Девочки, а в икре не остается привкуса масла?
|
Девочки, а в икре не остается привкуса масла?
Виталька 14.03.2000
Антошка 16.05.2011
shunyavek, я тоже уменьшила наполовину, но икринки получились не оченьь((((( тогда я добавила желатин и они одна в одну.
sanila, чтоб масла вкуса не было я потом икру выложила на сито и промыла очень холодной водой.
— Я сова.
— Поздно ложишься?
— Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.
а как форму икринок делать?
Нужно шприцем отсаживать(метать) в стакан с холодным растительным маслом. Очень холодным. Чтоб аж густое и мутное было, с морозилки. А стаканов лучше брать несколько и менять.
— Я сова.
— Поздно ложишься?
Спасибо за ответы. Я в восторге от работы "Солнычёнка", очень реалистично и аккуратно!
Но меня терзают сомнения)) Почему то не вызывают аппетит тортики - боченки, тортики с роллами, части тела и голубые - фиолетовые красители... могу полюбоваться и все.
Виталька 14.03.2000
Антошка 16.05.2011
У каждого из нас свои предпочтения, я например, люблю розочки с тортика съедать, а муж мой только под расстрелом))))))
На счёт агара не пробовала, может другие девочки в курсе. А шприц на 20 кубиков отлично подходит!
azura, очень красивый тортик, такой нежный и аккуратный! Доченька будет в восторге)))))))
С удовольствием)))))) даже красивее. На этот было времени мало- спешила очень!
— Я сова.
— Поздно ложишься?
Для первого торта-куклы неплохо, azura!Молодец,что решилась на такой непростой торт!Теперь к замечаниям-виден резкий переход коржей от верха юбки куклы к низу.Нужно было коржи самого тортика,на котором стоит кукла и юбку куклы хорошенько выровнять кремом с бисвитной крошкой,мастика бы легла лучше и не было бы видно неровностей...Чем ты выравнивала?Кремом или крошкой?
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Девочки, я сделала торт фигурку! Племяннику на 2 годика. Спасибо всем за советы по красителям и ссылки на МК. Оказалось, все намного проще, чем ожидала. Но, конечно, выгладить торт мне снова не удалось. Как вы их выравниваете? Торт получился ооочень тяжелый, больше 7 кг. Нижняя половина Кадабра, верхняя шифоновый бисквит со сливочно-творожным кремом и слегка проваренной клубникой. Пеку торты я очень редко, т.к. у нас их не едят, и были ляпы с самой выпечкой (пришлось переделывать порцию бисквита). Ну ничего, за вечер, ночь и утро след дня уложилась. Кадабра вышла как обычно хорошо,а вот шифоновый пекла первый раз, и поняла, что его тоже нужно было пропитать. Крем впитался в коржи и съелся ими))) Эти промахи буду учитывать в след раз.
Красители использовала американ колор гелиевые. Коричневый мешала из красного, зеленого, желтого, синего. Черный меня удивил - мастика от него крошилась. Как-то неудобно. Надписи на цветочках делала из жгутиков мастики, фломастеры в бюджет торта не вписывались. Попробовала отпарить торт от пудры и крахмала, получилось не до конца. Смывала потом водкой, что придало глянцевитость. Впрочем, она вскоре практически ушла. Фото было сделано сразу после приготовления. Лапки и пчелки крепила на зубочистки, по высоте фигурки воткнула две китайские палочки для крепости конструкции. Снизу поддон усыпала белым кокосом от Кадабры, зеленый подошел бы лучше, ну я решила,что это пух от одуванчиков))))
![]()
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
ВАУ((((Супер(((Браво.((((...
![]()
Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.
Винни-Пух хорошенький!Столько намучилась с ним,но эт того стоит!Умничка!Коричневый я бы сделала шоколадом,чтоб меньше красителя деткам,но все-равно классный!
"Все гениальное-просто"
Спасибо! Им как раз нельзя шоколад, и к тому же я еще никогда не делала шоко мастику. Еще и с ней экспериментировать))))Уже в другой раз. Когда кушаем, то я советую мастику отделять, т.к. в ней хоть и пищевые, но красители. Вообще,у меня такие торты всегда вызывают двоякие чувства - я противник всяких красителей, искусственных ароматизаторов, зефирных конфеток и т.д. С другой стороны, они редки на нашем столе и вызывают у деток радость своим внешним видом.
Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок
ну и зря так говорите...я говорю,что мастика-это очень красивая,нарядная упаковка для торта,к тому же еще и съедобная,как зефир!моим родственникам многим нравится,сама я иногда могу ее поесть-а иногда убираю в сторону,чтобы не смешивать со вкусом торта.Детки уплетают мастику за обе щеки,правда стараемся в небольших количествах все же))Из чего же еще можно так красиво оформить торт,когда нет фруктов,например,или торжество требует чего-то особенного,необычного,кукольного!Спасибо тем людям,которые придумали делать сказку из съедобного пластилина,за мастику!
"Все гениальное-просто"
Социальные закладки