Результаты опроса: Просьбы - подарить дорогое животное.

Голосовавшие
183. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Категорически против!

45 24.59%
  • За !

16 8.74%
  • Только по договору.

20 10.93%
  • На личное усмотрение хозяина.

108 59.02%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Собака "для себя"

Ответить в теме
Страница 26 из 77 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 1537
  1. Вверх #501
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Цитата Сообщение от natallika Посмотреть сообщение
    Поддерживаю 100% Я не заводчик, но вижу последствия этого бесконтрольного разведения и размножения - каждый день на улицах
    А потом,когда все метисы на улице путем случайного скрещивания наплодят отморозков и они начнут бросаться на все,что движется-наши с вами соотечественники начнут обвинять в этом каждого,кто идет с собакой или кормит собак.И станут кричать(как уже сто раз было даже здесь,на форуме)-эй,вы,любители собак!Заберите их к себе домой! А ты,любительница обоссанных подъздов(это в мой адрес) собери всех и пусть гуляют по твоей квартире.И невдомек никому из них,что виноваты в этом любители-натуралисты и гении собаководства и просто гуманные люди,несущие приплод на Староконный.

2. Вверх #502
    Посетитель Аватар для lilo
    девочки, извините что в эмоции впала... просто часто в последнее время сталкиваюсь с тем что истинное лицо оказывается гораздо неприятнее фасада ... вот и сработали аналогии. на одной странице одно, на второй другое...
    при знакомстве с этим гражданином тоже все сперва красиво было))) рассказ про любимых собак )))
    название клуба честно не знаю. Но он точно не одесский.
    еще раз всем вам большой удачи в вашем нелегком деле )))

3. Вверх #503
    Посетитель
    а я была бы не против получить малявочку таку свинюшку морскую, а то времени нет ехать за ней((( когда освобождаюсь уже нет сил ехать на рынок или в магазин.

4. Вверх #504
    User banned Аватар для defageiro
    Цитата Сообщение от LyamaLenka Посмотреть сообщение
    а я была бы не против получить малявочку таку свинюшку морскую, а то времени нет ехать за ней((( когда освобождаюсь уже нет сил ехать на рынок или в магазин.
    Вы о чем????????

5. Вверх #505
    Частый гость Аватар для severga
    LyamaLenka, позвоните в ЛЮБОЙ зоомагазин. Учитывая все возрастающий спрос на свинюшек морских, Вам ее доставят с превеликим удовольствием (за умеренную плату, естественно)!
    Welcome to Cambodia!

6. Вверх #506
    Теле[MOD]ератор
    а сколько, к примеру, будет стоить до 2 месяцев содержать котят, например, если их трое, и например, если кормить их премиум -классом и все прививки, и прочие манипуляции, разумеется
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

7. Вверх #507
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    а сколько, к примеру, будет стоить до 2 месяцев содержать котят, например, если их трое, и например, если кормить их премиум -классом и все прививки, и прочие манипуляции, разумеется
    Вот ,посмотрите здесь.Все,как понимаете,приблизительно.Но чаще,даже больше,чем меньше.И это до ноября 2008.Теперь прибавляйте 60%
    на корма.Напр.,Хиллс с декабря по настоящее время подорожал на 60%.https://forumodua.com/showpost.php?p=3117162&postcount=198
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

8. Вверх #508
    Теле[MOD]ератор
    ого, от 130 евро... это на одного... фигасе мне Ксюша родит троих, и это будет 500 евро, 6000 грн)) хорошие подарочки))
    Друг и Соратник Хо Ши Мина, Королева Пиночета

9. Вверх #509
    Мисс Одесский Форум
    Цитата Сообщение от LyamaLenka Посмотреть сообщение
    А клетку и оборудование Вам тоже подарить? А корма каждую неделю Вам тоже возить? У Вас же сил нет, так что сразу полный список пишите.

Лишний аргумент против "Подарить".
    В каждом из нас есть лето, просто не каждый хочет "копаться" в себе...

10. Вверх #510
    Знатный кошковод Аватар для curlywurly
    Цитата Сообщение от Подруга Детства Посмотреть сообщение
    ого, от 130 евро... это на одного... фигасе мне Ксюша родит троих, и это будет 500 евро, 6000 грн)) хорошие подарочки))
    Да,еще забыла уточнить,вакцина для прививок подорожала в 2 раза,да и все аксессуары тоже,и песок дорожает постоянно.
    Нельзя требовать от грязи,чтобы она не была грязью...Чехов

11. Вверх #511
    Не покидает форум
    Считаю, что "подарить" уместно, когда хозяева действительно хотят подарить. У нас был декоративный кролик - доче подарили на день рождения. Кроль прожил у нас 1,5 года. Но никакой радости не было. В руки не давался, дочка его боялась. "Игралась" с ним я, убирала тоже. Причем убирать надо было каждый день, иначе стоял такой "аромат" - закачаешься!!! Если кроль один раз "наделал", тут же задними лапами через прутья клетки выкидывал как можно дальше грязные опилки. Когда выпускали его погулять по квартире, грыз все, что видел (успел испортить зарядку к мобильному и шнур от телека)...
    В общем, ни кролю, ни нам житья не было, одно терпение и смирение... Разместила объявление ПОДАРЮ. Забрали кроля в частный дом, со всем приданным (клетку, кормушки, поилки, запас корма, сена, опилки, книжка по уходу- все покупали сами и отдали безвозмездно). Новые хозяева отзванивались - и они, и кролик были счастливы.
    Так почему бы не подарить?

12. Вверх #512
    Частый гость Аватар для Viktorija
    моим знакомым подарили карликового пуделя, от очень родовитых родителей, отдали щеночком у него была не кондиция извиняюсь одно яйцо. За собакой смотрят, стригут по моднявому, одевают,любят, обожают.

13. Вверх #513
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Да понятно,что не обязательно просят подарить те,кто не будет ухаживать.Вопрос-почему подарить нужно именно определенную,чаще довольно редкую или дорогую животину.Те,кто хочет взять животное без денег(в силу разных причин)-делают это в другом стиле.Посмотреть как они это делают можно в другой теме,она очень легко находится на нашей ветке.И второй вопрос,который здесь очень точно освещен нашими уважаемыми заводчиками,-для чего берут животное. Если для стажировки в роли экспериментатора-разведенца,то НЕТ. Это все.

14. Вверх #514
    WoLf SpiRiT Аватар для Lygary
    девочки не закидайте тапочками вот прочитала все ваши статьи как говорится" на месте стоят только памятники и дураки" Хочу признать что вы меня переубедили .Ранее я так же была категорична в вопросе кастрации прочитав ваши статьи поняла, что на сама деле зачем разводить беспородных животных которых и так много!
    Приняла решение ,что кастрирую свою беспородную кошечку
    т.к сейчас у неё ложная беременность и она очень страдает !зачем издеваться над животным?! а сводить, что б потом топить котят это просто преступление у меня не поднялась бы рука на такое!

На тему подарите;
    в данный момент у меня подрастает той с документами(и хорошими данными) которого я планирую выставлять и получить хорошие оценки, что б потом свести его с хорошей представительницей его породы
    Сейчас я представляю ему достаточно дорогостоящий уход
    что б мальчик вырос достойным представителем породы т.к то что у него хорошие крови и папа чемпион этого не достаточно
    Так к чему я это пишу
    пришла в гости подружка говорит ,о хочу такого же (хотя я знаю, что условия она ему должные не предоставит! у неё 3 летний сын она работает , на ней частный дом и я не думаю, что будет море времени на собаку!тем более соц положение не располагает даже на кормление собачки качественным кормом!)
    тоже пришла говорит вот буду щенки ты как подруге подари мол .......я просто пожала плечами ..... как подарить?ведь это ж такой нелёгкий труд + как описывали ранее куча денег.... я раньше просто не верила сейчас поняла....подружке сказал что если хочешь собачку то собери денег тогда поговорим .....обиделась ((((
    Теперь я точно уверенна своих щенков я не буду раздавать как игрушки для людей что б потом наигравшись они избавились от них!(читала в темке отдам животных пришла в ужас какие могу быть люди!)
    так что когда вы хотите, что б вам подарили собачку подумайте 50 раз ...ведь покупка это только 15% дела (не думайте что содержание собачки это пара пустяков! а в особенности декоративной )....соберите деньги и купите здоровую хорошо развитую собачку ,ведь все должны понимать, что в наше врем просто так хорошее не отдадут
    Последний раз редактировалось Lygary; 05.02.2009 в 10:45.

15. Вверх #515
    Постоялец форума Аватар для eva+eva
    Цитата Сообщение от Lygary Посмотреть сообщение
    так что когда вы хотите, что б вам подарили собачку подумайте 50 раз ...ведь покупка это только 15% дела (не думайте что содержание собачки это пара пустяков! а в особенности декоративной )....соберите деньги и купите здоровую хорошо развитую собачку ,ведь все должны понимать, что в наше врем просто так хорошее не отдадут
    Особенно на фоне взлетевших до утра цен на качественные корма,вет обслуживание и необходимую косметику для декоративных пород.

16. Вверх #516
    Не покидает форум Аватар для natallika
    Lygary, Вы молодец - все правильно говорите! И по поводу стерелизации, и по поводу "подарков". Все мы имеем право на собственное мнение, но так же мы все можем ошибаться - и если человек не дурак, он не будет из упрямства биться головой о стенку, а признает, что был не прав
    Что касается подруги - неприятно. Люди просто не понимают, что вырастить таких щенков это и затратно и тяжело. Невежество всеобщее С таким же успехом можно попросить подарить допустим телевизор, ноутбук... Вот это понятно, не попросит. А щенка значит можно

17. Вверх #517
    да только нужно людям рассказывать что и как т.к я ведь тоже была убеждена в обратном
    просто в действительности трудно понять это я говорю со своего опыта
    просто нужно уметь наблюдать и вникать .Пока у меня было в действительности хорошего щенка с хорошими данными я тоже не понимала...
    знаете как приятно когда я смотрю на моего малыша и понимаю что он сложен практически идеально!!!что у него такая блестящая шерсть что у него такой ласковый характер ,что он такой активный!и могу сказать для своей собаки я денег не пожалею!
    и думаю в будущем взять девочку с хорошими показателями но пока понимаю что не справлюсь ,хочеться уделить максимум времени малышу да и у меня ещё есть петомцы помимо тойчика и каждого нужно любить холить и лелеять!
    п.с а свои ошибки нужно принемать с достоинством!
    Последний раз редактировалось Lygary; 05.02.2009 в 12:43.

18. Вверх #518
    Южная Дакота Аватар для DaKota Od
    Как говорится кто старое помянет, тому глаз вон , но все таки вспомните сколько было споров и обид в теме про Староконный??? И что теперь?
    Только обзаведясь породистым дорогим песиком, вы поняли, что не хотите отдавать щенков от него за просто так, а вот котят от обычной кошки (в которую видимо не так много вложенно) готовы были пристраивать в хорошие руки. А если бы кошка стоила 500 долларов или больше, ведь тоже не захотелось бы отдавать котят даром7
    Все, что вы знаете очень скоро изменится.....

19. Вверх #519
    да не скрою спорила, но признала же что была неправа вот вас не поймёшь чессс слово ......лучше поздно чем никогда
    на тему стараконного я между прочим не писала я остаюсь здесь при своем мнении и от это темы уже давно ушла и не вернуть тут спорить себе дороже ,не понимаю при чём тут та тема???
    и
    я не говорила никогда что хочу раздавать без породных котят ....а если бы так и случилось что кошка забеременела то котятам б нашла самый лучший дом который только можно!!!топить бы не стала это убийство ,я на такое не способна
    вот дабы казусов не случилось(и меня потом не мучала совесть!) буду стерилизовать
    говорила лишь что кастрация это жестоко ...счаз готовлюсь марально ведь я свою кошку под нож ложу что для меня крайне трагично!!!и если с ней что то случиться я себе не прощу!!!
    з ы в кошку вкладываю столько же сколько и в тоя (она не так давно болела лечение обошлось приблизительно в 300 уе(может больше там я уже мало считала ) а для меня это не маленькие деньги )питается она так же ка и собака только дорогой корм и натуральная пища
    так что не думаю ,что она мне дешевле выходит!!!!
    Последний раз редактировалось Lygary; 05.02.2009 в 15:14.

20. Вверх #520
    Не покидает форум Аватар для natallika
    В том-то и дело, если давать кошке рожать и ухаживать за котятами правильно, кормить дорогими кормами, это ой как недешево выходит... Сумма вот озвучивалась, честно говоря я была в шоке. И потом этих котят, в которых вложил не только деньги, но и душу, раздавать? Еще и упрашивать, чтобы забрали, так как непородистых так просто не берут....
    Это надо быть совсем альтруистом....

Ответить в теме
Страница 26 из 77 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 ... ПоследняяПоследняя