Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом - 2

Ответить в теме
Страница 26 из 80 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1594
  1. Вверх #501
    Посетитель Аватар для КиСЮША
    Подскажите пожалуйста...
    У некоторых моих фиалочек листья будто потеряли зелёную краску (побледнели), я не знаю как поточнее описать...
    Розеточки ещё молодые, освещаемся двумя лампами флорой и обычной дневного света, периодически удобряемся peters 20-20-20, за состоянием грунта следим...Вот фото одного из листиков на фоне здоровой листвы:
    Вложение 5835049
    ˙·•●๑ღஐ๑۩۩๑✰★☆✿♕(✿◠‿◠)♥ (◕‿◕✿)♕✿☆★✰๑۩۩๑ஐღ๑●•·˙

2. Вверх #502
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от КиСЮША Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста...
    У некоторых моих фиалочек листья будто потеряли зелёную краску (побледнели), я не знаю как поточнее описать...
    Розеточки ещё молодые, освещаемся двумя лампами флорой и обычной дневного света, периодически удобряемся peters 20-20-20, за состоянием грунта следим...Вот фото одного из листиков на фоне здоровой листвы:
    Какое расстояние от растение до ламп и сколько времени горит свет?
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

3. Вверх #503
    Какое расстояние от растение до ламп и сколько времени горит свет?
    От полки до полки 50 см (как для мини) и свет горит 16 часов... а ниже стоят теплички, где то см 80 от ламп и там тоже выборочно(!) побледнели листья...

4. Вверх #504
    Цитата Сообщение от КиСЮША Посмотреть сообщение
    От полки до полки 50 см (как для мини) и свет горит 16 часов... а ниже стоят теплички, где то см 80 от ламп и там тоже выборочно(!) побледнели листья...
    В природе фиалки растут на Экваторе, где день равен ночи. Такие же условия нужны и в домашних условиях. 16 час.- это очень много. меня освещение 12 час. для стандартов и 10 час. - для деток
    При избытке освещения, разрушается хлорофилл в листве, в результате листья обесцвечиваются. Тем более растения днем набирают свет, а ночью его перерабатываю. Ночь (темнота) им тоже необходима.
    Иоанн Кронштадтский

5. Вверх #505
    Ок! Спасибо большое за ответ. В принципе, я так и подозревала, но всё равно брали сомнения... буду ложить спать их раньше)))

6. Вверх #506
    Посетитель Аватар для Luna81
    а тёмные пятна на листьях ЕК-Белая королева с чем могут быть связаны? вазон стоит на подоконнике, возможно, там немного тянет. от этого может быть?

7. Вверх #507
    Цитата Сообщение от Luna81 Посмотреть сообщение
    а тёмные пятна на листьях ЕК-Белая королева с чем могут быть связаны? вазон стоит на подоконнике, возможно, там немного тянет. от этого может быть?
    НУжно видеть.
    Иоанн Кронштадтский

8. Вверх #508
    Постоялец форума Аватар для katia-fotograf
    Цитата Сообщение от Luna81 Посмотреть сообщение
    у меня от сквозняка наоборот,листики частично посветлели(как разводы)

9. Вверх #509
    Прэлесть Форума
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: fial1.jpg
Просмотров: 7
Размер:	95.2 Кб
ID:	5849688Нажмите на изображение для увеличения
Название: fial3.jpg
Просмотров: 29
Размер:	83.5 Кб
ID:	5849690Нажмите на изображение для увеличения
Название: fial2.jpg
Просмотров: 28
Размер:	93.0 Кб
ID:	5849691добрый день! надеюсь обращаюсь по адресу..
    муж принес на 8 марта домой кустик фиалки, купил на выставке (на Пушкинской кажется). фиалка в горшочке небольшом, снизу торчит фитилек,он опущен в стакан с водой. как только принес,я заметила, что наружные листики(по периметру) темнее и мягче,чем в середине розетки, был один, теперь два и третий с кончика чернеет.
    я вообще не выращивала раньше фиалки, ей подойдет юго-восточное окно,если оно закрыто все время шторой рулонной белой? т.е. нет прямого солнца.
    цветки крупные, у них будто пасынки есть(как на помидорах) выщипнуть их или они не ослабляют куст?
    почерневшие листики срезать? срез чем то обрабатывать?
    оставить в стакане с водой и фитильком или горшочек отдельно поставить и поливать по мере просыхания?

помогите пожалуйста! очень жаль ее будет если завянет, муж первый раз горшочек принес)))) а у меня ребенок маленький-времени очень мало, боюсь загубить
    заранее спасибо!!!
    моя Нюша 03.03.2012

10. Вверх #510
    Прэлесть Форума
    и еще вопросик вдогонку,
    мужу так же продали 2 листика маленьких, они с ножкой сантиметра 3 всего , ну 4 максимум... я поставила в рюмку с водой.. нужна тепличка???
    моя Нюша 03.03.2012

11. Вверх #511
    Посетитель
    Мужу надо помогать.
    Я бы листик на 2 фото оборвал. Раз фитиль есть - поставил бы на фитиль. До горшка пару сантиметров от уровня воды. Предварительно намочить шнурок. Пасынки пока не трогайте. Пусть отрастут и тогда вы точно поймете что с ними делать. Сорт написан на фиалке? если с выставки - то должна быть.
    Света много не надо. Сложно понять насколько ваша штора дает затемнение. Но для начала фиалке хватит.
    Дальше если листы с черешками вверх будет тянуть - то не хватает ей света.
    Листики в воду достаточно. Тоже сорта не потеряйте. Возможно потом важно будет. Теплички не надо. Следите чтобы вода не высыхала.

12. Вверх #512
    Прэлесть Форума
    Anubis_OD, вот мужская солидарность, спасибо Вам! ))) листики потемневшие срезала, поставлю обратно шнурком в воду, надеюсь так она не будет переувлажненной!

п.с. забыла момент про листики маленькие добавить - у них самый низ ножки тоже темноватый, их нужно было подрезать заново перед тем,как в воду?

название на кустике больше всего похоже на слово Аристократия русскими буквами (неразборчиво), а к листикам дали бумажку с названием Mac's Momentary Meltdown
    моя Нюша 03.03.2012

13. Вверх #513
    Посетитель Аватар для sally
    Для Zirilla
    Для начала наверное не Аристократия, а РС-Аристократка, введите в интернете в поисковик и сравните. Дальше по поводу розеточки, наблюдайте за ней. Если дальше будет такое продолжаться, то надо будет искать причину (может горячий воздух от радиаторов???). Фото среза листиков лучше покажите, главное чтоб листик не начал размягчаться и если срез коричневеет, значит гниет. Тогда обязательно сделать новый срез.
    Так как у Вас нет опыта по выращиванию фиалочек и у Вас 2 листика одного и того же сорта, то я бы поступила следующим образом: один оставила в воде, а второй бы посадила в торфяную таблетку и в тепличку(накрыть пакетом). В этом случае Вы поймете как Вам больше подходит. Но это только мое мнение. Я начинала тоже со стаканчиков с водичкой, теперь только в тепличку ставлю, при том сажаю не только в таблетку но и в обычную торфосмесь с перлитом(зависит от того что есть под рукой). У каждого свои методы и пока Вы сами не попробуете Вы не поймете как правильно. И к тому же потери бывают у всех, а у начинающих тем более.

И что значит пасынки, я лично не вижу пасынков на фото.... может вы имеете ввиду маленькие листики под цветочками?
    Последний раз редактировалось sally; 10.03.2013 в 19:39.

14. Вверх #514
    Прэлесть Форума
    sally, спасибо и вам за ответ!
    Аристократку нашла))) на горшочке очень неразборчиво написано было и я не подумала,что буквы РС тоже к названию относятся, а Аристократии нет! (что не удивительно)
    буду наблюдать, только вот боюсь с причинами если что сама не разберусь-первая она у меня. я только сейчас присела почитать в гугле вообще про их выращивание (времени нет почти свободного). над и возле радиатора не ставила,она была на кухне 2 дня, может на работе у мужа повредилась,он ее 1 день в офисе продержал..

срез листиков сделаю чуть позже,если получится, я так поняла они от полу-мини,наверное поэтому такие маленькие!!! срез таки коричневеет, но листки упругие. про таблетку поняла, главное бы руки дошли купить, и перлит-торф в придачу. а вообще и взрослые растения сажают в смесь торфа и перлита?? и можно все время так на фитильном поливе держать?

на 1 фото еле видно, цветонос с большим бутоном, с маленьким и с маленькими листиками на середине примерно.....остальные: от розетки идет цветонос,на нем 2 маленьких листика, из пазух торчат еще прям малюсенькие зародыши листиков, оттуда же идет основной цветок большой и на ножке еще бутон.... в общем на цветоносе 2 листика по пол см, парочка по 5 мм, 1 цветок и 1 бутон.... тоже сфотографирую еще. листья мне кажется немного кверху у всей розетки, поставлю на подоконник....
    спасибо большое!!!!
    моя Нюша 03.03.2012

15. Вверх #515
    Срез листиков сделайте как можно быстрее, это не долго 20 сек времени заберет, водичку поменяйте, стаканчик помойте, срез немного подсушите мин 20 и потом ставьте в чистую водичку, но не в хрустальный стаканчик. Что касается взрослых розеток то у каждого своя рецептура смеси. У меня они растут в смеси торфа и перлита, но опять же все строго индивидуально. Главное чтоб смесь была легкой. Теперь о фитиле: я выращивала лет 5 без фитиля, но это процес трудоемкий ( для моих условий радиаторы очень горячие и летом жарко)-практически каждый день нужно было поливать. Минувшей осенью рискнула перевести всех на фитиль-мне понравилось, но думаю что когда отключат отопление снова буду поливать как обычно, а на лето опять на фитиль. На фитиле есть угроза загнивания, без фитиля может быстро высохнуть земля. Пробуйте..... О пасынках-тоже придет с опытом, все что на цветоносе это так надо, а в пазухах вы позже разберетесь где лезет цветонос а где пасынок. Пасынок можно отсадить в будущем если он нужен. А вообще его лучше удалять, потому что искривляется сама розетка. Но не спешите удалять присмотритесь, подождите а вдруг это цветонос. Да и лучше пока на подоконник, еще пока нет того сильного солнца.

16. Вверх #516
    Прэлесть Форума
    как то странно я написала)))) срез сделала сразу! листики в воде уже, там такой сорт интересный, очень надеюсь хоть один приживется... про агротехнику - спасибо!)))
    моя Нюша 03.03.2012

17. Вверх #517
    Посетитель Аватар для ksuwon
    Здравствуйте!
    Подскажите, когда листья загибаются, закручиваются вниз, становятся вялыми, но не опускаются... это что, высокая/низкая температура или со светом проблемы?

18. Вверх #518
    Живёт на форуме Аватар для viol12
    Цитата Сообщение от ksuwon Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Подскажите, когда листья загибаются, закручиваются вниз, становятся вялыми, но не опускаются... это что, высокая/низкая температура или со светом проблемы?
    Проблема с корневой.
    Одесский Клуб "Фиалковый мир"

19. Вверх #519
    Новичок
    Всем привет!) Помогите пожалуйста опознать фиалочку, а то что-то я напутала с названиями(( Это первое цветение.
    Изображения

20. Вверх #520
    Цитата Сообщение от Prospekt28 Посмотреть сообщение
    Всем привет!) Помогите пожалуйста опознать фиалочку, а то что-то я напутала с названиями(( Это первое цветение.

Таких белых много, пишите хотя бы список а там уже легче выбрать. По мне похожа на Свадебный букет, а может и нет.

Ответить в теме
Страница 26 из 80 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права