Тема: Железный оффтоп

Ответить в теме
Страница 26 из 1737 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 34730
  1. Вверх #501
    Повелитель Камней Аватар для AlNet
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    И MS-DOS на них не работает! ))))
    Как раз к счастью работает и именно благодаря совместимости в названиях папочек и мамочек. Так же как и короткого трёхзнакового расширения имени файла и много другого из прошлой жизни...Но это не имеет никакого отношения к самому центральному калькулятору

2. Вверх #502
    Постоялец форума Аватар для RU$L
    Цитата Сообщение от AlNet Посмотреть сообщение
    ... эту страшную тайну я наблюдаю на протяжении последних 14-15лет
    Странно, что ты только сейчас обратил на это внимание
    Если бы не Rozik ,
    так я-бы и дальше , хрен обращал бы на это внимание .

3. Вверх #503
    Цитата Сообщение от RU$L Посмотреть сообщение
    Если бы не Rozik ,
    так я-бы и дальше , хрен обращал бы на это внимание .
    А если серьёзно то именно благодаря совпадению имён папок и файлов - нам сейчас удаётся проинсталировать программное обеспечение например Висту из под доса. Так, что это совершенно нелишнее совпадение...

4. Вверх #504
    AlNet , - из этого следует , что это не совпадение , а так было задуманно изначально .

5. Вверх #505
    AlNet , - из этого следует , что это не совпадение , а так было задуманно изначально .
    Естественно - процесс инсталяции строго протоколирован и документирован и всё это создано и поддерживается и в наше время из вполне серьёзных предпосылок совместимости выполнения инструкций загрузчика.

6. Вверх #506
    User banned Аватар для Rozik
    Как раз к счастью работает и именно благодаря совместимости в названиях папочек и мамочек. Так же как и короткого трёхзнакового расширения имени файла и много другого из прошлой жизни...Но это не имеет никакого отношения к самому центральному калькулятору
    Не, ну так нельзя ж в самом-то деле...
    Как бы объяснить?...
    *вкрадчиво* А на Сони-плейстейшн ДОС можно установить? Ну раз "не имеет никакого отношения к самому центральному калькулятору", а всё дело в точках и расширениях и совместимости папочек и мамочек.
    А на рутер ДИР-300 можно ДОС поставить?
    ДОС работает именно потому, что это камень и есть и386. ДОС ничего другого не знает, т .к. компилили его во время оно под и386 онли.
    И каталог в инсталляторе Вендов именно и называется и386, т. к. там бинари лежат _именно_ под и386 архитектуру. Было бы под другую - назывался бы иначе.
    А так я в курсе, что чем больше у белки орехов в нотбуке - тем круче . А чем у меня ГиперТрединг ММХстее, тем соседу хуже - пусть бабло копит . Чай грамотные - рекламы читать умеем .

7. Вверх #507
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Не, ну так нельзя ж в самом-то деле...
    Как бы объяснить?...
    *вкрадчиво* А на Сони-плейстейшн ДОС можно установить? Ну раз "не имеет никакого отношения к самому центральному калькулятору", а всё дело в точках и расширениях и совместимости папочек и мамочек.
    А на рутер ДИР-300 можно ДОС поставить?
    ДОС работает именно потому, что это камень и есть и386. ДОС ничего другого не знает, т .к. компилили его во время оно под и386 онли.
    И каталог в инсталляторе Вендов именно и называется и386, т. к. там бинари лежат _именно_ под и386 архитектуру. Было бы под другую - назывался бы иначе.
    А так я в курсе, что чем больше у белки орехов в нотбуке - тем круче . А чем у меня ГиперТрединг ММХстее, тем соседу хуже - пусть бабло копит . Чай грамотные - рекламы читать умеем .
    Так можно до бесконечности толочь воду в ступе... Ты прекрасно понимаешь о чём я говорю, но просто юродствуешь и не более. Я не говорю, что самый крутой многояйцевый проц интела ничего общего с i386 не имеет. Я говорю совершенно очевидное - то, что i386 похож на Core2Duo так же как автомобиль начала века на современный Ауди. Весь остальной софт и названия мамочек и папочек поддерживают работу этих процессоров в среде старых инструкций которые никто для современных процов не отменял.

8. Вверх #508
    User banned Аватар для Rozik
    Так можно до бесконечности толочь воду в ступе... Ты прекрасно понимаешь о чём я говорю, но просто юродствуешь и не более. Я не говорю, что самый крутой многояйцевый проц интела ничего общего с i386 не имеет. Я говорю совершенно очевидное - то, что i386 похож на Core2Duo так же как автомобиль начала века на современный Ауди. Весь остальной софт и названия мамочек и папочек поддерживают работу этих процессоров в среде старых инструкций которые никто для современных процов не отменял.
    Полность согласен - спор бессмысленный. Я про бинарную совместимость - мне про машину Ауди....
    Я бы для примера сравнил лучше "морально устаревший" советский кипятильник и "высокотехнологичный" китайский электрочайник....
    Чтобы всем понятней было....

9. Вверх #509
    Rozik
    ДОС работает именно потому, что это камень и есть и386. ДОС ничего другого не знает,
    т .к. компилили его во время оно под и386 онли.
    А как-же AMD-шные процики , Виашные там "Крусики" , коим боком на них ДОС пахал ? ведь под них не компилили .

10. Вверх #510
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    Rozik

А как-же AMD-шные процики , Виашные там "Крусики" , коим боком на них ДОС пахал ? ведь под них не компилили .
    так АМД выпускали же свои 386-е. что ж странного, что их последующие процессоры, как и интеловские, были 386-совместимые?

11. Вверх #511
    AlNet
    Я говорю совершенно очевидное - то, что i386 похож на Core2Duo так же как автомобиль начала века на современный Ауди.
    Это он не похож внешними прибамбасами , скоростями и более совершенными технологиями ,
    а двигатель как был двигателем внутреннего згорания , с поршнями , карбюрватором и свечами , так им и остался .

12. Вверх #512
    AlNet

Это он не похож внешними прибамбасами , скоростями и более совершенными технологиями ,
    а двигатель как был двигателем внутреннего згорания , с поршнями , карбюрватором и свечами , так им и остался .
    Если хочешь о меня услышать простое и очевидное, так, чтобы закрыть эту дребедень навсегда - ДА! Сколько можно переписывать одно и то же?!

13. Вверх #513
    Постоялец форума Аватар для mr. Foreman
    У меня несколько вопросов:
    1. В чём отличие сокетов АМ2 от АМ2+?
    2. Хочу поставить вместо одного жёстого, два суммарной емкостью как первый ( допустим не хочу на 600гигов, а хочу два по 300). Это к вопросу о надёжности, перестраховка. Есть ли смысл?
    3. Реальное преимущество жёстких типа Раптор перед обыкновенными. Как проявляются они допустим в играх?
    4. Дайте ссылку где доходчиво обьяснено про анизотропную фильтрацию, что-то нагуглить путёвое не могу.
    5. Стоит ли в ближайшее время покупать системник на базе двухядерного Атлона 6400+? И какая есть альтернатива. Меня прельщает его частота в 3,2.

14. Вверх #514
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    Цитата Сообщение от mr. Foreman Посмотреть сообщение
    У меня несколько вопросов:
    1. В чём отличие сокетов АМ2 от АМ2+?
    2. Хочу поставить вместо одного жёстого, два суммарной емкостью как первый ( допустим не хочу на 600гигов, а хочу два по 300). Это к вопросу о надёжности, перестраховка. Есть ли смысл?
    3. Реальное преимущество жёстких типа Раптор перед обыкновенными. Как проявляются они допустим в играх?
    4. Дайте ссылку где доходчиво обьяснено про анизотропную фильтрацию, что-то нагуглить путёвое не могу.
    5. Стоит ли в ближайшее время покупать системник на базе двухядерного Атлона 6400+? И какая есть альтернатива. Меня прельщает его частота в 3,2.
    1. в принципе ничем, кроме поддержки шины HT 3.0 в процессорах АМ2+
    2. Просто 2 винта? без рэйда, ну типа да, вероятность того что информация сохраниться больше на 1 винте чем на 2-х меньше
    3. Зачастую такие винты ставятся как системный из-за невеликого объема, преимущества, увеличенная скорость копирования, чтения, поиска инфы, в играх, ну может 1-2% отыграете, хотя смотря какие игры
    4. http://ru.wikipedia.org/wiki/Анизотропная_фильтрация
    5. смотря какой у вас счас системник и для каких задач

15. Вверх #515
    1. HT 3.0 - пропуск данных, короче 3я лучше, чем предыдущая.
    2. Прочитал про рейд в википедии (за ссылку огромное спасибо). Всё сложно. Для моих нужд смысла нет.
    3. Всё ясно.
    4. Спасибо.
    5. Покупать только в планах, есть ли допустим 3х или 4х процессорный, который на уровне Атлона 6400+? Да и вообще, есть ли в них необходимость. Читая некоторые статьи, было сказанно, что особого смысла в них нет. Машина планируется использоваться только для игр и для интеренета.
    Последний раз редактировалось mr. Foreman; 28.04.2009 в 18:56.

16. Вверх #516
    Частый гость Аватар для serendipity
    5. 3х или 4х ядерный на уровне Атлона 6400+ есть. Но для игр не нужны. Заточки игр на больше чем 2 ядра почти нигде нету. Производительность 4х ядер в сравнении с 2мя в играх не более 10% , а если посмотреть по стоимости 4х ядер с частотой около 3ГГЦ то это вообще смысла для игр не имеет. А когда появится заточка игр под 4 ядра , то стоимость этих камней понизится на процентов 30... , а уровень в около 3ГГц останется не хилым...
    "Как ваше филе?" (R)

17. Вверх #517
    Не покидает форум Аватар для Galleon
    1. HT 3.0 - пропуск данных, короче 3я лучше, чем предыдущая.
    но это исключительно для процессоров АМ2+, если не ошибаюсь, то 6400 к этому классу процессоров не относиться, хотя с заделом на будущее лучше брать его

2. Прочитал про рейд в википедии (за ссылку огромное спасибо). Всё сложно. Для моих нужд смысла нет.
    вам может и не надо рэйд, лично я всегда рекомендую под систему маленький винт гигов на 80, а под качалку и игры 500-ку или терр

5. Покупать только в планах, есть ли допустим 3х или 4х процессорный, который на уровне Атлона 6400+? Да и вообще, есть ли в них необходимость. Читая некоторые статьи, было сказанно, что особого смысла в них нет. Машина планируется использоваться только для игр и для интеренета.
    для игр? не вижу смысла брать больше 2-х ядер, разве что вы не фанат оверклокинга

18. Вверх #518
    1. Понял.
    2. Примерно так и планировал.
    5. Утвердился в 2х ядерных благодаря вашим мнениям.
    p.s. Спасибо вам, спецы.

19. Вверх #519
    Дальнейшее изучение работы системного блока опять загнала меня в тупик. На этот раз виноваты кулеры. К примеру имеется качественный корпус с 4 кулерами.
    Вот созревшие вопросы:
    1. Кулеры подсоединяются к матери. Что делать, если гнёзд для кулеров 3, а кулеров 4?
    2. Материнская плата может сама регулировать обороты в зависимости от температуры?
    3. Что регулирует обороты процессорного кулера. Читал, что есть такие, которые это сами умеют делать.
    4. Есть такая приспособа - реобас. Целесообразно ли его использование в системном блоке для контроля оборотов кулеров?
    Как Вы считаете, правельная ли формула
    1 кулер на макс. оборотах = 2м кулерам на сред. оборотах?

20. Вверх #520
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    1. Кулеры подсоединяются к матери. Что делать, если гнёзд для кулеров 3, а кулеров 4?
    Корпусные спокойно можно вообще к матери не подключать, напрямую к БП на 5 или 7 вольт. У меня к матери подключены только малооборотные 120-ки от видеокарты и тот, что на задней стенке. Поскольку, будучи запитанными от 12В, они не шумят.
    2. Материнская плата может сама регулировать обороты в зависимости от температуры?
    от неё зависит, если не ошибаюсь, чаще нет, чем да. Это я про все вентиляторы кроме того, что на кулере проца.
    3. Что регулирует обороты процессорного кулера. Читал, что есть такие, которые это сами умеют делать.
    Любая современная материнка это делает, если вентилятор с ШИМ ( PWM по-ихнему).
    4. Есть такая приспособа - реобас. Целесообразно ли его использование в системном блоке для контроля оборотов кулеров?
    It depends, как говорится. Это его предназначение и есть. В принципе удобно, можно выставить максимальную скорость при приемлимом уровне шума. Но мне, скажем, он не нужен. 2 вентилятора, что на корпусе сбоку, нешумно и эффективно работают то ли от 5, то ли от 7 вольт.
    Как Вы считаете, правельная ли формула
    1 кулер на макс. оборотах = 2м кулерам на сред. оборотах?
    Опять же зависит от вентиляторов, формы крыльчатки в частности. Есть такие, для которых дополнительное увеличение скорости вращения дает больше шума, чем результата, и наоборот.

P.S. а если сильно хочется, чтобы вентиляторы крутились быстрее или медленнее в зависимости от температуры чего-либо, то можно спаять нехитрое устройство из трех деталек - транзистора, терморезистора и переменного резистора. Как, например, описано тут
    Последний раз редактировалось aleyer; 01.05.2009 в 13:34.

Ответить в теме
Страница 26 из 1737 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 1026 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права