Неужели язык может стать государственным вот так вот, с бухты-барахты???Сообщение от Iрися
|
Неужели язык может стать государственным вот так вот, с бухты-барахты???Сообщение от Iрися
Тобто?! Ви про шо?!Сообщение от Black_Panther
Навіть найкращі стають згодом катами
может про итоги опроса?Сообщение от Iрися
Все про тоже!Сообщение от Iрися
Хм... Я ж задала конкретне прохання пояснити мені Ваше питання.Сообщение от Black_Panther
[QUOTE=А скільки носіїв мови Вам потрібно, щоб вважати мовою?!
А латину на разі куди дінемо?! Чи я щось пропустила і нею розмовляють пів світу?![QUOTE]
о латыни Вы спросили
тогда при чем здесь латынь....понятно, что в быту на латыни не общаются....Сообщение от Iрися
А до чого тут тоді українська мова?! нею ж в побуті спілкуються. І чимало народу.Сообщение от abrakadabra
І втретє питання: скільки Вам потрібно народу, щоб вважати мову мовою. І хто визначив, що саме цим критерієм визначається мова.
І хто тут ллє воду...
[QUOTE=Iрися]А до чого тут тоді українська мова?! нею ж в побуті спілкуються. І чимало народу.
І втретє питання: скільки Вам потрібно народу, щоб вважати мову мовою. І хто визначив, що саме цим критерієм визначається мова.
Милая, проблема языков не решается на уровне форумов...этим занимаются УМНЫЕ люди.....существуют конкретные цифры...обратитесь к лингвистам....там есть официальная информация...
мне понятна Ваша печаль....дите для мамы всегда самое лучшее...однако со стороны видней..
Объясните мне пожалуйста, по каким критериям Украинская мова стала государственной?Сообщение от Iрися
Хм... Ви тут робите скандальну заяву, а після моїх прохань про поясненя мене посилаєте?!Сообщение от abrakadabra
Як цікаво.
Тоді прошу спростувати Вас Вашу ж заяву про те, що українська мова не є мовою, адже Ви не є лінгвістом і в цьому питанні не компетентні.
А дофіга компетентних людей думають інакше.
Це мова титульної нації.Сообщение от Black_Panther
Це рідна мова більшості населення України.
Цього мало?!
А кто ее назначил титульной ? Источник плз.Сообщение от Iрися
Бильшости -источник ? Насколько помню ридна мова это "мамин язык"а не чиновника с киева.
ответа не будет...Сообщение от Black_Panther
проще попытаться обвинить меня в чем-то, когда нечего сказать..
повторяю конкретный ответ на вопрос...язык признается языком , когда им пользуется в быту конкретное количество населения...эти цифры значительно превышают даже общее население Украины....судя по опросу русский занимает больше половины населения Украины...так что расти и развиваться Украинскому языку еще долго ...
конкретные цифры Вы можете узнать из соответствующей литературы..
спросите в библиотеке...
Україна => українці => українська мова...Сообщение от ALKA
Як на мене, логічно...
Щодо більшості, то це результат перепису населення. Посилання на результати якого неодноразово давалася на форумі.
Взагалі-то, відповідь була...Сообщение от abrakadabra
Конкретне це скільки?! Один-два?! Ви особисто рахували?!Сообщение от abrakadabra
А куди дівати тих україномовних, які не живуть в Україні?!
Ви хоч взагалі знаєте, скільки в світі мов?!
"Масло маслянное"....Вам опять сто стран перечислять ?Сообщение от Iрися
Логика отсутствует.
Сообщение от Iрися
Ага,Кетрис язык в быту тоже -украинский написал...
приведите цитату Вашего ответа...Сообщение от Iрися
А нука-нука расскажите ....Сколько ? Все Напряглись в ожидании.Сообщение от Iрися
Так я и есть батько, Ирися. А була б ты моей дочуркой, высек за непослушание.Сообщение от Iрися
Статья 19. Каждый человек имеет право на свободу убеждений и на свободное выражение их; это право включает свободу беспрепятственно придерживаться своих убеждений и свободу искать, получать и распространять информацию и идеи любыми средствами и независимо от государственных границ.
----------------------------------------------------
Русскому языку - статус Первого "государственного"
Україна => українці => українська мова...Сообщение от abrakadabra
Социальные закладки