Тема: Частные школы г.Одессы

Ответить в теме
Страница 26 из 88 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1755
  1. Вверх #501
    Частый гость Аватар для fyzilia
    Цитата Сообщение от Грамма Посмотреть сообщение
    Очень хорошо. А куда черную?
    Спросте у руководства, почему Вас не проинформировали в конце учебного года. Можно ж было обьявление повесить!

2. Вверх #502
    Постоялец форума Аватар для yujanka
    мне нравится,когда в школе есть своя форма- это стильно...лично у меня ассоциируется с элитными европейскими школами...
    другое дело-какая будет эта форма? чтобы не выглядела дешевкой...отпишитесь,пожалуйста по качеству после 29, у меня не получится подъехать...
    кстати , можно пару комплектов юбок,жилетов заказать для замены. а блузки менять каждый день
    хочешь быть счастливой- будь ею!

3. Вверх #503
    Постоялец форума
    Я "причесла" свои мысли по поводу, разложила по полочкам и поняла, что меня так взвинтило. Извините, будет длинно.

Как видите, я об этом узнала вчера, кто-то узнал об этом уже от меня, а многие до сих пор не знают. Такой вот им будет сюрпризик.
    А вообще, как мне кажется, подобные вещи должны объявляться еще на этапе поступления в школу. ДО того как. А не в конце лета, без обсуждения с родителями.
    Нас предупредили про "офисный стиль" и для меня это вполне правильно. У нас есть черные юбки, синие юбки, черные и синие брюки и да, юбки из шерсти в благородную шотландскую клетку для зимы. (Я специально спрашивала можно ли. Мне ответили, что нельзя в зайчиках, мишках и стразиках - "как если бы вы шли в офис на работу в серьезной компании". И все). Блузки и поло светлых тонов. Верхние кофточки и джемперочки кофточки - "школьного" темно-синего и темно-красного. Красивые. И все это реальная форма, просто для зарубежной частной школы. Достойного качества и вида.

Но я даже не об этом. Я о том, что этот пошив формы, по сути, является фикцией.
    Объясню: с мальчиками проще, хотя и мальчикам нужно хотя бы 2 комплекта. Потому что есть чернильные ручки, есть уроки рисования красками, есть, в конце концов, просто мел. На что будут похожи брюки к концу недели, если урок рисования был в среду, а ручка капнула во вторник? Это уже не "любо-дорого" - это просто неопрятно. Мой мальчик закончил школу давно, я уже плохо помню, но брюк точно была не одна пара. Это же мальчишки, они гуляют на улице, бегают, толкаются, падают, пачкаются, где-то обтираются и прочее. Брюки при этом пачкаются. Возможно, где есть мальчишки, которые могут проходить в чистейших брюках всю неделю, но я таких не встречала. Возможно, мне просто не повезло.
    Кроме того, мальчикам нужен пиджак. Нужен, нужен - в рубашке будет холодно. Насколько я знаю, наши мальчики в основном покупают костюмы в Беннетоне. Но в случае покупки брюк в школе, к ним нужно отдельно покупать пиджаки и они будут другого цвета, другого качества. И это будет видно. По мне, так мальчики в костюмах разного цвета-оттенка смотрятся лучше, чем та же группа мальчиков в разномастных пиджаках. Плюс головная боль мамы, пытающейся подобрать подходящий пиджак.

Но все же с мальчиками проще. А вот с девочками...
    Во-первых, девочкам нужна форма "летняя" и зимняя. Потому что не наденешь шерстяную юбку в сентябре и так же не наденешь летнюю зимой на теплые толстые колготки или легги с начесом. Любая женщина может себя представить в таком виде и понять, что так ходить нельзя.
    Опять же - нужно хотя бы по 2 юбки-сарафана. У девочек тоже бывают пятна, да и за неделю носки юбка выглядит просто несвежей. Не знаю, кто как... но моя просто не наденет третий день ту же юбку. Это как ходить на работу неделю в одном платье. Есть такие?
    Во-вторых, я не знаю, у кого какая температура комфорта, но наши девочки в ноябре дружно переоделись в брюки, потому что в колготках банально холодно и неудобно приходить в школу и гулять на улице. Когда этой зимой недели две было сильно холодно на улице, то в классе, даже для меня, до температуры "комфорта" утром было далековато. И это не проблема этой конкретной зимы. Мы на подготовку ходили, так что я была готова, что зимой в блузках и жилеточках они не будут сидеть.
    В-третьих, девочки пиджаки не носят. Приличные пиджаки на девочек найти сложнее, да и неудобно девочкам в них. (цвет подобрать, ткань, летний-зимний). То есть, к ноябрю точно девочки носят кофточки или джемперы на блузку. Жилетку при этом куда надевать? Вниз или прям сверху? Вниз - ее все равно не видно, да и зачем две кофты по сути? Про "сверху" я шучу. А сидеть в блузке и жилетке холодно. Опять же, температура комфорта бывает разная, но учителя ходят в свитерах и теплых кофтах, а не в блузках и тонких юбках.
    Итак, мы имеем, что для девочки нужно: 2 юбки-сарафана на осень-весну, 2 на зиму и 2 пары брюк. Минимально. Плюс либо унифицированные джемперы-кофточки, либо пиджаки, потому что иметь одинаковые юбки и все остальное в разнобой - бессмысленно. Это уже не форма.
    И все это за озвученные 350 грн? Или цена по ходу вырастет в разы? Типа, хотите большое одной юбки - платите?
    Вывод: пошив одной юбки-брюк и жилетки - фикция. Ибо не имеет смысла. Если же школа вдруг решила просто содрать с нас по 350 грн, то пусть так и скажет. Я дам. Только чтобы отстали от моего ребенка.
    О! Отсюда, кстати, про качество. Так как школьная форма часто стирается и вообще подвергается жесткой эксплуатации, то она должна быть очень качественной. Иначе к концу года превратится в тряпку. Когда форму покупает мама, она об этом думает. Я сомневаюсь, что школа предложит (за 350 грн) достойную замену. А если ткань дешевая, то через полгода дети в этой форме будут выглядеть, а как из сиротского приюта.

И это я еще не говорю по эстетику. Надеть на пухляшку юбку в складку все равно что надеть на такую, как моя (классическая гимнастка: 130 роста - все ушло в ноги, и 23 кило костей) - юбку-трапецию. Уродство будет. Да и моя со скандалом такое не наденет.
    Проверяется элементарно.
    Если учителя и остальной персонал согласны сшить себе точно такие же юбки, как предлагают детям, из той же ткани, всем одинаковые, без учета фигуры и личных предпочтений и ходить в ней весь год, то я готова поучаствовать в этом эксперименте. А что такого, если ткань такая хорошая и форма будет такая замечательная, то почему бы и им в ней не походить? Или, думаете, они не согласятся? Интересно, по какой причине? Если по причине, что их не предупреждали, то нечестно - нас тоже не предупреждали.

Надеюсь, что у меня получилось объяснить, почему я так против формы. . Когда недешевая частная школа позиционирует наличие школьной формы -это нормально и не раздражает. Но: 1. форма должна быть качественной 2. форма должна предлагать хотя бы 4-5 вариантов фасона (длины) и возможность быстро купить замену. Иначе - это бессмысленно. И последнее: о наличии формы нужно предупреждать хотя бы за год.
    Есть много школ, где оговаривается цвет. Это тоже нормально, если вас предупредили сразу же: у нас юбки и брюки только черного цвета. Да. легко. Я куплю и подберу черную, если так нужно. Или даже так: " у нас есть форма. Стоить будет 2000 грн. Ткани все натуральные, вот варианты фасонов и образцы". Даже это приемлемо. Но! в тот момент, когда я привела ребенка записывать в школу, а не постфактум.

И немного общего (лирическое отступление-размышление).
    Мы ходили в частный детсад. С примерно такой же оплатой. В саду был отличный ремонт, всегда дорогие американские игрушки, обновлявшиеся регулярно. Хорошие занятия, утренники с приглашенными аниматорами, экскурсии, дворик с прудиками (летом туда рыбок выпускали) и мостиками, покрытием, чтобы не разбивали коленки, в комнатах регулируемая температура, увлажнитель и видеокамеры, чтобы родители могли на свое чадо посмотреть. И ни разу, ни разу за 4 года с нас не собирали денег на бумажные полотенца, канцелярию и прочее. Не рай, недовольные тоже были, но физический уровень комфорта для детей был очень высокий.

Сейчас я готова закрывать глаза, на то, что зимой в школе не так тепло, чтобы дети могли сидеть без кофты, что английским придется заниматься отдельно в другом месте (у нас был шикарный английский после сада! все забыла. я обнаружила и пришла в ужас), что ремонт не шикарен, что двор не ремонтирован, что при такой цене еще и всякую мелочевку докупаем за свой счет... Главное, что хорошо учат и ребенку нравится. Остальное - мелочи, можно не пережить.
    Но когда начинается "нагибание" родителей... меня начинает раздражать. Обычно ребенка отдают в частную школу не для того, чтобы столкнуться там с проблемами обычной школы, где администрация считает себя вправе менять правила и принимать решения, как ей захочется. За 3000 с хвостом в месяц - как-то это неправильно.

Вот. Высказалась. Извините, что так много вышло.
    Пока писала, сама поняла, что же конкретно меня так разозлило. Это оказывается даже не сам факт введения формы. Хотя я сумасшедший прагматик и не понимаю действий не имеющих для меня смысла и у меня правило "я не настолько богата, чтобы покупать дешевые вещи" (но это личные тараканы). Меня не устроил способ, которым это было сделано. Как будто мы не клиенты, приносящие немало денег и не имеющие права голоса. По- моему скромному мнению, так не делается.
    Последний раз редактировалось unata; 25.07.2014 в 12:35.

4. Вверх #504
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от yujanka Посмотреть сообщение
    мне нравится,когда в школе есть своя форма- это стильно...лично у меня ассоциируется с элитными европейскими школами...
    другое дело-какая будет эта форма? чтобы не выглядела дешевкой..
    .отпишитесь,пожалуйста по качеству после 29, у меня не получится подъехать...
    кстати , можно пару комплектов юбок,жилетов заказать для замены. а блузки менять каждый день
    Именно!
    И как раз в нашей школе дети, одетые в "business casual style", а кто-то чётко в "preppy style" выглядят отлично. Особенно меня радовал в прошлом году стиль девочек из четвёртых классов. Мы много видим детей из других школ, которые носят форму и при этом стильно выглядят? Я не видела.
    Последний раз редактировалось Athena; 25.07.2014 в 13:07.

5. Вверх #505
    Частый гость Аватар для fyzilia
    В пиджаке мой сын приходит 1-2 раза в год. Не удобно все время в нем ходить. Брюки я всегда минимум 3 пары покупают определённой турецкой марки ,так как у этой фабрики лекало хорошее для худышек. В понедельник посмотрим, какое качество нам предложат и очень надеюсь,что нормально пошьют, раз заявили об индивидуальном пошиве

6. Вверх #506
    Постоялец форума
    Даже мальчики не любят пиджаки. Но ведь не ходят зимой в одной рубашке? Все равно что-то есть сверху? У наших свитерочки точно были.

Форма дорогих частных школ смотрится отлично потому что она вся унифицирована - от верха до низа. Многие даже верхнюю одежду предлагают. И колготки. Если унифицировать частично - получается только хуже.

А если не нормально пошьют? И вы узнаете об этом, только когда получите готовую вещь? Что делать?
    А если ткань будет дешевая синтетика? (за 350 грн и жилетка и брюки) сомневаюсь, что качество будет приемлемо.
    А девочки, которые не повырастали из прошлогодних юбок и сарафанов? Почему они должны еще раз тратиться на вещь, которая у них есть?
    А если школа на будущий год передумает и решат, что "а вот теперь мы сменили место пошива и ткани уже такой нет, поэтому форму опять меняем"? и так каждый год?

Здесь проблема уже не в форме. А в позиционировании и отношении. Не должно быть моей проблемой, что школа не предупредила меня при поступлении в школу, или весной или... Это не проблема клиента. А мы в данном случае, клиенты и у нас со школой обычные товарно-денежные отношения. Они - продавцы, услуга - тоже товар. А мы - покупатели, клиенты.
    Заключая договор, продавец услуг описывает какие услуги он оказывает и какие условия должны выполнить клиенты. Это простейшие бизнес-правила. И то, что продавец здесь "школа", а товар "образование" - неважно.
    Я имею определенное отношение к частному ВУЗу и четко знаю, как это должно быть устроено. И если наше руководство с какой-то радости решит ввести форму, то право теоретически имеет, но старшие курсы нас съедят в сыром виде, а потом пошлют нас куда подальше. Зато вполне можно ввести форму для первокурсников, только включить это в договор, подробно описать в нем, какую форму мы предоставляем, какие альтернативы предлагаем для студентов, которые, например, по религиозным мотивам не могут носить нашу форму. Обговорить это с родителями абитуриентов. Да кучу движений придется совершить, но можно при желании. И так нужно делать всегда.

Вот если клиент заключает договор, что в течении 4 лет ему будут привозить определенный товар. Оговаривает оплату, как и когда этот товар забирается. В каких случаях виноват он, а в каких продавец. Выходы из конфликтных ситуаций и прочее.
    А потом, когда он ждет очередную партию, ему вдруг заявляют, что теперь товар будет поставляться с вот такой блестящей штуковиной и за штуковину нужно доплатить 350 грн. Нет, отказаться нельзя, только со штуковиной и неважно что ему она не нужна. ОНИ ТАК решили. Более того, на самом деле нужно 4-5 штуковин, иначе совсем по-дурацки будет смотреться. Но за отдельные деньги. И функциональности у штуковины нет, просто ОНИ решили, что так красивше. И им неважно, что он так не считает, не хочет такую штуковину, он предпочитает другие - получше. ОНИ даже не предоставили ему право выбора штуковины - вот мы купили и пришпандорили такую и все.
    Обычно такая фирма-поставщик идет в сад, а иногда и в суд. Если своими штуковинами сорвали клиенту процесс производства и он теряет время и деньги. Плюс получают все репутационные минусы, какие клиент сможет им обеспечить. И это - правильно.

---------- Сообщение добавлено 25.07.2014 в 15:41 ----------

другое дело-какая будет эта форма? чтобы не выглядела дешевкой...отпишитесь,пожалуйста по качеству после 29, у меня не получится подъехать...
    Извините, а если я не хочу пару комплектов ТАКИХ юбок, мне не нравятся. А за 350 грн комплект не нравятся совсем. Что тогда?
    А если вам напишут, что качество плохое даже на вид, то что вы будете делать?

7. Вверх #507
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Именно!
    И как раз в нашей школе дети, одетые в "business casual style", а кто-то чётко в "preppy style" выглядят отлично. Особенно меня радовал в прошлом году стиль девочек из четвёртых классов. Мы много видим детей из других школ, которые носят форму и при этом стильно выглядят? Я не видела.
    пару раз была в школе среди года, даже намека на дресс-код не заметила, очень не эстетично...

тоже очень сомневаюсь, что за такие деньги что-то качественное нам предложат....но не считаю, что у нас нет выбора!

8. Вверх #508
    Постоялец форума
    пару раз была в школе среди года, даже намека на дресс-код не заметила, очень не эстетично...
    Хорошее уточнение про пару раз)) Я в школе в течение учебного года бываю каждое утро) На мой взгляд, когда детей пытаются унифицировать - это не эстетично.

9. Вверх #509
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Цитата Сообщение от unata Посмотреть сообщение
    Но когда начинается "нагибание" родителей... меня начинает раздражать. Обычно ребенка отдают в частную школу не для того, чтобы столкнуться там с проблемами обычной школы, где администрация считает себя вправе менять правила и принимать решения, как ей захочется. За 3000 с хвостом в месяц - как-то это неправильно.
    Так дочка директора в этом году 4 класс нашей школы закончила. Вот и меняют правила.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

10. Вверх #510
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Drakonus Посмотреть сообщение
    Так дочка директора в этом году 4 класс нашей школы закончила. Вот и меняют правила.
    Э.... а зачем?

Вот форма будет синяя... Хорошо. У нас есть два сарафана темно-синих, две юбки и школьное синее британское платье. С прошлого года остались. Зачем мне еще?

11. Вверх #511
    Не покидает форум Аватар для umaneturman
    У нас в школе тоже дресс код. Темно синяя форма у девочек можно от платье заканчивая шортами и брюками. Блузки и гольфы однотонные пастельных тонов( но преимущественно белые). Галстук в этом году заказали новый. т.к. предыдущий потерял товарный вид. ( у нас с символикой школы). Форму дети оставляют в классе( преимущественно). во второй половине дня ходят в свободной ( домашней) одежде. У каждого плечики , т.ч. все не мятое. ИМХО более удобные гольфы с коротким и длинным рукавом . В прошлом году накупили рубашек и блузок но в основном носили гольфы. Форма у нас зимняя( более плотная ткань) и летняя- тонкое платье со сьемными воротничком и манжетами и шорты.
    Я пришла из доброй сказки......выгнали

12. Вверх #512
    Цитата Сообщение от Athena Посмотреть сообщение
    Хорошее уточнение про пару раз)) Я в школе в течение учебного года бываю каждое утро) На мой взгляд, когда детей пытаются унифицировать - это не эстетично.
    учитывая, что мы еще не учились на тот момент в школе-это не мало

13. Вверх #513
    Новичок
    Не знаю, почему такую бурю эмоций вызвало введение формы в школе. Мне нравится, когда у школы есть свой стиль. А по поводу того . что не предупреждали - нас предупредили в конце прошлого учебного года об изменениях и показали эскизы. Обсуждений не было -это да.
    Смешно конечно при фиксированной оплате сдавать дополнительно деньги на бумажные полотенца, которых в сан узлах все равно нет. Т.е. ребенок моет руки, потом идет куда то и где то берет это полотенце..... или как? Для меня это было загадкой.
    Ну еще есть ряд моментов, которые несколько удивляют. Школа частная, но дух прежних времен еще присутствует.

14. Вверх #514
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Ира 28 Посмотреть сообщение
    Не знаю, почему такую бурю эмоций вызвало введение формы в школе. Мне нравится, когда у школы есть свой стиль.
    Бурю эмоций вызвала не собственно форма, а "изменение правил в ходе игры". Отсутствие формы в "Престиж" я воспринимаю как плюс. По поводу "у школы есть свой стиль" - назовите одесскую школу, форму которой можно назвать стильной.

15. Вверх #515
    Не покидает форум Аватар для Drakonus
    Скажу просто. Школа позиционирует "индивидуальный подход к каждому ребёнку". Так пусть так и будет.
    Я вообще против любой формы, потому как не хочу, чтобы у моего ребёнка вырабатывали "стадный" инстинкт.
    Вам Союза не хватило? Или Китая с его унифицированной одёжкой в своё время? Может ещё маршировать будем под марши? Тоже красиво типа.
    Уступаю дорогу дуракам и сумасшедшим.

16. Вверх #516
    Постоялец форума Аватар для Анюток
    Привет
    девочки,кто может помочь определиться

стоит вопрос,отдавать ребенка в обычную школу или в частную

можете поделиться опытом , насколько дорого обходится, есть ли весомые преимущества которые вы ощутили от частной школы? Какую лучше выбрать в районе таирово?

17. Вверх #517
    Посетитель Аватар для Tatiana79
    добрый день, подскажите хорошую частную школу не на Таирова и не на Поскоте, что бы маленькие классы, желательно русский язык, продленка до 18-19 часов, много кружков. С меня +++++ Спасибо

18. Вверх #518
    Посетитель Аватар для Tatiana79
    добрый день, подскажите хорошую частную школу не на Таирова и не на Поскоте, что бы маленькие классы, желательно русский язык, продленка до 18-19 часов, много кружков. С меня +++++ Спасибо

19. Вверх #519
    Посетитель
    на следующий год малая идет в школу, хотим остановится на Гармонии 21 век, кто ходит? отпишите в личку, пожалуйста, хочу задать несколько вопросов)

и еще, подскажите, есть ли что-то хорошее в районе Пушкинской, м. и б. Арнаутской, или французский, желательно подробно) очень буду благодарна)

20. Вверх #520
    Посетитель Аватар для мать двоих детей
    Девочки, мальчики, чьи дети ходят в Престиж, подскажите, оплата фиксированная или каждый год меняется? подписываете ли при поступлении контракт? и сколько детей в классе?
    Люблю красивые прически!!!

Ответить в теме
Страница 26 из 88 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права