|
Да, у них принимает мануал, к которому я несколько раз обращалась, когда уже совсем скручивало. У меня грыжа в шейном отделе, протрузии, остеофиты, вот сейчас думаю, что нужно более активно заняться собой, а то пока очень лениво доска евминова и упражнения. Ему могу спокойно довериться, но к нему желательно записываться заранее.
Понимаю. Может быть, не написала четко, но к нему обращаюсь не за сеансом мануальной терапии, хотя опять таки, у каждого это понятие немного разное. В моем случае это аккуратная работа с мышцами, снятие болевого синдрома и приведение меня в нормальное состояние из положения равнение налево, направо или буква с. Предпочитаю грамотного мануального терапевта, хотя возможно, это смог бы сделать и хороший массажист.
Последний раз редактировалось Spyro; 25.10.2008 в 15:15.
Я уже об этих мягкотканных от Андрея Борисовича наслышан. Он, по-моему, сам такой. Но я не доктор, мне трудно судить, кто мягче- кто жестче. Я знаю только одно, что я от рук мануальных терапевтов пострадал так, что пришлось потом очень долго лечиться. Ездить в другой город, тратить большие деньги. Я об этом писал в разделе "Межпозвоночная грыжа". Не хочу повторяться. сейчас я занимаюсь лечебной гимнастикой, специально разработанной при межпозвоночных грыжах. Мне ее прислали на диске из города Хмельницкий, где эта самая клиника, в котрой я лечился. Т.е., самые безопасные упражнения, ими повредить нельзя. И всегда буду призывать людей быть очень осторожными с мануальной медициной- прежде всего выбирать, что точно не может повредить. Если кому-то интересно, ссылку на видео могу дать
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Да я и не сужу его. Как я могу это сделать? Я на приеме у него не был и не пойду. Дело в том, что я и не пытаюсь кого-либо судить. Я просто считаю, что мануальную медицину вообще можна заменить на более безопасные методы. Во всяком случае я это могу сказать, исходя из собственного опыта. Но есть еще опыт мировой медицины. Мануальная терапия не является незаменимой. Продуманная физиотерапия и лечебная гимнастика- прекрасная альтернатива. Вот о чем я!
Забавно звучит это словосочетание по отношению к чатануге, или как она там...
Мыслительный процесс врача сводится к выбору кнопок {боль}, {спина}, {обострение}, Остальное ,,додумывает,, аппарат )))
Ибо ручные установки там не предусмотрены.
Уровень парамедика...
Да и лицензию на физиотерапию получить легче - был бы аппарат сертифицирован.
А ЛФК, таки, никто не отменял! Я очень даже ЗА!
Не хочу спорить, ибо модератор уже делал замечание по этому поводу. Я не хочу вообще переходить на личности. Я в принципе по поводу лечения. Нас, пациентов, вообще не должна беспокоить лицензия врача и как он ее получил. Первое, чего мы должны бояться, приходя к врачу любой специальности, чтобы нас не покалечили и доктор обязан рассказать пациенту о возможном вреде, который вызывает тот или иной метод лечения. Эта информация должна быть абсолютно обьективной и основываться на мировом опыте. Не все следят за дискуссией с Андреем Борисовичем. Так вот, Чаттануга, о которой он пишет, это аппарат комбинированной физиотерапией, которым я лечился в Хмельницком у доктора Пилюйко . Кнопки там нажимает медсестра, а боль снимает аппарат. Кстати, такими аппаратами нафаршированны лучшие клиники мира, а в Одессе, насколько я знаю- ни одного. И докторов в мире не обходит, что всего лишь нужно нажать на кнопку. Докторов в мире обходит возможный суд и потеря лицензии, если своими манипуляциями они кому-нибудь навредят. А как Вы думаете, у нас где- нибудь есть статистика сколько "твердотканных" сделали грыж абсолютно невинным людям? И как их отличить? Вы же идете к доктору, так не спрашиваете "Какой ткани будете, доктор? Ах, твердой? Ну тогда я повременю". Каждый мануальный терапевт расскажет вам какой он "чуткий" своими пальцами и как оно замечательно хруснуло и как бы и на место "встало". А то, что за каждой из таких манипуляций человеческая жизнь? Может все-таки "кнопкой"? Может выбирать безопасный метод лечения? Я уже приводил пример клиники, где мануальную терапию не делают вообще. Вы думаете у них хуже результаты? Не думаю, раз к ним со всей Украины ездят, но то, что осложнений у них меньше- абсолютно уверен.
Кто подскажет хорошего ортопеда для взрослого? Ступня стала жить собственной жизнью: подворачивается, опухает,болит по плюсне и сухожилиям. Не после чего-то, сама по себе. Проходит тоже сама, но долго. Ортопед.стельку ношу, с ней легче, но, может, еще что-то надо?
...Мы жили тогда на планете другой((((
Полностью согласен.
Если у вас проблемы со связками и сухожилиями, то 100 %-или вы конченный алкаш, или уже давно ходите желтым-прежелтым (ну или вся печень бугристая от имеющихся паразитов). А может у вас печеночная кома, только вы об этом не знаете?
Поэтому спасет ваши связки и сухожилия только опытный гепатолог, а травматологи, ортопеды, мануальщики и прочие-шарлатаны.
Да здравствует "Эссенциале"!
Господа Склифосовские! Я ж ИМЯ ОРТОПЕДА просила![]()
...Мы жили тогда на планете другой((((
плавание из инвалида спортсмена сделает.
Социальные закладки