опять началось...
пришли письма бате и брату. Жду письмеца и я...
|
опять началось...
пришли письма бате и брату. Жду письмеца и я...
Если хочешь насолить кому-то, достаточно лишь сказать о нём правду.
Насчет выборов... прямо в точку![]()
Я не меняю правила.... Я играю по своим!!!!!
ходил в налоговую. сказал, что работаю за границей и спросил что надо предоставить. толком ничего не сказали. на вопрос нужно ли мне здесь вообще регистрироваться, ответили:"что вы пришли в налоговую и мы обязаны ответить, что да. но подразумевается - нет"
Amar, а че ты туда вообще пошел?? Совесть что ли замучала??
Люди, вот вы все говорите "порвите письмецо" и все такое. Пару дней назад сдал с однокурсником документы на оформление нового загран паспорта. Так ему позвонили с ОВИРа, сказали что документы с киева вернули т.к. вам надо разобраться с налоговой инспекцией и оплатить все налоги иначе паспорт не сделают. Мне пока не звонили. Правда, ему письма с налоговой раньше приходили а мне нет. Что делать в этой ситуации? Здесь уже от них не отвертишься (((((
Это очень странно... Первый раз такое слышу. Наверное, нужно идти в ОВИР и уточнять откуда такая информация.
Все сначала бы - мы были бы другими? НИ-КОГ-ДА!
В подъезде на подоконнике валялся вскрытый конверт с развернутым посланием из налоговой... я, как и многие любопытные особи женского пола осмелилась прочитать сие послание. И каково же было мое удивление когда узнала, что адресовано оно уже давно умершему человеку( лет эдак 7-8 тому). Мужчина этот бывший моряк, если бы был еще жив, то находился бы на пенсии. А тут к покойнику налоговая, да ещё и с угрозами в случае неявки его личной персоны... Угрожали прокуратурой![]()
Думаю такое практикуют "фрилансеры" налоговой службы, имеющие связи в прокуратуре, паспортном столе или капитании порта. Как получить деньги? Вычислить моряка, написать ему письмо, припугнуть знакомым следователем или обэповцем и ждать, когда кролик придет с повинной декларировать налоги или давать на лапу на месте ... Когда много красивых фирменных бланков или печатей солидных - оно ведь смотрится-то совсем по другому.
Все верно...Мне 50,из них на берегу прожил ровно половину.Начинал с моториста.,учился заочно в ОНМА по контракту.Ходил на всех типах судов по всему шарику.50 град в машинном отделении,вахты, внеплановые ремонты и обслуживание вышедших из строя механизмов.На сон 4-5 часов в сутки.Рейсы по 7-9 месяцев,задержка выплат денег бывала до полгода.На берегу семья:жена и дочка,и надо за любую мелочь платить.Я не буду никогда платить налог государству которое ничего для меня не сделало,а налог с моего дохода уплачен моим рабодателем своему государству по месту регистрации.
Если налог уплачен работодателем в какой либо стране, значит нужно поинтересоваться есть ли налоговый договор с Украиной
если уплатили 20% налога с зарплаты, а в Украине подоходный налог 15%
То вы украинской налоговой ничего не должны, нужно только документально подтвердить
Это хорошо получается на словах, но на практике моряку это сделать практически невозможно. Так как судно на котором он работает может вообще никогда не зайти в ту страну в которой находится компания-судовладелец. Тем более, что обычно судовладельцы выводят свои суда в оффшоры, т.е. под "удобный" флаг. Поэтому, наверное и указано в законе, чтобы требовать такую справку, потому что ее, еще раз повторяюсь, практически невозможно получить.
у меня сын тоже в рейсе
Социальные закладки