видала тех, кто до белки...не видала - кто в усмерть и за раз...честноСообщение от NeMo
)
|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
видала тех, кто до белки...не видала - кто в усмерть и за раз...честноСообщение от NeMo
)
Тут пересечение с темой об эвтаназии. Если не клеецца
и не катит життя, хочецца её побыстрее покинуть, но
самым трусливым и безболезненным путём.
хе-хеех..я знаю как трусливо и хорошо...за этим к Шерлоку Холмсу..Сообщение от NeMo
Морфий или опиум...много много ...или сначала немного, а потом.....очень много....
Убежать от проблемы всегда легче чем решить...но иногда человек заходит в тупик. И нельзя говорить, что ты тоже не поступишь так же...Жизнь такая штука, неизвестно на какие поступки она тебя подтолкнёт. В сотроянии полного отчаяния, человек способен на многое, и дело тут, пожалуй, не в силе или слабости.
Перед тем, как зайти ко мне в душу-ВЫТИРАЙТЕ НОГИ
Убежать легче.. решив одну проблему - придёт другая...Сообщение от А-Н-Ь-К-А
Нет человека - нет проблем...
Я не призываю массово идти убивать себя, чтоб спасти мир - просто ИМХО!
Здесь могла бы быть ваша реклама.
мне кажется, что очень большое значение имеет наличие рядом человека, который сможет поддержать и помочь. никогда не считал себя слабым человеком, но потеряв свою последнюю девушку - я потерял себя. а потеряв себя, стал смотреть на мир по другому. я думал, что эта неразделенная любовь убьет меня, но она сделала меня только сильнее. не хватило у меня сил на самоубийство, зато хватило ума собрать вещи и уехать из одессы. и теперь, когда прошел ровно год, я возвращаюсь домой совсем другим человеком. рядом со мной были люди, которые мне помогли и я им благодарен за это.
нет нерешаемых проблем... есть нежелание это сделать!!!!!!!!
самоубийство - это эгоизм чистейшей воды!!!!
меня всегда интересовать будет вопрос ЗАЧЕМ????????? кому от этого лучше??????
недавно похоронила друга (повесился из-за девченки), а ему всего было 20 лет, засранец малолетний!!!!
еще не отошла от шока! закрываю глаза, а передо мной его большие голубые глаза ...
пишу, а руки дрожать и слезы градом ...
почему меня не было рядом в тот момент, когда ему было плохо? терять друга страшно и неприятно!
не сплю ... хочу с кем-то поговорить, выговориться ... но не нахожу в себе сил... и рыдаю, пока меня никто не видит
самое маленькое наше действие эхом отдается в мире, влияет на многих, порою даже тех, кого мы никогда не знали...![]()
size does matter ;)
Истории повторяюцца. Все, без исключения, вспоминают
о тех, кому нужна поддержка и помощь тогда, когда она
уже не нужна. Слёзы лить зато все умеют.
А есть ещё такие,которые делают суицид просто из за интереса,посмотреть если ли "жизнь" на той стороне![]()
И вообще,решение о суициде конкретного индивидуума это интимный вопрос.
Если человека что-то останавливает,то делать однозначно не стоит.
Если он спокоен,и знает что там будет лучше...то...
В любом случае большую роль играет животный инстинкт выживания(страх,боль и т.д.) и религиозные представления некоторых вероисповеданий(грех,и т.д.) в человеке.Именно они является основным сдерживающими факторами.
Но считаю,что нецелесообразно сбрасывать физическую оболочку,если на земле остаются родственники,тем более близкие.
Потому-что,довольно обидно и грустно будет наблюдать за их слезами и мыслями с астрального плана...
Будете к ним во сне приходить,пытатся успокоить....
имхо,конечно.
у некоторых суицидальных личностей это как раз один из мотивов...во сне приходить и укорять родных...которые там плохо себя вели...не видели как "мне плохо"..))))
обида на близких это очень сильный мотив для самоубийцы...откуда бы взялись к примеру записки типа "прошу в моей смерти винить Васю"...потому что охота испортить своей смертью кому-то жизнь...и кстати иногда это неплохо получается..
Просто это удобно,и в некотором смысле подсознательно,мозг пытается найти "оправдание" за счёт таких записок.
Потому-что окончательное решение принимает не он,а душа(сознание),которое находится в теле.
Для компьютера(мозга) это непонятно.Потому что тело человека настроено на выживание.И тут начинается между ними "борьба"
...![]()
вам сказки писать...)))))))
я прямо себе живенько эту картину представила...
(зычненько так..)
В левом углу ринга!!!! приветствуйте МОЗОГ....!! бурные апплодисменты...у этого бойца проведено 100 боёв, 50 из которых были выиграны нокаутом, всего 2 боя проиграны....вываливаецца такое всё рыхлое мускулисто накачанное...
В правом углу ринга.....Душа....боёв было проведено 100, 50 раз душу отрубали хуком...не дав сказать и слова...но 2 РАЗА...о какие это были красивые два раза...когда судья не заметил подножки.....мухлевала душа...вылетает такое эфимерное с синяками под глазами, всё такое тщедушно исстрадавшееся, рваное и больное...
And the winner is..........
если мозг....то чиста павис на карнизе...и орёшь благим матом...
если душа...то тупо летишь и улыбаешься...
вот такой блин вышел сказ)))
Последний раз редактировалось КаруSель; 21.03.2007 в 02:14.
почему не говорят "самовозрождение"?
потому-что количество существенно возрастёт.
люди жертвы системы.
почему мать ребёнка инвалида,который себе сделал суицид плачет?
ведь он освободился!
нужно корректировать отношение как к суициду.так и к жизни в целом.
А не слышали о людях, которым просто надоело жить??? У которых все хорошо.... которые уже добились всего чего желали и не нашли новых целей для достижения??? Либо просто надоела рутина???
Еще есть такие, как Вероника, из книги П.Коэльо "Вероника решает умереть"....
Я ненавижу предательство...
Говорят...Бог дает испытания только тем, кто способен их вынести!!!!
Социальные закладки