Девушки я вот нашла интересную статейку, это кусочек из нее про безопасность:
Допускает ли Закон возможность осложнений при вакцинации?
Но ведь перечисленные допускаемые МОЗ последствия прививок (особенно осложнения) могут нанести существенный вред здоровью, почему же закон допускает такую возможность?
Такую возможность Закон запрещает:
Закон України „Основи законодавства України про охорону здоров'я":
Ст.42 Медичне втручання (застосування методів діагностики, профілактики або лікування, пов'язаних із впливом на організм людини) допускається лише в тому разі, коли воно не може завдати шкоди здоров'ю пацієнта.
и еще там сказано, что точного образца расписки в законе не предусмотрено, то есть пишут что я вправе вычеркнуть своей рукой, те фразы кот. меня не устраивают, или написать на чистом листе, что просто я согласна на прививку, и по закону этого достаточно. а еще есть образец расписки, которую желательно бы взять у врача мамочке:
Я, _______________________,(фамилия,имя,отчество)
Главный врач _____________ (учреждение)
Я, _______________________,(фамилия,имя,отчество)
Педиатр __________________ (учреждение)
Подтверждаем качество прививочного материала прививки _________________________ (название прививки). Копия сертификата качества прилагается, оригинал хранится ________________________ (место хранения сертификата). Нами пациент __________________________ (фамилия, имя, отчество), обследован, противопоказаний к данной прививке не имеет. Гарантируем отсутствие каких-либо осложнений или последствий после прививки. Несем полную материальную и уголовную ответственность за здоровье и жизнь нашего пациента.
Дата, подпись, личная печать врача
Дата, подпись, личная печать врача
На основании Гарантийного письма (расписки) и сертификата качества на прививочный материал МЫ, родители ________________________________ (фамилия, имя, отчество родителя) ___________________________ (фамилия, имя, отчество родителя) даем согласие на проведение вакцинации нашему ребенку _____________________________ (фамилия, имя, отчество ребёнка).
Дата, подписи
я для себя решила,что просто так не сдамся, мне в четверг сдаваться в роддом, буду воевать! по закону!
если есть желание, то почитайте вот ссылка: http://www.privivok.net.ua/book/export/html/54
Социальные закладки