Тема: Китайский автопром II

Ответить в теме
Страница 26 из 56 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1102
  1. Вверх #501
    Частый гость Аватар для Другой взгляд
    Вот сидим тут на форумах, сремся, а эти олени только карманы свои набивают, то пошлины поднимут, то комплектацию урежут, а цену оставят, осталось еще индийскую тату завезти за 2500 уе, вот тогда разговоров будет.
    Давненько был на заводе по производству наших желтеньких автобусиков, сваренных с квадрата рамами, вот где ужас и только, а хозяева депутаты не дают нормальную продукцию производить другим желающим всеми способами.
    Так что все это просто чес и потеря времени, рыба гниет с головы.

Это так же как у нас на шельфе полно нефти и газа, но наше правительство лучше полтора миллиарда вложит в новый газопровод вместо разработки своих месторождений или потом за откат продаст их американцам.

Так и с авто, суждено большинству на говне ездить и петь хвалебные дифирамбы их производителю. ИМХО

2. Вверх #502
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    А что лучше купить новый поло или б/у мерседес Е-класса? и насколько гавно новый поло по сравнению с б/у мерседесом Е-класса?
    Вань, вопрос философский. Это краеугольный камень любого человека, отложившего н-ную сумму на покупку авто. Что купить, новое авто ниже классом или авто выше классом б.у. На самом деле на него нет ответа общего. Потому что тогда все делали бы так, как правильно. А тут у каждого правда своя. Что лучше, быть форвардом в Шахтере или средним игроком в Реале???

3. Вверх #503
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Влад Валерьевич Посмотреть сообщение
    Вань, вопрос философский. Это краеугольный камень любого человека, отложившего н-ную сумму на покупку авто. Что купить, новое авто ниже классом или авто выше классом б.у. На самом деле на него нет ответа общего. Потому что тогда все делали бы так, как правильно. А тут у каждого правда своя. Что лучше, быть форвардом в Шахтере или средним игроком в Реале???
    Лучше конечно там где есть куда рости, но если человеку это ненадо то можно и на пике славы...

4. Вверх #504
    таки тот Самый Аватар для Lembet
    Русский жидобандеровец из Украинской Одессы
    Смотрели куме недавно машинку "на убой" - первую. Б/у китай с автоматом примерно 8 куе, а новая - от 10 и выше. В результате купили ситроен С3 2008 года за 8.5. Дама довольна до ужаса. И вот теперь вопрос - на чем основываются продавальцы КАП выставляя цены больше европейских машин? Кто их потенциальные покупатели? Мне просто интересен их психологический портрет.
    [MOD]

5. Вверх #505
    Цитата Сообщение от Lembet Посмотреть сообщение
    Смотрели куме недавно машинку "на убой" - первую. Б/у китай с автоматом примерно 8 куе, а новая - от 10 и выше. В результате купили ситроен С3 2008 года за 8.5. Дама довольна до ужаса. И вот теперь вопрос - на чем основываются продавальцы КАП выставляя цены больше европейских машин? Кто их потенциальные покупатели? Мне просто интересен их психологический портрет.
    А чего не Мерседес или Фольксваген или БМВ или Ауди 2008 года за 8.5 не купили? Мне вот тоже интересен психологический портрет тех кто покупает Ситроен в Украине.

6. Вверх #506
    User banned
    А чего не Мерседес или Фольксваген или БМВ или Ауди 2008 года за 8.5 не купили? Мне вот тоже интересен психологический портрет тех кто покупает Ситроен в Украине.
    хм.. мерс/бмв 2008года за 8.5к? велосипед что ли?

7. Вверх #507
    Цитата Сообщение от kelvin Посмотреть сообщение
    хм.. мерс/бмв 2008года за 8.5к? велосипед что ли?
    Так в том то и дело что здесь в Украине 2008 года выпуска авто, он мог купить за 8.5к из европейского только ситроен...

8. Вверх #508
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Танюша ТТ Посмотреть сообщение
    Всё те же и все те же "доводы и аргументы"
    хоть где-то в этом зыбком мире есть стабильность ))))))))))))))))))))))))

Чери Кимо - почти пять лет ежедневной городской експлуатации, в любую погоду .
    Особых нареканий нет.

Ремонты более-менее серьезные два раза в год , совмещаются с ТО и с прочими регламентными работами , запчасти все есть у мастера - один раз была дорогая деталька , которой не было в наличии и которую я заказала по инету и ждала ажжжжж два дня (!). Кстати - нормальная ремонтопригодность : далеко не всегда ставится новое , есть возможность ремонтировать ... С проблемами по запчастям не столкнулась ещё ни разу за пять лет.
    Ржавчины нигде не замечено ( просила хорошо просмотреть , когда делали ходовую после зимы ) - но антикор , наверно , ещё раз нанесу - всё-таки пять лет машине ..
    Салон - в идеальном состоянии : я слежу , да и моется очень легко ( практичная обивка ).
    Лакокрасочное покрытие - целое ( лак потерся на ручке водительской двери и царапина одна есть , парковочная , почти до металла , но ржавчина на 3 года так и не проступила )
    Ходовая нигде не стучить ! - так может говорить только водитель , который вообще нифига не понимает из того , что ему его машина говорит или у которого реально что-то сломано !. Стучит в Кимо ( которая хэтчбэк) полка в багажнике - люди с музыкальным слухом )) легко этот стук могут убрать войлочными или поролоновыми прокладками в нескольких местах ..
    Сделала у официалов полную электронную диагностику - по машине не выбивается ни одной ошибки . Делала на всякий случай , необходимости не было...

Что ещё сказать ? - планирую продавать , наверно , летом ( 5 лет будет ) . А может - и не буду , посмотрим.
    Посмотрела , как продаются такие же машины ( марка , год , пробег ) - продаются где-то за неделю, две . Если цену не заоблочную ставить. Примеры у нас на форуме , на всеобщем обозрении.
    Кима 2008 года со средним пробегом до 50 тыс. и купленная в свое время за 60 тыс. грн без особых проблем продается за 40-45 тыс.

Так что как хозяйка и водитель китайской машины могу подтвердить , что это очень удачный ,беспроблемный и недорогой вариант городского автомобиля с довольно серьезной и работоспособной (!) комплектацией .

На сегодня новая китайская машина ( Кима или аналогичная ) стоит около 80 тыс. грн. ; НЕкитайская с таким же объемом двигателя , аналогичной комплектацией и размером салона - от 115 тыс. ( французы ) . Остальные стартуют ещё выше ( я прилежно всё изучила и сравнила )

ПыСы странное утверждение , что дешевые машины покупают в кредит ))) Имхо - на дешевую как раз есть наличка , а вот на более дорогую - уже хоть часть , но в кредит
    За 3 года эксплуатации Чери Истар, особых проблем не было. Главное не напороться на з/ч с ямы, которые подавцы купили в каком-то гараже, а не с завода. На меркурии брал заднюю шаровую, так полетела она через 1 т.км, взял у официалов, на 80 грн. дороже. Кроме этого менял втулки и стойки стабилизаторов и пару сайлентблоков. Правда достает один глюк, который ни одно сто не могло на 100% выявить, даже вибростенд- проявляется только летом, при поворотах на рельсах идет дребезжание где-то спереди. Даже рейку у знакомых по этому поводу перебрали всю и новые втулки поставили(сказали, что теперь она внутри японская=), но ничего не изменило. Пришли к выводу, что это либо стойки в поворотах на горячую или опорники. Что-то точно из них. Пока забил, а то только деньги на диагностику уходят, а смысла 0. Списываю на китай), хотя и у других машин бывают барабашки. А так - зимой тепло, летом - прохладно, подвеска хорошая- ямы глотает на ура, по городу 10 литров, достаточно шустрая(по -лучше ланосов и авео). Хотя зимой в снег в гололед по колее, задумался, например, о чем-то по-выше и полноприводном или Тушкане, или Кайроне, последний как-то больше понравился тем, что как-то сбитее что-ли, шумка лучше и сидишь как в бронивике))). Хотя по дизайну нравится СX-7, по форумам пишут, если не давить на газ сильно и особо без пробок, то в и в 14 можно уложится....но что-то не верится. Дле нее 18-20 по городу норм расход считается.
    Кстати раз уж по теме китайкаров, то кто-то ездит на Great Wall? а именно H3, H5 или H6?

9. Вверх #509
    Так что сторонник хуже кап? После какого слова смеятся?

10. Вверх #510
    Так что сторонник хуже кап? После какого слова смеятся?
    Ну твой вопрос звучал чем думают владельцы КАПа выставляя цены больше, чем цены европейскИх авто, хотя о чем я, ты и сам прекрано все понял, но косишь под непонятливого...

11. Вверх #511
    Ну твой вопрос звучал чем думают владельцы КАПа выставляя цены больше, чем цены европейскИх авто, хотя о чем я, ты и сам прекрано все понял, но косишь под непонятливого...
    Ну предположим что непонятливый. Но задача стояла купить первую машинку даме, естественно "на убой". Мы честно искали дешевого китайца чтобы потом было не жалко его, но оказалось что Ситроен стоит столько же. Что мы сделали неправильно?
    [MOD]

12. Вверх #512
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Что мы сделали неправильно?
    Ну вот зачем ты так? Это ж выходит, что китайцы уже и по цене неконкурентны... выходит систему не обмануть?

13. Вверх #513
    Цитата Сообщение от Zenedar Посмотреть сообщение
    Ну вот зачем ты так? Это ж выходит, что китайцы уже и по цене неконкурентны... выходит систему не обмануть?
    Я не знаю кто там и что обманывает, но если бы мы нашли пятилетний китай с автоматом за 5-5.5 куе - мы бы купили его, но такого у нас нет. Вернее - продавцы КАП считают что они продают современную машину, но покупатели так не считают. Итог - куплен европеец. Не думаю что эта ситроешка С3 проездит меньше китайца. Меня еще лет надцать не убедить что китай равноценен по качеству с европейцами(по цене - как видим уже это произошло!).
    [MOD]

14. Вверх #514
    Я не знаю кто там и что обманывает, но если бы мы нашли пятилетний китай с автоматом за 5-5.5 куе - мы бы купили его, но такого у нас нет. Вернее - продавцы КАП считают что они продают современную машину, но покупатели так не считают. Итог - куплен европеец. Не думаю что эта ситроешка С3 проездит меньше китайца. Меня еще лет надцать не убедить что китай равноценен по качеству с европейцами(по цене - как видим уже это произошло!).
    Опять ты про ситроен используешь слово "европейцамИ", ситроен же не стоит на ровне с бмв, мерседес, волькваген и ауди, поэтому и цена соответственно ниже в двое...

15. Вверх #515
    Живёт на форуме Аватар для Zenedar
    Китайцам сначала надо до корейцев добраться, что тоже совсем не просто. И не только по качеству, но и по уровню инженерных решений.

16. Вверх #516
    Ладно посмотрел на авториа несуществующих китайцев за 5.5 тыс уе, там много вариантов плюс минус 300уе из чери QQ
    http://auto.ria.ua/auto_chery_qq_10639448.html
    http://auto.ria.ua/auto_chery_qq_10709241.html
    http://auto.ria.ua/auto_chery_qq_10636750.html
    http://auto.ria.ua/auto_chery_qq_10856782.html
    http://auto.ria.ua/auto_chery_qq_10859619.html
    http://auto.ria.ua/auto_chery_qq_9643226.html

---------- Сообщение добавлено 13.04.2013 в 17:59 ----------

А почему у меня в авториа не один ситроен с3 2008 года с автоматом меньше 10тыс не бьется? наверное все перекупщики исключительно?
    Последний раз редактировалось vanja; 13.04.2013 в 16:59.

17. Вверх #517
    Опять ты про ситроен используешь слово "европейцамИ", ситроен же не стоит на ровне с бмв, мерседес, волькваген и ауди, поэтому и цена соответственно ниже в двое...
    Ну как сказать... Я немного покатался и был приятно удивлен! Двигатель тихий, подвеска мягкая, вроде сверху тоже симпатичная - чего еще женщине надо? Просто у нас в Одессе так исторически повелось что сначала японцы, потом немцы, а уж потом и все остальные. А куда прицепить китайские авто в эту цепочку - даже и не знаю.
    [MOD]

18. Вверх #518
    Не покидает форум Аватар для madbut
    http://auto.ria.ua/search/?target=se...n_be_checked=0

согласен что не густо с выборкой, но откуда цена 8.5 тоже не понимаю

19. Вверх #519
    Ну как сказать... Я немного покатался и был приятно удивлен! Двигатель тихий, подвеска мягкая, вроде сверху тоже симпатичная - чего еще женщине надо? Просто у нас в Одессе так исторически повелось что сначала японцы, потом немцы, а уж потом и все остальные. А куда прицепить китайские авто в эту цепочку - даже и не знаю.
    А что надо цепочки строить?ну наверное где-то перед ланосы и вазы.

20. Вверх #520
    Ладно посмотрел на авториа несуществующих китайцев за 5.5 тыс уе, там много вариантов плюс минус 300уе из чери QQ
    http://auto.ria.ua/auto_chery_qq_10639448.html
    http://auto.ria.ua/auto_chery_qq_10709241.html
    http://auto.ria.ua/auto_chery_qq_10636750.html
    http://auto.ria.ua/auto_chery_qq_10856782.html
    http://auto.ria.ua/auto_chery_qq_10859619.html
    http://auto.ria.ua/auto_chery_qq_9643226.html

---------- Сообщение добавлено 13.04.2013 в 17:59 ----------

А почему у меня в авториа не один ситроен с3 2008 года с автоматом меньше 10тыс не бьется? наверное все перекупщики исключительно?
    Нет, qq был слишком мал, смотрелось что-то типа Бит, Кумо или ей подобные В класса или выше(Тиго). А насчет цены - так изначально за С3 тоже хотели 9600(мы давали 8500, больше не было), но через неделю перезвонили и сказали что согласны на 8599, но чтобы сразу. Мы утром поехали и в обед забрали. Машина была от хозяина, первый владелец. А вот из владельцев КАП звонки начались через неделю с "горячими скидками" в... 100 долл.
    Скорее всего нам повезло, или может сказался тот факт что владельцы более дорогих авто более обеспечены и им не так больно потерять пару копеек. Ведь не секрет - КАП покупают чаще всего "на последние", ну и хотят потом за него как было при совке - купил ВАЗ-07 за 7492руб.60коп(у меня именно такая цена была в чеке) в 87 году и через год продал за 12 тысяч. Но сейчас не те времена, и очередей за машинами нет, так что их несговорчивость мне не понятна.
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 26 из 56 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права