как обычно -божественно!
|
![]()
Всем привет.
С удовольствием представляю Вашему вниманию интересное блюдо.
Для нашего мероприятия нам понадобится:
-свинина 1кг.Можно биточную часть,можно любую филейную.
-2-3 стл. сливочного масла
-6 зубчиков чеснока
-половина фенхеля
-2 лавровых листа
-кориандр в зернах
-зелень.
-перец горошком
![]()
![]()
![]()
![]()
-у меня мясо было в 3 частях.Дабы было поинтереснее, я решил разнообразить. Для начала спомощью деревянной тяпки через пленку отбить мясо.
-Первый кусок я смазал сливочным сыром.У меня был hochland
![]()
-свяжем мясо в рулет и перевяжем ниткой или бечевкой
![]()
-второй рулет я присолил приперчил и начинил рубленой петрушкой и укропом
![]()
-третий я оставил пустым для сравнения.
-в ступке смешаем смесь перцев ,кориандр в зернах и крупную морскую соль.Крупно потолчем.
-обваляем наши рулеты в смеси
![]()
-в сковороде разогреем сливочное масло и аккуратно обжарим со всех сторон
![]()
-А пока суть да дело режем фенхель
![]()
-в форму для запекания кладем чеснок (я разрезаю напополам), фенхель.чуть присоли и приперчим
рулеты14
-накрываем крышкой или фольгой и запекаем 1,5 часа при температуре 180.Можно периодически заглядывать и интересоваться.
-Перед подачей дать отдохнуть с пол часика
![]()
![]()
![]()
Готово.Всего Вам позитивного.
Из Одессы с морковью,Бра.............,
![]()
Последний раз редактировалось Fuchsia; 14.04.2010 в 16:09.
Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,
ВЫ ВОЛШЕБНИК![]()
Любовь снимает стресс, сжигает вес, качает пресс :)
Так какой из трех был вкуснее?
Будьте реалистами - требуйте невозможного!
все вкусные.Но я, пожалуй,выберу с зеленью. В рулет с сыром нужно больше начинки-вытекает.................,
Бра, какие рулетики, обажаю рулеты![]()
:)
![]()
привет конфа
Представляю Вашему ниманию соус,который у меня всегда в запасе.
Это вариант основного томатного соуса. Различают свежий (весенний) соус из свежих томатов и зимний - из томатов в собственном соку.
Идеально идет под пасту, под мясо, да под что угодно.
У него замечательный запах и вкус...........,
Поехали
Берем:
-луковица 1 шт.
-1 морковь.
-1 небольшой кусочек фенхеля. Тот,кто не любит анисовый привкус берут сельдерей.
-оливковое масло. Лучше,оставшееся от вяленых томатов.
-2-3 зубчика чеснока
-800граммовая банка помидоров в собственном соку вместо с соком.
-2стл. томатной пасты
-150мл белого или красного вина.
-150мл бульона.Я люблю с говяжим, но можно с любым.
-50гр вяленых помидоров
-соль и свежесмолотый перец.
-орегано. до чайной ложки
-сахар
![]()
-Для начала нарежем морковь, фенхель и лук мелкими красивыми кубиками.
![]()
-томаты освобождаем от кожуры и разминаем до однородной консистенции.
-в кастрюле разогреем оливкового масла немного и обжарим овощи до размягчения н небольшого подрумянивания
![]()
-добавляем порубленный чеснок и готовим еще минуту, после чего добавляем помидоры, томатную пасту,вино,бульон.Прибавляем орегано
![]()
-Готовим на маленьком огне до загустения. около 40 минут.Время может варьироваться.Пробуйте и смотрите.
Почти в конце выправить на сахар,соль и перец.
Для непонимающих, что значит "по вкусу" -я люблю когда соус чуть сладковатый.у меня ушло пару хороших щепоток.
![]()
-добавляем в соус вяленые (сушеные) томаты. У кого их нет, не используйте. Они прибавляют чуть кисловатый ароматный привкус.
-Достаем погружной блендер или ручную мельницу для соусов (или что там у вас) и пюрируем. Слишком не переусердствуйте. Нам нужна текстура.
Готово.Можно есть сразу, можно как я, закрыть в банки и спрятать про запас.
![]()
![]()
![]()
Аррргх.....................,
Последний раз редактировалось Fuchsia; 14.04.2010 в 16:11.
Ммммммм!!!!!!
А если еще и со спагетти.........!!! Красотаааа...
(наверное.я не ем макарон)
Бра, подскажи, пожалуйста, свой домашний рецепт сацебели. И еще, ты готовишь что-нибудь в фондю?
Калинка-малинка:О да.Я люблю в фондю.Готовил не припомню точно,варинатов 15,включая всякие монгольские фондю, шабу-шабу (сябу-сябу).Единственное,что не делал-всякие шоколадные фондю,что то пока хожу кругами)А что именно интересует?
Сацебели делал по этому рецепту, меня устроило......................,
http://www.gastronom.ru/recipe/1645.aspx
а я делала шоколадное фондю![]()
больше весго мне понравилось в него макать дыню,грушу и не поверите... сыр с плесенью!))) и Радамер!))
ага..я знаю что я извращенка![]()
)))точно извращенка.Сыр с плесенью в шоколад у меня рука не поднялась бы.
А вот есть рецепт фондю с сыром с благородной плесенью и с черри помидорами-рецепт-бомба.Разве что накладно выходит,к сожалению.................,
Сырное я делала с виноградным соком и сухим белым мускатным вином,имбирем,мускатным орехом, сливками ,корицой и парой гвоздиков гвоздики. В него макали: крутоны,слегка обжаренные мной целые шампиньоны,кусочки куриной грудинки,зеленые оливки,болгарский перец и что-то еще...
Особо извращенные вроде меня,макали туда еще и нектарины,белый виноград и апельсины))))
з.ы. Бра..а ты попробуй макни в шоколад кусочек Рокфора.... только я тя прошу..бери вилку подлиннее..иначе откусишь пальцыЗакуска в стиле Фьюжн!) Оргазм вкусовых рецепторов тебе обеспечен
![]()
![]()
Привет.
Я наконец то нашел, опробовал и хочу поделиться с Вами рецептом свинины в кисло-сладком соусе, которое мне наконец то понравилось.
Большое спасибо комраду Dejur'у
Я давно искал рецепт мясо,которое однажды пробовал в одном небольшом ресторанчике китайской кухни.Вот наконец нашел.
Познакомимся с продуктами:
Нам понадобятся:
Расход на 300-400 гр мяса
-Свинина.красивый кусок вырезки.
-болгарские перцы.Я брал разных цветов.
-Ананас баночный кусками.1 банка
-крахмал.Мне повезло-нашел остатки рисового крахмала
-соевый соус-1стл
-уксус - 2стл.У меня был рисовый
-сахар- 2-3стл.
-кетчуп - 2-3 стл.
-1 куриный желток.
-растительное масло для фритирования.
-соль
-имбирь- небольшой кусок, размером с палец.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Итак, поехали.Мясо достали, обсушили. Теперь дело за малым.
Нарежем его на кусочки. Примерно по сантиметру стороной.
Кусочки желательно сделать одинаковыми и аккуратными.
![]()
-приступаем к маринованию мяса. Добавляем в емкость с мясом желток, соевый соус, около столовой ложки крахмала, столовую ложку воды и соль, чтобы в готовом виде не было перебора по сладкому.
Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум полчаса.У меня мариновалось часа полтора.
![]()
-Как обычно, дабы все в процессе приготовления было под рукой, подготовим все добавки для соуса (сахар,уксус,кетчуп,имбирь) -поместим их в пиалы.
-Нарежем перец. Примерно на такие же по размеру кусочки, как резали мясо.Не забываем про мембраны.
![]()
![]()
-Так, будем считать,что время пришло.
-Насыплем в тарелку крахмал и обваляем мясо.Лишний крахмал стряхиваем.
![]()
-Приступаем к фритированию. Достаем посуду для этого дела. У меня "ветеран" и специальная заточенная сетка.
-Разогреваем масло. Около 190С.
-Обжариваем недолго и небольшими порциями. В мою сетку помещалось порядка 4-5 кусочков. Да, это немного, но зато ничего не слипается.Обжариваем до легкого красивого румяного цвета.Это примерно секунд 40 - до минуты.Все зависит от температуры и количества кусков.Не кладите сразу слишком много.
К-Вынимаем мясо и аккуратно раскладываем на бумажных полотенцах или решетке, дабы стекло лишнее масло.
-Теперь тонкость- мясло в казанке стоит разогреть до прежней температуры и снова, повторно очень быстро обжарить мясо частями. Эта двойная обжарка сделает мясо хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.
![]()
-Теперь очередь соуса. Разогреваем в воке немного масла и быстро обжариваем порезаный тонкой соломкой имбирь.
![]()
-Теперь прибавляем перцы и при постоянном помешивании готовим до тех пор, пока не перестанут немного шипеть.
-прибавляем ананас и перемешиваем, готовим еще минуту.
![]()
-Теперь делаем все быстро в 3 шага.
-Льем уксус, перемешиваем, сыплем сахар- перемешиваем, прибавляем кетчуп- перемешиваем.
![]()
-разводим чайную ложку крахмала с таким же количеством воды, перемешиваем и загустим соус.
![]()
-Высыпаем мясо в вок, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
-О, чуть не забыл.Dejur советовал:чтобы мясо выглядело глянцевым, добавить масла, буквально пару стл, в котором готовили мясо.
![]()
![]()
![]()
-Подается как самостоятельное блюдо, или с рисом.
Приятного аппетита.
Из Одессы с морковью,Бра...............,
Последний раз редактировалось Fuchsia; 14.04.2010 в 16:15.
Супер!!!! Умопомрачительно!! Ты молодец!
Мечтаю мужа привлечь к кухне, но пока никак))
![]()
Всем привет. Сегодня мы будем ударяться во фьюжн.
С удовольствием и легкостью.
За подробностями-под кат................,
Итак.Я очень люблю экспериментировать с разницей вкусов, что я Вам с удовольствием и продемонстрирую.
Познакомимся с продуктами:
-свинина. Желательно без жира - 500гр
-2 куска белого хлеба
-2стл сливочного масла.
-2-3 киви.
-1 айва
-сок половины лимона
-половина стакана белого сухого вина
-масло
![]()
-чистим киви и айву от кожуры. Режем фрукты небольшими кубиками.
Айву сбрызнуть лимонным соком.
![]()
-с хлеба снимаем корку, режем кубиками и подсушим до хрустящего состояния в духовке.
![]()
-Разогреваем в сковороде сливочное масло и обжариваем киви и айву минут 5.Перекладываем фрукты в миску и перемешиваем с хлебными крошками, которые только что были сухарями.
![]()
-Мясо освобождаем от пленок, жира и всяких излишков нехороших.
-Разрежем его вдоль, недоходя до края сантиметра 2.
![]()
-В мясо кладем нашу начинку.Опытным путем у меня вышло так: я зашиваю мясо с 3х сторон. В полученный карман легко набить начинку ложкой. Зашиваем.Можно слегка придавить сверху.
![]()
-Свинину солим, перчим. В сковороде нагреваем порядочный слой масла.Около сантиметра. Обжариваем мясо по 2 минуты с каждой стороны. Места, недостаточно зажаренные, стоит придавить лопаткой, дабы цвет был одинаков.
-Вот такой красивый цвет получился.
![]()
![]()
-перекладываем мясо в форму для запекания и ставим в разогретую духовку на 25 минут при 200.
-Затем уменьшаем температуру до 180 и готовим еще 10 минут.
-Я запекал до well done. До 72 градусов
-Достаем мясо и даем ему отдохнуть.
А пока мясо готовится, займемся конфитюром. В принципе, его, как и чатни, можно делать почти из всего чего угодно.В этот раз у меня киви.
-Для этого возьмем штук 5 киви. Их чистим и режем на дольки.
-Кладем киви в сотейник, прибавляем лимонную цедру, несколько столовых ложек сахара (по вкусу). Готовим несколько минут.Можно разминать вилкой.
Добавляем лимонный сок.Постоянно помешивая, варим до густого однородного состояния.Пробуем. Выправляем на лимонный сок и сахар.Добавляем при необходимости.
![]()
-будем считать, мясо готово.
![]()
-Готово.Подогреваем тарелки и подаем горячим.
![]()
![]()
-Уфф.Готово. Можно откинуться на спинку рубленого дубового табурета и смотреть на сосны. Ну или выпить пива и втыкнуть в телек.
-Будьте здоровы.Из Одессы с морковью, Брахман.................,![]()
Последний раз редактировалось Fuchsia; 14.04.2010 в 16:17.
Всем привет. Я очень люблю яичницы, омлеты, глазуньи и все, что можно просто приготовить взяв яйца и сковороду.
В этот раз у меня было исследовательское настроение, поэтому родилось вот такое блюдо.
Итак. Как то давно, я пробовал запекать яйца в обжареных грибах с луком. ПОнравилось. В этот раз захотлеось развить тему.
Нам понадобятся такие продукты:
-Банка помидор в собственном соку.
-Варено-копченая грудинка. Или бекон, или подчеревок.У емня ушло половина пачки, что на фото.
-5 яиц
-2 луковицы
-при желании несколько помидорок черри.
-несколько веточек петрушки и укропа.
![]()
![]()
-мясо я немного подержал в морозилке, дабы можно было легко и тонко резать. Режем на тонкие полоски.
![]()
-режем лук на красивый кубик
![]()
-аккуратно обжарим грудинку до красивого золотистого цвета
![]()
-пока грудинка жарилась возьмем еще несколько полосок и порежем на кубик.
-Занимаемся луком.режем до румяного цвета.
![]()
-тааак.Грудинку обжарили.
-Достаем томаты.Снимаем кожицу, а мякоть разминаем вилкой.Отставляем в сторону.
-Так.Приступаем к центральной части нашего проекта.Собираем конструкцию.
-В форму для запекания укладываем томатную мякоть.
![]()
-Из грудинки делаем стенки полукруглой формы так, чтобы они соприкасались.
Внутрь вбиваем по яйцу.
-вокруг раскладываем грудику кубиками, порезанные напополам черри и лук. Солим, перчим.
![]()
![]()
-Заливаем сверху томатным соком из банки.При желании досаливаем.
![]()
-ставим в предварительно разогретую духовку на минут 20. До состояния, чтобы яйца прихватились.Если любите вкрутую, можно держать больше. Вообщем заглядывайте и смотрите.
-А пока печется, желающие могут присыпать сверху пармезаном.Совсем немного.
Нет нужды заливать все это дело тоннами сыра.Мы же не позиционируем себя, как нямку.
![]()
![]()
-Все. Готово. При желании можно добавить белого сухаря, но это для любителей.
![]()
![]()
![]()
Все. Можно присыпать зеленью и уговорить под чашку пива.
-Из Одессы с морковью, Бра...................,
Последний раз редактировалось Fuchsia; 14.04.2010 в 16:19.
Социальные закладки