Ну, раз за старое телевидение туточки не убивают,
тогда хоть и с опозданием, но всё-таки поздравлю с 8 Марта))):
Mr.Zorg и arial0072, это вы меня своими постами о "Little man" сподвигли на поиски соответствующего видео.
На самом деле я очень смутно помнила, что была такая пантомима, а уж о том, что исполнителей звали Наталья и Олег Кирюшкины, и подавно...
Просто искала: "пантомима "Little man" - и нашла.
(Это я к тому, чтобы вы не думали, что я такой уж знаток - вовсе не такой уж! )
Последний раз редактировалось Di-Z; 14.03.2012 в 18:16.
..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..
Carlos Gardel
Датой рождения Карлоса Гарделя считается 11 декабря 1890 г. Этот день отмечается как Международный день танго. Относительно места его рождения есть разные версии: по одной он родился под Тулузой, во Франции, по другой — в Такуарембо (Уругвай).
Показать скрытый текст
чуток биографии
В 1917 году он записал свою первую танго-песню композитора Самуэля Кастриоты «Моя грустная ночь». С этого момента жанр танго-песни и сам Гардель становятся очень популярны. За «Грустной ночью» следуют другие, ставшие впоследствии известнейшими танго, в том числе «Кумпарсита» Родригеса (в интерпретации Карлоса Гарделя получившая название «Si supiero…») и, конечно же, знаменитейшая «Mi Buenos Aires Querido».
С 1930 года он начинает сниматься в кино. Всего вышло около 10 фильмов с его участием, от первого, ещё немого (под названием «Цветок персика»), до звуковых, в которых зазвучали песни Гарделя.
В апреле 1935 года началось большое турне Карлоса Гарделя по Латинской Америке - Пуэрто Рико, Венесуэла, Колумбия, Панама, Куба, Мексика. 24 июня 1935 года при взлете в аэропорту Медельина самолёт Ford Trimotor авиакомпании SACO с бортовым номером F31, на котором летел Гардель, разбился, столкнувшись с другим таким же самолётом колумбийско-германской фирмы «Scadta».
Тело Гарделя совершило прощальный тур Нью-Йорк - Рио де Жанейро - Монтевидео, где тысячи безутешных поклонников отдали ему последнюю дань уважения и любви. Гардель похоронен на кладбище "La Chacarita" в Буэнос-Айресе. На его могиле всегда живые цветы, а в пальцах его памятника зажженная сигарета.
Гардель мог аккомпанировать себе сам, но обычно выступал с тремя или четырьмя гитаристами. Двое из них - Barbieri и Riverol - и Alfredo Le Pera погибли вместе с ним.
Гардель не был женат, детей у него не было, была невеста Isabel Martínez del Valle и любое количество других женщин.
Несмотря на гигантские гонорары денег после Гарделя практически не осталось - он тратил все что зарабатывал. Его страстью были лошади.
Погиб Карлос Гардель в авиакатастрофе над Колумбией 24 июня 1935 года.
В 1935 г. была написанная песня "Por Una Cabeza" для кинофильма, снятого в Голливуде, где он играет игрока на скачках. Переводится «Всего на голову (лошади)». Cuantos desengaños, por una cabeza, - Сколько разочарований, и всегда в двух шагах от финиша... Как вариант "Потерявший голову" - сравнение потери головы от любви к женщине и от игры на лошадиных скачках. В фильме Запах женщины Аль Пачино танцует танго с Габриэль Анвар под мелодию «Por una cabeza». Эти 3 минуты являются одним из самых ярких моментов в фильме, их репетировали 2 месяца.
Я застегиваюсь на все молнии внутри самого себя(с)
..Под южным солнцем мой город цветет. Смеется, шутит и песни поет..
Водяной Михаил Григорьевич (Вассерман)
Выдающийся артист оперетты.
Родился 23 декабря 1924 года в Харькове.
Учился на актёрском факультете Ленинградского театрального института (до 1943 года).
Актёр Пятигорского (1943-1945), Львовского (1945-1953), Одесского (с 1954 года) театров музыкальной комедии.
В 1979-1983 годах — художественный руководитель и директор Одесского театра музыкальной комедии, который теперь носит его имя.
Заслуженный артист Украинской ССР (1957).
Народный артист Украинской ССР (1964).
Народный артист СССР (1976).
Ушёл из жизни 11 сентября 1987 года от сердечного приступа в Одессе. Похоронен актёр на 2-м Христианском кладбище Одессы.
Обожаю этот фильм))
Я застегиваюсь на все молнии внутри самого себя(с)
Все знают эту певицу прежде всего по суперхиту 1979 года "I Will Survive", но славу Королевы Диско она получила благодаря этой песне...
Считается, что именно с неё наступила эра Disco.
Следующей корону подхватила "Донна Зуммеррр", как мы шутливо, но любя, её называли.
Некоторые до сих пор совершенно искренне считают, что эту песню спел Филя Кирокров. )))
И мне есть что сказать по этому поводу...
Маленькая, голосистая итальяночка Рита Павоне. Я знал её Горацио...Нет, нет, это из другой оперы.
И всё же, я помню как по нашему ТВ показывали фрагмент её выступления, то ли в Питере, то ли в Москве, в середине 60-х, хотя и было мне тогда совсем мало годков.
Кому интересно, почитайте) Интервью с CJ Plus - единственным, кто играет ретро-винил в Одессе!
Форма или содержание: взгляд на современную одесскую танцевальную музыку http://od.gloss.ua/story/night/article/66436
Последний раз редактировалось u.rok; 23.03.2012 в 15:26.
Для ценителей качественного звука оригинальных и редких виниловых пластинок
танцевальной музыки 70-х, а также свежайших регрувов,
"Выход" вновь дарит 30 марта вечер RARE GROOVES. Старт 21:00
СJ PLUS (Vinyl Funk & Old School)
RAS-T KUSTO (Funky, Old School & scratchin')
LOKI GOOD (Ghetto Funk)
Понятие Rare Grooves появилось в 70-80-е годы в Британии, когда ди-джеи представили эклектичную смесь музыки с акцентом на танцевальный фанк.
Пиратские радиостанции "искали, восстанавливали и переупаковывали" неизвестную музыку черных, которая получала "новую жизнь" в семплах ди-джеев.
Виниловые пластинки из этой категории имеют высокую цену перепродаж. Редкие записи становились востребованными не только коллекционерами, но и хип-хоп артистами и продюсерами.
Широкий выбор переизданий редких грувов по доступным ценам через интернет привел к возрождению интереса к ним в последние годы.
Однако для истинных коллекционеров и гурманов самым ценным остается звучание оригинальных старых виниловых пластинок, которое также можно будет услышать и в Музее арт-клуба "Выход" в пятницу 30 марта.
Трек с пластиночки "Disco Stars - 20 Original Disco Hits" 1978
Самая башню-сносящая пластинка в стиле bollywood funk (индийский биг бит) 1976 года, купленная у дедка за 10 грн ))
Настоящий rare grooves!
Но конечно ни одни записи в ютубе не сравняться с настоящим старым виниловым звуком!
Есть возможность его услышать (не так часто, и поэтому ценно и потанцевать 30 марта в Выходе, 21:00!
Последний раз редактировалось u.rok; 23.03.2012 в 15:23.
Социальные закладки