Тема: Украшение тортов мастикой, марципаном и шоколадом

Ответить в теме
Страница 26 из 273 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 5455
  1. Вверх #501
    Частый гость Аватар для Sanila
    Девочки, а в икре не остается привкуса масла?
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

2. Вверх #502
    Посетитель Аватар для shunyavek
    Цитата Сообщение от sanila Посмотреть сообщение
    Девочки, а в икре не остается привкуса масла?
    Нет, не остается.

3. Вверх #503
    Частый гость Аватар для *Солнычёнок*
    shunyavek, я тоже уменьшила наполовину, но икринки получились не оченьь((((( тогда я добавила желатин и они одна в одну.

sanila, чтоб масла вкуса не было я потом икру выложила на сито и промыла очень холодной водой.
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?
    — Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.

4. Вверх #504
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    а как форму икринок делать?

5. Вверх #505
    Нужно шприцем отсаживать(метать) в стакан с холодным растительным маслом. Очень холодным. Чтоб аж густое и мутное было, с морозилки. А стаканов лучше брать несколько и менять.
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?

6. Вверх #506
    Частый гость Аватар для Sanila
    Спасибо за ответы. Я в восторге от работы "Солнычёнка", очень реалистично и аккуратно!
    Но меня терзают сомнения)) Почему то не вызывают аппетит тортики - боченки, тортики с роллами, части тела и голубые - фиолетовые красители... могу полюбоваться и все.
    Виталька 14.03.2000
    Антошка 16.05.2011

7. Вверх #507
    Постоялец форума Аватар для avemutter
    Цитата Сообщение от *Солнычёнок* Посмотреть сообщение
    Нужно шприцем отсаживать(метать) в стакан с холодным растительным маслом. Очень холодным. Чтоб аж густое и мутное было, с морозилки. А стаканов лучше брать несколько и менять.
    а если агар попробовать, он быстрее остывает? просто шприц медицинский на 20 кубиков или другой?

8. Вверх #508
    Постоялец форума Аватар для azura
    вот и я нконец-то закончила принцессу для моей принцессы маленькой на ДР....(4 часа работы...фуф!!!!!!!!)))))) первый раз делала торт-куклу.....

Нажмите на изображение для увеличения
Название: aJsp5sMjr0c.jpg
Просмотров: 41
Размер:	36.2 Кб
ID:	4420665 Нажмите на изображение для увеличения
Название: Rapunzel Doll Cakes.jpg
Просмотров: 56
Размер:	40.4 Кб
ID:	4420666

спасибо девочки за плюсики и комменты
    Последний раз редактировалось azura; 15.06.2012 в 23:17.

9. Вверх #509
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Цитата Сообщение от ИринкаКартинка Посмотреть сообщение
    Никто не расстроился,что икра - сладкая,а не настоящая?Очень реалистично,молодчинка!Можно бизнес организовывать,печь торты на дому,у тебя это хорошо получается,*Солнычёнок*!
    я первая на заказ такого "икорного"тортика.
    mod

10. Вверх #510
    Живёт на форуме Аватар для мамашка
    Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    а если агар попробовать, он быстрее остывает? просто шприц медицинский на 20 кубиков или другой?
    Какой есть в доме))) Я справилась и с пяти кубовым)))
    Жизнь - прекрасная штука. Как бы она ни старалась доказать обратное!

11. Вверх #511
    Цитата Сообщение от sanila Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответы. Я в восторге от работы "Солнычёнка", очень реалистично и аккуратно!
    Но меня терзают сомнения)) Почему то не вызывают аппетит тортики - боченки, тортики с роллами, части тела и голубые - фиолетовые красители... могу полюбоваться и все.
    У каждого из нас свои предпочтения, я например, люблю розочки с тортика съедать, а муж мой только под расстрелом))))))

Цитата Сообщение от avemutter Посмотреть сообщение
    На счёт агара не пробовала, может другие девочки в курсе. А шприц на 20 кубиков отлично подходит!

azura, очень красивый тортик, такой нежный и аккуратный! Доченька будет в восторге)))))))

Цитата Сообщение от Тина ИИИИ Посмотреть сообщение
    я первая на заказ такого "икорного"тортика.
    С удовольствием)))))) даже красивее. На этот было времени мало- спешила очень!
    — Я сова.
    — Поздно ложишься?

12. Вверх #512
    Постоялец форума Аватар для ИринкаКартинка
    Цитата Сообщение от azura Посмотреть сообщение
    вот и я нконец-то закончила принцессу для моей принцессы маленькой на ДР....(4 часа работы...фуф!!!!!!!!)))))) первый раз делала торт-куклу...
    Для первого торта-куклы неплохо, azura!Молодец,что решилась на такой непростой торт!Теперь к замечаниям-виден резкий переход коржей от верха юбки куклы к низу.Нужно было коржи самого тортика,на котором стоит кукла и юбку куклы хорошенько выровнять кремом с бисвитной крошкой,мастика бы легла лучше и не было бы видно неровностей...Чем ты выравнивала?Кремом или крошкой?
    "Все гениальное-просто"
    "All the great things are simple"

13. Вверх #513
    Постоялец форума Аватар для azura
    Для первого торта-куклы неплохо, azura!Молодец,что решилась на такой непростой торт!Теперь к замечаниям-виден резкий переход коржей от верха юбки куклы к низу.Нужно было коржи самого тортика,на котором стоит кукла и юбку куклы хорошенько выровнять кремом с бисвитной крошкой,мастика бы легла лучше и не было бы видно неровностей...Чем ты выравнивала?Кремом или крошкой?
    спасибода я и не вырвнивала,так как дела более диетический торт,потому что детки маленькие,не хочеться нагружать жирностью...спасибо за замечания(совет),я учту в следующий раз

14. Вверх #514
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Девочки, я сделала торт фигурку! Племяннику на 2 годика. Спасибо всем за советы по красителям и ссылки на МК. Оказалось, все намного проще, чем ожидала. Но, конечно, выгладить торт мне снова не удалось. Как вы их выравниваете? Торт получился ооочень тяжелый, больше 7 кг. Нижняя половина Кадабра, верхняя шифоновый бисквит со сливочно-творожным кремом и слегка проваренной клубникой. Пеку торты я очень редко, т.к. у нас их не едят, и были ляпы с самой выпечкой (пришлось переделывать порцию бисквита). Ну ничего, за вечер, ночь и утро след дня уложилась. Кадабра вышла как обычно хорошо,а вот шифоновый пекла первый раз, и поняла, что его тоже нужно было пропитать. Крем впитался в коржи и съелся ими))) Эти промахи буду учитывать в след раз.
    Красители использовала американ колор гелиевые. Коричневый мешала из красного, зеленого, желтого, синего. Черный меня удивил - мастика от него крошилась. Как-то неудобно. Надписи на цветочках делала из жгутиков мастики, фломастеры в бюджет торта не вписывались. Попробовала отпарить торт от пудры и крахмала, получилось не до конца. Смывала потом водкой, что придало глянцевитость. Впрочем, она вскоре практически ушла. Фото было сделано сразу после приготовления. Лапки и пчелки крепила на зубочистки, по высоте фигурки воткнула две китайские палочки для крепости конструкции. Снизу поддон усыпала белым кокосом от Кадабры, зеленый подошел бы лучше, ну я решила,что это пух от одуванчиков))))
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5371.jpg
Просмотров: 28
Размер:	76.7 Кб
ID:	4429222Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5374.jpg
Просмотров: 35
Размер:	67.9 Кб
ID:	4429223
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

15. Вверх #515
    Посетитель Аватар для Зорислава
    ВАУ((((Супер(((Браво.((((...
    Лишь тот способен добрым быть, кому пришлось от злости выть.

16. Вверх #516
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Цитата Сообщение от azura Посмотреть сообщение
    спасибода я и не вырвнивала,так как дела более диетический торт,потому что детки маленькие,не хочеться нагружать жирностью...спасибо за замечания(совет),я учту в следующий раз
    Можно бисквитную крошку смочить молоком, размять ложкой и этой массой выровнять)

Пы.Сы. Мне сначала показалось, что барби на чем-то сидит (по задумке).

17. Вверх #517
    Винни-Пух хорошенький!Столько намучилась с ним,но эт того стоит!Умничка!Коричневый я бы сделала шоколадом,чтоб меньше красителя деткам,но все-равно классный!
    "Все гениальное-просто"

18. Вверх #518
    Постоялец форума Аватар для Sunday
    Винни-Пух хорошенький!Столько намучилась с ним,но эт того стоит!Умничка!Коричневый я бы сделала шоколадом,чтоб меньше красителя деткам,но все-равно классный!
    Спасибо! Им как раз нельзя шоколад, и к тому же я еще никогда не делала шоко мастику. Еще и с ней экспериментировать))))Уже в другой раз. Когда кушаем, то я советую мастику отделять, т.к. в ней хоть и пищевые, но красители. Вообще,у меня такие торты всегда вызывают двоякие чувства - я противник всяких красителей, искусственных ароматизаторов, зефирных конфеток и т.д. С другой стороны, они редки на нашем столе и вызывают у деток радость своим внешним видом.
    Пишу метафорические образы. Работаю с человеком через рисунок

19. Вверх #519
    Частый гость Аватар для ФЕТА
    Цитата Сообщение от Sunday Посмотреть сообщение
    Спасибо! Им как раз нельзя шоколад, и к тому же я еще никогда не делала шоко мастику. Еще и с ней экспериментировать))))Уже в другой раз. Когда кушаем, то я советую мастику отделять, т.к. в ней хоть и пищевые, но красители. Вообще,у меня такие торты всегда вызывают двоякие чувства - я противник всяких красителей, искусственных ароматизаторов, зефирных конфеток и т.д. С другой стороны, они редки на нашем столе и вызывают у деток радость своим внешним видом.
    я кстати тож не ем мастику крашеную(да и не крашеную тоже))))) и всегда об этом говорю за столом)))
    Только лучшее и лучшие достойны внимания!

20. Вверх #520
    Цитата Сообщение от ФЕТА Посмотреть сообщение
    я кстати тож не ем мастику крашеную(да и не крашеную тоже))))) и всегда об этом говорю за столом)))
    ну и зря так говорите...я говорю,что мастика-это очень красивая,нарядная упаковка для торта,к тому же еще и съедобная,как зефир!моим родственникам многим нравится,сама я иногда могу ее поесть-а иногда убираю в сторону,чтобы не смешивать со вкусом торта.Детки уплетают мастику за обе щеки,правда стараемся в небольших количествах все же))Из чего же еще можно так красиво оформить торт,когда нет фруктов,например,или торжество требует чего-то особенного,необычного,кукольного!Спасибо тем людям,которые придумали делать сказку из съедобного пластилина,за мастику!
    "Все гениальное-просто"

Ответить в теме
Страница 26 из 273 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права