Вы чего? Отряды украинцев действовали еще со времен революции 17-го. Естесственон, что им легче дышалось, когда война шла - это вполне закономерно. Так что, они виноваты в том, что Германия напала?Сообщение от Compass
|
Вы чего? Отряды украинцев действовали еще со времен революции 17-го. Естесственон, что им легче дышалось, когда война шла - это вполне закономерно. Так что, они виноваты в том, что Германия напала?Сообщение от Compass
Кому тут в телевизор?
Operator по поводу статей, те кого убивали УПА и Бендеровцы, были хоть и Крастые но явно не Немцы, а убивать свой народ это как мне кажется подвигом не является.
Нет они конечно не виноваты... но я не считаю героизмом нападение на ослабленного соперника. Как я поня ваша точка зрения сводится к тому что в случае победы одного противника над другим Упа могли победить победителя и тем самым освободить Украину и от СССР и от Германии?Сообщение от Скептик
А НКВД сколько украинского населения положило в ходе войны и после неё, это вы не припоминаете?Сообщение от Compass
...это была война, а на войне как на войне.
Да еще можно вспомнить о тех кто стрелял в спину нашим солдатам если те пытались бежать в случае превосходящего превосходства противника.Сообщение от DesertLine
Но они то как раз и не являются гегоями.
А Румыния и Италия тоже должны были бы в случае победы потом побеждать Германию? Это если следовать логике вашего поста...Сообщение от Compass
![]()
А вы считаете что Гитлер милейшей души человек? Который способен делать подарки... Я думаю если бы он осуществил свой план, то те кто не вступили бы в ряды армии Германии были бы унечтожены. И это если следовать логике вашего поста...Сообщение от DesertLine
![]()
Что касается Румынии это вобще отдельная тема, т.к. они убивали как раз и мирных Украинцев...Сообщение от DesertLine
Я считаю, что Сталин был не милее Гитлера, а подарки в мировой политике не делали и тогда и сейчас...Сообщение от Compass
![]()
То что Вы думаете, это только Ваши домыслы, всё на много сложнее, чем просто уничтожить всех![]()
Золотые слова...Сообщение от St-Andre
Эти статьи Operator в Гугле понаходил, я за два дня целый сайт с подобного рода документами сделаю и кто то поверит.
Последний раз редактировалось Compass; 24.08.2006 в 10:51.
Я так понимаю, тот факт, что немцы захватывали советское вооружение и технику, сконцентрированные у границ - ни у кого не вызывает бури возмущения?
Да но своей первой цитатой вы согласились что хорошего ожидать не стоило от такого союза с Германией как УПА так и всем остальным.Сообщение от DesertLine
Напомните мне плиз, сколько раз за тысячи лет кочевники завоёвывали китайцев ? И - где теперь те кочевники, а где китайцыСообщение от St-Andre
?
Это мнение Скептика, сугубо личное. Выскажите Ваше мнение по этому поводу...Сообщение от Indeets
да да да, немцы ко всем хорошо относились, вот только почему-то им славяне не приглянулись и они решили их всех дружно уничтожить.
Смешно
Вы знаете, что население западной Украины встречало немецких солдат с цветами, как освободителей от красной заразы? Это потом уже началась резня из-за многих факторов, изначально всё было как в франции
Вы знаете, что во Франции это тоже было только в начале окупации, как и у нас, например за то что француженка отдавалась по своей или не по своей воле немецкому окупанту её уничтожали её же сограждане![]()
На войне как на войне - с нами либо против нас, так всегда и нельзя сказать, что кто-то был плохой, а кто-то хороший.
Германские солдаты не все были национал-социалисты и не все поддерживали Гитлера, они шли за идею, за это я уважительно отношусь к ним.
Красноармейцы не всегда кричали в атаке "За Сталина", далеко не всегда, кричали в большинсте своём- "За родину", т.к. они воевали против захватчика, это стоит уважения.
УПА воевала за мечту, которая осуществилась только через 50 лет, низкий мой поклон им...
На войне нет победителей.
Почему это я согласился?Сообщение от Compass
Не нам судить было ли это хорошо либо нет, тогда это было жизненой необходимостью и всё могло пойти совсем не так как пошло
Некотрые страны досихпор гордятся тем, что сотрудничали с Германией против СССР![]()
Я и неговорил о хорошем отношении Немцев, но читая Ваши посты возникает вопрос: Вы уверенны что в случае победы Немцев Украина обрела бы свободу, а не была бы порабощена...Сообщение от DesertLine
А прочему только заподной, или только запад считается Украиной?Сообщение от DesertLine
естественно это обсуждалось выше...Сообщение от DesertLine
УПА выбирая из двух зол предпочли Немецкую армию, т.к. считали ее наиболее вероятным победителем, но убивали Украинцев (хоть и Красных).
Вот ваша фраза:Сообщение от DesertLine
Или вы считанете что именно Ураинцам они бы подарили свободуСообщение от DesertLine
...и фактами не подкреплённоеСообщение от Compass
? Я повторяю - никто не спешит его опровергнуть
...
Мы этого уже не узнаем. Зато советы (уж это точно свершившийся исторический факт) подарили много чего.....Сообщение от Compass
Социальные закладки