Тема: Перемещение памятников.

Ответить в теме
Страница 26 из 66 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1315
  1. Вверх #501
    User banned
    А зацепились..за памятник..)

Но памятник очень бы украсил Екатериненскую площадь..
    но что то власти заглохли...

2. Вверх #502
    Посетитель
    только это в очередной раз кто-то стырит себе те бабки, которые выделят на восстановление самого памятника. Видела в какой-то передаче что от того громадного памятника Екатерине осталась только голова. Так что если и примут решение поставить памятник на площади, городская казна сильно опустеет...

3. Вверх #503
    Постоялец форума Аватар для JN
    Цитата Сообщение от OпtимIзМЪ Посмотреть сообщение
    только это в очередной раз кто-то стырит себе те бабки, которые выделят на восстановление самого памятника. ...
    Все даже знают КТО!

4. Вверх #504
    Постоялец форума Аватар для граф Ланжерон
    Видела в какой-то передаче что от того громадного памятника Екатерине осталась только голова.
    Если вы выберете время и зайдете во внутренний дворик краеведческого музея на Гаванной, то вы увидите, что осталась не только голова.

только это в очередной раз кто-то стырит себе те бабки, которые выделят на восстановление самого памятника.
    Как говорил Барон Мюнхаузен: "Это даже больше чем факт. Так оно и есть на самом деле".

5. Вверх #505
    Посетитель Аватар для 226664383
    я считаю что место можно найти и памятнику Екатерине, а Потёмкинцев не трогать, кто то хочет убрать именно этот памятник. Не могу понять, Екатерина на том месте где сейчас Потёмкинцы, была или что, что памятник должен быть именн в том месте.

P.S.
    Гурвиц как бывший прораб, умеющий зарабатывать на реконструкции всего и вся, скоро наверно поставит памятник себе как большому деятелю и уедет в израиль с наворованными деньгами)))

6. Вверх #506
    Не покидает форум Аватар для Jorjic
    Цитата Сообщение от 226664383 Посмотреть сообщение
    Не могу понять, Екатерина на том месте где сейчас Потёмкинцы, была или что, что памятник должен быть именн в том месте.
    Конечно, именно на этом месте и была, пока большевики не сковырнули.

7. Вверх #507
    Jorjic

Спасибо, не знал.
    Значит это месть потёмкинцам или "русским окупантам" ?
    Последний раз редактировалось 226664383; 27.05.2007 в 21:15.

8. Вверх #508
    User banned Аватар для mlch
    При чем тут месть ?
    Неужели Потемкинцы смотрятся на этом месте более органично?
    Изображения

9. Вверх #509
    JorjicСпасибо, не знал.
    Значит это месть потёмкинцам или "русским окупантам" ?
    Интересно, как можно отомстить русским оккупантам, установив памятник русской императрице? И при чем тут вообще месть потемкинцам? Они что ли сами себе пямятник устанавливали?

10. Вверх #510
    Jorjic
    Интересно, как можно отомстить русским оккупантам, установив памятник русской императрице?
    Ты наверно не догадался, под русскими окупантами я имел ввиду тех самых большевиков, комуняк в будущем.

слово месть заменим на гладкое - восстановление справедливости)))

Они что ли сами себе пямятник устанавливали?
    Ну естественно не они))) согласен.
    А за что им памятник поставили? больше всего интересует твоя точка зрения

-------
    То что большевики снесли памятник Екатерине и поставили Потёмкинцам это неправильо, но стоит ли сейчас заниматься тем же ?
    Последний раз редактировалось 226664383; 27.05.2007 в 22:05.

11. Вверх #511
    User banned Аватар для mlch
    Памятник Потемкинцам был поставлен в 1965 году, к 60-ти летию восстания.
    Так что он поставлен не столько восставшим, сколько "торжеству идеи"
    Не пытаясь нисколько умалить или опорочить действия участников восстания, хочу все же сказать, что они были просто использованы тогдашней властью как идеологическая "икона".
    Примеров тому в нашей истории - не счесть. И не только в истории 20-го века.
    Восстание на "Потемкине" было наиболее ярким революционным эпизодом, имевшим отношение к Одессе. Вот его и раздували как только можно. Сначала поставили бюст Вакуленчука на Таможенной, потом - памятник на Екатерининской. Впрочем, в тот момент она называлась площадью Карла Маркса, помоему.
    А потом пошла просто идеологическая волна. Книги, открытки, настольные сувениры, сборные пластмассовые модели...
    Помоему, больше чем "Потемкин" растиражирована была только "Аврора".
    Но что сделано - то сделано. Памятник существует и не думаю, что кто-то всеръез будет требовать его уничтожения в пику коммунистам.
    Памятник этот должен быть в Одессе.
    Вопрос в том - где он должен стоять?
    То что на Екатерининской площади он смотрится чужеродным телом стали говорить сразу же, как он был установлен. Это не "свежая" мысль.
    Но тут я уже начинаю повторять собственный пост несколькодневной давности. Поэтому умолкаю, чтобы не раздражать модераторов.

12. Вверх #512
    Ты наверно не догадался, под русскими окупантами я имел ввиду тех самых большевиков, комуняк в будущем.
    Да, не догадался. Догадался бы - не стал бы отвечать вообще.
    А за что им памятник поставили? больше всего интересует твоя точка зрения.
    Не "за что", а почему. Не буду повторяться, практически полностью согласен с mlch.
    То что большевики снесли памятник Екатерине и поставили Потёмкинцам это неправильно, но стоит ли сейчас заниматься тем же?
    Снести и перенести - две большие разницы. Тем более, что переносится он как раз на то место, где основные события в городе и развивались - на Таможенную площадь.

13. Вверх #513
    User banned Аватар для Kaiser_Wilhelm_II
    Большевики еще там ставили памятник Карлу Марксу, который имел обыкновение шатать и даже падать от ветра... Пусть уж лучше пока Потемкинцы пока стоят - по крайней мере в ветреную погоду не пришибут никого

14. Вверх #514
    Частый гость Аватар для alim
    Это точно! А как сейчас строят и (возможно) восстанавливают- толком не понятно, может украдут цемент и, не дай Бог, в ветренную погоду Екатерина со товарищи кого-нибудь пришибут... К примеру очередной кортеж какого-нибудь начальства
    Ничто так не украшает девушку, как скромность и прозрачное платьице :)

15. Вверх #515
    User banned
    Памятник Екатерине..будет действительно украшение нашего города! )

16. Вверх #516
    Оптимист

Цитата Сообщение от shadowofthemoon Посмотреть сообщение
    А это мысль! все-таки и в восстановлении памятника данной фройляйн есть свою плюсы ))))))
    Предлагаешь сразу предусмотреть самоопрокидывающийся вариант? (Сории за флуд).

17. Вверх #517
    Новичок
    Екатерине памятник не дадим поставить! и сейчас большая работа в этом направлении ведется.
    Не в обиду тут присутствующим, но те одесситы, которые против установления памятника "відомому катові та гнобителю українського, польського, єврейського, російського, калмицького та кримськотатарського народів – російській імператриці Катерині 2" готовы грудью стать и недопустить этого, как это было в 90хх годах и сейчас, поверьте мне, выйдет гораздо больше и молодежь, такая как я будет идти туда не за деньги, а по личным убеждениям...
    кстати одна из петиций по этому поводу здесь

http://www.petition.org.ua/?action=view&id=1802

Очень глубоко у части одесситов сидит имперский миф об основании Одессы и роли Екатерины... сложно историю в разных источниках почитать? проанализировать... а не довольствоваться пиар-статьями на тему Екатерины Великой?!

18. Вверх #518
    Цитата Сообщение от мамай Посмотреть сообщение
    Екатерине памятник не дадим поставить! и сейчас большая работа в этом направлении ведется.
    Не в обиду тут присутствующим, но те одесситы, которые против установления памятника "відомому катові та гнобителю українського, польського, єврейського, російського, калмицького та кримськотатарського народів – російській імператриці Катерині 2" готовы грудью стать и недопустить этого, как это было в 90хх годах и сейчас, поверьте мне, выйдет гораздо больше и молодежь, такая как я будет идти туда не за деньги, а по личным убеждениям...
    кстати одна из петиций по этому поводу здесь

http://www.petition.org.ua/?action=view&id=1802

Очень глубоко у части одесситов сидит имперский миф об основании Одессы и роли Екатерины... сложно историю в разных источниках почитать? проанализировать... а не довольствоваться пиар-статьями на тему Екатерины Великой?!
    Работайте, ребята! Переименуйте уже и улицы обратно в советские... Нужные историки всегда найдутся.

19. Вверх #519
    Постоялец форума Аватар для Prokaznik
    меня вот всегда интересовал такой вопрос: а памятник - это объект благоустройства или объект недвижимости?

20. Вверх #520
    Новичок
    а кто говорит о переименовании? Лично мое мнение - не надо ничего трогать - достаточно наснимали и наставили за эти 16 лет, а вот новое ставить - надо, только после широкого обсуждения с общественностью, мы же притендуем на звание туристического города-курорта - чтоб было побольше чего показывать туристам!

Ответить в теме
Страница 26 из 66 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права