|
девочки, караул, подскажите, может у кого-то было (не дай Бог конечно) - были сегодня в поликлинике сказали что у малого с носа в горло течет гной и что из-за этого кашель. При этом ни температуры, нинасморка как такового нет... назначили прогревания и визит к лору... капец... может кто подскажет, чего делать? (к лору уже идем)
У нас было такое........малая этих соплей наглоталась и мы в инфекционку с отравлением попали, был понос и темпиратура, но ни кашля ни насморга небыло........делали посев на чувствительность из носа и горла, а в инфекционке сразу антибиотик хотели колоть, так как попали туда из за отравления, я отказалась, но там есть ЛОР, имя не помню, мужчина лем 45-50 он то нас и направил на посев и назначил лечения и обошлись без АБ........и оказалось к цефтриаксону, который назаначали, чувствительности небыло.
были сегодня у Лора, она сказала, что в гноя нет (внимательно просмотрела и нос и ушки и горлышко), сказала не мучить ребенка и назначила лечение - достаточно интенсивное, хорошо что без АБ. Через два дня будем смотреть- будем надеясться что все будет ок!
Спасибо, всем не равнодушным! Перепугалась не на шутку...
только вот не знаю ждать два дня или к другому лору идти????? врачи..мммм...без слез не скажешь...
если ребенок не сильно мал-может вам в Виртус сходить к Запорожченко....мне кажется там самый точный диагноз могут поставить....
спасибо, девочки за информацию! вроде лучше уже, дальше будем лечится! ох, уж эти врачи... песТня((((
У меня серьёзная ситуация с дочкой. Кашель сухой,иногда откашливает чуть.Но нарастает постоянно,особенно на холодном воздухе,и после него .Антибиотики не помогают.Сироп от кашля никакой не действует.Ночью уже приступами кашляет,до рвоты.Предполагаю,что кашель вирусный.Но ни анаферон,ни ремантадин не помогли.Не знаю,что делать.Буду очень благодарна,если подскажите. Врачи говорят : давайте ещё подождём,назначим другой антибиотик.а я уже боюсь ждать
Флюрограмма чистая,температуры нет.Просто иногда откашливается у неё, а иногда нет . Если бы такого небыло,то подумала бы на аллергию.
на холодный воздух сильно кашляет сразу. Врачи говорят,что аллергия так не проявляется.....Надо будет кровь сдать,может покажет что-то
мы тоже кашляем уже вторую неделю. сначала была темп, потом появились сопли, потом вылез клык, а потом начался ужасный кашель. мы сразу начали пить сироп эреспал, хорошо помогает, но уже дней 10 как кашляем после сна и на воздухе. были вчера у лора на Глушко( я ему доверяю) сказал ничего не принимать, а подождать последний клык, его уже видно через десну. а вообще за две недели дома у нас были три разных педиатра, тоже ничего не услашали, сказали давиться слизью из носика. попробуйте посоветоваться с врачом по поводу эреспала.
пили 4 дня эреспал ,никаких изменений.Виброцил может вам помочь с соплями.Или "сложные капли",в аптеке заказывать. А если сопли мутные уже,лучше пить аугментин.Слизь или грушкой или спец отсосом,но надо отсасывать из носика,чтоб не добавились головные боли ребёнку из-за недостатка кислорода мозгу.
А вообще ,когда дитя засыпает,обязательно прогрейте переносицу горячей солью в платочке,предварительно хорошо нагрев её на сковороде.Но не прикладывайте сразу прямо на кожу,а держите на мм 5 от неё сначала.А потом уже,через мин 4 можете отрывисто прикладывать.По бокам от носика тоже . Самое чудодейственное средство. Полегчает сразу.А если будете делать так раза 3 в день,то через дня два вообще должно поугаснуть.Делайте пока не пройдёт совсем.Но только когда спит.Иначе может испугаться.Крику не оберётесь.Нам с носом всегда этот метод помогает. А вот на кашле сухом застряли.
На улицу лучше пока не ходить вам,а проветривать комнату пока ребёнок в другой.
у нас была такая ситуация 2 раза. Сколько лекарств мы перепробовали, даже не перечислить. Потом все отменила и неделю мы просто дышали через ингалятор минеральной водой. Состояние само понемножку улучшалось, но кашель на прохладном воздухе еще долго сохранялся (даже приходилось брать с собой бутылку с водой, только так можно было остановить кашель на улице). Кашель уходил очень медленно, но сам прошел.
Осторожнее с антибиотиком, мы в первый раз через неделю мучений всетаки выпили сумамед, все сражу пошло на лад, но через 2 недели кашель снова вернулся с удвоенной силой.
Социальные закладки