Нет, это не для меня.
Возможны только ни к чему не обязывающие отношения.
Возможны длительные отношения но без совместного проживания.
Возможны серьёзные отношения вплоть до брака.
Мне всё равно есть ли у неё дети.
Знаешь, возможно подсознательно ты знал, что это не твое, и дело не только в ребенке, но и в женщине тоже... Хотя если тебя мучает совесть спустя столько лет, может действительно понимаешь, что был не прав... Но ведь теперь снова женат, значит так было суждено...
Расскажу на примере моей близкой подруги. С первым мужем она прожила 15 лет, сыну в то время было 14. У них давно отношения не складывались, и именно она была инициатором развода. Вышла замуж вторично за мужчину, у которого тоже дети-подростки от предыдущего брака, но отношения у него ни с БЖ, ни с детьми не сложились из-за того, что она настраивала детей (думаю, для многих такая ситуация знакома). В общем, на сына моей подруги он переложил всю невостребованную любовь к собственным детям, и мальчик просто "расцвел", ибо не получал такой любви и внимания от собственного отца. Раз в 2 недели он должен был идти к нему на выходные по договору между родителями... Было видно, что делал он это нехотя, но так получилось. С отцом отношения не складываются, и они ухудшились после того как тот женился на другой женщине с маленьким ребенком. Новая супруга его не особо празднует, а после рождения общего ребенка этой весной, вообще перестала на него реагировать и требует от мужа, чтобы он больше уделял внимание ее детям, чем сыну от первого брака, типа "он уже взрослый, а этим нужно больше внимания". Кстати, моя подруга месяц назад тоже родила ребенка, и тоже мальчика – общего с новым мужем, который стал для ее сына настоящим отцом. Короче, у пацана теперь 2 сводных брата – от каждого из родителей, с разницей в полгода... Прямо "Санта Барбара" какая-то, но очень знакомая мне история, связанная с близкими мне людьми...
Показать скрытый текст
Специально для Алексея777
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Интересно, и как же они найдут отца для ребенка и мужа для себя, сидя дома??? Никто в дверь не постучится, нужно брать инициативу в свои руки... Я не говорю, что прямо надо "выходить на тропу войны", но если случай предоставится познакомиться с интересным мужчиной, то почему бы не начать со свидания? Да, ребенка, пожалуй, придется оставить с кем-то, не тащить же малыша с собой???
Мне уже далеко не 18, столько лет моему сыну, но будь у меня и дочь – я бы сама, как мать, не захотела бы, чтобы она так рано выходила замуж и рожала детей... Может я просто не готова быть бабушкой?И тем не менее очень лестно высказались в моем вопросе, хотя себя таковой в этом возрасте не считаете.![]()
Путь к сердцу женщины не должен лежать!
Я не говорил сидеть дома. Ребенок тоже ведь не всегда дома находится. Одно дело успевать находить время, совсем другое - целенаправленно "сплавлять" ребенка. Я бы не говорил, если бы подобного не наблюдал.
Не вы одна так думаете. Хорошо или плохо это - никому неизвестно.
Так в чем везение. Человек понял что не видит будущего в этой семье, и оценив последствия не захотел причинять вреда. Инкстинкты есть абсолютно у всех, и "вляпаться" это как раз если бы он не был сам с собой честен. А самовнушения типа - я смогу, я "настоящий мужчина" итп как раз и привели бы к последствиям.
может, ещё раз перечитать мой ответ??..
чётко и ясно всё изложено по полочкам разжевано, просто, ахх!, не совпадает с вашими стигмами, ну простите..))
парле ву франсе?
доступней некуда чесСлово, хотя, Слава Богу, не обвинили в плагиате..)))))
никто не говорит, что мужчина, достигнув полового возраста не может завести ребёнка, Я говорю об осознанном отцовстве и о готовности к нему, впрочем, о том, о чём меня спросили...
только вы не учли, что кроме того, что т.н. "отец" (вами называемый) должен быть не просто быком осеменителем, но и зрелой личностью..) это является основным условием для построения и сохранения стабильных семейных отношений и противоречий в моих словах - нет) и они немногим расходятся с вашими, просто кто-то читать не умеет.....ВНИМАТЕЛЬНО!!!..![]()
тщеславие - мой любимый грех..(с)
Отойди, мальчик, не видишь - здесь взрослые разговаривают?!
Люди, действительно не о чем спорить: кому нужна конкретная женщина - он примет её со всем, что у неё было и есть, вместе с запахами и детьми. Кому надо свой писюн удобно пристроить - ищет "выгодную невесту" или ломает под себя имеющуюся.
Так я и не спорю о том что вы расписали все четко и ясно, и даже разложили по полочкам(грамотно и красиво расписано), но для случая с осознаным отцовством.
А я говорю о том, что при естественном развитии семейных отношений мужчина постепенно принимает то, что он не только может, но и хочет стать отцом, принять то, что с появлением ребенка частью внимания женщины придется поступиться если не навсегда то на долго. Поэтому в длительных отношениях отцовство скорее неосознанное чем осознанное.
А в контексте темы решение действительно надо принимать осознанное, но даже имея возможность очень часто понимаешь что не имеешь желания.
Да, вот только при этом женщина должна прикладывать очень много сил, а не жить как раньше и считать что ее приняли потому что она уж такая уникальная и единственная - иначе это очень быстро пройдет.
А вот касательно "выгодых невест", то именно женщина с ребенком для некоторых и является таковой, по разным причинам.
Я с тобой полностью согласна - в части прикладывать много сил. Но согласись, семья - это прежде всего пара, поэтому и мужчина со своей стороны должен какие-то усилия прикладывать. Но, к сожалению, многие мужчины в такой ситуации уверены, что женщина должна им чуть ли не в ноги кланяться в благодарность за то, что ее замуж взяли, такую-растакую, с ребенком. Звучало здесь парой страниц назад "кодло на себе тащить"... Противно.
Последний раз редактировалось Annu_шка; 29.09.2010 в 08:00.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Моя кресная после смерти мужа именно по этой причине больше не вышла замуж. Как-то, когда по-женски с ней общались за жись, она мне сказала, что когда у нее начали появляться новые ухажоры с перспективой на женитьбу, то она сразу перед собой поставила вопрос: Я либо буду хорошей матерью, либо хорошей женой. Она к таком выводу пришла после непринятия ее сыном парочки кондидатов. Малому они чего-то не понравились и он маму спросил: "Мам, зачем? Ведь нам так хорошо вдвоем..."
Поэтому далее у кресной в жизни были просто романы, она вырастила прекрасного сына, а сейчас помогает советом своим внучкам... + осталась со своими нервами, устоявшимся и привычным для нее бытом (это она мне так рассказывала не так давно, что таки действительно, как хорошо, что она таки не вышла больше замуж, т.к. осталась сама себе хозйкой
)
П.С. Не все матери-одиночки такие, как ты описываешь.![]()
Последний раз редактировалось Lerik; 29.09.2010 в 08:34.
Легкий шлейф духов... Знакомый аромат до боли... Акация! Одесса, это Вы? :)
На выходных еду в Киев, и переступив через все свои принципы, буду драть развеенку с ребенком.
Посоветуйте, как вести себя относительно ребенка, чтобы её не обидеть и в то же время дать понять, что я не готов стать ихним папой...
Социальные закладки