|
Как много стоит за Вашими словами, Вас это не пугает?
1. Польза от христианства явно в проигрыше в отличие количества преступлений под его (христианства) флагом. Не согласны? - Читаем историю, ставим галочки...
2. Когда и кем будет издана команда "жалеть о своих словах и плакать"? Не впутывайте всех под своё восприятие мира!
3. Чем лучше "творение божье, идущее на поводу" обычной обезьяны, беспородной собаки или кошки? Не возомнили ли Вы себя сверхсуществом?
А может Вы, на данном этапе жизни, чем-то полезным отметились для настоящего (живущего в данное время) общества? Может кого вылечили, или построили удобное жилище, или сделали Черное море чище, или решили энергетическую проблему человечества? Назовите хоть один положительный момент в пользу верующего человека.
Не пугает))Пользу и вред христианства ли,человечества ли(и то и другое состоит из людей,не так ли)взвешивать не мне и не Вам.Творение божье и собаки и кошки и любимые Вами обезьяны.Но если вы ставите вопрос так принципиально,то я считаю себя лучше их.)))))))))))))))Сверхсуществом я себя не считаю а отчитываться в совершении полезного для человечества я не собираюсь не перед Вами ни перед кем либо другим.Сенат не уполномочил)))))))))))))))Но,поверьте просто на слово,я не бесполезен))))))))))
Кому Вам???Полезность чего ?Веры?Безверия?В чем тупость?В вере или отрицании оной?Подход к чему мой?К жизни?Кажется вы,а не я ставите под сомнение полезность существования верующего человека на земле.Я защищаю свое право верить,а вы свое-не верить.Но я не спрашиваю у Вас за смысл Вашего существования.Не уверяю Вас в бессмысленности Вашей жизни.Просто сообщаю Вам свое мнение.И прав то я...У меня за спиной гораздо большие силы.А вы их отрицаете)))))
Молодой человек, прошу Вас, не увиливайте. Предыдущее свое сообщение я привела с цитированием Ваших слов. Вы предлагаете поверить в Вашу небесполезность. Речь вовсе не идет о полезности или бесполезности веры/не веры, как Вам показалось.
"Тупость", как Вы смели выразиться, (не понимая в чем именно тупость), не имеет ничего общего с "тупым разводом", когда Вы предлагаете "просто поверить на слово".
На будущее, никогда не пререкручивайте слова Ваших оппонентов, это никак не в Вашу пользу окажется, не увиливайте, держите тему и будте до конца уверены в своих словах, с применением соответствующих доказательств им (своим словам)
Девушка,я не собираюсь Вам ничего доказывать.Вам хочется выглядеть умной?Вы считаете что я Вас тупо развожу?Так это Ваше право.Я должен доказать не бесполезность своего существования?Чой та?С какого перепуга?За какие свои слова я не отвечу?Вы мне на слово не верите?А потом Вы поставите под сомнение мое существование?Бред какой то...
Если Вам не лень, и не безразлична эта тема, прочтите все мои сообщения здесь. Я где-то протестую, где-то интересуюсь, но очень хочу услышать ответ на вопрос "Зачем?, зачем мне верить?, зачем мне принимать православие?, и как ВЫ, христиане, православные пришли к Вашей вере, за которую вы готовы не только благими и полезными деяниями?
Последний раз редактировалось Елена71; 10.05.2012 в 02:19.
Никак не пришел...Я крестился в 16 лет осознанно...Просто вдруг пришло осознание того что я не один в этом мире...Я толерантен к другим верованиям...Если бы я жил в другой стране(континенте,острове,времени)моего бога называли бы по другому.Я просто осознал что он есть.Вот и все...
Та что ж Вы так пугаетесь и отнекиваетесь, неужели так трудно сказать, "Да! Я, православный, сегодня сделал много хороших и полезных дел, накормил бездомную собаку, определил N-ную сумму в детский дом, и проследил, что именно мои средства пойдут на пользу тому или иному нуждающемуся. Или предотвратил какой-то нехороший поступок со стороны несознательных граждан. Или, пусть, подарил умную книжку первому встречному прохожему". Вариантов море, не бойтесь своей полезности, которую окружающие должны принимать на веру, покажите её!
уважаемый ТС, не вносите смуту и раскол, да и батюшка, не должен этого делать, то что он пытается препятстсвовать решению патриархии, да еще и натравливает прихожан - уже не говорит о нем, как о хорошем человеке и тем более священнике. А тему на вашем месте я бы удалил, от нее один вред и Православной церкви и храму , о котором вы пишите и тем более, священнику, если он конечно таковым останеться.
Вперде Роисся!
Вы знаете,наверное я неправ...Я ввязался в глупый спор,пытаясь отстаивать вещи ,что по определению в доказательствах не нуждаются.Вера она или есть или нет.Я не веду здесь дневник волонтера и не собираюсь вести его по Вашей просьбе.Просто мне были неприятны некоторые Ваши (и некоторые другие)высказывания относящиеся не к данной теме(которая мне в принципе безразлична)а к вере.И я попытался обратить Ваше(и не только)внимание на очевидные(как мне кажется)вещи. С неверием жить сложнее...
Вы знаете,Наххал,я с вами полностью согласен...
Если бы вам и в самом деле нужны бы ли бы ответы на эти вопросы, то вы бы их искали не в этой теме. Правда? Вы заходите в эту тему с той же целью, что и пара дегенератов, которые к счастью уже потерялись отсюда – посамоутверждаться, поумничать и главное побольнее укусить за ногу верующих. Учитывая что ваш умственный уровень выше, чем у 2-х упомянутых приматов, вы делаете это не так примитивно, но тем не менее с не меньшей очевидностью. ИМХО не самое достойное занятие, для развитого и культурного человека, каковой вы себя очевидно считаете.
Всё так. За исключением одного. При чём, тут церковь? Если ты, как каждый человек с Богом, Бог то с человеком всегда, то для чего тогда церковь тебе? Для чего тебе церковный служащий? Как посредник между Богом и тобой? А Богу нужны посредники?))) А если, такой посредник нужен тебе....То...ты с Богом?
Социальные закладки