девченки,а к Емцу И.Н. большая очередь на операции и как к нему попасть,по договоренности или по записи?
|
девченки,а к Емцу И.Н. большая очередь на операции и как к нему попасть,по договоренности или по записи?
Добро пожаловать!в Киевский центр поедьте обязательно.вы не пожалеете.на сегодняшний день это лучший кардиоцентр на Украине, да и не только.и даже если к Емцу не попадете, то там все врачи замечательные.знаю не по наслышке-мы там делали операцию.все с большим опытом.поэтому если вы уже решили ехать в Киев,то и не зачем у нас делать повторное узи.зачем лишний раз ребенка облучать.удачи вам!сил и терпения!
девочки,скажите,кто-то сталкивался с образованием костной мозоли на месте рассечения грудной клетки?это когда образуется такой горбик.может кто-то знает какие-то процедуры как его уменьшить,чтобы он был менее заметен?
у нас в октябре была 2 операция. Специально спрашивала у женщины кот заниматся обработкой швов. Кстати вот такая. Спрашивала восновном за контратубекс. Вот что она мне рассказала.
Мама мазала ребенку шрамик контратубексом 7 месяцев подряд 4 раза в день, но результата не было никакого. Кстати Емец против всяких рассасывающих мазей, ведь они проникают не только в кожу, но и глубже.....к сердцу. А какой будет результат непредсказуемо....правда ничего плачевного не слышала, максимум раздражение. Но для себя решила, что не буду рисковать...хотя, если честно, после первой уверенно мазала недели 3. Результата не было, сейчас виню себя
Шов очень аккуратный со временем его почти не видно, спрашивала можно ли сделать косметическую операцию, если будет комплексовать(у меня девочка), сказали что это и так косметика. Лучше не будет. Уже смирилась, зато мы живы, и надеемся на долгую жизнь, хоть и с полосочкой на груди....
Супер мама, рада за вас и вашего малыша. Здоровья ему, а вам большого терпения и сил.
Не ждите чуда - чудите сами!
Мы пользовались контратубексом, нам помог, шовчик действительно очень тоненький, хотя может наследственность..на мне все как на кошке заживает, не одного шрама нет...хотя всякое было и ожоги были))))У нас тоже косметика))))А сколько Вам?
Да, главное что все наши детки возле нас, здоровенькие и самые любимые))))))))Здоровья всем деткам и мамочкам)))Всех с прошедшими праздниками![]()
у меня тоже девочка.и я уже узнавала по поводу пластики.но к сожалению у нас пока что не научились убирать шрамы.если бы шрам был большой,то они могут из него сделать такой как у нас сейчас.а совсем убрать не получится.конечно очень обидно, что наши девочки с полосочками.но будем надеяться, что со временем их практически не будет видно.а как у вас сейчас выглядит шрамик?мы делали в сентябре.сейчас бледно розовая полосочка.а первая операция у вас тоже на грудке?
У нас уже беленький)))я за него не переживаю, я переживаю за другой шрам, после операции, я была в реанимации с ней и увидела, что у ребенка правый бочок тоже заклеен, мне сказали, что это гематома, залежала во время операции, тогда я поверила, потом они в больнице делали болтушки, мазюкали мазями, дома гемотома(на вид была как ожог) не уменьшалась, а потом оторвалась корочка, и остался уродский шрам..когда я попала к Лекану на очередной осмотр, он на мой вопрос по поводу этого ожога ничего не сказал, тогда были американцы и он объясняя все занятостью меня быстро выставил,...в понедельник муж возил малую консультироватся по поводу этого шрама, хирург он не кардиолог и он объяснил так что во время операции используют электро(то ли нож то ли ножницы) а под второй бок(в нашем случае правый) кладут какой то электрод))))Незнаю правда ли это, но как объяснить ожог тоже незнаю, Лекана отблагодарила и не плохо и он не соизволил сказать мне правду, обидно...всякие мысли лезут в голову, что ж там делали с моим ребенком,...Может у кого то так было поделитесь соображениями...
да первая на грудине. 2-ю делали через 7 месяцев. был еле заметный шрамик, сейчас еще розоватая полосочка, но к лету думаю уже будет беленькая. делали 2-ю в начале октября. правда шов стал больше(выше), почти до шейки. да и следов от дренажеков больше((((.
Но ничего, зато у нас будет одежда с открытой спинкой..![]()
Социальные закладки