я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD
Ну поставленный мной пароль для мужа - это смех один, он может "крякнуть", шо угодно
А насчет уменьшения суммы - так то шутка, когда говорю, скока мне надо сверх бюджета ( канеш, в разумных пределах), демонстративо хватается за сэрцэ, пытается рухнуть в обморок... и выдает желаемое![]()
Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)
Темка опять всплыла
Пыталась пользоваться программой Домашняя бухгалтерия- как-то не сложилось у меня с ней романа.
Тетрадочку заводила еще летом в 2007 году, честно исписала за 4 месяца- тоже забросила
Если надо- могу востановить полную калькуляцию по памяти, не до гривны конечно за прошлый\позапрошлый месяц.
Вот такая у меня голова- помнит всякие мусор
И также могу в течении 15 минут просчитать сколько нужно на месяц(квартплата, бензин, обеды в офисе, закупки в Метро, что закончилось, еда и песок кошакам)
В Метро ездим и закупаемся только со списком. Нашустрились в последнее время и закупка продуктов на 3 недели у нас сейчас занимает максимум 1.5 -2 часа(высвобождаеться время, тратившееся на походы в Таврию(каждые 2-3дня), где всегда жуткие очереди).
Стала сторонницей мелкого опта. И время экономиться, и как говорят- оптом дешевле
Вот думаю может опять попробовать какой-то клон "домашней бухгалтерии"...
Кто что посоветует?
Подскажите пожалуйста возможные пути "бархатной революции". Молодая семья-муж глава во всех отношениях В том числе бюджет в его руках. Жену не обижает, деньги даёт, но об этом необходимо напоминать. В самом начале семейной жизни оставлялись деньги "у шкапчику", чтоб не травмировать ейное самолюбие. Теперь вроде все друг к другу привыкли, считает, что можно и попросить. В остальном взаимопонимание и всё остальное нормально, просто человек привык все жизненные нити держать в своих руках ив сё контролировать самостоятельно. Существуют ли мягкие способы изменения ситуации. Сразу пишу-жена работает.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Если муж считает что подобные вещи жена должна просить, то на мой взгляд мягкого способа не существует и уже начался скрытый конфликт.
Но можно поступить так. Когда закончатся деньги, то просто ничего не покупать, а на вопрос "а где продукты-и т.д." ответить прямым текстом что "денег у меня нет".
Любые попытки истерик и скандала со стороны мужа попытаться гасить и не отвечать на его провокации.
Если захочет - поймет. Но я думаю, что если дошло до стадии "пусть жена просит", то даже временное изменение ситуации не поможет.
Самый простейший способ - забирать после получки у супруга всю з/плату.
Можно при этом применять любые предметы - главное без летального исхода.
навряд ли что-то можно изменить без согласия обеих сторон.
А надо ли менять?
если жена работает, зачем ей вообще брать деньги у мужа?
на карманные расходы ей наверняка хватает. на крупные покупки (мебель, дорогая бытовая техника, авто ) обычно тратят деньги сообща, больше вкладывается тот кто больше зарабатывает. одежду,обувь обычно каждый себе сам покупает, если хочется что-то дорогое, на что не хватает , можно намекнуть "дорогой, мне очень приглянулось вот это..."
если в башне дребедень....
Поддерживаю. Плюс - если муж грамотно планирует бюджет нет повода волноваться. Просить - сама по себе знаю - неловко, но с другой стороны - вы - родные люди, потому не может быть подобных неловкостей. Если ты систематично будешь мягко напоминать о том, что тебе на что-то не хватает, то выработается "условный рефлекс"![]()
Ну вот уже несколько грамотных решений. Всё же перспективней (для выбора рашения) посмотреть как выглядит ситуация со стороны. Может это и нормальная схема супружеских отношений, ну только для большинства какая-то непривычная что-ли.
У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.
Действительно,если вобщем все хорошо,то зачем менять? Почувствовать свою власть? Или давит,что он у власти?
Мне кажется,надо реально посмотреть на вещи,и если дело только в принципе,то может стоит поискать другие варианты властвования? например в постели,что ли...![]()
Не падай духом — ушибешься.
Почему непривычная? А как привычнее? Когда общий бюджет? Так неинтересно: кто-то ж должен выхватывать за неправильно спланированные расходы
Если у меня закончились мои деньги, а потом закончились те деньги, которые муж дал, я к нему подхожу и говорю: "Милый, денег дай. На то-то, то-то и то-то."
П.С. В идеале я вижу это так: оба ходють в магазины, оба прекрасно знают цены, и никто никого не спрашивает: "Где деньги?"
Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?
Помощь бойцам АТО и ВСУ
Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.
Например, я за равноправие в этом вопросе. Все деньги кладуца в тумбочку, и каждый берет по мере необходимости как на свои личные нужды, так и на нужды общие. Само собой, что должно быть доверие в семье, уверенность, что муж/жена не транжира, иначе без взаимных упреков не обойтись.
Pax vobis!
Et cum spiritu tuo.
Социальные закладки