Тема: Их жизнь зависит от нас...

Ответить в теме
Страница 26 из 37 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 729
  1. Вверх #501
    Живёт на форуме Аватар для box.odessa
    Цитата Сообщение от Криня Посмотреть сообщение
    Ир,покидаю объявки о Бусе вконтакте)))
    Спасибо, Кринечка!
    Цитата Сообщение от Nata68 Посмотреть сообщение
    Была сегодня в гостях у Буса, почесались,поцеловались.Бус сейчас леняет, такой смешной, взьрошенный.Угостила всех вкусняшками,принесла немного провизии. Для Буса оставила 50 гр/Извинеяйте,что мало, у меня этот месяц тяжелый выдался/
    Наташенька, спасибо Вам за всё, что Вы делали и делаете для Бусика и для Пышечки в свое время.
    Спасибо!

На этой неделе ездила в клинику, навестила Бусика, сделала фото(чуть позже выставлю).Тоже почесались-поцеловались, колбаски поели, чуть ранее была моя подруга и оставляла провизию.
    К сожалению, главврач был занят и я не смогла с ним решить все наши накопившиеся вопросы в мое долгое отсутствие(чеки, отчеты), поэтому поеду в эту среду, предварительно уже договорившись с ним.

Спасибо большое Юлечке, хозяйке Марты-Пышки за погашение долга в клинике - 200 грн.
    У них всё замечательно!Марточка очень послушная, Юля с таким упоением рассказывает о ней, что у меня просто душа радуется!
    Я даже до сих пор не могу поверить в то, что наша Пышулька обрела дом, да ещё и таких замечательных хозяев!
    Она уже по-свойски бегает по территории дома, гоняет кошек, всеми силами пытается построить отношения с Юлиным котиком, пока ревность к любимой хозяйке берёт верх)))

На этой неделе я была на 3 передержках и ни одна из них нам не подошла.
    К передержке есть определённые требования - в заборах не должно быть дырок, кормление натуралкой, а не сухим кормом(возможность покупать корм нормального качества - нет, а дешёвый Бусику не нужен), укрытие на случай непогоды...
    К сожалению, многие просто изначально отказывались по телефону от животного-инвалида, как я не объясняла, что это всего лишь прихрамывание, но как я поняла, не хочется иметь дело с больным животным...Я не стала уговаривать.
    Вобщем мы в поиске, но один вариант буквально вчера появился, хотя и там меня смущает разгуливающая собака бойцовской породы по территории дома, но очень приятная женщина по телефону.Нужно посетить их, чтоб сделать правильные выводы.
    Помогая животным, очень важно не потерять человеческое лицо. (с)

2. Вверх #502
    Теперь по Бусику.
    Я несколько раз садилась писать об этом, но что-то не шло у меня.

Месяца три назад мне написала одна женщина из Германии.
    О Пышке и Бусике ей рассказала её знакомая из Украины, они увидели группу в контакте о них.
    Она писала мне, что мы большие молодцы, что её знакомая рассказала ей историю Пышки и Бусика и она с "жадностью" слушала и слушала о них.(с)
    Недели две назад она опять мне написала(спасибо девочкам за помощь в переводе писем и моих и её, всего было 5 писем)
    Она узнала, что Пышка обрела дом и после этого просто потеряла покой, как она пишет - очень хочет взять Бусика к себе.
    У них много своих собак и в основном это собаки инвалиды.Много о них писала и с большой любовью.
    В подтвержление своих слов она прислала фото своего дома, своих собак(многие на колясках), своего сада, семьи.Я спрошу её разрешения и если она даст согласие - смогу выставить фото тут.
    Но к моему большому удивлению - она оказалась инвалидом-колсочником(я увидела это только на фото)

Я и раньше была в растерянности, так как отправлять Бусика в Германию очень тяжелое дело(да и скептичеки к этому отношусь, это ведь не кошка в переноске) и у меня теплилась надежда, что если ей так запал он в душу, может она сможет приехать за ним сама, а сейчас - я даже не знаю...

Мне нужно ей что-то отвечать, а я в ступоре.Мне не хочется обидеть человека, но у меня столько вопросов...

С другой стороны там по крайней мере три собаки-инвалиды, ведь кто-то же их обслуживает, а нашего Бусика особо обслуживать не нужно.

Вобщем это всё так тяжело и наверно нереально, но так хочется для него счастья((

Также она написала мне, что хочет помочь погасить весь долг по Пышке и Бусику, но для этого ей нужен чек, с печатями и со всем что полагается из клиники.
    Тогда её муж сможет перечислить на счет клиники помощь.
    Я всё это постараюсь сделать в среду по приезду в клинику.

На днях она хочет устроить связь по скайпу между мной, её подругой( для перевода) и ею для обговаривания всех деталей.

Вот такие у нас дела.
    Какие мысли?

3. Вверх #503
    Живёт на форуме Аватар для Кетуся
    Ирусь, даже не знаю, с одной стороны понимаю, что к сожалению в нашей стране, не нужны здоровые люди, не говоря об инвалидах и животных... (( а здесь вроде такой шанс... с другой стороны хочется понимать, где и как будет жить Бусик, что за люди и т.д. и как его транспортировать к ним? может попробовать поискать среди знакомых людей, кто живет в том же месте где эта женщина, в Германии, чтобы хоть как-то понимать условия?

4. Вверх #504
    Живёт на форуме Аватар для Norysya
    Извините за мои 5 копеек, но... лично я не вижу ничего плохого в том, что Бусик, возможно, поедет в Германию Когда Вы установите с этой женщиной связь по скайпу - не стесняйтесь задавать ей вопросы - спросите все, что Вас волнует, ведь Вы имеете на это право! И Я думаю, женщина Вас абсолютно правильно поймет и ответит на все вопросы. Ну, а там уже по ходу смотрите сами. Я, конечно, писем не читала, но раз женщина ТАК заинтересовалась Бусиком, да еще и предлагает оплатить весь долг по нему (а ведь он немалый!) - то, мне кажется, что это все неспроста - в хорошем смысле этого слова. И то, что она сама инвалид - это не помеха. Раз в ее доме есть животные-инвалиды и они согласны взять еще одного на попечение - значит, у них есть финансовая возможность их содержать, ухаживать за четвероногими и т.д. Но, конечно же, надо пообщаться с человеком лично. Было бы гораздо "опаснее" отправлять куда-то Бусика, не зная условий проживания. А тут - от Вас ничего не скрывают. И вот какая мысль мне пришла в голову. В Германии же тоже есть волонтеры (через кот.отправляли туда кошек) - может, связаться с ними (через Москву и тех, у кого есть контакты) и попросить связаться с этой семьей и, возможно, даже съездить и познакомиться лично, чтобы убедиться во всем, так сказать,своими глазами.

Пы.Сы. я, конечно же, не претендую на то, что я 100% права, просто высказала свое мнение, т.к. давно слежу за историей Пышки и Бусика и хоть, простите, помочь не могу материально, но очень за них переживаю, как и многие из форумчан!

5. Вверх #505
    Виточка, спасибо за мысли!Они помогают мне правильно ориентироваться в ситуации, это как взгляд со стороны, он очень важен!

Танечка, спаисбо Вам за Ваши мысли!Я знаю, что Вы следите за темкой и очень переживаете за малышей, на меня всегда действуют ободряюще Ваши слова поддержки в репутацию, спасибо!

6. Вверх #506
    Не покидает форум
    А в каком они городе в Германии?

7. Вверх #507
    Большое сердце

Ируся, в каком городе в Германии ? У меня там очень много одноклассников и друзей, можно будет узнать !! И еще можно узнать у Тины Браун , Криня ее хорошо знает !! А то ,что Бусика в Германию хотят, это очень здорово ,лично я ЗА !!

8. Вверх #508
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    А в каком они городе в Германии?
    Цитата Сообщение от Татьяна!! Посмотреть сообщение
    Ируся, в каком городе в Германии ? У меня там очень много одноклассников и друзей, можно будет узнать !! И еще можно узнать у Тины Браун , Криня ее хорошо знает !! А то ,что Бусика в Германию хотят, это очень здорово ,лично я ЗА !!
    Девочки, город Дармштадт!Насколько я поняла, там какой-то известный технический университет, так вот муж этой женщины профессор и уже много десятилетий преподает там.

Сегодня мы будем разговаривать по скайпу, если ничего у неё не изменилось!

Спасибо всем за помощь!Все новости сразу же озвучу!

9. Вверх #509
    Скорая помощь форума
    Ирочка, у меня есть 300 гривен от Красной шапочки для погашения долга по Бусику и Пышке. Как передать? у меня наличка.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"

10. Вверх #510
    Цитата Сообщение от Джулиан Посмотреть сообщение
    Ирочка, у меня есть 300 гривен от Красной шапочки для погашения долга по Бусику и Пышке. Как передать? у меня наличка.
    Спасибо, Юлечка и Красной шапочке(таких сказочных героев у нас ещё не было)) и тебе!
    Я как договорюсь с клиникой когда ехать к ним, так с тобой и свяжусь.Не хочу опять зря съездить туда.

11. Вверх #511
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от box.odessa Посмотреть сообщение
    Спасибо, Юлечка и Красной шапочке(таких сказочных героев у нас ещё не было)) и тебе!
    Я как договорюсь с клиникой когда ехать к ним, так с тобой и свяжусь.Не хочу опять зря съездить туда.
    Тогда до встречи Буду рада повидаться)))
    И еще - я за шанс для Бусика в Германии, и я верю, что не место жительства здесь главное, а именно женщина, которая будучи инвалидом сама понимает - что такое иметь проблемы со здоровьем и сама сопереживает животным с особенной судьбой.
    У меня из моего опыта так уехала в Швейцарию рыжая кошка Альмера, на трех лапках. Ее взяла семья, в которой уже была кошка-трехлапка ( при этом еще с недержанием). Т.е. люди сознательно знали - на что шли, и брали именно такую кошку, которая особенно нуждалась в любви и заботе.
    Вопрос главный - как отправить собаку в Германию?

12. Вверх #512
    Большое сердце

Юля, соберем деньги , сделаем документы и отправим !! Тем более, что у тебя есть опыт, подскажешь что и как !! Я с тобой полностью согласна, не место жительства главное , а главное отношение к животному !!

13. Вверх #513
    Не покидает форум
    Ира. Как прошли переговоры, что решили с Бусом. Ждем хороших новостей, он бедный долго ждет свой дом. так хочется, чтоб повезло !

14. Вверх #514
    Девочки, переговоры прошли, вроде все хорошо, мыслей в голове много.Соберу их в кучу, напишу, будем думать коллективно, если не против.

Предварительно:
    Бусика ждут, перевозку готовы оплатить они сами, но отправлять - нам.

Нужно собирать информацию, чем я и займусь.

15. Вверх #515
    Посетитель Аватар для Aktarx
    Ой как хорошо!!! девочки вы молодцы!

16. Вверх #516
    Ааа, клааас!Чудо просто,а не Мартуля-Пышуля!Спасибо, Юль!!!!!!

Девочки, спасибо всем за поддержку!
    После праздника-отпишусь, жду информацию на днях по поездке.
    Дай-то Бог, чтоб всё получилось!

Всех с праздниками!!!!

17. Вверх #517
    Частый гость Аватар для Panda Bear
    Есть что-то новенькое по Бусику?

18. Вверх #518
    Не покидает форум
    Как у Буса дела? Что с переговорами, принято какое-то решение?

19. Вверх #519
    Цитата Сообщение от Panda Bear Посмотреть сообщение
    Есть что-то новенькое по Бусику?
    Цитата Сообщение от Nata68 Посмотреть сообщение
    Как у Буса дела? Что с переговорами, принято какое-то решение?
    Девочки, спасибо за интерес к теме и Бусику в целом.

Рассказываю.

За это время с потенциальной хозяйкой мы общались по скайпу раз десять, помогала нам в это её подруга(перевод).Я максимально хотела узнать о том, как там будет Бусику, как настроены её собаки к новым постояльцам, довольны ли члены семьи её решением и ещё много чего.Но об этом я напишу позже.

Будучи в Киеве, я сначала связалась по телефону, а потом и подъехала на консультацию, как мне посоветовали, в Службу ветеринарного контроля.Также изучала информацию на форумах о переезде и вышла на людей, которые уже длительное время возят собак и знают об этом многое.

Путем всех этих советов и консультаций я вывела основной список документов и действий, который нужно произвети для Бусика:

1. Электронная идентификация.Вживленный под кожу животного микрочип должен отвечать стандарту SO11784, SO11785.
    2. Ветеринарный паспорт международного образца (фото животного, если оно достигло 1 года).
    3. Вакцинация против бешенства.Врач ветеринарной медицины делает отметку в ветеринарном паспорте (название вакцины, подпись, печать, дата) после проверки идентификации животного. Срок действия вакцинации зависит от использованной вакцины и не может превышать 1 год. Вакцинация должна быть проведена животному в возрасте от 3 месяцев и не более чем за 1 месяц до выезда.
    4. Комплексная вакцинация против инфекционных заболеваний.
    5. Форма 1 ВЕТ, ветеринарный сертификат.Форма выдается государственной службой ветеринарной медицины не раньше чем за 3 дня до выезда животного за границу, сертификат выдаётся государственной службой ветеринарной медицины на границе и транспорте за 10 дней.
    6. Справка об анализе крови на титрование антител к вирусу бешенства.Справка требуется между 4 и 12 месяцем после вакцинации против бешенства. Изучение взятой на анализ крови должно проводиться в аккредитованной лаборатории, а содержимое нейтрализующих антител должен составлять не менее чем 0,5 МЕ/мл.
    7. Дегельминтизация и инсектоакарицидная обработка животного о чем свидетельствуют отметки врача ветеринарной медицины в ветеринарном паспорте. Эти процедуры должны быть произведены дополнительно между 48 и 24 часами до отъезда.
    8. Справка о том, что животное не представляет племенной ценности.
    9. Лицензированный контейнер для транспортирования животного, который надежно закрывается.

Хоть и выглядит список большим, но в целом самое важное(сложное) как для меня так это, наверно, 6 пункт - справка на антитела.Анализ крови этот берётся только через 3(!!!) месяца после того, как Бусику сделают вакцину против бешенства.Я сейчас выясняю про такие лаборатории на Украине, так как меня уже "обрадовали", что якобы только в Москве можно сдать этот анализ на антитела.Но уже у меня есть и другие сведения.

Это всё, что касается подготовки Бусика к переезду.
    Ну и конечно же самое главное - это сопровождающее лицо, с этим, увы, напряженка.

Потенциальная хозяйка выразила желание поучавствоать материально полностью именно в перевозе Бусика, долг в клинике, как планировалось ею раннее, погашать она не будет.

Бусик всё также в клинике на Кишинёвской.На днях нас очень попросили забрать его на передержку из-за больших долгов по нему в клинике, поэтому придётся скорее всего отвезти его на передержку в тот дом, где бойцовская собака, хотя и очень боязно, но меня всячески уверяли, что контактировать они не будут...
    При переезде сделаю его фото и фото всех чеков, которые возьму в клинике.
    Пожелайте нам удачи, пожалуйста!Потому как мне от всего этого так не спокойно на душе чего-то...((

20. Вверх #520
    Скорая помощь форума
    Я желаю удачи искренне и всем сердцем! По поводу справки на титры к бешенству - Ириша, напиши в темах породников, там люди часто за границу катаются, я уверена, что подскажут, как правильно делать. И еще -сейчас Французская ветеринарная клиника предоставляет такую услугу, мы как раз вчера об этом говорили. Возможно, они делают забор крови на анализ и отправляют в сертифицированную лабораторию за рубежом. Может к ним подойдешь и проконсультируешься?

Ответить в теме
Страница 26 из 37 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права