Результаты опроса: Ваше отношение к воинам ОУН - УПА ?

Голосовавшие
721. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украинские патриоты сражавшиеся за независимость родины.

245 33.98%
  • Бандиты, пособники фашистов.

420 58.25%
  • Затрудняюсь с ответом...

56 7.77%

Тема: Поговорим об ОУН - УПА

Закрытая тема
Страница 26 из 607 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 12131
  1. Вверх #501
    Борзописецъ Аватар для Скептик
    Цитата Сообщение от Compass
    Да ну тогда почему процесс освобождения подозрительным образом совпал с моментом нападения Германии. Рассчитывали победить ослабленного соперника?
    Вы чего? Отряды украинцев действовали еще со времен революции 17-го. Естесственон, что им легче дышалось, когда война шла - это вполне закономерно. Так что, они виноваты в том, что Германия напала?
    Кому тут в телевизор?

2. Вверх #502
    Operator по поводу статей, те кого убивали УПА и Бендеровцы, были хоть и Крастые но явно не Немцы, а убивать свой народ это как мне кажется подвигом не является.

3. Вверх #503
    Цитата Сообщение от Скептик
    Вы чего? Отряды украинцев действовали еще со времен революции 17-го. Естесственон, что им легче дышалось, когда война шла - это вполне закономерно. Так что, они виноваты в том, что Германия напала?
    Нет они конечно не виноваты... но я не считаю героизмом нападение на ослабленного соперника. Как я поня ваша точка зрения сводится к тому что в случае победы одного противника над другим Упа могли победить победителя и тем самым освободить Украину и от СССР и от Германии?

4. Вверх #504
    Постоялец форума Аватар для DesertLine
    Operator по поводу статей, те кого убивали УПА и Бендеровцы, были хоть и Крастые но явно не Немцы, а убивать свой народ это как мне кажется подвигом не является.
    А НКВД сколько украинского населения положило в ходе войны и после неё, это вы не припоминаете?
    ...это была война, а на войне как на войне.

5. Вверх #505
    Цитата Сообщение от DesertLine
    А НКВД сколько украинского населения положило в ходе войны и после неё, это вы не припоминаете?
    ...это была война, а на войне как на войне.
    Да еще можно вспомнить о тех кто стрелял в спину нашим солдатам если те пытались бежать в случае превосходящего превосходства противника.
    Но они то как раз и не являются гегоями.

6. Вверх #506
    Нет они конечно не виноваты... но я не считаю героизмом нападение на ослабленного соперника. Как я поня ваша точка зрения сводится к тому что в случае победы одного противника над другим Упа могли победить победителя и тем самым освободить Украину и от СССР и от Германии?
    А Румыния и Италия тоже должны были бы в случае победы потом побеждать Германию? Это если следовать логике вашего поста...

7. Вверх #507
    А Румыния и Италия тоже должны были бы в случае победы потом побеждать Германию? Это если следовать логике вашего поста...
    А вы считаете что Гитлер милейшей души человек? Который способен делать подарки... Я думаю если бы он осуществил свой план, то те кто не вступили бы в ряды армии Германии были бы унечтожены. И это если следовать логике вашего поста...

8. Вверх #508
    А Румыния и Италия ...
    Что касается Румынии это вобще отдельная тема, т.к. они убивали как раз и мирных Украинцев...

9. Вверх #509
    А вы считаете что Гитлер милейшей души человек? Который способен делать подарки... Я думаю если бы он осуществил свой план, то те кто не вступили бы в ряды армии Германии были бы унечтожены. И это если следовать логике вашего поста...
    Я считаю, что Сталин был не милее Гитлера, а подарки в мировой политике не делали и тогда и сейчас...

То что Вы думаете, это только Ваши домыслы, всё на много сложнее, чем просто уничтожить всех

10. Вверх #510
    Цитата Сообщение от St-Andre
    Тут безуслвно сыграла свою роль как сталинская безжалостность, так и бездарность и непрофессионализм сталинского генералитета, обезглавленного более чем на половину сталинскими чистками.
    Но в ваших легковесных насмешках вы забываете такие факты как :
    1. Сотношение ВОЕННЫХ потерь Вермахта и КА - 1 : 1,3. Очень далеко от "1 : 20", как насмехаются злопыхатели.
    2. Ни француз, ни британец ни тем более американец не рассматривались нацистами как "низшие расы" ; им не грозило никакое унижение, кроме военно-политического. Не было в истории более корректной оккупационной армии, чем Вермахт во Франции, где солдаты уступали места женщинам в метро, гладили по головке встречных малышей, раздавали сигареты и ухаживали за престарелыми.
    3. Не было в истории войн примеров такой жестокости, которую проявляли немцы в СССР. Не было в истории стран более кровожадных намерений, чем планы нацистов о превращении в рабов всех славян. Не пропаганда это, а чёткие и ясные документы, которыми располагало и советское руководство.
    4. Не идеологическая война велась на Востоке (национал-социализм против коммунизма), а расовая : германцы против славян, где последних преполагалось лишить всякой формы культуры и низвести их до уровня безьязыких хлебопашцев и скотоводов. Этого не могли не знать свидетели этой кровавой бойни, в том числе и украинцы. Поэтому всякое соучастие славян на стороне Гитлера можно назвать только одним точным словом - предательство. Предательство не сталинской империи, а предательство славянства. Изобличение сталинизма в клубах джентльменов - дело достойное и верное ; надевание германской униформы, палачество в нацистких концлагерях, желание поражения СССР в ВОВ - это верх изменничества, как бы ни была справедлива ненависть к сталинизму.

И как не стыдно приводить здесь "Приказ Берии и Жукова", совершенно невероятный и по языку и по "фактическим" деталям, - это же явная фальшивка, совсем не советского происхождения! Таким языком могли изьясняться только нацисткие "спецы" из Propagandastaffeln...
    Золотые слова...
    Эти статьи Operator в Гугле понаходил, я за два дня целый сайт с подобного рода документами сделаю и кто то поверит.
    Последний раз редактировалось Compass; 24.08.2006 в 10:51.

11. Вверх #511
    Местный правдолюб Аватар для Indeets
    Я так понимаю, тот факт, что немцы захватывали советское вооружение и технику, сконцентрированные у границ - ни у кого не вызывает бури возмущения ?

12. Вверх #512
    Я считаю, что Сталин был не милее Гитлера, а подарки в мировой политике не делали и тогда и сейчас...

То что Вы думаете, это только Ваши домыслы, всё на много сложнее, чем просто уничтожить всех
    Да но своей первой цитатой вы согласились что хорошего ожидать не стоило от такого союза с Германией как УПА так и всем остальным.

13. Вверх #513
    Цитата Сообщение от St-Andre
    ....преполагалось лишить всякой формы культуры и низвести их до уровня безьязыких хлебопашцев и скотоводов.
    Напомните мне плиз, сколько раз за тысячи лет кочевники завоёвывали китайцев ? И - где теперь те кочевники, а где китайцы ?

14. Вверх #514
    Цитата Сообщение от Indeets
    Я так понимаю, тот факт, что немцы захватывали советское вооружение и технику, сконцентрированные у границ - ни у кого не вызывает бури возмущения ?
    Это мнение Скептика, сугубо личное. Выскажите Ваше мнение по этому поводу...

15. Вверх #515
    да да да, немцы ко всем хорошо относились, вот только почему-то им славяне не приглянулись и они решили их всех дружно уничтожить.
    Смешно
    Вы знаете, что население западной Украины встречало немецких солдат с цветами, как освободителей от красной заразы? Это потом уже началась резня из-за многих факторов, изначально всё было как в франции
    Вы знаете, что во Франции это тоже было только в начале окупации, как и у нас, например за то что француженка отдавалась по своей или не по своей воле немецкому окупанту её уничтожали её же сограждане

На войне как на войне - с нами либо против нас, так всегда и нельзя сказать, что кто-то был плохой, а кто-то хороший.

Германские солдаты не все были национал-социалисты и не все поддерживали Гитлера, они шли за идею, за это я уважительно отношусь к ним.
    Красноармейцы не всегда кричали в атаке "За Сталина", далеко не всегда, кричали в большинсте своём- "За родину", т.к. они воевали против захватчика, это стоит уважения.
    УПА воевала за мечту, которая осуществилась только через 50 лет, низкий мой поклон им...
    На войне нет победителей.

16. Вверх #516
    Да но своей первой цитатой вы согласились что хорошего ожидать не стоило от такого союза с Германией как УПА так и всем остальным.
    Почему это я согласился?
    Не нам судить было ли это хорошо либо нет, тогда это было жизненой необходимостью и всё могло пойти совсем не так как пошло
    Некотрые страны досихпор гордятся тем, что сотрудничали с Германией против СССР

17. Вверх #517
    да да да, немцы ко всем хорошо относились, вот только почему-то им славяне не приглянулись и они решили их всех дружно уничтожить.
    Смешно
    Я и неговорил о хорошем отношении Немцев, но читая Ваши посты возникает вопрос: Вы уверенны что в случае победы Немцев Украина обрела бы свободу, а не была бы порабощена...

Вы знаете, что население западной Украины встречало немецких солдат с цветами...
    А прочему только заподной, или только запад считается Украиной?

Германские солдаты не все были национал-социалисты и не все поддерживали Гитлера, они шли за идею, за это я уважительно отношусь к ним.
    Красноармейцы не всегда кричали в атаке "За Сталина", далеко не всегда, кричали в большинсте своём- "За родину", т.к. они воевали против захватчика, это стоит уважения.
    естественно это обсуждалось выше...

УПА выбирая из двух зол предпочли Немецкую армию, т.к. считали ее наиболее вероятным победителем, но убивали Украинцев (хоть и Красных).

18. Вверх #518
    Почему это я согласился?
    Не нам судить было ли это хорошо либо нет, тогда это было жизненой необходимостью и всё могло пойти совсем не так как пошло
    Некотрые страны досихпор гордятся тем, что сотрудничали с Германией против СССР
    Вот ваша фраза:
    да да да, немцы ко всем хорошо относились...
    Или вы считанете что именно Ураинцам они бы подарили свободу

19. Вверх #519
    Это мнение Скептика, сугубо личное.....
    ...и фактами не подкреплённое ? Я повторяю - никто не спешит его опровергнуть ...

20. Вверх #520
    Или вы считанете что именно Ураинцам они бы подарили свободу
    Мы этого уже не узнаем. Зато советы (уж это точно свершившийся исторический факт) подарили много чего.....

Закрытая тема
Страница 26 из 607 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 526 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права