Тема: Беспредел в православной церкви!

Ответить в теме
Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 610
  1. Вверх #501
    User banned
    Цитата Сообщение от бвн-85 Посмотреть сообщение
    Ой, ли? Многие ученые дореволюционной России были веующими. Филатов, например.

Ну верить (допускать существование) бога или богов (вселенского разума) это одно. А быть сторонником одного из примитивных учений которые претендуют на абсолютную истину (православное христианство как пример) это совсем другое.

2. Вверх #502
    Новичок Аватар для Горнист
    Цитата Сообщение от La hire Посмотреть сообщение
    Ну верить (допускать существование) бога или богов (вселенского разума) это одно. А быть сторонником одного из примитивных учений которые претендуют на абсолютную истину (православное христианство как пример) это совсем другое.
    Арендованная Вы моя...Примитивны Ваши суждения.Они даже на глупость не претендуют.Так,пустая болтовня с умным видом...

3. Вверх #503
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Горнист Посмотреть сообщение
    Фанатики религиозные,инквизиция...Все собрали...Даже зависимость между общей религиозностью населения и количеством преступлений пытаются найти))Господа,зачем Вам это нужно???Ну ведь пожалеете Вы о своих словах...Что же Вы так беснуетесь то?Мне приятнее ощущать себя творением божьем,следующим по указке и пониманию Его.И верю я,что не в могилу я уйду.А Вам завидно,да?Из тлена поднялись и в тлен уйдете?И помыслы Ваши и дела в небытие уйдут? Если Вы-продукт эволюции,то эволюционируйте,а не опускайтесь ,до предка своего,обезьяны)))
    Как много стоит за Вашими словами, Вас это не пугает?
    1. Польза от христианства явно в проигрыше в отличие количества преступлений под его (христианства) флагом. Не согласны? - Читаем историю, ставим галочки...
    2. Когда и кем будет издана команда "жалеть о своих словах и плакать"? Не впутывайте всех под своё восприятие мира!
    3. Чем лучше "творение божье, идущее на поводу" обычной обезьяны, беспородной собаки или кошки? Не возомнили ли Вы себя сверхсуществом?
    А может Вы, на данном этапе жизни, чем-то полезным отметились для настоящего (живущего в данное время) общества? Может кого вылечили, или построили удобное жилище, или сделали Черное море чище, или решили энергетическую проблему человечества? Назовите хоть один положительный момент в пользу верующего человека.

4. Вверх #504
    Посетитель
    Арендованная Вы моя...Примитивны Ваши суждения.Они даже на глупость не претендуют.Так,пустая болтовня с умным видом...
    Доводы в студию! Только без пустой болтовни, пожалуйста, православный Вы наш!

5. Вверх #505
    Не пугает))Пользу и вред христианства ли,человечества ли(и то и другое состоит из людей,не так ли)взвешивать не мне и не Вам.Творение божье и собаки и кошки и любимые Вами обезьяны.Но если вы ставите вопрос так принципиально,то я считаю себя лучше их.)))))))))))))))Сверхсуществом я себя не считаю а отчитываться в совершении полезного для человечества я не собираюсь не перед Вами ни перед кем либо другим.Сенат не уполномочил)))))))))))))))Но,поверьте просто на слово,я не бесполезен))))))))))

6. Вверх #506
    Цитата Сообщение от Елена71 Посмотреть сообщение
    Доводы в студию! Только без пустой болтовни, пожалуйста, православный Вы наш!
    Доводы чего?Того что бог есть??))))))))Или того что учение Христа не примитивно?Зачем это Вам?)))))))))

7. Вверх #507
    Посетитель
    Но,поверьте просто на слово,я не бесполезен))))))))))
    Верить - это ВАШ подход. НАМ бы конкретным примером, доказательством, а иначе - тупой развод, так что извольте, изложите свою полезность прилюдно, не стесняйтесь своей пользы

8. Вверх #508
    Кому Вам???Полезность чего ?Веры?Безверия?В чем тупость?В вере или отрицании оной?Подход к чему мой?К жизни?Кажется вы,а не я ставите под сомнение полезность существования верующего человека на земле.Я защищаю свое право верить,а вы свое-не верить.Но я не спрашиваю у Вас за смысл Вашего существования.Не уверяю Вас в бессмысленности Вашей жизни.Просто сообщаю Вам свое мнение.И прав то я...У меня за спиной гораздо большие силы.А вы их отрицаете)))))

9. Вверх #509
    Посетитель
    Кому Вам???Полезность чего ?Веры?Безверия?В чем тупость?В вере или отрицании оной?Подход к чему мой?К жизни?Кажется вы,а не я ставите под сомнение полезность существования верующего человека на земле.Я защищаю свое право верить,а вы свое-не верить.Но я не спрашиваю у Вас за смысл Вашего существования.Не уверяю Вас в бессмысленности Вашей жизни.Просто сообщаю Вам свое мнение.И прав то я...У меня за спиной гораздо большие силы.А вы их отрицаете)))))
    Молодой человек, прошу Вас, не увиливайте. Предыдущее свое сообщение я привела с цитированием Ваших слов. Вы предлагаете поверить в Вашу небесполезность. Речь вовсе не идет о полезности или бесполезности веры/не веры, как Вам показалось.
    "Тупость", как Вы смели выразиться, (не понимая в чем именно тупость), не имеет ничего общего с "тупым разводом", когда Вы предлагаете "просто поверить на слово".
    На будущее, никогда не пререкручивайте слова Ваших оппонентов, это никак не в Вашу пользу окажется, не увиливайте, держите тему и будте до конца уверены в своих словах, с применением соответствующих доказательств им (своим словам)

10. Вверх #510
    Девушка,я не собираюсь Вам ничего доказывать.Вам хочется выглядеть умной?Вы считаете что я Вас тупо развожу?Так это Ваше право.Я должен доказать не бесполезность своего существования?Чой та?С какого перепуга?За какие свои слова я не отвечу?Вы мне на слово не верите?А потом Вы поставите под сомнение мое существование?Бред какой то...

11. Вверх #511
    Посетитель
    И прав то я...У меня за спиной гораздо большие силы.А вы их отрицаете)))))
    Если Вам не лень, и не безразлична эта тема, прочтите все мои сообщения здесь. Я где-то протестую, где-то интересуюсь, но очень хочу услышать ответ на вопрос "Зачем?, зачем мне верить?, зачем мне принимать православие?, и как ВЫ, христиане, православные пришли к Вашей вере, за которую вы готовы не только благими и полезными деяниями?
    Последний раз редактировалось Елена71; 10.05.2012 в 02:19.

12. Вверх #512
    Никак не пришел...Я крестился в 16 лет осознанно...Просто вдруг пришло осознание того что я не один в этом мире...Я толерантен к другим верованиям...Если бы я жил в другой стране(континенте,острове,времени)моего бога называли бы по другому.Я просто осознал что он есть.Вот и все...

13. Вверх #513
    Посетитель
    Девушка,я не собираюсь Вам ничего доказывать.Вам хочется выглядеть умной?Вы считаете что я Вас тупо развожу?Так это Ваше право.Я должен доказать не бесполезность своего существования?Чой та?С какого перепуга?За какие свои слова я не отвечу?Вы мне на слово не верите?А потом Вы поставите под сомнение мое существование?Бред какой то...
    Та что ж Вы так пугаетесь и отнекиваетесь, неужели так трудно сказать, "Да! Я, православный, сегодня сделал много хороших и полезных дел, накормил бездомную собаку, определил N-ную сумму в детский дом, и проследил, что именно мои средства пойдут на пользу тому или иному нуждающемуся. Или предотвратил какой-то нехороший поступок со стороны несознательных граждан. Или, пусть, подарил умную книжку первому встречному прохожему". Вариантов море, не бойтесь своей полезности, которую окружающие должны принимать на веру, покажите её!

14. Вверх #514
    Не покидает форум Аватар для Наххал
    уважаемый ТС, не вносите смуту и раскол, да и батюшка, не должен этого делать, то что он пытается препятстсвовать решению патриархии, да еще и натравливает прихожан - уже не говорит о нем, как о хорошем человеке и тем более священнике. А тему на вашем месте я бы удалил, от нее один вред и Православной церкви и храму , о котором вы пишите и тем более, священнику, если он конечно таковым останеться.
    Вперде Роисся!

15. Вверх #515
    Вы знаете,наверное я неправ...Я ввязался в глупый спор,пытаясь отстаивать вещи ,что по определению в доказательствах не нуждаются.Вера она или есть или нет.Я не веду здесь дневник волонтера и не собираюсь вести его по Вашей просьбе.Просто мне были неприятны некоторые Ваши (и некоторые другие)высказывания относящиеся не к данной теме(которая мне в принципе безразлична)а к вере.И я попытался обратить Ваше(и не только)внимание на очевидные(как мне кажется)вещи. С неверием жить сложнее...

16. Вверх #516
    Вы знаете,Наххал,я с вами полностью согласен...

17. Вверх #517
    User banned
    Цитата Сообщение от Елена71 Посмотреть сообщение
    очень хочу услышать ответ на вопрос "Зачем?, зачем мне верить?, зачем мне принимать православие?, и как ВЫ, христиане, православные пришли к Вашей вере, за которую вы готовы не только благими и полезными деяниями?
    Если бы вам и в самом деле нужны бы ли бы ответы на эти вопросы, то вы бы их искали не в этой теме. Правда? Вы заходите в эту тему с той же целью, что и пара дегенератов, которые к счастью уже потерялись отсюда – посамоутверждаться, поумничать и главное побольнее укусить за ногу верующих. Учитывая что ваш умственный уровень выше, чем у 2-х упомянутых приматов, вы делаете это не так примитивно, но тем не менее с не меньшей очевидностью. ИМХО не самое достойное занятие, для развитого и культурного человека, каковой вы себя очевидно считаете.

18. Вверх #518
    Не покидает форум Аватар для барабанщик
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    Что-то не вижу я тут никакой проблемы. У нас свободная страна, обладайте на здоровье любой духовностью. Можете ходить в любую церковь, или не ходить вовсе, верить во все что хотите и как хотите.
    Православная церковь давно отделена от государства, налоги с вас на нее не взымают. Что она вам покоя не дает?
    ))))))))))))Отделена говорите?

19. Вверх #519
    Да что Вы Елена...Где я,а где темные переулки?Зачем Вы мне???Какое у Вас неповиновение?В чем??В отрицании?Так это Ваш личный гембель)))
    Не ходите в церковь(кстати, я бываю в церквях редко),выбирайте веру как бытовую технику и верьте соответственно выбору.А личная свобода подразумевает одиночество только потому,что даже когда я один,я ощущаю присутствие в этом мире бога.И я уже не один.Вера,она знаете ли,понятие тонкое.Мне есть к кому обратиться,есть кого стыдиться и на кого уповать..Как то так...
    Всё так. За исключением одного. При чём, тут церковь? Если ты, как каждый человек с Богом, Бог то с человеком всегда, то для чего тогда церковь тебе? Для чего тебе церковный служащий? Как посредник между Богом и тобой? А Богу нужны посредники?))) А если, такой посредник нужен тебе....То...ты с Богом?

20. Вверх #520
    Цитата Сообщение от Елена Вик Посмотреть сообщение
    какая милая фраза - сразу видно, божьего человека) У вас может с зубами что-то? Так их врачи лечат, молитвы бессильны)
    А злыдни, зубьями не произвольно скрежещут.))) Они у них крошатся, эмаль разрушается. Плюс ядище ещё, ведь в мыслях и на языке, всё время гадости, эта ядище в разрушенные зубья попадает. И ...болять!)))))

Ответить в теме
Страница 26 из 31 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права