. Тогда один из монахов решил помочь женщине и перенес ее через реку.
Второй монах был сильно возмущен. В течение двух часов он не переставал бранить своего спутника за то, что тот нарушил Святое правило: не прикасаться к женщине. «Разве ты забыл, что ты – монах? Ты прикоснулся к женщине! И хуже того, ты перенес ее через реку! Что скажут люди? Ты осквернил нашу веру».
Монах спокойно выслушал лекцию, а затем сказал: «Брат, я оставил женщину у реки. А ты все еще несешь ее…»Можно сказать, мне тоже вас жалко))) шутка. не жалко, плохое это вообще чувство, жалость.
Просто подумайте на досуге о том, что для того, чтобы перестать курить вам пришлось возненавидеть эти несчастные "палочки" (это видно по сообщениям, особенно некоторых, не будем показывать пальцем)), невзлюбить/заставить себя чувствовать жалость/другие негативные эмоции к людям курящим, и (опять-таки судя по словам некоторых) вам постоянно нужно напоминать себе, что вы не курите, постоянно радоваться сэкономленым деньгам, постоянно подпитывать свое ложное чувство превосходства над другими, словом, вы все время думаете о сигаретах! Просто вы их не курите. Но вы ведь не бросили их, у себя в мозгу, они остаются вашей навязчивой идеей. И весьма навязчивой вследствие отсутствия ее реализации...
Отпустите уже эти несчастные сигареты вместе с курильщиками, а? И радуйтесь не тому, что вы чего-то не делаете ("Кого ты должен забыть? Безумного Герострата!"), а просто тому, что вы живете. В конце концов, очень многие наши болезни начинаются с мозга, а эта "негативная зацикленность" тоже отнюдь не полезна![]()
Не будите во мне Зверя, он и так не высыпается
Нет, не кажетсяа вам не кажется, что вы не бросили курить?
Это не просто наше желание, жалеть курящих. Это один из методов Карра. Впрочем, действует безотказнозаставить себя чувствовать жалость/другие негативные эмоции к людям курящим
Красиво и, впрочем, что-то в этом есть. Но все же относится скорее к людям, бросающим курить, используя силу воли. Бросившим же по методу Карра не нужно самоутверждение за счет курящих.вы все время думаете о сигаретах! Просто вы их не курите. Но вы ведь не бросили их, у себя в мозгу, они остаются вашей навязчивой идеей. И весьма навязчивой вследствие отсутствия ее реализации...
Уверена на 99 %, что ты, Tigra, куришь. Интересно было бы услышать похожее мнение от некурящих. Считаю, что в противном случае каждый все равно будет настаивать на своем.
Вот об этих:
Теперь о положительных сторонах этого "вонючего" процесса. Я курю дорогие сигары и трубку. Покупаю хорошие табаки, сам делаю смеси по своему вкусу и под определенное настроение. Очень люблю выкурить хорошую сигару под стаканчик абсента или хорошего марочного вина, сидя в кресле-качалке и слушая хорошую музыку. Все, кто заходит в мой дом или садятся в мою машину отмечают очень приятный запах. Есть даже дезодоранты с запахом дорогого табака, и запах этот действительно приятен. У меня неплохая коллекция трубок, включая редкие с разных концов Земли, и я их по очереди раскуриваю, получая огромное удовольствие. Вот это самое удовольствие я ни на что не хочу менять. Это и есть тот (пусть даже и единственный) положительный эффект, который перевешивает все возможные отрицательные эффекты.И не спорю, захожу в эту темку, чтоб еще и еще раз осознать собственную правоту, но ни в коем случае не для того, чтоб избавиться от дискомфорта!
Есть люди, которым нравится нырять в прорубь, бегать трусцой или галопом, поднимать тяжести, качаться до седьмого пота в тренажерных залах и т.п. Мне никогда не придет в голову убеждать их в том, что эти нагрузки гораздо более опасны для сердца, чем никотин, что сердце пятидесятилетнего спортсмена выглядит, как изношенная половая тряпка. Это их выбор, им это нравится и, в конце концов, это не мое дело.
Тебе не кажется, что есть в этом какое-то противоречие?Бросившим же по методу Карра не нужно самоутверждение за счет курящих.
Жалеть => чувствовать свое превосходство => самоутверждаться
Кстати, вот почему никогда в жизни не хотела, не читала и не буду читать Карра и подобную литературу. Мои решения - это мои решения, моя жизнь - это моя жизнь, мой мозг - это мой мозг, и добровольно его промывать и загружать туда чью-то "прошивку"? да ни в жисть))) И так слишком много факторов на нас влияет.
Ошибочка вышлаУверена на 99 %, что ты, Tigra, куришь.Впрочем, когда-то курила. Бросила. Перестало доставлять удовольствие.
Но никогда - ни "до" курения, ни "во время", ни "после" - факт курения/некурения не влиял на мое отношение к человеку.
Вобщем-то я и сейчас ни с кем спорить не собираюсь. Все мы тут люди взрослые и имеем право на свое мнение и свои заблуждения
Но все же - нельзя жалеть людей, правда. Особенно, если они не несчастны
ЗЫ - и все же мой совет, не Карра))) Забудьте вы о сигаретах и курильщиках. Вообще. Чем чаще вы о них думаете, чем чаще кого-то убеждаете и жалеете, тем больше риск, что в какой-нибудь экстремальной ситуации вы-таки закурите опять. И будете себя за это стррашно терзать, что еще хуже, чем просто курить и не париться) Это так, в пространство, ни к кому лично не относится - я ведь никого тут и не знаю))
ЗЗЫ - Мэ все-таки больше, ИМХО. Это если по теме![]()
Tigra
Как психоаналитик вы плохи. Лучше прочтите Карра, хуже не сделает, а знаний прибавит. Будете хоть тогда владеть темой, а не выдвигать фантазийные вещи.
Tosver, бгг)) вы прям как представитель канадской фирмы)) Продажником работаете?
Не буду, незачем, и есть более интересная литература на очереди.
Кстати, вот, недавно пересматривала Масяню, есть там и такой -
http://www.mult.ru/projects/mas/mults/mult_197.html
Я не психоаналитик, и даже не претендую)) но благодаря первому образованию о моске кое-что знаю. Так вот - все "простые методы" бросить курить, бросить пить, разбогатеть, найти друзей, стать телепатом и т.д. и т.п. - все они действенны только в 2х случаях:
1) Если они органичны, т.е. человек сам их придумал. Если метод автора книги чудесным образом полностью (шучу, не чудесным, количество идей строго органиченно в этом мире))) совпал с собственным методом читателя - это гут. Только зачем тогда книга?
2) Если мозг "девственно чист" и открыт. Как пример - дети. Ребенку очень легко привить любую идею, даже самую безумную, и он будет твердо и искренне в нее верить. Если подобная внушаемость сохранилась во взрослом возрасте - такой человек - идеальная аудитория для этих самых книг, семинаров и школ "управления жизнью". Я не говорю, что это плохо, или такие люди чем-то хуже других, ни в коем случае. Что тут плохо, так это то, что не все различают, что хорошо, и что плохо, что подходит лично им, а что нет. А ведь не каждый метод подходит конкретному человеку.
Мы сами в состоянии управлять своей жизнью, без добрых дядь, в том числе с форума. И никто не знает, что на самом деле хорошо и правильно для каждого конкретного человека, даже он сам не всегда это знает)
Все, я ушла)) А то начинаю сама себе противоречить))
Tigra
Так вот вы лучше действительно почитайте книги наподобе Карра, а не Масяню. Я вещи наподобе Масяни не смотрю категорически т.к. они ровынм счетом ничего смыслового не несут, а уж тем более не пересматриваю такого.
Метод Карра работает на 90% и это офиц. статистика. Хотя опять же я подозреваю, что процент выше, т.к. из друзей и знакомых не знаю ни одного человека, который бы после прочтения не бросил бы курить. О бедные и несчастные мы все люди, начиная от офисных клерков, заканчивая гендирами фирм/заводов/корпораций. у нас действительно у всех мозг девственно чист, мы просто все как дети. Мы смогли просто поверить в такую нелепицу как вред и бесполезность курения. Мы все просто наивные и доверчивые дети. Ну хоть в одном то счастливы - нам удалось порвать с привычкой, которая отравляла нам жизнь и давала 80% гарантию рака легких в конце нашего бытия. О ненадо наверное говорить о мучениях человека, который болен раком хотя бы одного легкого.
Ну да ладно. В книге, если вы наконец-то прочтете ее, с самого начала, практически с самой первой главы даётся указание, что читать ее надо с открытой головой, с незашоренным сознанием, взять под сомнение все то зомбирование, которое нам впаяло общество буквально с рождения. Ну, как видно, не у всех это удалось. Книгу давали на анализ и анализ показал, что она суггестивно активна. Ну и что. Но я только благодаря ей бросил курить. Я лучше буду включать свой махровый скептицизм и непробиваемую узколобость, когда меня своими речами будут втягивать в сетевую какую-нибудь чухню или церковь просвятительства. Вот тут то и нужно быть настраже. Но не в случае, когда тебе дают шанс жить свободно и счастливо, а главное - без яда, которым ты себя отравлял на протяжении долгих лет.
ну, оффтоп, так оффтоп....
А никому из вас, обвинители в повышении самооценки, в предвзятости, в промытости мозгов и прочих грехах, не приходило в голову, что мы (ну, в данном случае, я)), просто хотим, чтобы вы проследовали по нашему пути без жалости, агрессии и нравоучений.... ведь это мы, а не вы курили, а теперь не курим, ведь это мы, а не вы знаем, что такое зависимость от сигареты и независимость (свобода превыше всего!!!))) от неё, ведь это мы, а не вы прошли процесс бросания (переставания) курить...
теорию мифического Карра вы отметаете как промывающую мозги, но, тем не менее, ничуть не огорчаетесь от того, что реклама табачных изделий промывает ваши мозги гораздо эффективнее Карра... я наверное очень сильно ошибаюсь и выбор тех или иных марок - это ваш личный выбор, никем не навязанный, выбор вида сигарет (лёгкие, суперлёгкие и прочие) - это ваш личный выбор, вы, товарищи, обладающие полной свободой выбора, всё делаете сами и этим очень гордитесь.... гордитесь, господа!!! вы обладаете полной свободой курить то, что вам навяжут производители табака... единственное, в чём у вас нет выбора, но чем вы больше всего гордитесь - это выбор между курением и некурением..... здесь, почему-то проблема выбора вас не тревожит)))
ещё раз хочу отметить, что ничего личного, просто, почитав посты сторонников табака, нельзя не заметить с какой отважной горячностью вы отстаиваете своё отсутствие выбора очень лихо его маскируя отстаиванием свободы выбора....
ну и немного о вонючести)) какой бы дорогой табак вы не курили, как бы хорошо ни прикуривали трубку, какая бы дорогая она не была, какие бы невообразимо ароматные смеси сухих табаков не использовали, неистребимый запах дешёвой пепельницы сопровождает вас всегда!! спросите женщину, которая вас целует в процессе или сразу после курения...... впрочем, трубка - это, конечно, сила!!!)))
ну и, наконец.... Terra_cotta, скажите, а люди, которые никогда не курили как снимают нервное напряжение, как сосредотачиваются, как, вообще, они выживают без никотина, в частности, и сигарет, вообще))
Вы взрослый человек и вам решать. Быть может, это действительно приятно, выкурить дорогую сигару под бокал хорошего вина. Вид такого мужчины завораживает. Как и вид красивой женщины, сидящей в дорогом ресторане, пьющей хорошее вино и держащей в руке тонкую сигарету Davidoff. Но вид женщины с сигаретой, которая судорожно ищет зажигалку, т.к. у нее "уши вянут", простите, отталкивает.
Согласитесь, редко бывают люди, которые могут позволить себе покурить в свое удовольствие в особых случаях. Я и сама так когда-то хотела. Но чаще всего это перетекает в зависимость. Я курила, когда у меня болело горло, когда болела голова, когда стоял ком в горле от никотина, когда уже тошнило от выкуренных сигарет. И никакого удовольствия это уже не приносило, но по-другому уже было никак, увы.
Комплексом это не считаю, а считаю лишь правильным решениемИ не спорю, захожу в эту темку, чтоб еще и еще раз осознать собственную правоту, но ни в коем случае не для того, чтоб избавиться от дискомфорта!
Мракобесы в отаке.
Галактеко опасносте!!!!
Без фанатизма, Tosver!!! Люди, просто, отстаивают свободу выбора!!!
Похвально. Но не всем удается бросить курить просто так, без напряга. Считайте, что вам повезло.
Знаете, я нисколько не перестала любить своих курящих друзей. Я люблю своего молодого человека по-прежнему, хотя и пытаюсь отбить у него привычку курить (увы, на книжку Карра он все никак не согласится. Все пытается бросить "своими силами". Может неделю не курить, а потом снова...) Не вижу связи между фактом курения и отношением к человеку. Об этом сейчас речь не идет.
11111111
Tosver, а как же смех, который продлевает жизнь? Вы ведь заботитесь о своем здоровье?)) (это про "типа Масяни, без смысловой нагрузки". Это, кстати, хороший мульт. Там все бросили))) И не буду я читать Карра, а вы реально продажник, я уверена
Йооо, граждане, меня учить не надо, я не курю, поэтому мое мнение как раз совсем со стороны и ни разу не предвзятоеМне просто прикольно поговорить за жизнь))
И, простите, но я не верю, что вас действительно настолько волнует здоровье абсолютно незнакомых людей, которые вам даже не нравятся, что вы готовы ради этого не спать хоть всю ночь, только бы их научить жизни)) Можно действительно переживать за своих близких и друзей и капать им на мозги (и то со знанием дела, если не умеете, то лучше и не начинать, будет только хуже), а вот безликие ники на форуме? Вы за них переживаете? Честно, положа руку на сердце? Так вот вы им ничем не поможете, если они сами этого не хотят.
Вы ведь не знаете этих людей, не знаете их характер, кто они, чем живут.. Вы даже не знаете, правду они тут пишут, или нетЭто всегда индивидуальный подход и личное решение. Если вы поинтересуетесь результатами принудительного лечения от любой зависимости, то они неутешительны.
А что касается моей предыдущей фразы про "если не умеете, лучше не начинать" - непредвзятая (поскольку мне от этого разговора ничего не надо) оценка - если бы я курила, то мне бы, наверное, сейчас захотелось закурить сигаретку. Потому что аргументы в стиле свидетелей Иеговы (это не про всех)) у меня вызывают стойкое подсознательное отторжение
И не обижайтесь, плз, на "внушаемость". Никого не хотела обидеть, вроде как писала, что это не плохо, если вы правильно выбираете себе внушение)
Не курить - это хорошо, "лечить" других - неть.
ЗЫ - и вообще, если бы вас волновало здоровье нации, то вы бы, наоборот, порадовались за человека, бросившего курить без посторонней помощи)) Зауважали бы со страшной силой что ли))) А так похоже, что вам просто нравится спорить.. ну дык и мне тоже
ЗЗЫ - о, kotenok, сенку
Мир, товарищиПросто - на близких можно воздействовать (и то не всегда), вы их знаете, а посторонних людей попытки "научить жизни" чаще всего только раздражают))
Социальные закладки