Результаты опроса: Прививки: да или нет?

Голосовавшие
2215. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Соглашаюсь на прививки, потому что врачи сказали делать.

43 1.94%
  • Соглашаюсь на прививки, потому что считаю это важным и полезным.

621 28.04%
  • Придерживаюсь индивидуального графика прививок.

524 23.66%
  • Против прививок, так как не доверяю врачам, соблюдению условий транспортировки и хранения вакцин.

430 19.41%
  • Против прививок, так как считаю их неэффективными и опасными для здоровья.

567 25.60%
  • Не задумываюсь над этим.

30 1.35%

Тема: Прививки от 0 и до... (продолжение)

Ответить в теме
Страница 26 из 2529 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 50562
  1. Вверх #501
    Посетитель Аватар для anika_17
    Девушки я вот нашла интересную статейку, это кусочек из нее про безопасность:
    Допускает ли Закон возможность осложнений при вакцинации?

Но ведь перечисленные допускаемые МОЗ последствия прививок (особенно осложнения) могут нанести существенный вред здоровью, почему же закон допускает такую возможность?

Такую возможность Закон запрещает:

Закон України „Основи законодавства України про охорону здоров'я":

Ст.42 Медичне втручання (застосування методів діагностики, профілактики або лікування, пов'язаних із впливом на організм людини) допускається лише в тому разі, коли воно не може завдати шкоди здоров'ю пацієнта.

и еще там сказано, что точного образца расписки в законе не предусмотрено, то есть пишут что я вправе вычеркнуть своей рукой, те фразы кот. меня не устраивают, или написать на чистом листе, что просто я согласна на прививку, и по закону этого достаточно. а еще есть образец расписки, которую желательно бы взять у врача мамочке:
    Я, _______________________,(фамилия,имя,отчество)
    Главный врач _____________ (учреждение)
    Я, _______________________,(фамилия,имя,отчество)
    Педиатр __________________ (учреждение)
    Подтверждаем качество прививочного материала прививки _________________________ (название прививки). Копия сертификата качества прилагается, оригинал хранится ________________________ (место хранения сертификата). Нами пациент __________________________ (фамилия, имя, отчество), обследован, противопоказаний к данной прививке не имеет. Гарантируем отсутствие каких-либо осложнений или последствий после прививки. Несем полную материальную и уголовную ответственность за здоровье и жизнь нашего пациента.
    Дата, подпись, личная печать врача
    Дата, подпись, личная печать врача
    На основании Гарантийного письма (расписки) и сертификата качества на прививочный материал МЫ, родители ________________________________ (фамилия, имя, отчество родителя) ___________________________ (фамилия, имя, отчество родителя) даем согласие на проведение вакцинации нашему ребенку _____________________________ (фамилия, имя, отчество ребёнка).
    Дата, подписи

я для себя решила,что просто так не сдамся, мне в четверг сдаваться в роддом, буду воевать! по закону!
    если есть желание, то почитайте вот ссылка: http://www.privivok.net.ua/book/export/html/54

2. Вверх #502
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    да никто там с вами воевать не будет просто предложат сделать прививки, а если захотие написать отказ, то дадут бумажку подписать и всё. Никто бегать и уговаривать вас не будет.
    Open mind for a different view.

3. Вверх #503
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    да никто там с вами воевать не будет просто предложат сделать прививки, а если захотие написать отказ, то дадут бумажку подписать и всё. Никто бегать и уговаривать вас не будет.
    девушки, есть законы которые еще пока никто не отменял...

4. Вверх #504
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    с чем тогда ты воевать собралась?

5. Вверх #505
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    К сожалению вырывание из контекста нужных им фраз, любимое занятие некоторых авторов:
    Стаття 42. Загальні умови медичного втручання

Медичне втручання (застосування методів діагностики, профілактики або лікування, пов'язаних із впливом на організм людини) допускається лише в тому разі, коли воно не може завдати шкоди здоров'ю пацієнта.

Медичне втручання, пов'язане з ризиком для здоров'я пацієнта, допускається як виняток в умовах гострої потреби, коли можлива шкода від застосування методів діагностики, профілактики або лікування є меншою, ніж та, що очікується в разі відмови від втручання, а усунення небезпеки для здоров'я пацієнта іншими методами неможливе.

Ризиковані методи діагностики, профілактики або лікування визнаються допустимими, якщо вони відповідають сучасним науково обгрунтованим вимогам, спрямовані на відвернення реальної загрози життю та здоров'ю пацієнта, застосовуються за згодою інформованого про їх можливі шкідливі наслідки пацієнта, а лікар вживає всіх належних у таких випадках заходів для відвернення шкоди життю та здоров'ю пацієнта.
    а когда приводиться цитата полностью, то это меняет суть
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

6. Вверх #506
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    с чем тогда ты воевать собралась?
    ну посмотрим, ждать осталось не долго, я отпишусь, моя позиция такая: я ничего подписывать не буду, а в роддоме мне подпишут расписку что берут ответственность за сделанную прививку на себя

7. Вверх #507
    Цитата Сообщение от anika_17 Посмотреть сообщение
    ... а в роддоме мне подпишут расписку что берут ответственность за сделанную прививку на себя
    это вам никто подписывать не будет

напишите просто отказ и всего делов то...
    аудитор, НЕ врач

8. Вверх #508
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    это не переложение ответственности, а информированное согласие, вопрос, как правильно заметила illogical.alice, только в глубине информирования. Это всего лишь согласие с лечением/профилактикой зная о возможных последствиях.
    И кстати когда вы попадаете в больницу, то вам также обязаны дать по закону похожее информированное согласие (что вы согласны с лечением)
    ну насчет информативности это спорный вопрос. как я когда то писала в старой темке- большинство!!!!! моих знакомых мамочек идут прививать потому что пора уже и врач сказал, и большая половина даже не могут правильно назвать вакцину(ну типа АКДС, КПК, полио...) путают буквы и про производителя вакцины и про то что б просто глянть на ампулу речи не идет, и это уже говорит о том что о последсвиях их никто не информировал, так о каком информативном согласии идет речь? банальная перестраховка мед персонала.
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

9. Вверх #509
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    это вам никто подписывать не будет

напишите просто отказ и всего делов то...

в том то и дело, я не хочу писать отказ, я считаю что прививки делать нужно

10. Вверх #510
    Постоялец форума Аватар для Nikolb
    ну посмотрим, ждать осталось не долго, я отпишусь, моя позиция такая: я ничего подписывать не буду, а в роддоме мне подпишут расписку что берут ответственность за сделанную прививку на себя
    неужели Вам станет от это легче? У нас в стране дети от прививок не умирают и не остаются инвалидами...все благополучно списывают на врожденные патологии и тому подобное.

11. Вверх #511
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    ... банальная перестраховка мед персонала.
    правильнее сказать, тупое формальное выполнение норм закона

в том то и дело, я не хочу писать отказ, я считаю что прививки делать нужно
    ну так написанный отказ от БЦЖ, гепатита в роддоме, не означает отказ насовсем. Когда захотите, тогда и сделаете потом.
    А писать про ответственность никто не будет, потому как не предусмотрено это ничем.
    аудитор, НЕ врач

12. Вверх #512
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    вы первый раз с врачами сталкиваетесь? что вам даст (даже если предположим, что неонатологи ее подписали) такая расписка? если (не дай Бог) будет ПВО, вам от расписки легче станет? то, что даже вдруг кого-то когда-то накажут (не в нашей стране, конечно, но...) вас спасет?...
    в любом случае, подписываете вы что-то или нет, если вы разрешаете своему ребенку сделать прививку, вся ответственность лежит на вас.

13. Вверх #513
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    а смысл?? в случае ПВО ребенка признают родившимся тяжело больным;((

14. Вверх #514
    Посетитель Аватар для злючка-колючка
    Ну, предположим, такую заветную бумаженцию Вам никто, нигде и никогда не подпишет... к сожалению...
    Но и настаивать на прививках не станут, не хотите-не делайте. Живите себе спокойненько и радуйтесь .
    Перед Вами сейчас стоит совсем другая задача - благополучно родить здоровенького ребеночка. Настраивайтесь на позитив, доверяйте своему врачу и думайте о хорошем. А желание "воевать и не сдаваться" оставьте, оно Вам сейчас ни к чему.Не настраивайтесь заранее на негатив, все решается "мирным" путем.
    лучшее-враг хорошего

15. Вверх #515
    Новичок Аватар для podchinj
    ну вот только вы меня поняли что я хотела сказать спасибо МОДЕРАТОР

16. Вверх #516
    Живёт на форуме Аватар для missksunya
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    я дважды рожала и один раз делала серьёзную операцию, ни разу меня не просили что-либо подписывать.

А вот рассписки по прививкам, мягко говоря, некорректные. Соглашаются родители - несут ответственность, так как дали информированное согласие. Не соглашаются - тоже несут ответственность. Где логика? Эту писульку требуют как при согласии так и при отказе, а врачи никакой ответственности не несут в любом случае. И особо интересна у них в формах фраза для отказников "родители в случае болезни и смерти ребёнка от болезни, от которой отказываются прививать, притензий к врачам не имееют." Т.е. если ребёнок-отказник заболел, например, свинкой - его можно и не лечить, ведь если он умрёт, родители претензий к врачам не должны иметь.
    наверное ето было давно
    Сейчас перед операцией подписываешь информационное согласие: подписывали и перед операцией ребенка, и перед КС (в етом году).
    Хочешь быть счастливым - будь им

17. Вверх #517
    Частый гость Аватар для !Oksanushka
    Здравствуйте! Ребята, покажите пожалуйста, где у нас тема " как попасть в школу без прививок " .
    Садик то - это одно, его мы благополучно отсидели дома, но в школу идти то надо. Врачей мы всех прошли, педиатр направила к иммунологу. Живем на пос. Котовского.
    Чувствую, пропустим мы этот год в школе, придется по прокуратурам да судам ходить )))

18. Вверх #518
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Цитата Сообщение от o_ch Посмотреть сообщение
    я дважды рожала и один раз делала серьёзную операцию, ни разу меня не просили что-либо подписывать.
    а меня просили. И девочек, с которыми мы общались в роддоме, тоже всех просили.

19. Вверх #519
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от !Oksanushka Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ребята, покажите пожалуйста, где у нас тема " как попасть в школу без прививок " .
    Садик то - это одно, его мы благополучно отсидели дома, но в школу идти то надо. Врачей мы всех прошли, педиатр направила к иммунологу. Живем на пос. Котовского.
    Чувствую, пропустим мы этот год в школе, придется по прокуратурам да судам ходить )))
    почему вы так скептически говорите?..в школу гораздо проще попасть без прививок чем в садик..ПО ЗАКОНУ!
    Многие без судов и прокуроров спокойно идут в школу без прививок...Повторюсь ПО ЗАКОНУ!

попробуйте почитать в этой темке "Школы и прививки"
    https://forumodua.com/showthread.php?t=222339&highlight=%EF%F0%E8%E2%E8%E2%EE%EA
    особенно в конце темки одна мама рассказывает о своем опыте отправки ребенка в школу без прививок)
    Последний раз редактировалось Агапе; 25.07.2012 в 16:34.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

20. Вверх #520
    Живёт на форуме Аватар для senbernar
    Цитата Сообщение от 101010 Посмотреть сообщение
    ну насчет информативности это спорный вопрос. как я когда то писала в старой темке- большинство!!!!! моих знакомых мамочек идут прививать потому что пора уже и врач сказал, и большая половина даже не могут правильно назвать вакцину(ну типа АКДС, КПК, полио...) путают буквы и про производителя вакцины и про то что б просто глянть на ампулу речи не идет, и это уже говорит о том что о последсвиях их никто не информировал, так о каком информативном согласии идет речь? банальная перестраховка мед персонала.
    а кто запрещает залезть в Интернет и проинформироваться?... или как обычно, ждем когда нам подадут на тарелочке в золотой каемочке?
    Кто не хочет сам разобраться по теме прививок, полагается или на врачей, или на советчиков... а тут уже кому кто попадется. Я предпочитаю самому во всем разбираться, а потом искать разные варианты для перестраховки.
    Україна єдина, красива і сильна.
    В мирі і любові до своєї землі,
    Україна - це ми!

Ответить в теме
Страница 26 из 2529 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права