Тема: Семейный бюджет

Ответить в теме
Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 984
  1. Вверх #501
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от vlad11 Посмотреть сообщение
    Это, конечно, кошмар, но 15-20 минут потратить, чтобы вбить в программу свои расходы за день можно.
    P.S. меньше думайте о подобных "ужасах". Жизнь продолжается и накачивать себя подобными мыслями не стоит!
    Можно-то оно конечно можно, только кому оно нужно?))) Лично мне-нет)
    Эффекту-0, одни расстройства)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

2. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для vlad11
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    Ну уж нет - боюсь муж почитав, что там написано, еще урежет сумму
    При чем тут муж? Это _семейные расходы_, а есть личные расходы, которые вы можете вести _для себя_, закрыв паролем

С другой стороны, если муж начинает "жмотиться" - это плохой признак.
    Но это уже вне обсуждения темы топика.
    я вмію налаштовувати BGP, ASN, IPv6, Linux та FreeBSD

3. Вверх #503
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Можно-то оно конечно можно, только кому оно нужно?))) Лично мне-нет)
    Эффекту-0, одни расстройства)
    Это очень плохо ;(

4. Вверх #504
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Это очень плохо ;(
    Кому плохо?
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

5. Вверх #505
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    При чем тут муж? Это _семейные расходы_, а есть личные расходы, которые вы можете вести _для себя_, закрыв паролем

С другой стороны, если муж начинает "жмотиться" - это плохой признак.
    Но это уже вне обсуждения темы топика.
    Ну поставленный мной пароль для мужа - это смех один, он может "крякнуть", шо угодно
    А насчет уменьшения суммы - так то шутка, когда говорю, скока мне надо сверх бюджета ( канеш, в разумных пределах), демонстративо хватается за сэрцэ, пытается рухнуть в обморок... и выдает желаемое
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

6. Вверх #506
    Частый гость Аватар для LeRa
    Темка опять всплыла
    Пыталась пользоваться программой Домашняя бухгалтерия- как-то не сложилось у меня с ней романа.

Тетрадочку заводила еще летом в 2007 году, честно исписала за 4 месяца- тоже забросила

Если надо- могу востановить полную калькуляцию по памяти, не до гривны конечно за прошлый\позапрошлый месяц.

Вот такая у меня голова- помнит всякие мусор

И также могу в течении 15 минут просчитать сколько нужно на месяц(квартплата, бензин, обеды в офисе, закупки в Метро, что закончилось, еда и песок кошакам)

В Метро ездим и закупаемся только со списком. Нашустрились в последнее время и закупка продуктов на 3 недели у нас сейчас занимает максимум 1.5 -2 часа(высвобождаеться время, тратившееся на походы в Таврию(каждые 2-3дня), где всегда жуткие очереди).

Стала сторонницей мелкого опта. И время экономиться, и как говорят- оптом дешевле

Вот думаю может опять попробовать какой-то клон "домашней бухгалтерии"...

Кто что посоветует?

7. Вверх #507
    Цитата Сообщение от Мумми-Троль Посмотреть сообщение
    Ну поставленный мной пароль для мужа - это смех один, он может "крякнуть", шо угодно
    Очень большое заблуждение.
    Могу прислать пару запароленных файлов и он будет "крякать" их до конца жизни.

8. Вверх #508
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp

По умолчанию Семейный бюджет. Кто управляет?

Подскажите пожалуйста возможные пути "бархатной революции". Молодая семья-муж глава во всех отношениях В том числе бюджет в его руках. Жену не обижает, деньги даёт, но об этом необходимо напоминать. В самом начале семейной жизни оставлялись деньги "у шкапчику", чтоб не травмировать ейное самолюбие. Теперь вроде все друг к другу привыкли, считает, что можно и попросить. В остальном взаимопонимание и всё остальное нормально, просто человек привык все жизненные нити держать в своих руках ив сё контролировать самостоятельно. Существуют ли мягкие способы изменения ситуации. Сразу пишу-жена работает.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

9. Вверх #509
    User banned
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста возможные пути "бархатной революции". Молодая семья-муж глава во всех отношениях В том числе бюджет в его руках. Жену не обижает, деньги даёт, но об этом необходимо напоминать. В самом начале семейной жизни оставлялись деньги "у шкапчику", чтоб не травмировать ейное самолюбие. Теперь вроде все друг к другу привыкли, считает, что можно и попросить. В остальном взаимопонимание и всё остальное нормально, просто человек привык все жизненные нити держать в своих руках ив сё контролировать самостоятельно. Существуют ли мягкие способы изменения ситуации. Сразу пишу-жена работает.
    Если муж считает что подобные вещи жена должна просить, то на мой взгляд мягкого способа не существует и уже начался скрытый конфликт.

Но можно поступить так. Когда закончатся деньги, то просто ничего не покупать, а на вопрос "а где продукты-и т.д." ответить прямым текстом что "денег у меня нет".

Любые попытки истерик и скандала со стороны мужа попытаться гасить и не отвечать на его провокации.
    Если захочет - поймет. Но я думаю, что если дошло до стадии "пусть жена просит", то даже временное изменение ситуации не поможет.

10. Вверх #510
    User banned
    Самый простейший способ - забирать после получки у супруга всю з/плату.
    Можно при этом применять любые предметы - главное без летального исхода.

11. Вверх #511
    Mystic soul
    навряд ли что-то можно изменить без согласия обеих сторон.

12. Вверх #512
    User banned
    А надо ли менять?

13. Вверх #513
    Не покидает форум Аватар для victor_im
    Существуют ли мягкие способы изменения ситуации. Сразу пишу-жена работает.
    если жена работает, зачем ей вообще брать деньги у мужа?
    на карманные расходы ей наверняка хватает. на крупные покупки (мебель, дорогая бытовая техника, авто ) обычно тратят деньги сообща, больше вкладывается тот кто больше зарабатывает. одежду,обувь обычно каждый себе сам покупает, если хочется что-то дорогое, на что не хватает , можно намекнуть "дорогой, мне очень приглянулось вот это..."
    если в башне дребедень....

14. Вверх #514
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Цитата Сообщение от victor_im Посмотреть сообщение
    если жена работает, зачем ей вообще брать деньги у мужа?
    на карманные расходы ей наверняка хватает. на крупные покупки (мебель, дорогая бытовая техника, авто ) обычно тратят деньги сообща, больше вкладывается тот кто больше зарабатывает. одежду,обувь обычно каждый себе сам покупает, если хочется что-то дорогое, на что не хватает , можно намекнуть "дорогой, мне очень приглянулось вот это..."
    Поддерживаю. Плюс - если муж грамотно планирует бюджет нет повода волноваться. Просить - сама по себе знаю - неловко, но с другой стороны - вы - родные люди, потому не может быть подобных неловкостей. Если ты систематично будешь мягко напоминать о том, что тебе на что-то не хватает, то выработается "условный рефлекс"

15. Вверх #515
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Ну вот уже несколько грамотных решений. Всё же перспективней (для выбора рашения) посмотреть как выглядит ситуация со стороны. Может это и нормальная схема супружеских отношений, ну только для большинства какая-то непривычная что-ли.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

16. Вверх #516
    Новичок Аватар для Лула
    Действительно,если вобщем все хорошо,то зачем менять? Почувствовать свою власть? Или давит,что он у власти?
    Мне кажется,надо реально посмотреть на вещи,и если дело только в принципе,то может стоит поискать другие варианты властвования? например в постели,что ли...
    Не падай духом — ушибешься.

17. Вверх #517
    Модератор
    Балованная
    Ну вот уже несколько грамотных решений. Всё же перспективней (для выбора рашения) посмотреть как выглядит ситуация со стороны. Может это и нормальная схема супружеских отношений, ну только для большинства какая-то непривычная что-ли.
    Почему непривычная? А как привычнее? Когда общий бюджет? Так неинтересно: кто-то ж должен выхватывать за неправильно спланированные расходы
    Если у меня закончились мои деньги, а потом закончились те деньги, которые муж дал, я к нему подхожу и говорю: "Милый, денег дай. На то-то, то-то и то-то."

П.С. В идеале я вижу это так: оба ходють в магазины, оба прекрасно знают цены, и никто никого не спрашивает: "Где деньги?"
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

18. Вверх #518
    User banned
    Для начала нужно выяснить что есть нормальная схема именно в той семье.

Ибо если что-то меняется, то закрывать на это глаза не стОит. Дело же не в деньгах. Подобные изменения будут и в других сферах той семьи.

19. Вверх #519
    Не покидает форум Аватар для Белая ворона
    а что в данной ситуации смущае работающую жену? То что не так как у МАШИ? или как?

20. Вверх #520
    Patria Y Libertad
    Например, я за равноправие в этом вопросе. Все деньги кладуца в тумбочку, и каждый берет по мере необходимости как на свои личные нужды, так и на нужды общие. Само собой, что должно быть доверие в семье, уверенность, что муж/жена не транжира, иначе без взаимных упреков не обойтись.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

Ответить в теме
Страница 26 из 50 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права