|
давно уже собирался вот наконец почти созрел для покупки железного коня. выбор пал на Suzuki Bandit 600S.
вопросs собсно к знающим людям: что скажете по поводу этого аппарата, пойдет ли новичку как первый серьезный мотоцикл, до этого ездил на(не ржать=) мопеде хода такт24 около 3 лет, за 2500 убитых енотов можно ли взять в не совсем убогом состоянии, есть ли более лучшие альтернативы(спорты) по той же цене?
имхо, 600тку в норм. состоянии не взять за такие деньги... за 2500 можно взять чекушку хорошую.
Acnod
что такое "чекушка"?, за 2500 (начал с 3100 но я сторговался за 2,5 ввиду срочности) продает знакомый моего знакомого=) состояние нормальное по его словам, продает в сязи с переездом на пмж в штаты.
Последний раз редактировалось FatalBazuka; 28.06.2009 в 19:52.
250 кубов
ну, по поводу знакомого сказать ничего не могу... бывает, когда хочешь сэкономить - шара подваливает, но чаще подваливает крупный ремонт![]()
Acnod
оффтоп уже какой-то, уважаемый. насчет того что я спрашивал вам я так понимаю нечего дельного сказать.
шестисотка бандит - аппарат серьезный. Для новичка, как первый мотоцикл, лично я не посоветовал бы. Тем более спорт.
За 2,5 т шестисотку не купить. Там цены от 5 и выше. Но если привалила такая удача, почему бы и нет. НО... нужно брать с собой мастера и ехать смотреть на аппарат, чтобы потом было не так обидно деньги вкладывать в ремонт. Но об этом тебе уже написали.
Начинать нужно, ну хотя бы, с 400-ки. Но это все индивидуально.
А так, аппарат нормальный - не взбрыкивающий, тяжеловат только.
Ride To Live, Live To Ride
Aleks_border
спасибо, учту.![]()
Где же оффтоп ? Имхо, был бы этот бандос знакомого в хорошем состоянии - его бы и за 3100 забрали уже. Мое мнение - за 2500 не взять живую шестисотку, разве что бездок. Я просто в последнее время тоже много и долго изучал цены и понял, что бывают цены шаровые, но потом выясняется, что моц с большими проблемами. Как пример сходи на мото.киев.уа, там есть зачетные пепелацы по смешным ценам, но при детальном изучении выясняется, что это конкретно ушатанные аппараты... и продаются там они по полгода-год... (хотя на вид и не скажешь... )
Собсно, Aleks_border всё правильно сказал.
От себя же добавлю — сразу сесть на шестисотку - можно, если есть мозги.
Я вот сам после 200сс китайца (который ваааще не ехал) пересел на 750сс японца. И вот живой еще, и даже ни разу не падал
А что касается "За 2,5 т шестисотку не купить"... купить можно. Но это будет или бездок, или настолько убитый, что проще застрелиться.
За такие деньги даже лучшим друзьям честные и живые шестисотки не продают. Это так - намек типа
PS: по поводу аватарки твоей: "Her Ghost In The Fog" - хороший, годный клип![]()
Последний раз редактировалось Cougar; 29.06.2009 в 01:48.
Труъ бабайкер
пардон меня неверно информировали там все же продается 400 а не 600, так что извиняюсь вопрос обновляю=),какие мнения насчет 400? вчера ездил сам смотрел его, видны следы падений, с движком по словам хозяина порядок, внешне придется красить, есть несколько небольших вмятин, в целом состояние на 4 с минусом где-то, цена 2500, во сколько примерно обойдется приведение его в божеский вид?
Последний раз редактировалось FatalBazuka; 29.06.2009 в 11:01.
"По словам хозяина" - это отметаем сразу. Договорись с ребятами с мото СТО, они тебе и двигатель послушают и о состоянии мотоцикла дадут полную картину. Свои - своими, но ты мотоцикл берешь для себя любимого, а знакомый на пмж сваливает и ему фиолетово будет все, когда ты за ремонт вкладываться будешь.
Внешний вид - это вторично. Главное чтобы двигатель был нормальный, звезды, цепь, аккумулятор, резина, подвеска, тормоза и т.д. Это требует основных вложений.
А внешний вид, при условии, что к технической стороне нет вопросов, можно от 100 до 1000 сделать как из магазина, хоть с аэрографией.
Для 400-ки 2.5 цена приемлемая. Думаю, что мотоцикл реально года так 95-98го?
Обрати внимание на техническую сторону, а эстетеическую - вычухаешь!
95г. резина поношенная, насчет остального не могу сказать - т.к. не особо искушен в таких вещах=), договорился на завтра со знающим человеком, он даст свое заключение.
ну, вот и посчитаешь с мастером. Исходя из того, что бандит этого года в нормальном состоянии стоит не более 4 т.
Резину нормальную вез себе из Германии около 300 баксов получилось. Вот и получается, что решая вопрос резины ты выходишь на цену 3,7... мастер посмотрит дальше. Так и выйдешь на реальную цену аппарата, а там уже думай сам.
Да, учти обязательно тот факт, что нужно будет делать полную замену жидкостей, но стоимость этого удовольствия ты на хозяина вряд ли повесишь - это уже делает новый хозяин.
Ну и "снять-поставить" на учет - гембель еще тот и требует копеечку.
Удачи!
В догонку хочу сказать, что не надо надеяться на то, что "возьму как есть. пока поезжу так, а позже может и за ремонт возьмусь". Два колеса это не простят. Перед тем, как сесть на мотоцикл, имхо, его надо привести в идеально рабочее состояние в плане механики. (а вот внешний вид может и подождать)
мдя сэкономить короче не выйдет как я понял=), придется затягивать пояс и лезть в долговую яму=)
Есть другой вариант - искать хозяйский мотоцикл за реальные деньги.
Aleks_border
ну вот наверное я так и сделаю. хорошо что посоветовали, а то бы купил и потом видимо остался бы в дураках.
Пожалуйста!
Просто я купил первый мотоцикл из Японии в Мото-Доме и потом в него вкладывался-яяяя! Но не сразу, а постепенно. Резина, аккумулятор, вилка.... и т.д. и т.п.
Короче, довел до ума и понял, что вырос уже с 400-ки.
Купил 600-ку, которая только пару месяцев из Японии пришла. Стояла как дрова - завести ее не могли.... Щаз ношусь в свое удовольствие.
Секрет в том, что и первый мотоцикл и второй я выбирал с мастером, который определил, что с двигателем, коробкой все нормально, а все остальное можно сделать.
Без вложений, увы, не получится, все зависит от их объема!
а я бы еще добавил,что за копейку канарейку купить можно,а мотоцикл никак.
Социальные закладки