Тема: Монтессори в Одессе: где и как?

Ответить в теме
Страница 26 из 30 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 593
  1. Вверх #501
    Посетитель Аватар для беременная :)
    lse открывают монтессори сад на французском б-ре, 7500 грн/мес, 25 человек в группе, поскольку методика предусматривает))) а бациллы одни на 25 чел, как в гос саду, тоже наверное предусматривает методика))) но что поразительно, пипл хавает...

2. Вверх #502
    Частый гость
    Родители расставляют свои приоритеты при выборе дошкольного учреждения, для вас на первом месте количество детей, для других иное, при этом каждый поражается по-своему)
    Рада за LSE, тем более что у них уже 2 дипломированных педагога Монтессори будет в команде( диплом AMI признанный во все мире)

3. Вверх #503
    Для нас в приоритете здоровье ребенка, а также профессионализм педагогов. Поэтому из полудневки LSE ушли, не смотря на малокомплектные группы, т.к. по второму пункту там очень большие пробелы, и 2 педагога с АМИ дипломом не спасают ситуацию. По-мелочи можно было закрывать глаза, впечатление было 50х50, но когда я стала свидетелем диалога ведущего преподавателя LSE и нашей знакомой девочки из старшей группы, в тот же день было принято решение покинуть этот центр. Такой педагогически безграмотный подход недопустим в учреждении с заявленным уровнем.
    Последний раз редактировалось беременная :); 06.08.2015 в 21:09.

4. Вверх #504
    Частый гость
    Я ж вас не уговариваю), про здоровье ребенка диалог заводить не буду.
    Но вы уж напишите конкретно, что услышали. В чем заключается безграмотный подход?

5. Вверх #505
    В незнании возрастной психологии, неумении разрешить конфликт, унижении ребенка.
    Уговаривать не надо, у каждого свой опыт и мнение.

6. Вверх #506
    Частый гость
    Цитата Сообщение от беременная :) Посмотреть сообщение
    В незнании возрастной психологии, неумении разрешить конфликт, унижении ребенка.
    Уговаривать не надо, у каждого свой опыт и мнение.
    а вы можете добавить конкретики? это достаточно серьезные обвинения.

7. Вверх #507
    Цитата Сообщение от Vecna_Tatjana Посмотреть сообщение
    а вы можете добавить конкретики? это достаточно серьезные обвинения.
    Не имею желания углубляться в эту ситуацию, тем более касающуюся чужого ребенка. Озвученное выше - это мои выводы, а не обвинения, мы ведь не в суде. Нравится - ходите, никого не отговариваю. Многим родителям нравится. Мне тоже поначалу нравилось, была уверена, что там и останемся до школы, но увы.
    По нашему опыту, "Монтессори в Одессе: где и как?" - пока ещё нигде и никак. Самое приемлемое отношение к детям и уровень пед.состава были в Маленьком европейце, но внешние условия заставили уйти, их интеграционная направленность тоже не каждому подходит, но то такое... в правильном помещении с правильной территорией я не была бы против. Только 75й госсад не пробовали, далеко. Может там всё радужнее, чем в частных.
    Последний раз редактировалось беременная :); 07.08.2015 в 22:14.

8. Вверх #508
    Частый гость
    Но ведь вы уже назвали центр и уточнили про ведущего преподавателя. А теперь не хотите описать ситуацию, в которой он унизил ребенка( имен никто и не просит) и проявил незнание психологии( вы, видимо имеете пед или психол. образование, раз можете оценить). Мне кажется не очень корректно по отношению к центру, куда ходили. И ваш конкретный отзыв может быть полезен тем, кто выбирает центр Монтессори для своего ребенка. Сейчас он абсолютно не информативен.

9. Вверх #509
    Да, вот такие дела) можно убирать попкорн, раздутого красочного скандала не будет) Для неприятных глазу отзывов есть функция "игнор", рекомендую.

10. Вверх #510
    Новичок
    Девочки подскажите, кто знающий на какой правовой основе открываются эти центры Монтесори. Я побывала в новом центре что в пер.Каркашадзе,9. Там или детсад, или ШРР ??? документов нет, какие то бумажки показали через ха-ха, общественная организация . Дальше вообще ПОКРАЩЕННЯ началось , дети будут кушать ПРИВОЗНУЮ!!! еду, будут спать на каких то матах на полу, а гулять, якобы на придомовой территории дома где парковка (машин на 30 и все сплошные джипы огроменные), да и местные жители дома оооочень не лестно отозвались о данном заведении и сказали что детей будут с охраной выгонять на склон . Я совсем не поняла стоит ли вообще доверять своего ребенка в такое место??? Внутри всё так сладко и вежливо, правда на ответы не отвечают, переходят на другую тему, А СНАРУЖИ капец, страшно.

11. Вверх #511
    Не покидает форум Аватар для "Мамина радость"
    Червонный хутор, 7 станция Большого Фонтана
    Цитата Сообщение от annaacq Посмотреть сообщение
    Девочки подскажите, кто знающий на какой правовой основе открываются эти центры Монтесори. Я побывала в новом центре что в пер.Каркашадзе,9. Там или детсад, или ШРР ??? документов нет, какие то бумажки показали через ха-ха, общественная организация . Дальше вообще ПОКРАЩЕННЯ началось , дети будут кушать ПРИВОЗНУЮ!!! еду, будут спать на каких то матах на полу, а гулять, якобы на придомовой территории дома где парковка (машин на 30 и все сплошные джипы огроменные), да и местные жители дома оооочень не лестно отозвались о данном заведении и сказали что детей будут с охраной выгонять на склон . Я совсем не поняла стоит ли вообще доверять своего ребенка в такое место??? Внутри всё так сладко и вежливо, правда на ответы не отвечают, переходят на другую тему, А СНАРУЖИ капец, страшно.
    Я была права!!!!! Я ответила Вам в другой теме, но Вы не удовлетворились и продолжаете... Да!!!! Печально, что родителей больше интересует месть...
    Вы написали не в той теме!!! Практически все центры Монтессори работают на европейский манер, вызывающий у Вас ТАКОЕ негодование

12. Вверх #512
    Новичок
    Я Вам ответила, потрудитесь прочитать. Мой вопрос остается в силе, кто знает на какой правовой базе Украины работают Монтесори? С дамой Мамина радость диалог вести не желаю, она пытается МНЕ про Европу рассказывать, вроде взрослая тетка, а туда же. Вопрос АП

13. Вверх #513
    Частый гость
    Цитата Сообщение от annaacq Посмотреть сообщение
    Юридические аспекты вам лучше уточнить непосредственно у них, доверять или нет своего ребенка это решать только вам.

14. Вверх #514
    Ой, я Вас умоляю ;-) . Девушка честно написала - "документами на открытие общественной организации или еще чего то там, Я ТАК И НЕ ПОНЯЛА". Судя по всему, было бы желание!!!!

15. Вверх #515
    Новичок
    Ребенка не доверяю ТАКИМ, а садик классный нашла и уже ходим, А ВОТ ПРО УТОЧНИТЬ У НИХ, ничего не получилось, т.к. поняв что за вопросы я задаю, меня попросили удалиться И СПАСИБО ИМ, что в такое Г не вляпалась

16. Вверх #516
    Ну так поделитесь контактами уникального сада, удовлетворяющего всем Ваш требованиям Чтоб и документы прозрачные, и Монтесорри-среда, и кухня, и площадка. Всем будет не только интересно, но и полезно это узнать.

17. Вверх #517
    Новичок
    ну как же без Вас "мамина радость", злобная тетка плюющая ядом на всех доступных форумах, а-ха-ха, прям забавно Вас позлить, смотрите не захлебнитесь. Мне интересно это у Вас такой СПОСОБ РЕКЛАМЫ ВАШЕГО "типа" САДИКА, хотя нет не интересно и Вы мне не интересны, Вы смешны

18. Вверх #518
    Частый гость
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: image.jpg
Просмотров: 103
Размер:	83.7 Кб
ID:	10238130Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 100
Размер:	91.7 Кб
ID:	10238131Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 93
Размер:	83.7 Кб
ID:	10238132Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 91
Размер:	117.1 Кб
ID:	10238133Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 97
Размер:	182.6 Кб
ID:	10238108Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 83
Размер:	216.4 Кб
ID:	10238109Нажмите на изображение для увеличения
Просмотров: 100
Размер:	197.2 Кб
ID:	10238111Тут была затронута тема про спальное место. Я бы очень рекомендовала прочесть книгу Понимание человека. Фото обложки и страниц, где идет упоминание про обустройство спального места для ребенка прилагаю.
    В нашем садике( не в Одессе) те, кто спят днем, достают свой матрасик, застилают его и спят на полу и на матрасе. Дочке очень нравится. Если бы я обустраивала детскую в своей квартире, то спальное место для своих малышей делала бы именно так, как на фото.
    еще добавила фото из сети
    И очень хотелось бы, чтобы родители, переступающие порог Монтессори центра, прочли перед этим хотя бы книгу Дети другие Марии Монтессори. Тогда общение с педагогами будет легче)
    А сама методика подходит не всем. Лишь тем кто растит детей свободными, но при этом соблюдающими правила( свобода не вседозволенность!) Тем кто уважает своих детей.
    Последний раз редактировалось Vecna_Tatjana; 29.08.2015 в 21:50.

19. Вверх #519
    Посетитель Аватар для Sweetland
    Всем здравствуйте! Кроме почему чек какие еще сады работают по методике монтессори? Спасибо!

20. Вверх #520
    Частый гость Аватар для каляка-маляка
    Ищу ШРР по этой методике Слободка, центр(лучше р-н нового рынка если есть)

Ответить в теме
Страница 26 из 30 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права