Тема: Cреднеазиатские овчарки

Ответить в теме
Страница 26 из 230 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 4591
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Анна С

Thumbs up Cреднеазиатские овчарки

хочу показать всем наших собак. В этом разделе будут среднеазиатские овчарки, или алабаи. Любуйтесь!!! Кому что интересно - спрашивайте.

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи щенков существует раздел Объявления.
    Запрет на общение в теме:

-PANDO NIKOLEN с 18.02.2016
    Последний раз редактировалось Megiona; 18.02.2016 в 19:07.

2. Вверх #501
    Да, кстати - вот такому перспективному и замечательному парню ищем владельцев. Отдаем в совладение на условиях.

На фото Нурлан Бай 8,5 мес

[/QUOTE]

3. Вверх #502
    Частый гость Аватар для kowmar
    Цитата Сообщение от Таня772 Посмотреть сообщение
    С нами тоже наш питомец переехал из России(1500км.) ехал.Не было даже мыслей чтобы его оставить.Это было-бы большим предательством.А вы молодец и не сомневайтесь в своём решении!!!!!
    такая мордаха интересная

4. Вверх #503
    это точно .. подарок был сделан моей первой супруге .. а когда мы разводились через некоторое время она сказала "делай с собакой что хочешь .. хоть усыпляй!" .. а рука-то не поднялась ...[/QUOTE]

Вот и хорошо что " моей первой супруге .. " человек, мало того что отношениями не дорожил, так ещё и на собаку злость имел, в таком случае лучше остаться с собакой, мне кажется, потому что как расчитывать на поддержку самому если ""хоть усыпляй!"

5. Вверх #504
    Цитата Сообщение от Ольга86 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте , а у меня такая история . В разделе "Собаки бесплатно " я увидела фото одной очень симпатичной малышки , это было в декабре 2009 , приехала на место , мне сказали , что это чистокровный Алабай и ей 1,5 месяца , конечно без документов , только вет. паспорт ей сделала . Вот сейчас моей "Сабире" приблизительно 9 месяцев , но люди говорят , что она не очень похожа на чистокровную , мне конечно всё равно , но интересно ваше мнение .
    так говорят, потому что она тонкокостная, очень может быть что кровь присутствует, например расцветка, где Вы видили таких безродных, а тонкая кость , скорее как брак породы, знаю что заводчики от таких щенков избавляются (усыпляют), а это Душка родилась под счастливой звездой, помните песенку про то: " когда у собаки есть будка, луна и сосиска в желудке" )

6. Вверх #505
    Новичок Аватар для Амарант
    Приболела наша девочка ((( нос теплый, глаза красные, пьет ооочень много, все что налито все выпевает .. ест частями ... у нее течка сейчас .. может из-за этого? не дай Бог чтот серьезного ... подскажите ветеренара хорошего в центре города, а то наш перебрался в Зоопарк и нам ездить совсем стало не удобно ...
    Дорогу осилит идущий ..

7. Вверх #506
    Деметра

Цитата Сообщение от Амарант Посмотреть сообщение
    Приболела наша девочка ((( нос теплый, глаза красные, пьет ооочень много, все что налито все выпевает .. ест частями ... у нее течка сейчас .. может из-за этого? не дай Бог чтот серьезного ... подскажите ветеренара хорошего в центре города, а то наш перебрался в Зоопарк и нам ездить совсем стало не удобно ...
    Не волнуйтесьэто из-за течки. У нашей барышни тоже такое было в сентябре, и ела с неохотой, и воды пила много. А настроения вообще у неё не было, собачий такой себе депресняк. Течка будет подходить к концу и она опять станет прежней.

8. Вверх #507
    А могут быть и проблемы таки - когда сука начинает пить больше воды чем обычно - это тревожный сигнал. Лучше все-таки показаться врачу и убедиться что все нормально, что это таки действительно течка и ничего страшного.

9. Вверх #508
    Деметра

Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    А могут быть и проблемы таки - когда сука начинает пить больше воды чем обычно - это тревожный сигнал. Лучше все-таки показаться врачу и убедиться что все нормально, что это таки действительно течка и ничего страшного.
    Ань, а что это может быть? из-за чего она может больше воды пить?

10. Вверх #509
    При воспалении матки суки начинают плохо кушать и пить очень много воды.

11. Вверх #510
    Новичок Аватар для Амарант
    моя жена подозревает именно проблемы по-женски .. но я пока гоню эти мысли пока понаблюдаем ... еще с нее просто течет моча ( сегодня Саша (жена) говорт вообще весь день лужа за лужей .. и она ее погулять не может - сидит с 2мя детьми (старшему 2 года младшей почти 6 мес) ...
    Дорогу осилит идущий ..

12. Вверх #511
    Наблюдать и ждать может быть опасно. Иногда достаточно нескольких чаосв, чтобы собаки не стало.

13. Вверх #512
    Посетитель Аватар для cobrasss
    Сегодня наконец-то мой муж пришел к тому, что надо собаку показать врачу! и обещал седня с ним созовонится узнать когда тот принимает и завтра поехать ...

вчера она даже съела кусочек мяса, но ходить практически сил у нее нет. с утреней прогулки муж ее на руках на 3й этаж проднимал, т.к. ступеньки не осилила ...
    Фраза: «милый, подай цветные невидимки» может убить напрочь мужскую логику

14. Вверх #513
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от cobrasss Посмотреть сообщение
    Сегодня наконец-то мой муж пришел к тому, что надо собаку показать врачу! и обещал седня с ним созовонится узнать когда тот принимает и завтра поехать ...

вчера она даже съела кусочек мяса, но ходить практически сил у нее нет. с утреней прогулки муж ее на руках на 3й этаж проднимал, т.к. ступеньки не осилила ...
    бедная девочка, пусть у нее и у вас все будет хорошо.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

15. Вверх #514
    Завтра может быть уже ОЧЕНЬ поздно, если уже не поздно...

16. Вверх #515
    я не буду оправдывать поступки мужа или обвинять его .. но я знаю почему он не вез до сих пор... это не только не хватка времени, но и психологический барьер и недоверие врачам .. он реально боится что ему скажут что надо усыплять .. она ему как родной ребенок ..
    я вот думаю чем ее покормить? вчера купила творог домашний она только лизнула ... кормлю с руки .. попробую еще мясо отварное ...

17. Вверх #516
    Не надо ничего пробовать давать из еды - нужен срочно врач. И выяснить что именно с собакой. Если понадобится срочная операция - то желудок должен быть пустой.

18. Вверх #517
    ну значит дальше я бессильна. Координаты врача мужу дала, должен позвонить ..

19. Вверх #518
    Не помню уже, ставила я тут или нет, но на всякий еще раз поставлю свою памятку для владельцев сук и кошек.

Вообще все владельцы сук, тем более владельцы п-ков должны иметь себе на заметку:
    - если сука любого возраста, вне зависимости от того - используется она в разведении или нет, рожала когда-либо или нет, регулярно течет или нет, вдруг становится "грустной", плохо ест и много пьет - в первую очередь подозреваем пиомеру (гнойное воспаление матки). Температура при этом может быть любой - нормальной, повышенной или пониженной.
    Заметив эти симптомы, смотрим сразу петлю - если есть йогуртообразные выделения - это еще повезло, т.к. шейка матки открыта и можно "играться" - пробовать лечиться консервативно, т.е. антибиотики и прочие медикаменты. НО нужно помнить, что как бы качественно ни проводилось лечение - оно в принципе бесполезно. На какое-то время станет легче внешне, но т.к. причина пиометры в первую очередь - нарушение функции яичников, то рано или поздно эта проблема вернется вновь.
    Если выделений нет, то подтвердить диагноз можно с помощью УЗИ, но опытный врач в принципе в таком подтверждении не нуждается (клиника достаточно четкая, и врач который видит эту картину уже энный раз, не нуждается в УЗИ, т.к. оно ему ничего в принципе не даст). И вот это - худший вариант, т.к. скорее всего операция по удалению матки с придатками нужна не просто УЖЕ, а скорее всего - ЕЩЕ ВЧЕРА. Но, опять-таки, при достаточной поддерживающей терапии реально оперировать собаку любого возраста, и скорее всего, все будет хорошо в итоге.
    Но если тянуть, надеяться что "само рассосется", "мы укольчики поделаем и все пройдет", "а может не надо так срочно оперировать, может завтра-послезавтра" и т.д. - шансов практически не остается. Вдруг собака начинает тянуть задние ноги, перестает кушать совсем, много писает, еще больше пьет, живот становится необычной конфигурации, проходит пару дней - и собаки нет. А могла бы еще жить и жить.

Да, вышесказанное относится и к владельцам кошек. С пиометрой шутить нельзя.
    - изменения биохимии будут уже при очень серьезных нарушениях. Когда оперировать уже поздно. Конкретные изменения определенных б/х показателей - вряд-ли, т.к. происходит сильная интоксикация и нарушение практически всего что только может нарушиться. А вот общий аналаз крови - должны быть изменения лейкограммы хотя бы. НО ! повторюсь - при пиометре нарушения могут развиваться так быстро, что на УЗИ, биохимию, общий анализ крови и прочее просто может не быть времени. иначе вы рискуете иметь на руках все анализы в лучшем виде, таки подтвержденный диагноз "пиометра" и труп вместо еще пару часов живой собаки.
    - да, забыла еще упомянуть вот что: пиометра может быть вялотекущая, выделений вроде нет, но собака или худовата или толстовата, и почему-то начинает хромать, чаще всего на которую-то заднюю ногу. Диагностируется артрит либо коленного, либо тазобедренного сустава, лечение, естесственно, ничего не дает. Если проследить за течками - оказывается. что они не очень регулярные, "смазанные", выделения какие-то не такие, длительность может быть необычная и пр. Петля в период между течками не возвоащается в нормальное состояние, а несколько увеличена, дряблая.
    В принципе, поведение собаки изменятся только в период обострений. Пораженный сустав увеличивается, постепенно собака перестает наступать на эту ногу совсем. И чем дальше, тем хуже именно с ногой. А называется это состояние - идиопатический артрит. Поражение матки приводит к такой картине. Единственное лечение такого артрита - удаление матки (обязательно с придатками!). Хотя рано или поздно пиометра все равно даст о себе дать в истинном виде и оперировать придется.
    А еще можно припомнить за последние года 3 что с течками? Насколько регулярно, насколько длительно? (бывает, владельцы искренне уверенны что у собаки нет течек в последний год, потому что у нее .... климакс!)

20. Вверх #519
    Цитата Сообщение от Анна С Посмотреть сообщение
    Не надо ничего пробовать давать из еды - нужен срочно врач. И выяснить что именно с собакой. Если понадобится срочная операция - то желудок должен быть пустой.
    Аня скажите пожалуйста, у нашего щеночка проблемка
    -писается во сне-стоит ли бить тревогу, и звонить ветеринару? Простыть она не могла, спит на диване, в дождь не гуляет, с первой собакой такого не было, он писал на диван сознательно, боялся с него спрыгнуть.

21. Вверх #520
    а возраст какой? И когда это началось? В каком количестве писается?

Ответить в теме
Страница 26 из 230 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права