|
Это купол - пространственная несущая конструкция покрытия, по форме близкая к полусфере или другой поверхности вращения кривой (эллипса, параболы и т. п.). Купольные конструкции перекрывают преимущественно круглые, многоугольные, эллиптические в плане помещения и позволяют перекрывать значительные пространства без дополнительных промежуточных опор. Образующими формами служат различные кривые, выпуклые вверх. От вертикальной нагрузки в купольных конструкциях возникают усилия сжатия, а также горизонтальный распор на опорах. (с) википедия
Да и в русском зодчестве сложно увидеть фаллосы. Посмотрите хотя бы на шатровые храмы
Последний раз редактировалось bleskvno41; 02.04.2010 в 00:07.
†ἐν τούτῳ νίκα† In hoc signo vinces †Си́мъ побѣди́ши
уверен, что ты даже в своем браузере видишь фаллос )))
всю архитектуру.Погоди отрок - этак ты мне всю физику на ____ сведешь...
Даты и Пасхи и Благовещения приурочены к весеннему возрождению природы. Во всех нормальных культурах, так же как и у каждого нормального человека, есть родители мужского и женского пола, поэтому и почитались Отец и Мать, Дух и Материя. В христианстве культ Матери заменил культ Богородицы. А у евангельских событий практически все даты отсутствуют. Они просто органично вписались и подменили собой языческие праздники, очень часто сохраняя символику и атрибутику.
Творожная пасха имеет форму не конуса, а форму усеченной пирамиды. Пирамида означает Творение мира, его совершенство, ее четыре грани образуют крест - символ этого мира. Также в эзотерике она обозначает совершенного человека, посвященного, прочно стоящего на земле и упирающегося головой в небо. Усеченная пирамида обозначает несовершенство и символизирует адепта, которому до совершенства предстоит еще постичь высшие знания. Эти знания - недостающая верхушка усеченной пирамиды, которую мы видим на многих храмах и прочих вещах - маленькая пирамидка с глазом внутри - высшая троица.
Из творога этот символ делали потому что практически во всех культурах есть легенды о происхождении мира из пахтанья молока. Путем его сгущения, створаживания и произошла материя.
Так что творожная пасха - это символ нашего мира, материализовавшегося из "молока". У славян это был символ почитания верховного бога, сотворившего материальную Вселенную - Сварога.
Если христиане предпочитают "гроб господень", то это их право. Только стоит задуматься над смыслом этого выражения,и почему этот самый гроб имеет форму пирамиды...
Назовите его хоть артос, хоть по другому, от этого его символическое значение не изменится. И почему же сразу больной?! По вашему, все народы, начиная с древнейших цивилизаций и до настоящего времени, которые видели и видят в подобных изделиях сакральный символ, архетип, так сказать, больные? Только ханженская мораль видит в естественных вещах какие-то неприличные намеки и ставит диагнозы.![]()
Born to be Alive
Последний раз редактировалось sever-sv; 02.04.2010 в 12:53.
Дата Пасхи зависит от сами знаете от чего,раз учавствуете в этой теме и приурочена к Воскресению Христа. Дата Благовещения привязана к Его Рождеству - это 9 месяцев до даты Рождества. Остальное - ваши фантазии - вы имеете на них право.Даты и Пасхи и Благовещения приурочены к весеннему возрождению природы
Артос - это прожолжение апостольской традиции, вкушать хлеб. Найдете мне древнееврейскую традицию с прообразами фаллоса??Назовите его хоть артос, хоть по другому, от этого его символическое значение не изменится
Поиски символа фаллоса чреваты паранойей.И почему же сразу больной?!
Маразм везде искать фаллосы. Особенно, там где их быть не может.Блескно в таком разе вся история человечества сплошной маразм,включая кстати говоря и православную архитектуру с включенными в нее аттавизмами фаллического культа...
Вся эта фаллоимитация и фаллоистерия связана с одним - найти хоть что-то, что роднит христианство и язычество. На самом деле то, что переняли христиане у язычников, язычники не удосужились назвать. Оно,действительно, второстепенно. Это Масленица,нынче уже неязыческая. Это колядки, в которых уже не воспевается Коляда. От языческих обрядов остались одни названия. Их смысл и содержание,а значит и принадлежность, полностью изменен.
Допустим,язычники проводят нереальную искусствоведческую работу и доказывают - купола это действительно головки. Хотя при этом они не удосужатся сказать, почему в разные времена храмы были разные. От катакомб и базилик до шатровых храмов и готических соборов.
Для язычников характерно мышление о том,что люди - сперма бога. Их право. Но не надо сюда замешивать христианство. Не фаллос Начало(с большой буквы) Жизни для христиан и не фаллосу мы поклоняемся.
Для нас Начало жизни - Господь.
Так вот именно что покажи мне где их быть не может если ваши пасхи и церкви натуральные фаллосы.....
Блескно, начнем с того что разница между христианством и язычеством лежит лишь в туманной неопределенности критериев, которые сама себе ПЦ и установила. Т.е. что хочу то и ворочу. Например, для меня христианство на 99% это даже не язычество, а помесь мракобесия с дремучим средневековьем и толикой каннибализма. И истерия по большому счету начинается с вас, потому что, видите ли, еще кто то имел наглость иметь свое мнение неотредактированное ПЦ..
Поверь что в Коляде ровно столько же смысла сколько и в религиозных отправлениях христиан, это так для начала. Т.е. говорить о каком то смысле в христианских обрядах не приходится в виду неопределенности вектора координат их смысловой нагрузки. Если верующий говорит что съеденная пасха это тело Христово, то понятное дело что никаких смыслов тут искать не приходится по определению, потому что это и не территория смысла, а территория веры, что не известно вообще в какую область определений относить. Далее языческие же обряды были хоть в какой то мере были привязаны к реальному миру как то приход весны или к тому же фаллосу, от которого как ты знаешь иногда случаются всякие безобразия в виде наследников. Т.е. они далеко от матушки природы в виртуальные миры не отрывались. К тому же смысл и название этих праздников и обрядов не были, не утрачены, не изменены, а насильственным путем экспроприированы поповичами. Само собой что после того как покрошили волхвов по-другому произойти и не могло, столкновение интересов так сказать. И к тому же веяние времени не надо списывать со счетов, шли века менялись представления людей и это процесс нормальный, но в то же время определенные вещи требуют осмысления и сегодня. К примеру, такие центральные принципы самой природы мироздания как разделение и воплощение мужского и женского начала объективно присутствующие в реальном мире, а, к примеру, где в реале можно посмотреть архангела Гавриила, ну или не порочное зачатие после продолжительного выпадения осадков в виде манны небесной, да еще и в пустыне.Т.е. кто дальше от реалий находится язычники или христиане для меня, например не вопрос, уж на крайний случай вы их ничем не лучше.
Так блескно,язычникам вообще то не надо ни каких искусствоведческих работ проводить.Достаточно посмотреть на храмы с луковицами и аналогия сама напрашивается.На счет шатровых и готических нужно разбираться по месту,т.е. когда строили,кто строил,в какое время и т.п.
Во первых не надо считать всех язычников за дурнее паровоза,потому что вы христиане такие же вертуалы и еще по хлеще.Поклоняетесь вы наверняка тоже какому то фалосу скорее всего даже обрезаному,но не в этом дело.Спермой кстати они себя не считают в крайнем случае семенем,так что не надо с семантикой извращаться.А чем лучше например представления в котОрых христианский бог создает людей из глины,ваще фигня какая то,почти навоз.
Если еще учесть что господь сделал пиплов по своему образу и подобию, то вопрос о членовредительстве, коИМ занимается христианство на протяжении всей своей истории носит, прямо говоря вообще еретический характер и отдает крамолой.
МАТИЛЬДА,ЗАПИШИ ПЛЮС НА МОЙ СЧЕТ........![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 02.04.2010 в 15:38.
Конические, где такие видел?Так вот именно что покажи мне где их быть не может если ваши пасхи и церкви натуральные фаллосы.....![]()
Кто-то неимеющий к нам отношения, ни имеющию ни малейшего понятия за нас расписывается. А мы сидим и прозреваем.Блескно, начнем с того что разница между христианством и язычеством лежит лишь в туманной неопределенности критериев, которые сама себе ПЦ и установила. Т.е. что хочу то и ворочу. Например, для меня христианство на 99% это даже не язычество, а помесь мракобесия с дремучим средневековьем и толикой каннибализма. И истерия по большому счету начинается с вас, потому что, видите ли, еще кто то имел наглость иметь свое мнение неотредактированное ПЦ..
Поверь что в Коляде ровно столько же смысла сколько и в религиозных отправлениях христиан, это так для начала. Т.е. говорить о каком то смысле в христианских обрядах не приходится в виду неопределенности вектора координат их смысловой нагрузки.Ну начнем с того, что не съеденная пасха Тело ХристовоЕсли верующий говорит что съеденная пасха это тело Христово, то понятное дело что никаких смыслов тут искать не приходится по определению, потому что это и не территория смысла, а территория веры, что не известно вообще в какую область определений относить.
Если поклонение пеньку - близость к реальности, тогда да.Далее языческие же обряды были хоть в какой то мере были привязаны к реальному миру как то приход весны или к тому же фаллосу, от которого как ты знаешь иногда случаются всякие безобразия в виде наследников. Т.е. они далеко от матушки природы в виртуальные миры не отрывались. К тому же смысл и название этих праздников и обрядов не были, не утрачены, не изменены, а насильственным путем экспроприированы поповичами. Само собой что после того как покрошили волхвов по-другому произойти и не могло, столкновение интересов так сказать. И к тому же веяние времени не надо списывать со счетов, шли века менялись представления людей и это процесс нормальный, но в то же время определенные вещи требуют осмысления и сегодня. К примеру, такие центральные принципы самой природы мироздания как разделение и воплощение мужского и женского начала объективно присутствующие в реальном мире, а, к примеру, где в реале можно посмотреть архангела Гавриила, ну или не порочное зачатие после продолжительного выпадения осадков в виде манны небесной, да еще и в пустыне.Т.е. кто дальше от реалий находится язычники или христиане для меня, например не вопрос, уж на крайний случай вы их ничем не лучше.![]()
.Так блескно,язычникам вообще то не надо ни каких искусствоведческих работ проводить.Достаточно посмотреть на храмы с луковицами и аналогия сама напрашивается.На счет шатровых и готических нужно разбираться по месту,т.е. когда строили,кто строил,в какое время и т
Тогда не надо делать умный вид, а только выдавать свои фантазии за свои фантазии.
Ну большинство современных "неоязов" сами из себя делают паРАвозы и кАРкадилов.Во первых не надо считать всех язычников за дурнее паровоза,потому что вы христиане такие же вертуалы и еще по хлеще.
.Поклоняетесь вы наверняка тоже какому то фалосу скорее всего даже обрезаному,но не в этом дел
Поклоняемся мы не фаллосу, а Богу. Это известно и школоте.
Хм,разница есть?Спермой кстати они себя не считают в крайнем случае семенем,так что не надо с семантикой извращаться.
последовательная Ассоциация )чем лучше например представления в котОрых христианский бог создает людей из глины,ваще фигня какая то,почти навоз.![]()
хм, в христианстве вообще запрещено членовредительство. Это надо бы знать, прежде чем писать на эту тему.Если еще учесть что господь сделал пиплов по своему образу и подобию, то вопрос о членовредительстве, коИМ занимается христианство на протяжении всей своей истории носит, прямо говоря вообще еретический характер и отдает крамолой.
[/QUOTE]МАТИЛЬДА,ЗАПИШИ ПЛЮС НА МОЙ СЧЕТ........![]()
Думаю не заслужил, хотя зная ... не буду на эту тему. обсуждение в другом месте![]()
Последний раз редактировалось bleskvno41; 02.04.2010 в 15:57.
Вы сначала распишитесь за те,а потом с коническими разберемся.
А что вы из себя представляете,чего нельзя было бы разглядеть без погружения в высшую математику.Сказочники не более.Так что прикажешь мне одеть сказочный колпак?Ты еще кстати забыл развернуть мысль в плане что значит иметь к вам отношение!Я вон за голубое лобби в ПЦ наслышан,так вы это без меня.
Я тебя не стану агитировать за вчерашний день и многозначно намекать что ты мол не имеешь к язычникам никакого отношения,а берешся об этом судить,замечу только что такие же точно пеньки размалеваные из целлюлозы висят и у вас,и кое чего похлеще типа черепов и мумий.
.
Мои фантазии против твоих,не нравится сворачивай дебаты.
Вот с чем не могу не согласиться так с этим.Дураломы везде есть.И у вас их хватает.
.
Ну да,конечно,само собой,как это я запамятовал,вы поклоняетесь его распятию.
Конечно,конечно.Мужские,женские монастыри служат исключительно повышению демографии славян.
П
Последний раз редактировалось sever-sv; 02.04.2010 в 16:28.
дык, вчера же рассказывал про византийский стиль)Вы сначала распишитесь за те,а потом с коническими разберемся
хотя бы немножко знать основы христианства)еще кстати забыл развернуть мысль в плане что значит иметь к вам отношение!
Если бы мерялись колпаками или чем другим) А так фантазировать неитересно.Мои фантазии против твоих,не нравится сворачивай дебаты
монастыри для монахов. Остальные повышают демографию и любят друг друга.Мужские,женские монастыри служат исключительно повышению демографии славян
Так ты спрашивай,если есть пробелы закроем сообшча..Поможем..
Ну я так и знал что ты зубрила и напрягать воображение не твой профиль,поэтому ты и подался туда где есть все ответы.Правильно?А вот мне приходилось вгрызаться везде самому путем наступания на большие и не очень грабли.Поэтому на воображение не жалуюсь.
![]()
О,наконец до тебя дошло что монастыри для монахов,а остальные ЛЮБЯТ друг друга,правда и в монастырях есть подозрение все равно тоже любят....друг друга![]()
Мои источники надежней.Так ты спрашивай,если есть пробелы закроем сообшча..Поможем..![]()
А че, до меня доходить. Раз обо мне зашло - так я и не из монастыря. Даже колечко есть))О,наконец до тебя дошло что монастыри для монахов,а остальные ЛЮБЯТ друг друга,правда и в монастырях есть подозрение все равно тоже любят....друг друга![]()
А вот доходит до тебя что стереотип, это еще не есть вся правда. Ниче, через пару десятков граблей догонится.
bleskvno41,твои источники вообще не твои знания и эмпирически не проверяются,даже нет аксиоматики от которой можно отталкиваться,сплошное бла-бла.
Я еще не в склерозе,помню ты говаривал что в миру живешь.И даже носишь на пальце языческую символику.
Я и пару десятков приму,лоб не расколится,а вот тебя шандарахнет по взрослому..![]()
Последний раз редактировалось sever-sv; 02.04.2010 в 17:45.
36 Дайлетъ 7518 СМЗХ, 111816 От Великого Переселения из Даарии (04.04.2010 г. - 05.04.2010 г.)
ПАСХЕТЪ: «Путь АСами Ходяше Есть Твердо Ъ (сотворяша), т.е. Путь, по которому шли Боги» - день памяти о 15 летнем переселении наших Великих Предков из Даарии в Рассению и Беловодье. Память о том, как Предки наши в 16-ое лето славили всех Богов и жреца Спаса за спасение от Потопа Великого.
Первый Великий Потоп на Мидгард-Земле произошёл в результате уничтожения её луны Лели, на которой сосредоточились представители тёмных сил из Пекельного мира — Кощеи для вторжения на Мидгард.
Светлый Бог — Даждьбог Тарх, Перунов Сын, прибывший с Ингард-Земли, не позволил Кощеям напасть на Мидгард-Землю. Он нанёс удар по Леле и уничтожил силы тьмы, но при этом разрушилась Леля.
Об этом сообщают "Саньтии Веды Перуна. Круг Первый":Даария (Карта Герарда Меркатора)
"Вы, на Мидгарде живете спокойно, с давних времен, когда мир утвердился...
Помня из Вед о деяниях Даждьбога, как он порушил оплоты Кощеев, что на ближайшей Луне находились... Тарх не позволил коварным Кощеям Мидгард разрушить, как разрушили Дею...
Эти Кощеи, правители Серых, сгинули вместе с Луной в получастьи...
Но расплатился Мидгард за свободу, Даарией скрытой Великим Потопом...
Воды Луны тот Потоп сотворили, на Землю с Небес они радугой пали,
Ибо Луна раскололась на части и ратью сварожичей в Мидгард спустилась"
(Саньтия. 9, шлоки. 11-12).
Так как на Леле было 50 морей и она находилась близко к Мидгарду, то на Мидгард-Землю обрушились солёные воды и осколки уничтоженной луны. Даария скрылась под водами Великого Потопа, а удары осколков Лели сместили ось Мидгард-Земли, которая начала маятникообразные движения.
Окончательное затопление материка произошло не сразу. Даария то опускалась в океан, то поднималась из океана, но, в конце концов, Священная Прародина Славяно-Арийских народов ушла под воды Северного ледовитого океана. На поверхности остались некоторые высокогорные части Даарии, например, современные Гренландия, Земля Франца Иосифа и другие острова.
Однако потомки Родов Расы Великой и Рода Небесного не погибли вместе с Даарией. Люди были предупреждены Великим Жрецом по имени Спас о предстоящей Небесной Битве и гибели Даарии. Они заблаговременно начали переселение на Евразийский континент.
Было организовано 15 выселок из Даарии. В течение 15 лет наши Предки переселялись по горному перешейку (Уральским горам) между Восточным и Западным морями на Евразийский континент.
111 816 лет тому назад (в 109 806 г. до н.э.) произошло полное переселение потомков Родов Расы Великой и Рода Небесного из Даарии. Часть Расичей спаслась, поднявшись на Вайтманах на околоземную орбиту.
Другие переместились (телепортировались) через Звёздные Врата Междумирья в Чертог Медведя во владения да'Арийцев. Основная же часть наших Предков осталась обживать новую территорию Мидгард-Земли (Урал и Сибирь), где существовал тогда субтропический климат.
В честь спасения от Великого Потопа на 16 Лето был установлен праздник ПАСХЕТЪ, что в переводе с х'Арийской Рунической письменности означает: «Путь АСами Ходяше Есть Твердо Ъ (сотворяша), т.е. Путь, по которому шли Боги».
В память о спасении от Потопа и Великом Переселении Родов Расы Великой в 16-й год появился своеобразный обряд. На Пасхет крашенные яйца ударяют друг о друга, проверяя, чьё яйцо крепче. Разбитое яйцо называли яйцом Кощеев, т. е. разрушенной Луной Лелей с базами Чузеземцев, а целое яйцо называли Силой Тарха Даждьбога. В обиходе также появилась сказка о Кощее Бессмертном, чья смерть была в яйце (на Луне Леле) где-то на вершине высокого дуба (т. е. фактически в небесах).
У славян сохранилась заповедь Бога Сварога, которая гласит: "Почитайте яйца в честь яйца Кощеев, что разбил Даждьбог наш, вызвав тем Потоп".
не помнящий своих корней не имеет будущего...
не помнящий своих корней не имеет будущего...
Социальные закладки