|
у людей стало и меньше гривны, и меньше долларов((((
недвижка всегда продавалась за валюту, редко за гривны,только новострои толкают за гривны, а творичка только у.е. или евро...
думаю смена валюты тут не поможет ,хотя мне кажется что скоро и вторичка тоже пойдет за гривну, все же всегда можно договорится с продавцом, смотря какое положение будет в стране......к лету прогнозируется безработица до 2млн человек, плюс конфискат выйдет на рынок, да и много других проблем...лично пару моих далеких знакомых уже вынуждены были продать авто из - за нехватки денег, вот такие вот реалии жизни((((((((((
Можно сказать из первых рук,первую купили друзья,вторую совсем недавно продал сотрудник,думаю что продавцам повезло,а покупатели поторопились,чешку еще мог скинуть,немного.
Статистику по сегодняшним ценам,думаю не реально сделать сейчас,разброс цен огромный,участок на фонтане 2 сотки за 35т продавали, а рядом такой же за 120т с маленьким нежилым строением правда,но кто строится будет земля нужна в первую очередь.
+ нужно иметь ввиду, что в новом доме пару лет обеспечен перманентный гул ремонтируемых квартир. Если покупать с целью поиметь тихое уютное гнездышко, то это немного потом.
Если же, в случае Пилигрима, приехать в такую квартиру на время отпуска, то он (отпуск) запомнится надолго...![]()
И эти люди запрещают мне ковыряться в носу?..
Складно говоришь про падение покупательной способности гривны. И правильно.
А вот если твой спич еще дополнить тем, что у людей зарплата в тех же обесецененных гривнах не выросла, а осталась на том же месте... Получается, что как стоила приведенная в твоем примере квартира 450К гривень так и стоить. Как получал покупатель зарплату, например, в 5 тысяч гривень так и получает.
Ребята, смотрим внимательно название темы!
Люблю мою Ирку
Посмотрел,и говорю: Реальных цен на квартиры сегодня нет.
Это всё риелторские игры. К осени, когда уставшие от кризиса дяди имеющие реальные объёмы недвижимости в руках,снимут с себя стресс и проведут в спокойной обстановке встречи и консультации.Вот только тогда можно будет посмотреть на первый виток реальных цен,жертвами которых падут горе-ипотечники.Выброс на рынок будет достаточным,что-бы цены могли хоть немного задержаться до второго витка.
А сейчас цен нет,вот риелтора и жируют.
Последний раз редактировалось B.O.S.S.; 25.02.2009 в 17:04.
Да и цены заоблачные всё ещё. Не хочу обидеть одесситов, но 10 соток за 15 тыс.долларов во Флориде рядышком с приличным городом Кейпкорал сейчас в свободной продаже. Может, сравнение не совсем правильное, но не думаю, будто приведенные Вами цены можно назвать реальными даже для сегодняшнего неустойчивого времени. Или у людей всё ещё много денег и они просто не знают, куда их зарыть.
Простите.
Ты всё верно говоришь!Когда у нас начинают рассказывать что Фонтан это престижный район я просто падаю! Есть такие места чисто колхоз! Ни асфалтированных дорог ни освещения. Короче никакой инфраструктуры. Несколько лет назад заезжал к одному человеку по делу, крутейший дом, гараж машин на 5 наверное, весь в плитке, баня сауна ит.д. ит.п. Но в каком говне оно всё находится это чисто попа! Ещё дождь был, а у меня машина не внедорожник, я думал чтоя не доеду. И вот обьясните мне в чём крутость такого жилья? И почему там участок должен стоить бешенных денег? В чём прикол?
Последний раз редактировалось novic; 25.02.2009 в 23:28.
Может, там особый круг людей живёт и селится. Если уместен пример, то приведу. Наши родственники с Одессы в самом начале 90-х уехали в Кливленд(США). Через пару лет купили дом - стандартный с участочком земли - 130 тыс. баксов ихних. Как потом рассказывала тётя, то же самое можно было неподалеку купить чуть ли не в половину цены - место один к одному. Но там живут и селятся местные, но не очень белые...
Реальные цены складываются по какой-то особой схеме в таких престижных районах и что интересно даже во времена падения, они держатся, как вкопанные. Наверное, там просто действуют иные законы рынка недвижимости.
Ну не знаю.....Всё может быть. Ну то место про которое я расскзывал самое обычное. Ни какая там особая каста не селится. Так по мимо этого ещё и ни каких удобств. Наверное я чего то не понимаю.... Но я бы там не хотел жить даже если бы там земля, недвижимость стоила в несколько раз дешевле. В моём понимании нормальный район это когда хорошие дороги,тротуары, есть нормальный подъезд к дому, освещение нормальное, какой то магазин продуктовый неподалёку, желательно школа ну в принципе всё что необходимо для жизни нормальной семье. А так..... Ну может я конечно не понимаю, может просто не дорос до такой "крутизны". Хотя как я понял за границей понятие престижности несколько другое чем у нас. Там как мне кажется дом не может стоить сумасшедших бабок если он стоит по среди болота, где полное бездорожье, темнотище и прочие "прелести жизни". Возможно я в чём то не прав.
Последний раз редактировалось novic; 25.02.2009 в 21:53.
Прикол в том, что по Украине гуляли деньги, которые с легкостью пришли покупателям. С легкостью - это без налогов, без особых затрат, без особых рисков. Можно сказать, что деньги витали в воздухе. В тех же Штатах такие подъемы денег были только во времена золотой лихорадки. да и то...
Покупатели, с такой же легкостью отдавали продавцам, которые с еще большей легкостью хотели больше. Вот и есь прикол.![]()
Еще раз настоятельно рекомендую прочитать название темы!
Люблю мою Ирку
Сейчас смотрела предложения по квартирам.......реально квартир очень мало, предложений явно дифицит. Покупатели придерживают, выжидают, или вторичку уже нет желающих продавать?
Социальные закладки