|
AlNet , - из этого следует , что это не совпадение , а так было задуманно изначально .
Не, ну так нельзя ж в самом-то деле...
Как бы объяснить?...
*вкрадчиво* А на Сони-плейстейшн ДОС можно установить? Ну раз "не имеет никакого отношения к самому центральному калькулятору", а всё дело в точках и расширениях и совместимости папочек и мамочек.
А на рутер ДИР-300 можно ДОС поставить?
ДОС работает именно потому, что это камень и есть и386. ДОС ничего другого не знает, т .к. компилили его во время оно под и386 онли.
И каталог в инсталляторе Вендов именно и называется и386, т. к. там бинари лежат _именно_ под и386 архитектуру. Было бы под другую - назывался бы иначе.
А так я в курсе, что чем больше у белки орехов в нотбуке - тем круче. А чем у меня ГиперТрединг ММХстее, тем соседу хуже - пусть бабло копит
. Чай грамотные - рекламы читать умеем
.
Так можно до бесконечности толочь воду в ступе... Ты прекрасно понимаешь о чём я говорю, но просто юродствуешь и не более. Я не говорю, что самый крутой многояйцевый проц интела ничего общего с i386 не имеет. Я говорю совершенно очевидное - то, что i386 похож на Core2Duo так же как автомобиль начала века на современный Ауди. Весь остальной софт и названия мамочек и папочек поддерживают работу этих процессоров в среде старых инструкций которые никто для современных процов не отменял.
Rozik
А как-же AMD-шные процики , Виашные там "Крусики" , коим боком на них ДОС пахал ? ведь под них не компилили .ДОС работает именно потому, что это камень и есть и386. ДОС ничего другого не знает,
т .к. компилили его во время оно под и386 онли.
AlNet
Это он не похож внешними прибамбасами , скоростями и более совершенными технологиями ,Я говорю совершенно очевидное - то, что i386 похож на Core2Duo так же как автомобиль начала века на современный Ауди.
а двигатель как был двигателем внутреннего згорания , с поршнями , карбюрватором и свечами , так им и остался .
У меня несколько вопросов:
1. В чём отличие сокетов АМ2 от АМ2+?
2. Хочу поставить вместо одного жёстого, два суммарной емкостью как первый ( допустим не хочу на 600гигов, а хочу два по 300). Это к вопросу о надёжности, перестраховка. Есть ли смысл?
3. Реальное преимущество жёстких типа Раптор перед обыкновенными. Как проявляются они допустим в играх?
4. Дайте ссылку где доходчиво обьяснено про анизотропную фильтрацию, что-то нагуглить путёвое не могу.
5. Стоит ли в ближайшее время покупать системник на базе двухядерного Атлона 6400+? И какая есть альтернатива. Меня прельщает его частота в 3,2.
1. в принципе ничем, кроме поддержки шины HT 3.0 в процессорах АМ2+
2. Просто 2 винта? без рэйда, ну типа да, вероятность того что информация сохраниться больше на 1 винте чем на 2-х меньше
3. Зачастую такие винты ставятся как системный из-за невеликого объема, преимущества, увеличенная скорость копирования, чтения, поиска инфы, в играх, ну может 1-2% отыграете, хотя смотря какие игры
4. http://ru.wikipedia.org/wiki/Анизотропная_фильтрация
5. смотря какой у вас счас системники для каких задач
![]()
1. HT 3.0 - пропуск данных, короче 3я лучше, чем предыдущая.
2. Прочитал про рейд в википедии (за ссылку огромное спасибо). Всё сложно. Для моих нужд смысла нет.
3. Всё ясно.
4. Спасибо.
5. Покупать только в планах, есть ли допустим 3х или 4х процессорный, который на уровне Атлона 6400+? Да и вообще, есть ли в них необходимость. Читая некоторые статьи, было сказанно, что особого смысла в них нет. Машина планируется использоваться только для игр и для интеренета.
Последний раз редактировалось mr. Foreman; 28.04.2009 в 18:56.
5. 3х или 4х ядерный на уровне Атлона 6400+ есть. Но для игр не нужны. Заточки игр на больше чем 2 ядра почти нигде нету. Производительность 4х ядер в сравнении с 2мя в играх не более 10% , а если посмотреть по стоимости 4х ядер с частотой около 3ГГЦ то это вообще смысла для игр не имеет. А когда появится заточка игр под 4 ядра , то стоимость этих камней понизится на процентов 30... , а уровень в около 3ГГц останется не хилым...
"Как ваше филе?" (R)
но это исключительно для процессоров АМ2+, если не ошибаюсь, то 6400 к этому классу процессоров не относиться, хотя с заделом на будущее лучше брать его
вам может и не надо рэйд, лично я всегда рекомендую под систему маленький винт гигов на 80, а под качалку и игры 500-ку или терр
для игр? не вижу смысла брать больше 2-х ядер, разве что вы не фанат оверклокинга![]()
1. Понял.
2. Примерно так и планировал.
5. Утвердился в 2х ядерных благодаря вашим мнениям.
p.s. Спасибо вам, спецы.
Дальнейшее изучение работы системного блока опять загнала меня в тупик. На этот раз виноваты кулеры. К примеру имеется качественный корпус с 4 кулерами.
Вот созревшие вопросы:
1. Кулеры подсоединяются к матери. Что делать, если гнёзд для кулеров 3, а кулеров 4?
2. Материнская плата может сама регулировать обороты в зависимости от температуры?
3. Что регулирует обороты процессорного кулера. Читал, что есть такие, которые это сами умеют делать.
4. Есть такая приспособа - реобас. Целесообразно ли его использование в системном блоке для контроля оборотов кулеров?
Как Вы считаете, правельная ли формула
1 кулер на макс. оборотах = 2м кулерам на сред. оборотах?
Корпусные спокойно можно вообще к матери не подключать, напрямую к БП на 5 или 7 вольт. У меня к матери подключены только малооборотные 120-ки от видеокарты и тот, что на задней стенке. Поскольку, будучи запитанными от 12В, они не шумят. от неё зависит, если не ошибаюсь, чаще нет, чем да. Это я про все вентиляторы кроме того, что на кулере проца. Любая современная материнка это делает, если вентилятор с ШИМ ( PWM по-ихнему). It depends, как говорится. Это его предназначение и есть. В принципе удобно, можно выставить максимальную скорость при приемлимом уровне шума. Но мне, скажем, он не нужен. 2 вентилятора, что на корпусе сбоку, нешумно и эффективно работают то ли от 5, то ли от 7 вольт. Опять же зависит от вентиляторов, формы крыльчатки в частности. Есть такие, для которых дополнительное увеличение скорости вращения дает больше шума, чем результата, и наоборот.
P.S. а если сильно хочется, чтобы вентиляторы крутились быстрее или медленнее в зависимости от температуры чего-либо, то можно спаять нехитрое устройство из трех деталек - транзистора, терморезистора и переменного резистора. Как, например, описано тут
Последний раз редактировалось aleyer; 01.05.2009 в 13:34.
Социальные закладки