ставьте аквафор, если нравится.
на самом деле мембраны и сменные картриджи у всех производителей одинаковые.
отличия - только в дизайне![]()
|
ставьте аквафор, если нравится.
на самом деле мембраны и сменные картриджи у всех производителей одинаковые.
отличия - только в дизайне![]()
может кто подскажет ну или чтоб знали на будущее.купил фильтр аквафор кувшин,профильтровал уже 100 литров воды,и теперь вода еле фильтруется,литр воды фильтрует около 9 минут,хотя вначале буквально за пару минут фильтровал.в общем то мне не особо важно какая скорость,у меня просто подозрение что он не сможет профильтровать все 300 литров.это у нас такая вода и трубы или что?постоянно вижу в кувшине куда вливаю воду,когда он высохнет,куски ржавчины и какие-то соли или что-то на это похожее.
Здравствуйте. Из систем обратного осмоса можно порекомендовать: из американцев-TGI 525 цена до 400 у.е. из российских производителей Атол или Гейзер Престиж цена около 300 у.е. из украинских Наша вода цена около 2000 грн. Остальные Лидер, Блю и Аква фильтры как бы польские и американские ( китайских производителей) по цене около 250 у.е. Советую Гейзер Престиж-цена соответствует качеству.
Водичка наша и трубы, конечно, сказываются. Единственно, я не понимаю, почему в Кенвуде и Брите не застревает, а Аквафору вечно везет. Вытаскивайте картридж, хорошо потрусите и промойте, опять заработает. Ну и так далее... У меня подозрение, что Аквафор то ли снизил проверку качества, то ли нам перепадает второй свежести их картриджи... Раньше они все время сыпались, то ладно, терпимо, а теперь работают вот с такими перебоями.
Да, кстати, 300 л - это задекларировано не для нашей воды. Для нашей около 100-150 л. Проверяйте по вкусу/запаху хлора. Как только появится отзвук в воде, можете менять.
вопрос чисто практический: сколько места занимает обратноосмотическая установка (скажем, Гейзер или Аквафор)? собираюсь заказывать кухню и на мойку запланировано 60 см. хватит ли места на мусорное ведро и фильтр или нужно брать 80 см?
лучше 80 см.
но тут такое дело.
дело в том, что с помощью длинных трубочек систему ОО можно поставить хоть в пяти метрах от мойки.
Трубка подвода воды, трубка выхода на краник, трубка дренажа.
Трубочки есть у инсталляторов, они их покупают в бухтах по 100 метров.
спасибо за ответ! а доступ к системе ОО должен быть со всех строн или можно спокойно спрятать его в угловой тумбочке в "мертвой зоне?
в мертвой зоне можно.
дело в том, что для обслуживания его вынимают из тумбочки, для этого должен быть запас по длине трубок.
трубки гибкие.
Здрвствуйте VIKA. Хочу внести немного ясности в вопросе о производителях фильтров на основе обратного осмоса.
Начнем с TGI 525 - добротная система но таковой она была лет 5-10 тому назад. Консервативный подход в изготовлении продукции не лучшим образом сказывается на ассортименте и фильтрующих возможностях данных систем.
Атол, Гейзер Престиж, Наша Вода и Aquafilter я бы назвал родственными душами, и к тому же эти души (китайские).
1. Корпуса изготовленные из пластика низкого качества.
2. Фильтрующие элементи: полипропилен - насамом деле пилистерол! уголь - не кокосовый, а древесный.
3. Мембрана, как основной фильтрующий элемент, служит не 3-5 лет, как у BlueFilters, а всего лишь 1 год. При этом TDS показатели новой системы ( в кране 185ppm) после фильтрации 35-40ppmв, у Bluefilters 2-10ppm. Так о каких 96-99% очистки идёт речь?
И заметьте, что фильтра данных производителей не продаются в странах евросоюза, так как они несоответствуют европейским параметрам качества!
Aquafilter - компания которая производит фильтры как в странах европы(для европейцев), так и в китае (для украины и россии).
А вот о продукции BlueFilters Вы можете узнать на сайтах:
www.bluefilters.de, www.bluefilters.pl, www.bluefilters.hu, www.bluefilters.ca, www.bluefilters.com, www.aquaria.in.ua.
И как после этого BlueFilters, можно назвать "китайским производителем".
Кстати изначально компания BlueFilters, была создана в Канаде, а эмблемка на фильтре с американским флагом, обозначает соответствие американским стандартам "USA Standart".
Последний раз редактировалось annafrodita; 17.04.2009 в 14:59.
Здравствуйте Аnnafrodita.Меня поразили Ваши глубокие познания в области фильтров.Я рекомендовала систему обратного осмоса Гейзер Престиж потому что: 1.Колба для этой системы льётся в Санкт-Петербурге.2.Угольный картридж из качественного кокосового угля .3.Сборка системы произведена хорошим российским заводом.По поводу торговых марок BlueFilters и Lieder,которые либо канадские,либо американские могу сказать,что в польском городе Лодзь есть фирма "Амми" которая продает на Украину фильтры BlueFilters и Lieder,закупая их в Китае в городе Нингбо.Поэтому мой выбор остановился на российском фильтре Гейзер Престиж.
Продавец не читатель, однозначно.
Arrive ее guilpourra
[QUOTE=VIKA29;4975937]Здравствуйте Аnnafrodita.Меня поразили Ваши глубокие познания в области фильтров.Я рекомендовала систему обратного осмоса Гейзер Престиж потому что: 1.Колба для этой системы льётся в Санкт-Петербурге.2.Угольный картридж из качественного кокосового угля .
Вы так уверенно заявляете о том, что колбы льются в Санкт-Петербурге, что у меня слаживается впечатление, что Вы присутствовали при их литье!
И кстати колбы льют и в Украине, вот только лить это одно а качественно лить это другое!
Суть вопроса даже не в том, кто и где производит фильтра, а в качестве изготовления, соответствии ISO 9001, степени и стабильности фильтрации!
Ссылку на результаты испытаний фильтров - в студию.
Иначе похоже на рекламу.
Приветствую всех форумчан!
Несколько дней назад стал обладателем фильтра обратного осмоса. Качеством воды доволен. Но вот какие мысли меня посетили.
Текущая из крана вода по множеству параметров не подходит для применения непосредственно после выхода из трубы. Именно для улучшения ее качества мы и ставим фильтры. Не фильтрованная вода богата всякой гадостью, но наличие в ней хлора все же убивает микробов, находящихся в ней. После же фильтрации мы получаем чистую (практически дистиллированную) воду, но в то же время практически «беззащитную» перед вредоносными микробами, способными в ней размножаться теперь без какого либо сопротивления. Вопрос мой возник следующий: а сколько же составляет срок хранения воды, полученной путем фильтрации по системе обратного осмоса? Актуальность вопроса в том, можно ли эту воду налить в баклажки и взять с собой скажем на работу для приготовления чая, если можно, то в каких количествах.
Если кто-либо встречал такую информацию, пожалуйста, поделитесь. Заранее благодарен.
Sergio_Good, знаю, что кипяченая вода сохраняет свои качества 1 - 2 часа после кипячения... а вот фильтрованная... Не больше, это точно, имхо.
Open mind for a different view.
Хороший вопрос, меня тоже заинтересовало...
По собственному опыту скажу, что вода не портится в течение как минимум 2 недель(даже если на балконе на солнышке стоит).
Я на работу ее таскал, в течение недели из одной фляжки можно чай пить.
После осмоса вода практически дистиллированная, поэтому там нет питательной среды для различных организмов.
И ее кстати чтобы пить, кипятить не обязательно, она уже очищенная.
Дополнительная информация в книгах Н.Г.Друзьяка.
Социальные закладки