|
Нет, стоимость отопления стала выше, потому что проценты по кредиту включили в тариф.
Я надеюсь, что этот вопрос уже решен.
А если нет - придется действовать...по ходу дела будет видно как.
Не понятно, вы уже отключились или сначала хотите получить разрешение?
Отапливаться буду электрокотлом, он не дорогой и эфективный. Стоит в пределах 1100-1400 гривен на 60 м.кв. отапливаемой площади. Радиаторы закольцую и все. Если в системук залить масло радиаторное то и расширительного бочка не надо будет. Можно и тосол залить или воду но на них необходимо делать расширительный бачок.
Я жду4 ответа, но думаю что всего скорее будет отрицателен, возможно предложат субсидию по упрощеной схеме, толькол мне от этого не горячо не холодно.
У вас насос сдохнет от прогонки тосола быстрее чем в квартире потеплеет. Или вы собираетесь самотечную систему делать? Заливайте воду и не мучайтесь. Тосол имеет очень большой коэффициент расширения, и ваша система полопается залив квартиру тосолом, если у вас не будет никакой предохранительной системы (если ли она в котлах за 1400 гривен?). Поэтому оптимальный выход: расширительный бачок + вода.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
rhangel, а не проще в каждую батарею встроить по ТЭНу ? Котел не нужен, закольцовывать ничего не нужно, расход электроэнергии такой же - или я чего-то не учел ?
Электрокотел дешевле и проблем с подключением меньше по сравнению с газовым котлом. Но за электроэнергию придется платить больше, чем за газ. Правда, после подорожания газа это соотношение может поменяться.
Если квартира городская, то зачем масло или тосол? Их используют на даче, где систему зимой иногда отключают и она может замерзнуть.
В городе - только вода.
Мне предлагали оформить не субсидию, а муниципальную помощь.
Но даже если пройти всю процедуру, горячей воды в доме не появится.![]()
Не знаю как в других районах, но в центре на квартиру выделено мощности 3 кВт. Если хочешь потреблять больше - нужен проект и согласование, новый ввод в квартиру и куча денег за каждый киловатт свыше выделенной нормы. Встает вопрос: владельцы электрических котлов в центре города дают взятки и ставят автоматы выше выделенной им мощности или согласовывают официально? Или ничего кроме котла потом не включают? Так что куда не плюнь, а отключение от ТЭЦ не решает всех проблем, основные начинаются как раз после.
Считаешь себя украинцем? Изучай украинскую историю и культуру.
Это уже давно было и не интересно. Уже 4 года пользуемся конвекторами и не знаем проблем, комната нагревается вся, а не только там где находится батарея, электричества жрет меньше.
Единтсвенный плюс батареи, если в ней находится масло, а не вода - это то что она тепло держит дольше, в случае отключения света. Все остальное сплошной минус.
Меня смущает стоимость электроэнергии.
Если котел мощностью 3квт будет постоянно включен в течение месяца, то набежит сумма 3*24*30*0,24=518гривен.
Дороговато...
Чтобы сэкономить, надо поставить двухтарифный счетчик и греть в основном по ночам, когда действует пониженный тариф.
Кател не работет постояноо в режиме 4 квт Это первый пару часов, в остальное время работает тена 2-а киловата. И то не постоянно, а только на поддержание заданной температуры. Стоимоть отопления в месяц выходит порядка 100-150 гривень при нынешней стоимости. При установке многотарифного счетчика можно достичь максимального снижения стоимости на процентов 10...15%. Кател работает примерно по принцыпу как и болер, только более чаше включается на подогрев.
Социальные закладки