Тема: Звукоизоляция

Ответить в теме
Страница 26 из 73 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1458
  1. Вверх #501
    Посетитель Аватар для андрейн
    Цитата Сообщение от VAVAN Посмотреть сообщение
    ... натяжной потлок. Будет ли смысл?
    Неет, хотя кали деньги есть можете поэкспериментировать над всем что написали.

PS Строители шютят: "- вот кто каких хозяев любит, а я люблю жадных... они два раза платят"©

2. Вверх #502
    User banned
    А как насчёт этого?

Хочу сделать изоляцию пола. Думаю постелить Изовер, потом сверху клеенку, потом армированную сетку и затем 5 см стяжку. Итого получим плавающий пол. Подскажите пожалуйста какую массу выдержит такой пол. Можно ли на него без последствий поставить холодильник или встроенный шкаф или кухонную мебель или диван?

3. Вверх #503
    А как насчёт этого?
    Хочу сделать изоляцию пола. Думаю постелить Изовре, потом сверху клеенку, потом армированную сетку и затем 5 см стяжку. Итого получим плавающий пол. Подскажите пожалуйста какую массу выдержит такой пол. Можно ли на него без последствий поставить холодильник или встроенный шкаф или кухонную мебель или диван?
    От "постелить Изовре" звукоизоляция не ухудшится - поэтому я и написал Вам, что можете поэкспериментировать. Либо попытаться найти того, кто уже поэкспериментировал и спросить у него.

Речь как я понимаю об утеплителе плотностью 11 кг/м3, в то время как эффективным, надёжным и долговечным будет плавающий пол устроенный по акустической вате плотностью большей на порядок - это я знаю наверняка. Кроме того плавающий пол желательно проектировать.

4. Вверх #504
    Новичок
    Скажите, пожалуйста, имеет ли смысл использовать для звукоизоляции такие плиты?
    ТЕХНОБЛОК — это негорючие, гидрофобизированные, тепло-, звукоизоляционные плиты из минеральной ваты на основе горных пород базальтовой группы.
    Плотность: 55 кг/м3
    Я бы даже поставил вопрос шире: стоит ли обращать внимание на какие-нибудь показатели кроме происхождения (базальт) и плотности (45-60кг/м3)?
    Последний раз редактировалось plastid; 28.11.2012 в 17:32.

5. Вверх #505
    Постоялец форума
    подскажите, где у нас в городе есть хороший выбор материала для звукоизоляции, а то что-то не могу найти ?

для себя обратил внимание на Роквул акустик баттс, но не могу найти наличие и цену у нас, по-этому посоветуйте альтернативу с хорошей плотностью и толщиной в 50 мм или где его можно купить ?

6. Вверх #506
    Цитата Сообщение от plastid Посмотреть сообщение
    ...
    Я бы даже поставил вопрос шире: стоит ли обращать внимание на какие-нибудь показатели кроме происхождения (базальт) и плотности (45-60кг/м3)?
    Обращать внимание нужно прежде всего на график коэффициентов звукопоглощения на нормируемом диапазоне частот - тогда становится понятно какую пользу принесёт материал в конструкции.
    Кто виноват, что большинство производителей ват не сертифицирует материал по акустике? - тогда косвенно по плотности: +/-.
    Цитата Сообщение от Dmitriy_sm Посмотреть сообщение
    подскажите, где у нас в городе есть хороший выбор материала для звукоизоляции, а то что-то не могу найти ?

для себя обратил внимание на Роквул акустик баттс, но не могу найти наличие и цену у нас, по-этому посоветуйте альтернативу с хорошей плотностью и толщиной в 50 мм или где его можно купить ?
    Хороший выбор и где купить акустические материалы http://acoustic.ua/wheretobuy

7. Вверх #507
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от андрейн Посмотреть сообщение

Хороший выбор и где купить акустические материалы http://acoustic.ua/wheretobuy
    спасибо, а вы имеете к этой компании отношение ?

8. Вверх #508
    Новичок
    Специалисты по звукоизоляции подскажите пожалуйста что нужно зделать чтоб максимально изолироваца от звуков соседий, квартира в новострое, находица в центре секции все стены которые граничат с соседями монолитные(это плюс или минус для звукоизоляции???)как лудше заделать отверстия в стенах? и где можно приобрести материалы? заранее спасибо!

9. Вверх #509
    Новичок
    Есть еще один действенный способ, позволяющий не просто изолировать звук, а и пресечь его возникновение на уровне мысли о его формировании. Это расклейка объявлений с призывом не шуметь. В конце заключить фразой, например: "Услышу хоть писк, убью!". Реально действует. По материалам затрат-то всего десяток листов формата А-4, чуток клея и все.

P.S. Нужно устранять причину, а не следствия.

10. Вверх #510
    Цитата Сообщение от Nik79 Посмотреть сообщение
    Специалисты по звукоизоляции подскажите пожалуйста что нужно зделать чтоб максимально изолироваца от звуков соседий, квартира в новострое, находица в центре секции все стены которые граничат с соседями монолитные(это плюс или минус для звукоизоляции???)как лудше заделать отверстия в стенах? и где можно приобрести материалы? заранее спасибо!
    Монолит это минус, особенно тонкий - легко проводит структурный шум.
    Легкий пенобетон - это вообще кака, пористые бетоны плотностью от 1000 кг/м3 уже можно использовать.
    Как заделать отверстия в стенах.
    Наиболее эффективна звукоизоляция конструкцией «комнатой-в-комнате» (Кнауф альбом 37 Knauf Cubo Systeme) и минимумом связей с существующими ограждающими конструкциями.

Цитата Сообщение от Не риэлтор Посмотреть сообщение
    Есть еще один действенный способ, позволяющий не просто изолировать звук, а и пресечь его возникновение на уровне мысли о его формировании.
    Оч сильное конфу
    Это расклейка объявлений с призывом не шуметь.
    Зачем марать бумагу, пишите прямо на стенах (во вложении фото из собственного подъезда)
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: attachment.jpg
Просмотров: 16
Размер:	44.4 Кб
ID:	5327156
    В конце заключить фразой, например: "Услышу хоть писк, убью!".
    Можно попробовать шо-нить более интелигэнтное, например:
    "Твоя стена не прошла мои акустические испытания"
    P.S. Нужно устранять причину, а не следствия.
    А если причина - естественная деятельность человека, например ходьба по полу, слышимая соседом снизу? Ампутация???

11. Вверх #511
    Новичок
    Доброго всем времени суток! Много читал, понял как правильно делать звукоизоляцию, но в нашей "деревне" днём с огнём не сыщешь звукоизолирующего и антивибрационного крепления фирмы VIbrofix, в связи с этим прошу оставить мнение (особенно Андрея Н) по поводу антивибрационного крепления фирмы MUPRO http://www.krepmarket.ru/brands/292/ только такие изделия смог найти у нас в продаже. Конечно с ними тоже придется "поколдовать", но других вариантов просто нет!
    Так же прошу дать информацию, как снизить шум от соседей, идущий ко мне через вентиляционное отверстие в вентканале (дом панельный)

12. Вверх #512
    Цитата Сообщение от Вова Орен Посмотреть сообщение
    как снизить шум от соседей, идущий ко мне через вентиляционное отверстие в вентканале (дом панельный)
    В общих чертах - за счет снабжения воздуховода фондом звукопоглощения. Как правило происходит с удлиннением и поворотами, что может потребовать принудительную вентиляции - тогда можно добавить клапан.

Много читал, понял как правильно делать звукоизоляцию...
    прошу оставить мнение (особенно Андрея Н) по поводу антивибрационного крепления фирмы MUPRO http://www.krepmarket.ru/brands/292/
    Конечно с ними тоже придется "поколдовать", но других вариантов просто нет!
    MUPRO - качественные продукты, но о каком именно креплении Вы спрашиваете? - там жы их целый список. Каждый хорош для своей задачи - что тут ещё скажешь?..
    Эээ.. просто я смотрю на мир иначе, например: есть сложившееся ситуация в виде стен и перекрытий (существующие ограждающие конструкции, материал, толщина и п.т.), определяющие исходный уровень звукоизоляции, и источники шума (телек за стеной, топот и т.п.) назовём это пункт А.
    И есть желаемые условия акустического комфорта, определяемые хотением заказчика: хотю то, хотю сё, желаю здесь спокойно спать, здесь ДК, а здесь тринькать на гитаре и никому не мешать) - это пункт Б.
    Накопленные знания и опыт позволяют мене определить самый короткий путь из пункта А в пункт Б с минимальными затратами - где-то проще и дешевле добавить массу, где-то доп. конструкция, какой зазор, сколько слоёв и каких... и т.д. и т.п.
    Это я и называю "правильно делать звукоизоляцию".

13. Вверх #513
    Новичок
    У меня соседи сверху очень музыкальные, любят играть на гитаре и на пианино, поэтому для сооружения виброизолированного каркаса предполагаю использовать ВИБРОИЗОЛЯТОР DAMMGULAST (для крепления направляющих профилей) и ВИБРОИЗОЛЯЦИОННУЮ ПОДВЕСКУ MUPRO (для крепления потолочных профилей).

как я понял для приглушения звука идущего через вентканал нужно делать на потолке короб, в нём спрячу воздуховод который сделаю с несколькими поворотами.

14. Вверх #514
    как я понял для приглушения звука идущего через вентканал нужно делать на потолке короб, в нём спрячу воздуховод который сделаю с несколькими поворотами.
    Нет - это бессмысленно без внесения звукопоглощения - нужно ставить шумоглушитель

15. Вверх #515
    Новичок
    нужно ставить шумоглушитель
    т.е. его можно закрепить к самой дырке в вентканале , добавить удлинение, поставить вентилятор с обратным клапаном и можно закрыть коробом для эстетичности?

16. Вверх #516
    т.е. его можно закрепить к самой дырке в вентканале , добавить удлинение, поставить вентилятор с обратным клапаном и можно закрыть коробом для эстетичности?
    В целом - да, скорее всего поставите поворот а сам глушитель повиснет в углу потолок стена (кстати звукопоглощение в поворота оч эффективно).

17. Вверх #517
    Постоялец форума Аватар для Cron
    Беруши силиконовые. 50грн. Остальные варианты слишком громоздки и дороги) И кроме того ,абсолютной тишины никакими пирогами из материалов не сделаешь. Если конечно есть полметра лишней высоты потолков и лишняя полметровая пачка денег то Попытаться можно. Звук легче не "выпустить" чем не "впустить". А делать соседям снизу-сверху-сбоку студию тоже не айс.) Топот играющих детей дошкольного и младшего школьного возраста в кол-ве 2 штуки не искоренить никак) У меня таких двое и у соседей сверху и снизу столько же. Легкий аутотренинг,беруши и никаких проблем. А если проблема в желании соседей слушать музон в 2 ночи на всю,то надо чистить морды лица. А не вкладывать килобаксы в борьбу с ветряными мельницами.
    Помоги ребенку http://forum.od.ua/showthread.php?t=1989564

18. Вверх #518
    Цитата Сообщение от Cron Посмотреть сообщение
    Звук легче не "выпустить" чем не "впустить".
    Это что за ахтунг?

19. Вверх #519
    User banned
    Соседи со всех сторон не беспокоят шумом, а вот голоса лающих собак через панорамные(большие) окна от строителя, портят жизнь по утрам. Если менять стеклопакеты, то на какие, чтобы было наверняка?
    Может дешевле от собак избавиться?
    Меняются ли стеклопакеты вместе с рамами или можно рамы оставить и заменить только стеклопакеты не нарушая косметики после ремонта?

20. Вверх #520
    Постоялец форума Аватар для Cron
    Это что за ахтунг?
    нэмец? плавающие полы с пирогами по потолкам-стенам у мешающих соседей ,будет на порядок эффективней для заказчика,чем такой же бутерброд у него самого.
    Помоги ребенку http://forum.od.ua/showthread.php?t=1989564

Ответить в теме
Страница 26 из 73 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права