Тема: Меняются ли отношения между супругами после рождения ребенка?

Ответить в теме
Страница 26 из 74 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1479
  1. Вверх #501
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Хватит кормить троля. Девочки, вы же вроде не первый день замужем.
    Карявка :)
    люблю сильно, сильно...

2. Вверх #502
    Заморская волшебница
    Возвращаясь к теме...

Прежде, чем рожать ребенка от мужчины, неплохо было бы понаблюдать, как он реагирует на других детей – племянников, крестных и просто незнакомых на улице... Если глаза невольно загораются, если он с ними играет и чувствует вокруг малышей "в своей тарелке", значит и к своим будет относится с вниманием... Если индифферентно – шансы, что и своих будет игнорить намного выше. И я не верю тем, кто говорит, что любит или будет любить только своих детей, а на чужих плевать – это неправда! Если мужчину (да и женщину тоже) раздражают "эти сопливые малявки", то и к собственным будут относится так же равнодушно и без участия.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

3. Вверх #503
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от Цирцея Посмотреть сообщение
    Возвращаясь к теме...

Прежде, чем рожать ребенка от мужчины, неплохо было бы понаблюдать, как он реагирует на других детей – племянников, крестных и просто незнакомых на улице... Если глаза невольно загораются, если он с ними играет и чувствует вокруг малышей "в своей тарелке", значит и к своим будет относится с вниманием... Если индифферентно – шансы, что и своих будет игнорить намного выше. И я не верю тем, кто говорит, что любит или будет любить только своих детей, а на чужих плевать – это неправда! Если мужчину (да и женщину тоже) раздражают "эти сопливые малявки", то и к собственным будут относится так же равнодушно и без участия.
    Значит, я точно буду к своим детям равнодушна)) Т.к. на чужих мне-таки плевать) Раздражения нет, но и глаза не загораются. Иногда даже приходится делать вид, что я в умилении, т.к. понимаю, что от меня этого ждут, но и это плохо получается)
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

4. Вверх #504
    Модератор

Ну нет, Цирцея). Я не очень люблю возится с чужими детьми (исключение- совсем новорожденные козявочки- вот их обожаю). Да и вообще отношусь к чужим детям, как и к чужим взрослым: кто-то нравится и интересен, а кто-то откровенно раздражает.
    При этом со своей дочкой за три года рассталась один раз на пять дней, а так - круглосуточныйм нонстопом, очень много занималась всякими развивалками, гуляли, баловались, читали- все время и вся жизнь была подчинена дочке. равнодушной мамашей меня точно назвать нельзя было, скорее наоборот- слегка задвинутая на ребенке квочка была.
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

5. Вверх #505
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    А мне кажется,что сейчас такое время,что прежде чем рожать,нужно в первую очередь взвешивать свои собственные силы,помимо оценки отца ... Потому что предугадать невозможно как будет относится отец к ребенку и на сколько изменится все в семье..Ведь есть люди,которые устраивают "показательные выступления"..Да и вообще,чтоб в голову не приходили мысли : "я хотела,а он такой редиска"....,"я рожала для него"..., "он хотел,а ушел в нирвану", иногда бывает,что нужно изолировать такую семью от вмешательства из вне..будь то близкая родня или друзья,потому что могут нашептать из "желания лучшего и доброго"........времена,когда женятся по залету и помнят о долге к Родине,партии и семье перемешались .... И если женщина рожает для "развития" семьи дабы удержать или как то манипулировать мужчиной (а есть и такое) то это просто глупый просчет с ее же стороны..ибо она первая рискует стать матерью-одиночкой....Да и не один мужчина не должен женщине,только потому что она родила,если так кто-то думает,то долги списываются с обоих(!) и тут без компромисса не обойтись.....
    – Я ангел, честно... Просто на метле реально быстрее...

6. Вверх #506
    Заморская волшебница
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Значит, я точно буду к своим детям равнодушна)) Т.к. на чужих мне-таки плевать) Раздражения нет, но и глаза не загораются. Иногда даже приходится делать вид, что я в умилении, т.к. понимаю, что от меня этого ждут, но и это плохо получается)
    Может ты еще не созрела для материнства?

Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Ну нет, Цирцея). Я не очень люблю возится с чужими детьми (исключение- совсем новорожденные козявочки- вот их обожаю). Да и вообще отношусь к чужим детям, как и к чужим взрослым: кто-то нравится и интересен, а кто-то откровенно раздражает.
    А я не говорю, что абсолютно все дети должны нравится. Далеко не так!!! Меня тоже многие раздражают. Особенно капризные, орущие без остановки на трансатлантическом перелете длиной минимум в 8 часов. Тут самой хочется или выбросить его в багажное отделение, подальше от остальных пассажиров или напоить снотворным (вот такая я звэрюга!). Но ведь есть детки, которые и послушные, и ласковые, и хорошенькие – к которым руки так и тянутся потискать и поиграть.
    Путь к сердцу женщины не должен лежать!

7. Вверх #507
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Да нет, я не думаю, что моё материнство вообще касается чужих детей)
    Любите жизнь, вам с ней ещё жить! =))

8. Вверх #508
    Не покидает форум Аватар для Зелёная_Щучка
    Дети - это прекрасно, бывает, я могу сутками с ними проводить время и меня не напрягает (сестра). А бывает и так, что так достанет, что я еще 10 лет не хочу детей, замуж и т.д. Разве ими можно всегда только умиляться? )
    И швец, и жнец, и на дуде игрец.
    ☆ ☆ ☆ ☆ ☆

9. Вверх #509
    Посетитель Аватар для Кефалония
    Возвращаясь к теме...

Абсолютно не согласна. Моя мама не просто НЕ любит чужих детей, а скорее их терпеть не может, причем ни ангелочков, ни карапузиков. Ей все говорили, что ей категорически нельзя рожать, бо она его пристукнет где-то случайно)))) Но пришло время и родилась я. Чужие дети ей по-прежнему были пофиг, а на мне она сдвинулась. Такой самоотверженной квочки нужно еще очень поискать. Я для нее была и есть икона(правда она могла иконе и задвинуть после какой-то шкоды), но такую безумно любящую мать не встретишь на каждом шагу.
    Я более спокойно отношусь к чужим детям, но тоже не обязана их любить. Я же чужих мужчин не люблю, а своего очень даже,так почему дети должны быть в приоритете?

10. Вверх #510
    Модератор

Развивая мысль Цирцеи... За мужчиной, конечно, необходимо понаблюдать и пожить с ним какое-то время, прежде чем рожать. Основное- чувство ответственности! Если его нет (а это видно по его рабочим отношениям, по мелочам всяким) - все, капец, никогда не можешь быть спокойна за себя и ребенка.
    А в отношениях с детьми эмоционально сдержанный мужчина таким и останется, он будет гулять, книжки читать, все делать правильно, но без огонька, без озорства. Балагур и весельчак и с детьми беситься будет (причем и со своими и с чужими за одно), может на серьезные занятия и развитие его не хватит, но от войнушек и скачек дом будет верхдном перманентно).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

11. Вверх #511
    Постоялец форума
    Возвращаясь к теме...

Меня жутко раздражают чужие маленькие дети, особенно когда плачем заводятся - хочется убежать подальше, это что, значит, что я захочу убежать от собственного ребенка?.... Вряд ли. Нельзя так судить.
    From Zero to Hero! Never give up....

12. Вверх #512
    Живёт на форуме Аватар для _designer_
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Развивая мысль Цирцеи... За мужчиной, конечно, необходимо понаблюдать и пожить с ним какое-то время, прежде чем рожать. Основное- чувство ответственности! Если его нет (а это видно по его рабочим отношениям, по мелочам всяким) - все, капец, никогда не можешь быть спокойна за себя и ребенка.
    А в отношениях с детьми эмоционально сдержанный мужчина таким и останется, он будет гулять, книжки читать, все делать правильно, но без огонька, без озорства. Балагур и весельчак и с детьми беситься будет (причем и со своими и с чужими за одно), может на серьезные занятия и развитие его не хватит, но от войнушек и скачек дом будет верхдном перманентно).
    не совсем согласна. мой муж всегда проявлял интерес у чужим детям, неоднократно говорил что хочет своего, и сыночек у нас очень желанный и долгожданный. сказать что он плохой отец - это не так, он играет с сыном с удовольствием, малыш его любит, встречает с работы. но - только если у ребенка хорошее настроение папа хочет с ним играть, а чаще всего нужна помощь когда у малыша колики были, зубки, или просто вредничает, нужен элементарный отдых, а тут фиг - папа устал, папа не знает что с ним делать, ребенок хочет к маме и т.д. помогать муж тоже не отказывается, он может стирку поставить, кушать иногда приготовить, пропылесосить, но хочется хоть на полчаса отдохнуть именно от ребенка.
    еще что обидно, малыш в 3 месяца научился громко хохотать, а папа это заметил только в 5, с 4 месяцев за ручки топаем, при папе, а он только сейчас заметил и высказал мнение, мол не рановато ли... когда малыш долго уснуть не может, и я полуспящая его укладываю, папа ложится спать в привычное время, ему на 9 на работу. а то что мне в 4 утра вставать кормить это не в счет. не знаю, может придираюсь, но обидно как-то(

13. Вверх #513
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    не совсем согласна. мой муж всегда проявлял интерес у чужим детям, неоднократно говорил что хочет своего, и сыночек у нас очень желанный и долгожданный. сказать что он плохой отец - это не так, он играет с сыном с удовольствием, малыш его любит, встречает с работы. но - только если у ребенка хорошее настроение папа хочет с ним играть, а чаще всего нужна помощь когда у малыша колики были, зубки, или просто вредничает, нужен элементарный отдых, а тут фиг - папа устал, папа не знает что с ним делать, ребенок хочет к маме и т.д. помогать муж тоже не отказывается, он может стирку поставить, кушать иногда приготовить, пропылесосить, но хочется хоть на полчаса отдохнуть именно от ребенка.
    еще что обидно, малыш в 3 месяца научился громко хохотать, а папа это заметил только в 5, с 4 месяцев за ручки топаем, при папе, а он только сейчас заметил и высказал мнение, мол не рановато ли... когда малыш долго уснуть не может, и я полуспящая его укладываю, папа ложится спать в привычное время, ему на 9 на работу. а то что мне в 4 утра вставать кормить это не в счет. не знаю, может придираюсь, но обидно как-то(
    Да Госпади,радуйтесь,почему вы хотите чтоб папа замечал первый,почему просто не рассказать о достижениях сына и не похвастаться?)))....не ищите блох,там где их нет....)))) Помогает и слава Богу А то что не хочет играть,когда у малыша плохое настроение или он приболел,так папы ,обычно теряются и думают о том,что в такие моменты мама - лучшее лекарство и мама знает больше....

14. Вверх #514
    помогает, только с таким видом подвига на лице, будто весь дом на нем держится. он работает и ему нужен отдых. а я сутками с малышом на руках, еще пишу диплом и подрабатываю, но это все не в счет

15. Вверх #515
    Да в счет это,просто есть люди,которые считают в уме...

16. Вверх #516
    Цитата Сообщение от Alissa17 Посмотреть сообщение
    Да в счет это,просто есть люди,которые считают в уме...
    в смысле?

17. Вверх #517
    Цитата Сообщение от _designer_ Посмотреть сообщение
    в смысле?
    вы сами описали,что ваш - хороший отец,помогает,но.... Вы же считаете свой вклад в семье и его вклад так же,почему вы думаете ,что он не считает и не ценит вас, если бы не ценил,то вел бы себя так как описывал Синяя борода...

18. Вверх #518
    вы сами описали,что ваш - хороший отец,помогает,но.... Вы же считаете свой вклад в семье и его вклад так же,почему вы думаете ,что он не считает и не ценит вас, если бы не ценил,то вел бы себя так как описывал Синяя борода...
    ну Синяя борода это крайний случай, сочувствую его женам и в то же время рада за них, что они уже бывшие.
    потому что не понимает он каково оно - успевать все с ребенком. "ну ты же дома сидишь, а я на работе... я сижу в офисе, а ты гуляешь с колясочкой в парке... уклала спать малого, что тебе мешает заняться дипломом???" и т.д. в этом стиле. обидно до слез, его послушать так я в санатории блин отдыхаю!

19. Вверх #519
    Ну конечно обидно и больно и тяжело,но....
    Чем больше будет слез и недовольства у вас - тем больше будет отпора и непонимания вас у него...Ведь никто,кроме вас самой не знает слабые и сильные стороны вашего супруга....А вообще,чем больше жалеешь себя,тем еще хуже становится....

20. Вверх #520
    Ну конечно обидно и больно и тяжело,но....
    Чем больше будет слез и недовольства у вас - тем больше будет отпора и непонимания вас у него...Ведь никто,кроме вас самой не знает слабые и сильные стороны вашего супруга....А вообще,чем больше жалеешь себя,тем еще хуже становится....
    да это понятно. чем больше мужу пытаешься что-то объяснить, тем хуже получается. поэтому пока ждем. жалеть себя, согласна, не вариант, в конце концов далеко не самая ужасная у меня ситуация. но если чисто по теме - отношения оооочень изменились и не в лучшую сторону. но зато есть мой малыш, моя маленькая радость))

Ответить в теме
Страница 26 из 74 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права