Тема: Домашний дог покалечил человека в парке Победы.

Закрытая тема
Страница 26 из 60 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1191
  1. Вверх #501
    Не покидает форум Аватар для novic
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Увы, на 100 % контролировать ни одну собаку невозможно. Даже самую-самую-самую вышколенную. Только на 99 % Именно поэтому нужны поводки и намордники для особо серьезных пород и хотя бы поводки в общественных местах для более социальных
    Ну так об этом и речь. И это четко написано в правилах. Не соблюдение этих правил, это всё равно что специально ехать на красный свет, а потом говорить, ой блин а я не думал что так получится, что там могла ехать машина, обычно я проезжаю, и нормально.
    С дураками не спорю.

2. Вверх #502
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    Цитата Сообщение от ДЯДЯ ВИТЯ Посмотреть сообщение
    Простите-для кого клетка?
    Если для бобика .то я в шоке от такой любви....может я чего-то не понимаю
    Если Вы не понимаете, значит у Вас нет собаки
    Такая конструкция в доме очень часто вызвана необходимостью избежать как порчи предметов, так и нанесения этой порчей вреда собакой самой себе.
    Собаку могут приучать к нахождению в "Боксе" и она это не воспринимает в качестве наказания. Они часто воспринимают это место как свое и с удовольствием там находятся какое-то время.
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

3. Вверх #503
    User banned
    Просто не видел ни у кого(узнал новое про удовольствие)...а мой любимец выбирал место сам.

4. Вверх #504
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Триоая Посмотреть сообщение
    То есть неподалёку от его величества Бумеранга залаять нельзя было другой собаке. Всем замереть и не дышать.
    Хозяйка тоже не имела права спасать свою собаку, надо было отойти в сторонку и полюбоваться процессом разрыва.
    И опять вы правы, но как всегда в этой жизни, не совсем. Оценку хозяйке Бумеранга и инциденту в общем уже дали здесь 100 раз, и тут практически полный консенсус. От того, что в 101 раз будут повторены укоры и прочее, тема не станет содержательней, а ухо не заживет быстрее.

Практический смысл продолжать обсуждение состоит, ИМХО, в частности в том, чтобы анализом и рекомендациями, в том числе "на личном опыте" постараться рассказать, как лучше избегать "повышенной опасности" и как правильнее себя вести, если уж опасность подошла вплотную.
    Опять-таки: по улицам ходят хулиганы и насильники, их надо ловить, сажать, кастрировать... милиция должна... виноваты родители... ужесточить законы.. - но наряду с этим каждая мама проводить "ликбезы" со своей дочкой, подружки обмениваются опытом, как отвязаться от пьяных приставаний в баре, перед походом в "опасные места" бардак в сумочке несколько убирается, чтобы можно было быстро выхватить баллончик.
    Вот, примерно это сейчас и пытаются обсудить некоторые умудренные опытом владельцы собак.

5. Вверх #505
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Danyusha Посмотреть сообщение
    Только потом не удивляйтесь, что домашних травят. Ок?
    неее, это вы потом не удивляйтесь, когда кто-то из владельцев собак заметит, и в голову даст

6. Вверх #506
    Цитата Сообщение от Триоая Посмотреть сообщение
    Ещё интересно, почему в этой теме который раз маленькие собаки называются шавками, а большой - значит пёс, аргентинец и т.д.
    шавка для меня - это маленькая истеричная собака, не умеющая себя вести.

7. Вверх #507
    Постоялец форума Аватар для kokkai
    Просто не видел ни у кого(узнал новое про удовольствие)...а мой любимец выбирал место сам.
    зачем сарказм ? я же Вам нормально ответила.
    кстати, на счет выбирал место сам и т.п. тоже есть мнение и я с этим мнением дружу. Собака, самая найлюбимейшая, должна быть управляема не только на улице, но и дома. И пусть это звучит грубо - знать свое место. Если она дома все сама себе решает, то и на улице не удивительно, что принимать решения будет без Вашего участия
    В будь-якій незрозумілій ситуації говори "Портніков"

8. Вверх #508
    очень рады за вашего любимца, но, позвольте узнать -какая у вас собака?)

9. Вверх #509
    Посетитель Аватар для juliya777
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    вот такая
    Изображения

10. Вверх #510
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Цитата Сообщение от juliya777 Посмотреть сообщение
    вот такая
      Показать скрытый текст
    Не удержалась, просю пардону )
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

11. Вверх #511
    User banned
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    У меня (уже был) КОТ
    Я никого не хотел обидеть,но собак в клетке мне очень жаль.
    Моя собака спала-бы со мной...так говорит моя жена.
    Последний раз редактировалось ДЯДЯ ВИТЯ; 28.04.2012 в 12:19.

12. Вверх #512
    У меня (уже был0 КОТ
    Я никого не хотел обидеть,но собак в клетке мне очень жаль.
    ))))))) разницу сами не чувствуете?)

13. Вверх #513
    Постоялец форума Аватар для А Я ПРИКОЛЬНАЯ!
    Слышал кто-то, что решили сделать с виновником данной темы? А то вчера в новостях сообщили, что думают об усыплении.
    Женщины — это не слабый пол,слабый пол — это гнилые доски под ногами!

14. Вверх #514
    Посетитель
    Усыпят и колыбельную споют

15. Вверх #515
    Частый гость
    Цитата Сообщение от А Я ПРИКОЛЬНАЯ! Посмотреть сообщение
    Слышал кто-то, что решили сделать с виновником данной темы? А то вчера в новостях сообщили, что думают об усыплении.
    Все зависит от хозяйки,если она захочет отстоять своего питомца,отстоит.

16. Вверх #516
    Местный профессор Хиггинс Аватар для Terra_cotta
    Просто так за один день принудительно собаку усыпить нельзя, если на то нет доброй воли хозяев.
    Во-первых, за ней 10 дней нужно наблюдать по поводу бешенства. Хотя собака гарантированно привита, так положено по нормативам. Во-вторых, такое решение должен принимать суд, а это тоже не два дня. Есть еще немало нюансов. Думаю и надеюсь, что собака останется жива.
    Последний раз редактировалось Terra_cotta; 28.04.2012 в 12:35.
    Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!

17. Вверх #517
    Постоялец форума Аватар для kseta
    Прочитав тему... просто ужаснулась! Такое впечатление, что никогда ни один хозяин животного (которое может угрожать здоровью и даже жизни человека) не понесёт должного наказания! Такого наказания, что б через пару тройку наказанных таких "любителей животных", остальным не повадно было и включали голову, выводя любимцев на прогулку! Я не разбираюсь в теме того, сколько должно быть предоставлено места для выгула собак, но уверена, что в любом случае должны соблюдаться меры предосторожности -поводок или как минимум намордник. Защитников собак здешних с одной стороны понимаю, но и вы поймите, что мы вдоволь сыты покусанными детьми, старушками и просто прохожими, что если даже и есть сознательные хозяева, мы их автоматически зачислим в список недоверия. Идя с ребёнком по улице, парку и увидев бегающую собаку порода которой с "сомнительной репутацией", очень быстро хватаешь ребёнка за руку и стараешься 10-й дорогой её обойти, не смотря на "она любит детей, не бойтесь, пёсик добрый и т.д.". Главная проблема собак - их ХОЗЯЕВА!

18. Вверх #518
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Terra_cotta Посмотреть сообщение
    Думаю и надеюсь, что собака останется жива.
    .. и еще кому то ухо откусит. зверя попробовавшего людской крови убивают этот закон был всегда и везде

19. Вверх #519
    Живёт на форуме
    выше это уже обсуждали

20. Вверх #520
    Цитата Сообщение от kseta Посмотреть сообщение
    Прочитав тему... просто ужаснулась! Такое впечатление, что никогда ни один хозяин животного (которое может угрожать здоровью и даже жизни человека) не понесёт должного наказания! Такого наказания, что б через пару тройку наказанных таких "любителей животных", остальным не повадно было и включали голову, выводя любимцев на прогулку! Я не разбираюсь в теме того, сколько должно быть предоставлено места для выгула собак, но уверена, что в любом случае должны соблюдаться меры предосторожности -поводок или как минимум намордник. Защитников собак здешних с одной стороны понимаю, но и вы поймите, что мы вдоволь сыты покусанными детьми, старушками и просто прохожими, что если даже и есть сознательные хозяева, мы их автоматически зачислим в список недоверия. Идя с ребёнком по улице, парку и увидев бегающую собаку порода которой с "сомнительной репутацией", очень быстро хватаешь ребёнка за руку и стараешься 10-й дорогой её обойти, не смотря на "она любит детей, не бойтесь, пёсик добрый и т.д.". Главная проблема собак - их ХОЗЯЕВА!
    А давайте я вас тоже под одну гребенку, причислю к придурошным мамашам, которые толкают ребенка к овчаркам, с дикими воплями: "погладь Мухтарчика, сыночка". Порода собаки и пол ребенка значения не имеют
    Последний раз редактировалось Nickolette; 28.04.2012 в 14:08.

Закрытая тема
Страница 26 из 60 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права